パル4273さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

パル4273さん [40代/女性] 2017年11月21日 08:22:09

福岡に行く際は、よく利用させてもらってます。
今回ちょっと残念なことがありましたが、すぐに対応してくださりました。
また、利用しようと思ってます。よろしくお願いいします。
※☆の数の修正ができなくて二つになってます。今回は辛めですみません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月22日 10:34:54

数あるホテルのなか、いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

先日はせっかくのご宿泊にもかかわらず残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お声をいただけましたことで、改善することができました。
貴重なご指摘だけでなく、スタッフなどへのお気遣いや温かいお言葉までいただきまして、大変恐縮しておりますとともに感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

皆さまからのご意見・ご感想を、より良い環境や育成に活かしてまいります。
甚だ恐縮でございますが、お気付きの点やお困りごとがございましたら、これからも是非お聞かせくださいませ。

引き続きホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご愛顧くださいますようお願いいたします。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

まささん72さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

まささん72さん [40代/男性] 2017年05月25日 18:34:28

シングルルームの部屋にセミダブルベッドがある!家族ではイマイチの広さでした。部屋の壁紙のシミが気持ち悪く、気になりました。ipadを使おうとしたら電池が10%しかなくて、充電しながらの使いにくく、加湿器に水が入っていないで、水入れたりと入室してくつろぐどころかストレスのたまる部屋でした。残念な点ばかりでした。
良いところは…駅に近いところくらいでした!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年05月30日 17:10:19

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事心よりお詫び申し上げます。
加湿器には衛生面を考慮し水は入れておりませんでしたがそのご案内が不足しておりました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
今後はお客様に快適なお部屋をご提供出来ますようスタッフ一同努力して参ります。

またお客様にお会いできます機会がございましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 土居

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

京か飛鳥さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

京か飛鳥さん [50代/女性] 2017年04月27日 20:47:08

4月22日に宿泊しました。立地やお風呂は大変満足しましたが、配慮が足りないと思いました。部屋の掃除をパスしたのですが、こちらが言わないと、リネンの交換をしてくれないのは、サービスが足りないと思いました。他のホテルは、ドアノブにかけて置いてくれます。又、寝具のパジャマも言わなかったら、新しいのも交換してもらえませんでした。他にもまだありますが不愉快なのでやめます。もう2度と宿泊したくありません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年04月30日 07:31:32

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず満足いくサービスをご提供できず大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

私どもはご滞在中に清掃が必要ないとお申し出いただきました場合、お部屋にお手紙を置き、ご希望であればタオルやアメニティをお部屋にお持ちする、またゴミを回収する等で対応しております。お忙しい中、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、次回福岡へお越しの際にこの度の印象を払拭できる機会をいただければ幸いでございます。お客様のご希望に添えるよう努力して参ります。心よりお越しをお待ちしております。

フロント 大嶋

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

禎大楽さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

禎大楽さん [50代/男性] 2016年08月16日 11:39:47

ダブルベットのみで3人の宿泊はいくらなんでも酷すぎる。
確認不足のこちらも悪いがせめてツウィーンにするべきでしょう。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年08月17日 16:05:11

今回ダブルベッドが手狭だったとの事、インターネットサイトにも添寝について記載はしておりましたが分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
当日の空き状況によってはご追加料金を頂戴いたしましてツインルームへのご変更も可能な場合がございますのでその際はお気兼ねなくフロントへお問い合わせ下さいませ。
お客様にまたお会いできる機会がございましたら幸いでございます。
福岡にお越しの際はぜひホテルフォルツァ博多(筑紫口)へのご来館をお待ちいたしております。
フロント 土居

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2015年12月30日 00:13:11

素泊りで2万円はやっぱり高い。駅近だけど雨天だと濡れる場所だし、色々不満でした。
まずエレベーターのにおいが個人的にすごく不快で気分が悪くなりました。
お風呂の小ささにビックリしました。床に水垢のような汚れが目立つしベッドに長い髪の毛が1本付いていて幻滅しました。ロビーのコーヒーメーカーはカップの半分もでなくて、多分ノズルの清掃が不充分なのだと感じて飲めずに流しました。
フロントの方は若くてきれいだけど質問に十分な返答がいただけずガッカリしました。
部屋も狭くて152cmしかないダブルベッド。
クッションなど装飾を削って実質的な方面に費用をかけて欲しいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月06日 10:53:54

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多をお選びいただき、誠にありがとうございました。
エレベーターの臭いやバスルームの清掃状況など、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に報告し、チェック体制を見直しさせて頂きます。
また、フロント横のコーヒーマシンにつきましても、お客様をお迎えできる体制ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。定期的な見回りはもちろん、常にお客様のご要望にお応えできるよう励ませていただきます。
貴重なご指摘を頂き本当にありがとうございました。
勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 林田

投稿者さん 2023年09月15日 16:57:57

部屋が湿気でベタベタ、匂いが臭い。お風呂の浴槽にもカビがあって、お風呂を溜めるのは気持ち悪くてやめました。
2日目は3万円もして、このクォリティー…リピートなしです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年09月20日 09:59:19

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iへのご宿泊、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。

部屋、お風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。今回は本当に申し訳ございませんでした。

はなはだ勝手ではございますが、今回の悪印象を払拭させていただき、フォルツァを選んでよかったとおっしゃっていただけるよう挽回の機会をいただければと存じます。またの福岡にお越しの折にはご利用いただければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【2連泊割/素泊まり】新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!2泊以上でお得にステイ♪ビジネス応援プラン
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年09月06日 16:18:51

2連泊しました。
2日目のエコ清掃後は室内が想像以上の湿気になっており、外出から帰ってきたあとはシーツや布団が湿気でベタついており非常に寝づらかったです。

浴室の臭いはよくあるビジネスホテルの下水の匂いがチェックインしてすぐからあり、あまりいい思いはしませんでした。

駅近で非常に便利な立地でしたが、価格の割にはいい部屋ではなかったので、リピートはしません。

湿気や臭いが気にならずに寝れる方なら駅から近いしいいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年09月08日 10:37:59

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、浴室の臭いや部屋の湿気など、快適にお過ごしいただくことができず大変心苦しく感じております。

高い気温が続いており、館内の気温との差でいつも以上に湿度が高くなってしまっていたと推測されます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、エコ清掃、フル清掃に関わらず、清掃後の確認も徹底し、みなさまに快適にお過ごしいただける環境整備に努めてまいりたく存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、次回福岡へお越しの際に挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!素泊まりプラン♪
【【贅沢なクイーンベッドの部屋】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年03月04日 23:54:26

受付の女性がとにかく感じ悪かった。部屋が薄暗くて壁も汚かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年03月05日 02:23:43

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミ投稿にお時間いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な印象を抱かせてしまい大変申し訳ございません。

接客はホテルの顔にもなり得る非常に大切な面でございます。本来温かくお客様を迎え入れるべきところ、ご不快な思いにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

壁の汚れにつきましては、清掃担当へお伝えさせていただき、対処して参ります。
また、部屋の照明につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりへと努めて参ります。

次回ご利用の際には悪いイメージを払拭すべく、スタッフ教育も含めて改善してお迎えさせていただきます。スタッフ一同襟元を正して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★素泊まりプラン♪
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム1名利用】

今坊山荘さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

今坊山荘さん [60代/男性] 2017年10月30日 14:21:31

駅からの案内地図が、不正確で道が分からなかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月05日 22:31:35

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、駅からの地図が分かりづらかったようでございまして、大変申し訳ございません。
また、博多駅筑紫口からでは当ホテルは見えづらかったかと存じます。

お客様の貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。

貴重な時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

フロント 里

【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2017年05月16日 21:31:34

ベッドとベッドの間にゴミ?(アメニティ等)が何個か落ちているのを見て、小さな子どもも一緒だったのできちんと掃除されているのか不安になった。掃除した担当者の名前があったから信用していたのに。
また到着前に駐車場を聞きたくて電話したときの対応が不愉快だった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年05月18日 16:11:17

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋の清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に伝え改善を図って参ります。
またお電話でのフロントスタッフの対応につきましても気分を害されたとの事重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同サービス向上に努め、ご来館頂いたお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 土居

【【禁煙/ベッド幅113cm】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年02月04日 23:49:33

駅近くて立地はいいと思いますが、コスパはいいと思えませんでした。女性用のコスメをいただけるのは良かったけど、デザインがみんな一緒で、室内やお風呂でひとつひとつを確かめるのがたいへんで、使いにくかったです。結局夜のお風呂場でクレンジングと洗顔料を間違えて使ってしまいました。他のメーカーはちょっとずつ色違いなのでそういうことはないんですけど。マッサージクッションはチェアではないけど期待していたのに、ゴツゴツして痛くて使いづらかったです。ドライヤーも髪がパッサパサになったし、もう少しいいものを置いてくれればいいのに…。食事なしでこの値段でこのサービスでは、また利用しようとは思いません。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年02月08日 18:59:18

この度はホテルFORZA博多(筑紫口)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地条件を気に入って頂き、ご利用いただきましたが、アメニティなど使い心地があまり良くなかったとの事で、申し訳ございましんでした。
アメニティなど今後種類を検討するなど検討させていただきます。
お値段につきましても、変動制をとらせていただいており、お日にちによってはお安いプランも出させて頂いております。
お客様のニーズにお応えできますよう励ませていただきたいと思います。
貴重なお時間を頂き、口コミ投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 林田

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2023年09月04日 22:06:34

スマートチェックインサービスを利用してのチェックインでしたが、中国語で書いてありわからなかったら、中国人と思われる従業員が片言の日本語で説明してくれてやっとの思いでチェックインしました。これってスマートチェックインサービスの意味がある?という感じでした。
チェックイン時間か遅かったとはいえ、アメニティはほとんどなく、補充もしてくれないので、コーヒーさえ飲めませんでした。
部屋はおしゃれな感じでしたが、掃除が充分でなく、お風呂はあちこち茶色になっていて清潔感など微塵もありませんでした。
食事は種類が少なく、トースターがないので、パンは冷たいまま食べるしかありませんでした。何故か紅茶も置いてありませんでした。
以前長崎のホテルフォルツァに宿泊した時、やや高めの宿泊費でしたが不満はありませんでした。ところが博多は、土曜チェックイン、駅近、宿泊費高騰を考慮しても不満で、もう二度と宿泊したくありません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年09月06日 16:22:46

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてスタッフの不手際によりお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、またお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。大変申し訳ございません。
簡単にチェックインのお手続きをしていただけるべき自動チェックイン機でございます。しかしながら前のお客様の設定の中国語のままになっていることをスタッフが気付かずご案内してしまいましたことが事の経緯でございます。大変申し訳ございません。今後はさらに様々な点に配慮し丁寧にご対応できるよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
アメニティ、コーヒーの補充、清掃に関しましても快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。すぐに全スタッフに共有いたしまして、改善に努めております。
また食事の種類、トースターについては今後検討課題とし検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
せっかくホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきご期待いただいていたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!朝食付プラン♪
【【多機能シャワーパネル付】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年08月29日 11:33:29

フロントやロビーは改装仕立てでとても綺麗ですが、部屋に入ると古さを感じました。壁の汚れなどが気になります。特にお風呂は1階で入浴剤を貰える割には、お風呂を貯めると黒いホコリや虫が浮かんで来て、お風呂にゆっくり浸かり休みたかったのに悲しくなりました。。お風呂天井に短い髪の毛が着いているのも気になりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年08月29日 14:44:48

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中に清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご旅行の疲れを癒すべくご利用いただいたお風呂でそのような至らぬ点がございましたことはあってはならないことでございますし、大変お心苦しい限りでございます。改めて深くお詫び申し上げます。

お客様がご宿泊いただいたお部屋に関しましては、既に該当箇所の清掃をさせていただいております。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

次回お客様がご利用の際には、ご期待以上のサービスをお届けできますよう、日々の清掃ももちろんのことながらより良い空間づくりへと努めて参ります。

末筆ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早い者勝ち!!室数限定】1名様利用/朝食付☆スタンダードルームにシンプルステイ!
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月11日 11:41:19

空気清浄機のフィルターがあり得ないぐらい汚かった。今のコロナ下ありえないと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年08月16日 05:36:10

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなか貴重なご感想をお寄せくださいましたこと再度御礼申し上げます。

しかしながら、空気清浄機に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回、お客様がご宿泊される際にはご期待に沿ったサービスを提供できますよう、現状の清掃手順の見直し等を図って参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 久冨

【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年11月12日 21:53:55

今回お世話になりました
最初に予約した時にお任せ下さいと言われたので
いい部屋と素晴らしい環境での部屋割りと思っていたのですが
部屋は狭いし(部屋の割り振りは従業員さんがされていましたが
お風呂のバスタブにはカビが生えていました、気持ち悪い)
やっぱりお任せは駄目ですね
毎回予約して泊まっているのにこの位のホテルなんですね
次回からは別の予約を考えます

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年11月14日 06:28:07

今回は、当ホテルのおまかせプランにてご予約頂いたとのことで、お客様のご期待に添えない結果となってしまったことお詫び申し上げます。
またお部屋に関しましては当日の部屋の残室状況で選択を判断させていただいておりますことをご了承下さいませ。
しかしながら、お部屋の清掃面で大変不快な想いをかけてしまったこと深くお詫び申し上げます。ホテルである以上、清潔面を常にパーフェクトに保つことが一番重要であると思っております。
お越しになられた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように、これからも積極的に改善、向上に努めて参ります。
次回ご予約を頂いた際は、挽回の機会を頂けると幸いです。
最後になりますが、お忙しい最中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 花田

投稿者さん 2019年09月14日 11:04:52

このクラスのホテルとしてはwifiの接続状態が悪いです。速度が遅すぎます。使用に耐えうりません。
wifiも一応繋がるという程度です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年09月19日 15:45:59

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、WiFiの接続に関しまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様のご意見を受け止め、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2015年09月12日 10:55:40

価格の割に部屋が狭い。同額ならもっと広いホテルが多数あり立地以外メリットなし
朝食はおいしくない。みそ汁がぬるい、おかずも出来合いのものでパサパサ、接客の外国人がオウムのような繰り返し同じ事しか言わない接客が不愉快。朝食なしでの宿泊が無難

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年09月18日 10:38:00

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。

朝食に関しまして頂戴いたしましたご指摘に関しましては、早速レストランスタッフへも申し伝えました。
朝食はみなさまにとっても一日の活力となる大切な物でございますので、お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足いただける内容の提供に努めてまいりたく存じます。

マネージャー 甲斐

【連泊割/朝食付】長期出張・長期滞在に!ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

ppp9657さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ppp9657さん [30代/女性] 2018年07月01日 22:21:46

I traveled in Japan every year from 2008 and often reserved the hotel in rakuten。I feel the
Japan hotel is very polite. but Unfortunately this hotel stuff is arrogant and careless。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年07月04日 15:57:13

Thank you for selecting us out of the many possible places here.

However, we apologize for our defects.
To ensure your comfortable experience here next time, we will improve our service as soon as possible.
Thank you for the review.

Receptionist Handa

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用