投稿者さん 2022年04月21日 17:34:03

マッサージチェアは有り難かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年04月22日 15:45:04

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が今回ご滞在いただきましたヒーリングダブルルームというお部屋には名前通り旅やお仕事の疲れを癒す為にマッサージチェアを備え付けております。お客様がリラックスできたようでとても幸いに存じます。
当ホテルには他にも多数のお部屋タイプをご用意しておりますのでお時間ある際に是非チェックされてみてください。
最後になりますがお忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 深町

【ビジネス応援☆楽天ポイント10倍】朝食付
【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年01月16日 15:22:03

駅近でコンビニや飲食店も付近に多く便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年01月16日 16:31:50

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ光栄でございます。
お客様がおっしゃいますように、当ホテルは博多駅の新幹線側出口(筑紫口)を出て徒歩1分の場所にございます。お足元が悪い日でもストレス無くお越しいただけますし、周辺にはコンビニやお土産処・お食事処も数多くございますので、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田

【新春セール】素泊まり/博多駅新幹線口(筑紫口)より徒歩1分♪
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2021年12月27日 16:15:52

フロントでの女性の対応は良かったです。
それ以外は普通でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年12月28日 01:55:51

ホテルフォルツァ筑紫口1をご利用いただき誠にありがとうございます。

何より、フロントスタッフを褒めていただけたお言葉が大変嬉しく光栄でございます。
私どもは博多の‘顔’にふさわしいホテルスタッフ目指し日々接客を見直しております。
皆様を笑顔でお迎えし、素敵な思い出を持ち帰っていただけるようなホテルを目指して今後も昇進して参ります。

またの機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

フロント 久冨

【大阪道頓堀・京都四条開業プラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年04月24日 21:30:31

急遽福岡行きが決まったので私が行けず駅近の昨年私が宿泊したホテルを選んだのですが
そんなに迷わず行けたようです。
ホテルにそんなに宿泊した事ないからか、フロントの方の態度が少し冷たい感じがしたと言っていました。
滅多に出来ない親子旅で楽しかったようです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年04月25日 01:05:51

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅の筑紫口を出て徒歩1分の場所にございます。
周辺には飲食店やお土産屋さんも多く、新幹線乗り場や地下鉄乗り場の近い筑紫口側のホテルになりますので、多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度フロントスタッフ全員が自分自身の接客を見直し、今後もお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしの心で丁寧な接客を心がけて参ります。

この度はお客様のご貴重なお時間の中ご意見をいただき誠にありがとうございます。
再度、福岡にお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 坂田

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用 除菌シート付!

投稿者さん 2021年03月11日 18:02:29

毎月2、3回泊まる。ロビーのコーヒーサービスは良い。
コロナ感染者の隔離施設として使用との報道を知り、人道的には良いと思うが、そこに泊まりたいかと聞かれるとどうでしょう。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年03月12日 08:50:49

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰをご利用いただき、誠にありがとうございます。ラウンジのコーヒーサービスをお褒めいただき、大変光栄でございます。

新型コロナウィルス感染症の無症状者及び軽症者の方を受け入れているのは、当ホテルではなく、同じ系列の「ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅱ」という別のホテルでございます。

私共もお客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山本

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

ひでりん9537さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年02月16日 10:18:24

ここのホテルの系列はホテル全体綺麗で癒されます。
博多での宿泊はやっぱりここですね!

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年02月17日 04:16:20

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき誠にありがとうございます。
また系列のホテルもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。

今後も、皆さまに選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

ぜひ、機会がございましたらお客様のご予約をお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
私どもも励みになっております。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 川崎

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年12月22日 21:41:50

初めて宿泊した時は、チェックインの機械操作が面倒で、また、急いで入力しなければというプレッシャーもあり不便を感じましたが、2回目の宿泊ではQRコード読み込みにより、とてもスムーズにチェックインできました。
何より、お部屋の広さとお風呂の広さがとても最高です。
ツインルームだとバストイレ別になるので、ツイン、とってもお勧めです!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年12月23日 22:23:00

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんあります博多駅近隣のホテルの中から当ホテルをご利用頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

チェックイン時の機械操作、ご不便をお掛け致しております。
お客様の手間の軽減、また感染症対策として自動チェックイン機を積極的に活用致しております。

仰られますようにQRコードをご活用いただくと非常にスムーズにご入力いただけます。
また、一度ご入力いただきますと次回からはその情報を引き継ぎますので非常に簡単にご入力いただけます。
最初はご不便をおかけするかもしれませんが慣れますと早くチェックインしていただけますのでご安心ください。

ツインルームはお部屋の広さのみならず、バス・トイレがセパレートになっております。
ゆっくり過ごしていただくには意外と重要なポイントとおっしゃってくださいます方も多いです。

日によってはツインルームからご予約で埋まってしまいます日も多いですが、ぜひ空き状況をご確認ください。

お客様に快適市過ごしていただけます様、今後とも改善してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 権藤

【秋冬旅セール】素泊まり/楽天ポイント10倍プラン♪
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月29日 14:55:35

11/24に宿泊いたしました。携帯していた帽子を忘れてしまったため後日着払いでの郵送をお願いいたしましたが、運送会社指定のため最低料金が1300円とのことで現在保留中です。軽量で封筒サイズ以下に折りたためる帽子のため、着払いで構いませんのでメール便または封筒などでの郵送はお願いできないものでしょうか。

【札幌駅前開業プラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅徒歩1分★安心・安全♪除菌シート付!

kimama1959さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kimama1959さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:06:13

レースのカーテンが埃まみれでがっかり。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月29日 16:24:27

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃がきちんと行き届いておらず、
不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないよう今一度、清掃の改善と徹底に努めて参ります。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 川崎

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン 安心・安全♪除菌シート付
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月19日 16:25:39

フロントの女性の方の事務的(淡々と)な対応に不満足でした。(部屋から問い合わせしたら)

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月24日 05:59:07

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在中におかれまして、当ホテルの従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

担当者には適切な指導を行い、加えてスタッフ一同、サービスマナーの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 川崎

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年08月25日 18:19:09

立地、部屋共にビジネス利用にら申し分ないです
ただ洗面所のコップが使いまわしなのか?歯磨き粉みたいな白い汚れがあり、衛生的にはがっかりです

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年08月28日 06:04:51

ただ、せっかくご利用いただいたにも関わらず、コップの汚れの件でご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

細部まで目を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              フロント 山本

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン 安心・安全♪除菌シート付

ユズキ6887さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ユズキ6887さん [30代/女性] 2020年08月23日 14:04:13

久しぶりに利用しました。洗面の排水が悪く、見ると髪が栓の様に詰まっていました。連絡しようとも思いましたが、事前にチェックされて当たり前な事。これがこちらの当たり前なのだろうと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年08月28日 05:50:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく久しぶりにご利用いただいたにも関わらず、客室洗面所の排水でご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃられるように事前にチェックして当然の内容であり、今後このようなご指摘を頂戴しないように客室のメンテナンスに注意して参ります。

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                フロント山本

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方に!嬉しい12時チェックアウト付きプラン♪除菌シート付
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

ダイビング行けてないさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ダイビング行けてないさん [40代/男性] 2019年12月23日 00:12:59

食事は種類も多く、大満足でした。
が、部屋は最低レベル。
椅子は座面がへこみ過ぎていて中古品でも商品にならないようなもの。
ソファは土足専用なのかと考えるほど汚く、座る以前にものを置くのすら遠慮するレベル。
家具でこのレベルなのだから、床が暗い色なのは汚れを見えなくするためか?
二度目はないです。
料金安い同僚は新館でした。写真ほどきれいではないのが正直なところです。

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆朝食付】うれしい楽天ポイント10倍♪ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年09月07日 16:06:54

チェックアウトの時直接お話ししましたが、ウェルカムドリンクが曖昧だった。表示してあれば皆さん安心して頂かれると思います。
連泊2泊目部屋に帰ったがお茶パックの補充がなく、バスマットの位置が決まってなく探した。
コーヒーがあったらよかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年09月11日 18:12:59

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

コーヒーマシーンの案内に関して、サービス向上に励んでまいります。貴重なご意見頂きありがとうございます。

またご滞在中の清掃に関してご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう徹底して参ります。

当ホテルはドルチェグストを備えているお部屋タイプもございますのでまたご利用の機会がございましたら是非ご予約ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 藤川

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン

りんちゃんまーちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

りんちゃんまーちゃんさん [60代/女性] 2019年08月19日 15:55:35

お風呂がトイレと別になっていて良かったです。
ツインの部屋に椅子が一脚だけだったので、もう一人はベッドの上。食べたり飲んだりの時に不便だった。
駅にとても近く、利便性は良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年08月19日 17:07:58

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはハリウッドツインルームというお部屋タイプでございましてバスルームが広めのタイプでございました。快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
しかしながら椅子が一脚のお部屋タイプのためご不便をおかけいたしました。
当ホテルはお客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けるよう様々なお部屋タイプや備品ををご用意しております。
福岡へお越しの際は、またフォルツァ博多駅筑紫口Iへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 菅本

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2019年08月13日 23:20:22

駅に近くて便利でした。自動チェックイン機はやや無機質、ビジネスホテルみたい。スタッフが数人いたのだから応対したほうがいいのでは?

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年08月14日 16:32:48

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR博多駅筑紫口から徒歩2分程でございますので多くのお客様から利便性の良さがご好評いただいております。
自動チェックイン機は、五月中旬より導入致しまして他のお客様方からも様々なご意見を頂戴しております。
今後、お客様方からの貴重なご意見も頂きつつ、お客様にスムーズにチェックインをして頂けますように改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 藤川

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年06月21日 14:22:23

The first time I stayed in a Japanese hotel toI feel that the room was not clean. The floor was sticky.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月21日 15:27:42

Thank you very much for staying at Hotel Forza Hakata Station Chikushiguchi I.

However, I am very sorry that I could not clean it.

We apologize for making you feel uncomfortable.

we will make every effort to ensure thorough cleaning.

Thank you for posting to the review.

Front kawasaki

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年02月27日 00:56:25

数十回利用させていただいていますが、以前と比べフロントサービスが低下しているように思います。よく利用する他の複数ホテルでは「いつもご利用有難う御座います」と利用すればするほど心地良い対応をして頂いていますが、何故かこちらの一部のフロントスタッフの方は利用すればするほど残念な対応になっています あえて内容は控えますが気分の良いものではありません 立地、施設、その他のスタッフの方々は素晴らしいのですが一部のフロントの方の対応で足がと遠のきます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年02月27日 18:26:20

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
博多区は、JR博多駅周辺だけではなく数多くのホテルが立並ぶ、福岡を代表するホテル激戦区域でございます。
その中より、繰り返し当館をリピートしていただけること、重ねてお礼申し上げます。

さて、ここ数度のご滞在に関しまして、ご不快に感じてしまう対応を致しました事、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご感想中にもございますが、立地や設備などホテルを造り上げている内の部分をお気に召していただいているにも関わらず、最も大事な「接客」の部分でお恥ずかしい姿を見せてしまい、大変心苦しく存じます。

当館のブランド名でもあります「フォルツァ」は元々イタリア語なのですが、日本語では『元気・活力』という意味を持っています。
その冠を持ちながらもスタッフへの意識共有が完全に出来ていなかった事、今回のお声により学ばせていただきました。

今後はサービス面に関しても満点の評価をいただけるよう全スタッフにて精進して参ります。
もし、次回もフォルツァをお選びいただけるのであれば、また挽回の機会をいただければと存じます。

最後にはなりますが、本日は貴重なお時間の中のご投稿心より感謝致します。
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

ホテルフォルツァ博多(筑紫口)
フロント 佐藤

【【禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

chaamiママさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

chaamiママさん [60代/女性] 2019年01月29日 06:38:39

お風呂のやや不満はバスタブに掃除されたのだろうかと思えるような毛髪が残っていたためです。こちらのホテルはとても気に入って利用しているので残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年01月30日 02:04:24

当館を含め博多市内周辺は、筑紫口側・博多口側共に数多くのホテルガ立並ぶ激戦区域でございます。
その中より繰り返しご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、バスタブ内に毛髪が残っていたという事は大変お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃設備スタッフと情報共有し改善に努めて参ります。

今後もリピートしていただけるような魅力あるホテルを維持するべく精進いたしますので、お近くまでお立ち寄りいただく事があればまたご利用くださいませ。

本日は貴重なご感想、心より感謝いたします。
またお会いできますこと楽しみにしています。

ホテルフォルツァ博多(筑紫口)
フロント 佐藤

ユズキ6887さん [30代/女性] 2018年12月24日 23:56:36

以前から利用させて頂いています。今回チェックアウトが遅めのプランが安く出ていたので予約しました。しかし安価だった為か、ポット内の汚れ?錆?が酷く交換。また洗面の排水が溢れるのでは!?と不安になる程髪の毛の詰まりで流れず、自分で対処しなくてはいけなかったので不快でした。いつもは高額ですが立地とバストイレ別の設備が良いため利用していました。今後は衛生面もう少し気を付けて頂けたらと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年12月25日 03:38:46

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃がいきわたっておらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

心からお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないよう、今一度清掃を見直し、スタッフの指導と共に改善に努めて参ります。

お客様に安心して快適お過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。

ご指摘ありがとうございます。

フロント 川崎

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方にオススメ!うれしい12時チェックアウト付きプラン♪