投稿者さん 2017年08月18日 23:34:56

素晴らしいサービスのホテルでした。
子どものアメニティも とても喜んでいました。

強いて言えば、ヘッドシャワーの勢いがもう少し強かったらパーフェクトだったと思います。

ですが、普通のシャワーが勢いがあるので、そんなものなのかな?とも思いましたが、もう少し強かったら良かったかな...。

でも、また博多で宿泊する機会があれば、利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年08月20日 17:02:46

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素晴らしいサービスのホテルという嬉しいお言葉を頂戴でき私どもも大変嬉しく思っております。
感謝申し上げます。
また、お子様にもお喜びいただけ光栄でございます。

しかしながら、ヘッドシャワーの水圧がご満足いくものでなかった点誠に申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
少しでも多くのお客様が快適に過ごしやすい空間をご提供できるよう今後の課題とし、改善に努めて参ります。

ぜひ機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年03月22日 23:15:51

日にちを間違えご迷惑をおかけしたにも関わらず…、対応もスマートでお任せプランのお部屋もツインでゆっくりできました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年03月23日 15:05:41

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。ツインルームはバスとトイレが別なので広々とお寛ぎ頂けたかと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿下さいましてありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 副島

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

投稿者さん 2017年03月09日 15:17:22

レベルの高いホテルだと思います。

フロントの方は丁寧に応対されていましたし、全体的に静かで落ち着いた雰囲気がありました。
コーヒーやココアが自由に飲めるのも大変嬉しいサービスでした。

1つ挙げるとすれば、Wi-Fiの速度が比較的遅かったぐらいです。

機会があればまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年03月10日 06:15:37

レベルの高いというお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

また、フロントの対応に関しましても、お褒めいただき感謝申し上げます。

1階ラウンジには、ご自由にお使いいただけるコーヒーマシーンとウォーターサーバーをご用意しております。
コーヒーの他に、ココアやカプチーノ、チョコチーノなどございます。
コーヒーが苦手な方でも種類豊富にご準備しております。
お喜びいただけ光栄でございます。

しかしながら、Wi-Fiの速度が遅かったということで、ご迷惑お掛けいたしました。

今後、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひ、また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2017年01月17日 16:34:39

福岡ドームでのコンサートに参加するため2017/1/2から2泊しました。
宿泊した当日はお正月であることと福岡ドームでのコンサートの影響か1泊1万円ほどの価格でしたが、それでも満足です。

到着した時は土砂降りでしたが、博多駅からの道のり(本当にすぐです)に、ほぼ全て屋根があるので、雨が降っていても濡れずにホテルまで到着できました。
駅近くなのに騒音も気にならず、コンビニもホテルからすぐの場所に少なくとも3つはあり。
従業員の方の対応も良く、部屋もベッドも広くてバスルームも綺麗、部屋のデスクも広いこと、空気清浄機や加湿器が付いていること、エアコンの効きも良く、おおー♪と思えることがたくさんでした。

なによりシャンプー類がとても気に入りました!
香りも使用感もよく、このシリーズが欲しいー!と思ったのですが、フロントなどで購入出来たのでしょうか?
確認してみれば良かったと後悔しているほどです。

この時期はコンサートツアーに参加するために色々なホテルに泊まりますが、今まで泊まった中でもかなり満足度の高いホテルでした。

あえて気になった点を挙げるとすれば、エレベーターが2つしか無いため少し時間がかかったこと、窓の外すぐ至近距離に隣のビルの非常階段と工事現場があったことです。
宿泊した時は工事はしていなかったのですが、もし工事現場に人がいたり非常階段に人が出てきたりしたら、室内が丸見えになるのではないかと着替えなど少し気になりました。
わたしの泊まった部屋は、眺望は無いに等しい部屋でしたので、もう少し外が気にならないような透け感の少ないレースのカーテンでも良いかも…と思いました。

ただ、総合的には大満足です!
コンサートを観に地方へ行く際、ホテルで過ごす時間も楽しみにしているためホテル選びも熟考するタイプなのですが、こちらのホテルは「また福岡に行く際には是非宿泊したい!」と思えるホテルでした。
また夏のツアーの際、お世話になりたいです!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年01月18日 19:18:15

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金に関しましては、日によって変動しておりまして、イベントがある日や週末などは、通常の料金よりも少しお高くなる際があるかと存じます。

当ホテルは博多駅から徒歩1分と立地に恵まれており、多くのお客様から好評をいただいております。お客様のおっしゃる通り、雨の日でもほとんど濡れることなく当ホテルまで到着できるかと思います。また、コンビニやお食事処なども当ホテルの近くにございますので大変便利かと存じます。

従業員の対応やお部屋へのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。加湿機能付き空気清浄機は全室に完備しておりますので、どのお部屋タイプにお泊りになってもご利用いただけます。また、同様にお部屋のiPadも全室に備えてつけておりますので、周辺の観光地図やお食事処などの検索に活用できますので、是非ご利用ください。
浴室にございましたシャンプー類はフロントでご購入いただけますので、次回ご宿泊される際にでも、ご購入を検討してみてください。香りがとてもよく、ご購入されるお客様も多くいらっしゃいます。

しかしながら、エレベーターの件と窓からの眺めにおいてお客様を不安させてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、もう一度見直し、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

2月には、新たにホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
様々な宿泊プランもご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご検討よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 里

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2016年09月11日 02:40:00

スマホを持たない我々には、部屋にiPadがあって助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年09月11日 03:16:07

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたiPadには、スタッフが厳選したアプリが入っており、お客様に活用して頂けた様でとてもうれしく思います。

設備の面だけでなく、接客においても皆様にご満足頂けるよう努力して参りますので、次回福岡へお越しになった際の宿泊地としてお選び頂けると幸いです。
お忙しい中とは思いますが、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦田

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

adigallia9252さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

adigallia9252さん [30代/男性] 2016年08月29日 17:10:54

館内は清潔で特に1Fフロント周りの香りは、とても良い香りで快適でした。又、ロビーラウンジの無料で頂けるコーヒーマシンや・ウォーターサービスは良いですね。さらにフロントのスタッフの対応は、笑顔で気持ち良く迅速に対応していただき快適でした。レディース用に頂いたアメニティや子供用のアメニティも素敵でした。ただ全般的にかなり良い評価なのですが、浴室の排水口の匂いがとても酷くかなり気になりました。2泊させて頂いたのですが、2日間とも残念な思いをしました。これがなければ文句なしのホテルなのですが・・。また利用させて頂きたいのですが、この辺り改善されれば嬉しいですね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年08月30日 13:42:35

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の香りは、柑橘系をベースにホテルフォルツァオリジナルブレンドの香りを提供しております。
少しでも、お客様を癒し、非日常を味わって頂きたいと思っております。
快適と思って頂け私どもも、嬉しく思っております。

また、フロントスタッフの対応に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお声が、スタッフにとっても、原動力となり励みに繋がっております。

しかしながら、浴室の排水口の匂いが気になったという点、不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう一層、清掃に力を入れ、徹底いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

2017年2月には、新しくホテルフォルツァ博多(博多口)が開業いたします。
また新しいプラン特典や、アメニティ類もご用意しておりますので、是非機会がございましたら、ご検討宜しくお願いいたします。

フロント 川崎

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪素泊まり☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

かーまん1549さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

かーまん1549さん [40代/女性] 2016年07月24日 07:02:59

昨年の夏に家族4人で利用させてもらい子供連れには嬉しい立地なので今年もこちらに20日から小3の娘と一泊させていただきました
レディースプランでしたのでチェックインの時にいつものセレクトアメニティの他にミネラルウォーターとパックなどのアメニティをいただきました。
子供用のアメニティグッズもこちらから言わなくても準備してくださってたのでありがたかったです。
お部屋もグレードアップしてくれたようで2人でも狭いとは感じませんでした。
ただお部屋のドルチェグストが故障してたようで飲めなかったのが残念でした。
あとドライヤーが各部屋に常備されてるともっと良いなぁと思います。
また福岡に行く時は宿泊したいと思います
スタッフの皆さんありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年07月24日 13:27:09

また、昨年にもご利用頂いたことをお聞きし、大変嬉しく思っております。

レディースプランは、「ゼミド」という化粧品ブランドのアメニティとミネラルウォーターをお渡ししております。

また、添寝のお子様が居る場合は、歯ブラシ・ボディスポンジ・スリッパが入ったセットもお渡ししております。

お客様にも、ご満足いただけたようで光栄でございます。

また、タオルなどは添寝のお子様分のご用意がございませんので、必要な場合はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋にあるドルチェグストが故障していたということで、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう注意喚起し、確認の徹底に努めます。

ドライヤーに関してですが、通常、テレビの近くの引き出しの中に入っております。
分かりづらく説明が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。

今後も、皆様に快適に過ごして頂ける空間づくりを目指し、サービス向上に励んで参ります。
また、お客様にお会いできる日を心からお待ちしております。

フロント 川崎

【レディースプラン/朝食付】女子旅★フォルツァ限定アメニティプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

kenkenpapa1965さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kenkenpapa1965さん [50代/男性] 2016年07月11日 17:05:31

駅に近いし部屋もキレイでいつも利用してます。でも、あのエレベーターはボタンやりづらい。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年07月12日 09:32:54

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂きお部屋の内装面に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターのボタンがやりづらいとのことでご迷惑おかけいたしました。

防犯上、エレベーターを作動させる為には、カードキーをボタン下のタッチパネルにかざす必要がございます。

説明が不十分で大変申し訳ございません。

今後、一層の注意喚起を行いに皆様が快適に過ごして頂くことの出来るよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 川崎

【楽天限定/素泊まり】ビジネス応援プラン♪嬉しい楽天ポイント10倍付きプラン♪
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

レグルマさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

レグルマさん [20代/女性] 2016年06月09日 20:01:20

初めて利用させていただきました。
博多駅からすぐで、コンビニも目の前と横、内装もお部屋自体も綺麗で良かったです。
残念だったのはアンケートにも書かせていただきましたが、浴槽が汚かったことですね
それから充電器がandroid対応ではなかったのでandroid対応の充電器もあればいいなと思いました。
フロントの方の対応も良かったので残念なところもありましたが、また機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年06月11日 05:37:34

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分と大変立地に恵まれており皆様からご好評頂いております。
しかしながら、浴槽が汚かったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さないよう清掃強化に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。
今後とも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 古賀

【レディースプラン/素泊まり】女子旅★フォルツァ限定アメニティプラン

投稿者さん 2016年01月21日 18:29:51

ラグビー観戦のために宿泊しました。翌日荷物を預けるため、博多駅に近いホテルで選びました。マッサージチェアのあるお部屋で、価格もリーズナブルで満足です。
1階のラウンジにコーヒーメーカーがあるので、帰りに新幹線を待つ間の時間をゆったり過ごさせていただきました。
 朝食をとっていると複数の外国人のご家族が、いったん外に出て、道路側の入り口からレストランに入ってらっしゃいました。ホテルからレストランへのドアには窓がなく、表記も小さくわかりづらいかなと思いました。その方々は特にお困りではなかったですが、もう少しわかりやすい掲示にされてはいかがでしょう。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月22日 09:13:00

多数のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく存じます。FORZAシリーズは必要なものを必要なだけ贅沢に配した宿泊重視型ホテルでございます。機能性を兼ね備えた独創的なデザインやインテリアで「居心地の良さ」と「良い目覚め」をお約束しており、明日への「元気・活力」を養って頂きたいと考えております。1階ラウンジには無料で貸し出しておりますさまざまな本などがあり、コーヒーメーカーもござますのでごゆっくりお寛ぎできるのではと存じております。

また、朝食会場の表示が分かり辛いのではないかとのご指摘ありがとうございました。朝食券をお持ちのお客様が1階にいらっしゃいましたら、フロントスタッフが案内するようにいたしておりますが、その中でも間違って外まで行ってしまうお客様もいらっしゃるのも現実でございます。ご指摘の件は今後の参考にさせて頂き、スタッフ間で話し合って参りたく存じます。

この度は、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また博多にお越しの際には、ホテルフォルツァ博多へご予約ください。心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

たじまんぞうさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

たじまんぞうさん [40代/女性] 2016年01月17日 10:30:21

昨年、初めて利用させていただき、良かったので再度宿泊させていただきました。駅から近くて、お部屋も綺麗なので又、利用させていただきたいと思います。ただ、同じようなビルの並びにあり、ホテルの入口表と裏口に看板がないのでがわかりづらいかな?と思っています。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月20日 11:33:58

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと大変嬉しく存じます。

ホテルフォルツァ博多はFORZAシリーズの2号として、2012年12月21日に開業いたしました。開業より多くのお客様にご宿泊頂いております。これもひとえに皆様のご愛好によるものと深く感謝しております。

私どもFORZAシリーズは現在のところ2008年開業の大分、2014年開業の長崎と合わせまして3ホテルございます。ご旅行の際には、是非ともご宿泊ください。

また、看板がわかり辛いとのお声に関しましては参考にさせて頂きます。また博多にお越しの際は、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2016年01月10日 08:35:33

視覚障害の私たちにご配慮いただきありがとうございました。
トイレのリモコンには点字が施してあり大変使いやすかったです。
また、朝食では外国人スタッフ?の方には全盲の私に気遣いしていただき本当にありがとうございました。
ただ、妻が夜のレストランも禁煙だったら…とつぶやいていました。
最近、全館禁煙の宿泊施設も増えてきていますが…難しいでしょうね?
機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました!

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月10日 17:04:38

また、お褒めのお言葉をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。嬉しい気持ちで拝読致し、朝食スタッフにも見せたところ大変喜んでおりました。

この度ご宿泊頂きましたヒーリングダブルルームは、いかがでしたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎできておりましたら幸いでございます。ホテルフォルツァ博多は全館禁煙で2012年12月21日より開業し、現在まで多くのお客様にご宿泊頂き、またご愛好頂いております。1階レストランはテナントとして入っておりますので朝食時にのみホテル同様で禁煙でございます。テナントですので、夕食時に禁煙は難しいところではございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

FORZAグループは現在のところ大分と長崎にもございまして、博多と同様に長崎は全館禁煙でございます。大分のみ喫煙フロアと禁煙フロアがございます。グループ全てで癒しの空間作りをしており、日々の疲れを癒すことができるようなお部屋作りを行っております。ご旅行の際には是非、FORZAグループをご利用くださいませ。

また、博多にお越しの際にはホテルフォルツァ博多へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月29日 06:10:40

駅から近いことと、口コミが良かったので利用させて頂きました。
娘が小さく、フロント係りの方に無茶難題を伝えても嫌な顔一つせず、聞き入れてもらい非常に助かりました。
フロントの対応には満足してます。
しかしながら、部屋の掃除が行き届いていないことが残念です。
バスタブ排水溝にはヘドロがこびりついており、気持ち悪くなりました。また、ベッド頭もとのライトにはホコリが溜まってます。
また、掃除とは別ですが、服などを収納する扉の建て付けが悪く、左側の扉を押し込むようにしないと締まりません。

フロント係り方の対応が非常に良かったので、掃除や建て付けに対して残念で仕方ありません。

掃除が改善されれば、友人にもオススメしたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年08月29日 09:26:52

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、客室清掃に関しましては不備が多数あり、非常にご不快な印象を与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
また、家具の建てつけに関しましてもご不便をおかけしたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた箇所は、通常の清掃で対応できる範囲であり、このような状況は日々の怠慢が招いた結果であると大変お恥ずかしい限りでございます。
早速清掃責任者および設備管理担当者へお客様のお声を伝え、清潔で快適な空間をお届けできますよう、改善を急ぎ進めたく存じます。

数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましてはあたたかなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ぜひ、ご友人の皆様方へも私どもをおすすめいただけますよう、今後も精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、ぜひ次回挽回の機会を頂ければと存じます。
この度はお忙しい中貴重なお声を寄せいただきありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【家族旅/素泊まり】みんなで一緒♪ファミリープラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

tsugetsugeさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

tsugetsugeさん [50代/女性] 2015年07月26日 19:13:10

駅からとても近いので、大変便利です。チェックアウト後に荷物を預かっていただけ、助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年07月27日 15:00:15

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅から徒歩2分圏内ということで大変ご好評いただいております。
交通はとても便利なのでビジネスにも観光にも最適でございます。

チェックイン前や、チェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、事前にお荷物を郵送頂き、当日は最小限のお手荷物のみでご来館いただく事も可能でございますので次回のご参考にして頂ければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中お投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2015年06月18日 21:46:46

いつも使っているホテルが取れなくて
初めて使わせてもらったのですが
部屋をアップグレードしていただいたこともあって
とてもいい部屋でした。

フロントにコーヒーがありとてもありがたかったです。
部屋にあるタブレットは
中国語になっていたのかうまく使えなかったのが残念でした。

総合評価としては満足です。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年06月20日 06:35:09

今回空きがございましたのでスーペリアダブルルームをご案内させて頂きましたが、お寛ぎ頂けまた満足して頂けたようで安心致しました。
当ホテルにはその他、数タイプのお部屋がございます。是非次回機会がございましたらご利用下さいませ。
しかしながらiPadが中国語になっており申し訳ございませんでした。今後は同じことがないよう、しっかりと確認して参ります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしています。
フロント 副島

【楽天ポイント10倍/素泊まり】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~

投稿者さん 2015年05月20日 18:34:04

駅から近く、チェックイン前・アウト後でも荷物預かりもやっていただけたので助かりました。  朝食もご当地料理もあり満足でした。

ベッドも広いタイプの部屋で寝相が悪くても安心ですww

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年05月20日 21:00:15

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました、デラックスダブルルームはダブルの中でもランクの高いお部屋です。
クウィーンサイズのベットでゆっくりお寛ぎ頂き、安心致しました。
朝食のご利用もいただきまして、満足頂いたとのコメントありがとうございました。
インターネット限定のプランなどございますので、ぜひぜひご覧ください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 林田

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 朝食付プラン☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2014年12月30日 04:18:40

ここのコーヒーは美味しかったです。お水もとても美味しかったです。
ただ、清掃スタッフが無神経でコーヒーマシンの使い方がわからず困っていても知らん顔ですぐそばの棚をほこりとりでバタバタやっているし、その掃除の仕方もほこりをとるというよりただ棚につっこんでかきまわしてるという雑さでみていてあぜんとしました。フロントスタッフはとても親切丁寧で感じもよかったです。
朝食はおかずの内容がちょっと価格とはあってないようです。

2014年12月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年12月31日 20:59:17

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ラウンジのコーヒーのサービス等にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら今回清掃スタッフの対応から、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いつでもお客様の視点に立ち、お客様が過ごされやすい環境をご提供すべき所、このような結果となってしまいました事、大変残念に思います。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂戴致しましたご意見を参考にし、今後のホテルの運営に活かして参り、更なる改善と向上に努めて参りたいと思います。

誠に勝手ではございますが博多にお越しの際は、
また当ホテルをお選び頂ければ光栄でございます。

フロント 木村

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

yonsuke nyansukeさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yonsuke nyansukeさん [40代/女性] 2014年06月19日 12:24:42

主人と2人、今回で2度目の利用になります。博多駅からすぐの立地は最高。広いベッドで空調も良くて清潔な部屋が快適。スタッフの方も質問に快く丁寧に答えてくださってとても親切。ロビーのコーヒーラウンジもうれしいです。とても気に入っていますので、これからも博多でお買い物の時は必ず利用します。

2014年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年06月22日 09:26:58

この度は、博多には数多くのホテルがある中でホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。

スーペリアダブルルームにご宿泊頂き、快適にお過ごしできましたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。シモンズ社製の160㎝幅のベッドが入っており、就寝の際には広々とお休み頂けたのではと存じます。また、当ホテルは全室個別に設定可能な空調でございますのでお客様のお好みな温度にすることができます。梅雨で湿度が高く暑く感じたり、逆に寒く感じたりすることもございます。お身体に気をつけながら空調をご利用下さいませ。

それでは、また博多にお越しの際にはホテルフォルツァ博多をどうぞご利用下さい。変わらぬ接客やサービスでお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月14日 21:49:35

初めて利用させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で、設備も良かったです。
コーヒーマシンが水漏れしていましたが、連絡をするとすぐに新しいものと取り替えて頂けました。
また、ケーキ用のナイフとお皿をお願いした際、部屋に持っていくタイミングなどに気を配って頂け、サプライズで用意していたものだったので、とても嬉しかったです。

2014年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年05月15日 05:00:05

デラックスダブルルームでのご予約でございました。お部屋の設備等お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。デラックスダブルルームは、シモンズ社製160cm幅のダブルベッドやJAMBOXというBluetoothのオーディオ機器、コーナーソファ、ドルチェグストを備えておりますお部屋でございます。また、ドルチェグストの水漏れの件では、お手間を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。この件のみではございませんが、再度清掃時の点検を徹底して参りたいと考えております。ご指摘頂き感謝致します。

お客様のクチコミにもご投稿頂いてますが、当ホテルではお皿やフォークなどさまざまな貸し出し品がございます。貸し出し可能な限りは貸し出し致しますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

それでは、また博多にお越しの機会がございましたらホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【全室禁煙/iPad設置】博多駅徒歩1分!ジャストプライス★朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月14日 19:56:47

とても過ごしやすいです。デスクがもう少し大きいと作業もしやすいです。

2014年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年05月14日 23:42:48

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「とても過ごしやすい」とのお言葉を頂戴することができ、私ども大変嬉しく存じます。

お客様にご宿泊頂きましたデラックスダブルルームは、コーナーソファやドルチェグストなどを備えているお部屋でございます。いかがでしたでしょうか。
また、当ホテルでは、全てのお部屋にマルチ携帯充電器をお入れしておりますのでフロントに頼む煩わしさがございません。お部屋のコンセントの場所や数にも工夫をしており、ビジネス利用のお客様に大変喜ばれております。

また、博多にお越しの機会がございましたらホテルフォルツァ博多にご予約下さいませ。マッサージチェアがございますヒーリングダブルルームなど全6タイプのお部屋をご用意しております。それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 服部

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】