投稿者さん 2018年09月03日 08:51:13

駐車場の説明が分かりにくかった。
(提携している近くの駐車場は17時までは別料金がかかることなど知らなかった。駐車してから動かすのは知らない土地で、とても億劫。)

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年09月03日 18:11:40

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、提携している駐車場についてのご説明が足りておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。

誠に申し訳ございません。

今後、お客様のお気持ちを考え配慮し、わかりやすくお伝えできるようサービスの向上に努めて参ります。

ご指摘ありがとうございます。

フロント 川崎

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方にオススメ!うれしい12時チェックアウト付きプラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

けんしろう007さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

けんしろう007さん [50代/男性] 2018年06月28日 19:58:02

お部屋は広く清潔感があり、ベットも広く寛げました。
博多駅近辺ではお気に入りのホテルです。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年06月30日 08:49:48

また、お部屋に関しまして清潔感があると感じていただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも、安心しております。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所に立地しております。

その為、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、商業施設など多くございます。

お客様にお気に入りのホテルと思っていただけ光栄でございます。

感謝申し上げます。

今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

機会ございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

kumagaiiさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kumagaiiさん [50代/男性] 2018年03月29日 00:10:31

特に不満はなく、それなりに満足している。かといって、何か印象に残ってるか…と言えば、それもない。それはそれで良いとは思う。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年03月29日 22:19:49

今回お客様はおまかせプランでご予約いただきましたので、一番スタンダ-ドなお部屋のフォルツァダブルル-ムのご案内をさせていただきました。

当ホテル、その他にもツインル-ムやトリプルル-ムのご用意もございまして、各ル-ムタイプによって設置しております備品が異なっておりますので、また次の機会にご利用下さいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 井上

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

うぽ2888さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

うぽ2888さん [60代/女性] 2017年12月26日 10:51:02

気になった事3点
風呂タイル目地の黒ずみ汚れ
テーブル下の埃 (壁際のジユータン全てがホコリ)バゲージラック備えが見当たらず手荷物置こうとしたのですが、、、
帰り際 洋服ブラシを使えば逆にゴミが付く という状況に 残念な滞在となりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月02日 05:04:20

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃方法を見つめ直し、清掃の徹底・改善にに努めてまいります。
またバゲージラックに関しまして、すべての客室に常備しておりますが、分かりずらい位置に配置しており大変ご不便をお掛けいたしました。

お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め精進してまいります。お忙しい中お時間をさいて貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年11月06日 22:42:14

博多駅に近接してとても便利です。
ただし、隣にビルの立地のため窓がないのは残念。朝が来たのがわかりません。
また、週末でイベントがらみか、1人で泊まるには高い価格設定。
それ以外は、清潔感もあり、部屋にiPad やコーヒーマシンもありなど満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月13日 06:11:37

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩約1分の場所に立地しており、近隣にはコンビニや様々な飲食店が揃っております。そのため多くのお客様より「大変便利」だと喜んでいただいております。
しかしながら、客室の窓に関しましてご不便をおかけいたしました。
窓は全ての客室についておりますが、カーテンをおろしているため分かりづらかったかと存じます。
また当ホテルは料金変動制のため、週末やイベント日、長期休暇は高くなる傾向になります。
これらは貴重なご意見として今後の参考にし、お客様に納得していただける料金設定・サービスを提供できるように見直してまいります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 安松

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2017年11月01日 19:26:36

初めて新館ANNEX館に宿泊しましたが、机なくてスペースも狭くフォルツァらしくないタイプの部屋で少しがっかりでした。タイプ任せのダブルかツインでしたんでいつもの本館の部屋を期待してましたが。
次からは予約時に注意が必要と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月12日 09:53:55

今回オマカセタイプでご予約を頂いておりましたのでベッド幅140cmのダブルルームをご案内させていただきました。
しかしながらお客様の仰る通り、机のないお部屋ですので少し手狭に感じられたかと存じます。
予約サイトには客室内の写真も掲載しておりますので、次回ご参考にされてください。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿くださいましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 副島

Scouser2017さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Scouser2017さん [40代/男性] 2017年10月04日 09:35:57

1.部屋958の空調が正しく動作しなかった
2.バスルームの悪臭
3.ANNEXには氷機械はありません

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年10月05日 14:41:11

しかしながら、空調・バスルームに関してご不快な思いをさせたこと心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては、確認している段階でございます。またバスルームは、換気徹底、清掃状況を見つめ直し改善に努めて参ります。

また製氷機は本館の5・9階にご準備しております。ANNEX棟には設けておりませんのでお手数ですが本館でのご利用をご案内しております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 副島

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

kakunimanjuuさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kakunimanjuuさん [50代/女性] 2017年09月10日 19:16:35

2度目の利用です。
前回、とても快適でしたので、どうしても宿泊の予定があり直前でお値段は高かったのですが、なかなか空室のないところを何度もPCを開きチェックしてなんとか予約を取りました。
しかし、今回の部屋はドアを開けた途端充満した尿臭が・・・・・。
ニオイの元はトイレでした。便器とトイレの周りが臭かった。タオルを取るときにわかりましたので、かなりのものです。
仕事が長引きチェックインが遅くなったため疲れていたので諦めましたが、ショックでした。
また、バスタブにも髪の毛が残っており、前回との差に、部屋の掃除をする人によって違うのか?こんなこともあるのだなと、他の人のレビューを見て思いました。
フロントの対応も気持ちよく、食事もよく、施設そのものは気に入っているのですが、今回はハズレの部屋だったんだなあ・・・・と残念な思いです。
今の所、他に気に入ったホテルもないので、今後も出張と息子の受験の宿に予約しようと思っていますが、次回はこのようなっことが無いようにお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年09月19日 17:11:47

数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多(筑紫口)をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内が尿臭がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう清潔なお部屋そして安心できるお部屋をご用意しなければいけないにも関わらず、私どもの清掃不備によりショックなお気持ちにさせたこと心よりお詫び申し上げます。

早急に全清掃スタッフに今回の件を伝え、再発防止に努めると共に、私どももチェックを徹底しお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中、口コミに貴重なご意見を頂き、ありがとうござます。
次回はこのようなことが無いよう最善の注意を払って参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 20:57:31

特になし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年08月14日 22:48:06

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
またお越しいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大嶋

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2017年03月21日 17:19:28

部屋は綺麗ですが、窓側が隣のビルが隣接しているのでまったく採光がないのが個人的には寛げないですね。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年03月21日 21:41:33

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたが眺望についてはご満足いただけなかったことで残念に存じます。私どもは博多駅より徒歩1分という立地でございましてビルが隣接しております。改善は難しいのですが、できる限りお部屋でおくつろぎいただけますようソフト面で努力して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 大嶋

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2017年01月07日 11:49:17

博多駅からすぐの立地で、部屋はさっぱりと清潔感がありました。が、この季節にしては布団が異様に薄く、エアコンの温度を少し上げてもよく眠れませんでした。次の日の旅程に影響が出てしまいました。それを除けば他の点はとても良かったです、特にロビーのコーヒー設備や地元の食材を使った朝ごはんは嬉しいサービスでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年01月08日 15:26:44

当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、ご旅行やお仕事で利用される多くのお客様からもご好評いただいております。

またお部屋に関しましても清潔感があるというお声を頂戴でき大変嬉しく思っております。

しかしながら、布団が薄くよく眠れなかったということで、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様が快適に気持ち良く過ごしていただけるよう、ご意見をご参考に改善に努めて参ります。

フロントにお声掛けくだされば、毛布の貸し出しも可能でございます。

朝食は、九州・福岡の食材を使い和・洋のブッフェをご用意しております。
ご満足いただけ安心しております。

ラウンジにございます、コーヒーマシーンもご自由にお使いいただけます。
ココアやチョコチーノ、カプチーノなど種類も豊富ですので、是非お気軽にお使いくださいませ。

今後も皆様にまた来たい。と思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪朝食付☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2016年12月28日 22:15:19

博多駅筑紫口からすぐという最高の立地です。部屋は狭いですが清潔で、レジャーで泊まるには何も問題ありません。ロビーに無料のコーヒーマシーンがあるのがよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年12月31日 09:02:40

お褒めのお言葉を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
ラウンジのコーヒーマシンをお気に召していただけたご様子に大変うれしく思っております。
今回ご利用いただきましたフォルツァダブルルームはスタンダードなお部屋タイプでございましたが、当ホテルにはほかにもいくつかお部屋タイプがあり、お部屋ごとに設置している備品も異なっております。
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ備品にも注目して頂ければと思います。
また、来年の2月にはホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
是非一度お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
フロント 中村

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪素泊まり☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2016年10月21日 22:57:55

ここは初めての利用でしたが、グループ(系列)ホテルはよく利用します。
駅に近いし、綺麗なので、今回もほぼ満足しました。
・・・が、シングルユース食事なしで、17,000円は高いかなと思います。
他のホテルと比較して、特に良いというわけではないので。
全体的には普通のビジネスホテルですが、綺麗な点を重視する人にはオススメです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年10月23日 13:57:08

また、グループ(系列)のホテルも利用してくださり、重ねてお礼申し上げます。

フォルツァグループは、九州では、大分・長崎・博多と展開をしております。

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所にございます。
その為、周辺には飲食店やお土産店・コンビニエンスストアも多くございます。
満足というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

料金に関しまして、料金は日によって変動しております。
公式ネットサイトなどお得な特典付きプランもいくつか販売しておりますので、ご参考にお願いいたします。

また、2017年2月にはホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
新しい空間で、お客様の笑顔が溢れる空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、是非博多口にもお越しくださいませ。

またお客様にお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

kana6143さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kana6143さん [40代/女性] 2016年10月19日 11:34:33

立地がよく、利用したいホテルです。
次回の利用を少し考えてしまう程度には、フロアー・ロビーの香りが強かったです。
五感は個人差があるものの、あるからこそ、もう少し配慮いただければ幸いです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年10月19日 19:14:16

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しております。
そのため、コンビニエンスストアやお土産店・飲食店も多くございます。
お客様にも便利と思って頂け大変光栄でございます。
しかしながら、フロアとロビーの香りが強かったということで、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様が、気持ちよく快適に過ごして頂くことのできる空間をご提供するころが私どもの努めてでございます。

お客様からのご意見を参考に、今後のサービス向上へと繋げて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

来年の2017年2月には、ホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
新たな宿泊プランや、サービスもご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご検討をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

勝手ではございますが、お客様にまたお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川崎

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋おまかせプラン☆1名様利用

Beaulaさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Beaulaさん [30代/女性] 2016年09月27日 21:26:33

本当に大好きな博多の定宿です。
Forzaはセキュリティがしっかりしているし、駅から近くお部屋もいいしスタッフ対応も気持ちがいいです。コーヒーなどのアメニティもいい。
が、今回、お部屋の洗面所に入った途端すっごい「尿」の匂い。よく見るとトイレの真下にそれらしいシミ。。。
男性が前に入ってたのかな。。。っというのを感じるのも嫌だけど、仕事で疲れてたのでコールして部屋を変えるのも面倒で。。。

でも、リセッシュしても消えない尿臭と掃除のしにくそうな汚れきった洗面所の床。よくみると結構汚いんだな。。。っと思ったらこの部屋に1万越えはきついな。。。
無理して泊まるホテルでもないと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年09月28日 13:04:05

また、いつもご利用ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
防犯や立地面、お部屋の内装、スタッフの対応につきましても、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
1階には、コーヒーラウンジもご用意しており、ご自由にお使い頂けます。
お客様に喜んで頂けることが、私どもの励みでございます。

しかしながら今回、お客様の大切な時間の中に当ホテルをお選び、足を運んで頂いているにも関わらず、清掃が至らず、お客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう清掃スタッフをはじめ、フロントスタッフ全体に周知を行い、今一度清掃の徹底と見直しを行います。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、皆さまに快適に過ごして頂くことのできる空間づくりを目指し、励んで参ります。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【FORZAの夏/素泊り】果実のフレーバーを使用したシュワシュワ新感覚のラムネ☆フルーラ付きプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

バナナ42さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年07月19日 13:55:18

博多駅から歩いてすぐの場所で
立地はベスト。
部屋も広くないですが、綺麗で問題なし。
ただトータル的にはコストパフォーマンスは
よくない印象です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年07月20日 17:18:35

この度はホテルフォルツァ博多 筑紫口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたのが3連休中だったこともあり料金が少し高騰しておりました。
料金は日々変動制をとっておりますのでお日にちやプランによってはお安く出ている日もございます。
ご予算に合うプランがございましたら次回もご検討下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 升田

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2016年06月14日 14:44:32

なぜか部屋に鏡がなかった。。。
だいたいのホテルはデスクの前やらに、鏡があると思うんだけど、、、
なぜだろう。
なんだか変な部屋だった。。。

2016年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年06月15日 18:40:38

いつもホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に鏡がないとのご指摘を頂き、お部屋の点検をさせていただきました。折り畳み鏡がデスク下に設置しておりますが、色もデスクの色と同一の為、分かりにくく、お客様への配慮が足りなかったと痛感させて頂いております。
申し訳ございませんでした。
案内などすぐに出来るように対応を強化させていただきといと存じます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

今後もお客さまに気持ち良くご利用頂けますよう、励ませて頂きます。

フロント 林田

投稿者さん 2016年02月27日 10:17:24

子どもの受験のため利用させていただきました。立地がよく助かりました。ただ、値段の割りに部屋が狭いように感じられました。また、学習するには照明が足りないように感じられ、 その旨伝えましたが、出来る対応がなかったようで残念でした。
洗練された雰囲気や、独立したお風呂はリラックスでき、コーヒーサービスのクリームが純生クリームという細やかな部分の心遣いは嬉しかったです。

2016年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月27日 19:19:20

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お子様の受験のご利用との事で、大切な日にお疲れを癒すことができたでしょうか。リラックスできたとのコメントを頂き、安心致しました。
学習での照明が暗く、ご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。スタンドの貸出も出払っていたかと思い、適切な対応ができず、申し訳ございませんでした。
スタンドの貸出を増やすなど、今後検討させて頂きます。
お客様のお声を大切に今後も対応させて頂きたいと思います。
クチコミ投稿頂き本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 林田

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム2名利用】

花のような女性さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月15日 05:09:34

インフォのサービスが...

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月19日 23:58:25

いつもホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また先日に引き続き口コミ投稿を頂きありがとうございます。サービスにご満足いただけず大変心苦しく思っております。深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたサービスについて気持ちよく滞在いただけるよう精進して参る次第でございます。勝手ながら今後もホテルフォルツァ博多をご利用いただければ幸いでございます。

フロント大嶋

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン 2名様利用

花のような女性さん [30代/女性] 2016年02月15日 05:09:08

インフォのサービスが...2

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年02月19日 23:58:20

フロント大嶋