ひでりん9537さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年02月16日 10:18:24

ここのホテルの系列はホテル全体綺麗で癒されます。
博多での宿泊はやっぱりここですね!

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年02月17日 04:16:20

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき誠にありがとうございます。
また系列のホテルもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。

今後も、皆さまに選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

ぜひ、機会がございましたらお客様のご予約をお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
私どもも励みになっております。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 川崎

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年08月25日 18:19:09

立地、部屋共にビジネス利用にら申し分ないです
ただ洗面所のコップが使いまわしなのか?歯磨き粉みたいな白い汚れがあり、衛生的にはがっかりです

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年08月28日 06:04:51

ただ、せっかくご利用いただいたにも関わらず、コップの汚れの件でご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

細部まで目を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              フロント 山本

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン 安心・安全♪除菌シート付

ユズキ6887さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ユズキ6887さん [30代/女性] 2020年08月23日 14:04:13

久しぶりに利用しました。洗面の排水が悪く、見ると髪が栓の様に詰まっていました。連絡しようとも思いましたが、事前にチェックされて当たり前な事。これがこちらの当たり前なのだろうと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年08月28日 05:50:53

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく久しぶりにご利用いただいたにも関わらず、客室洗面所の排水でご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃられるように事前にチェックして当然の内容であり、今後このようなご指摘を頂戴しないように客室のメンテナンスに注意して参ります。

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                フロント山本

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方に!嬉しい12時チェックアウト付きプラン♪除菌シート付
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年09月07日 16:06:54

チェックアウトの時直接お話ししましたが、ウェルカムドリンクが曖昧だった。表示してあれば皆さん安心して頂かれると思います。
連泊2泊目部屋に帰ったがお茶パックの補充がなく、バスマットの位置が決まってなく探した。
コーヒーがあったらよかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年09月11日 18:12:59

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

コーヒーマシーンの案内に関して、サービス向上に励んでまいります。貴重なご意見頂きありがとうございます。

またご滞在中の清掃に関してご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう徹底して参ります。

当ホテルはドルチェグストを備えているお部屋タイプもございますのでまたご利用の機会がございましたら是非ご予約ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 藤川

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年08月13日 23:20:22

駅に近くて便利でした。自動チェックイン機はやや無機質、ビジネスホテルみたい。スタッフが数人いたのだから応対したほうがいいのでは?

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年08月14日 16:32:48

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR博多駅筑紫口から徒歩2分程でございますので多くのお客様から利便性の良さがご好評いただいております。
自動チェックイン機は、五月中旬より導入致しまして他のお客様方からも様々なご意見を頂戴しております。
今後、お客様方からの貴重なご意見も頂きつつ、お客様にスムーズにチェックインをして頂けますように改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 藤川

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

ユズキ6887さん [30代/女性] 2018年12月24日 23:56:36

以前から利用させて頂いています。今回チェックアウトが遅めのプランが安く出ていたので予約しました。しかし安価だった為か、ポット内の汚れ?錆?が酷く交換。また洗面の排水が溢れるのでは!?と不安になる程髪の毛の詰まりで流れず、自分で対処しなくてはいけなかったので不快でした。いつもは高額ですが立地とバストイレ別の設備が良いため利用していました。今後は衛生面もう少し気を付けて頂けたらと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年12月25日 03:38:46

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃がいきわたっておらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

心からお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないよう、今一度清掃を見直し、スタッフの指導と共に改善に努めて参ります。

お客様に安心して快適お過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。

ご指摘ありがとうございます。

フロント 川崎

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方にオススメ!うれしい12時チェックアウト付きプラン♪
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

kumagaiiさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kumagaiiさん [50代/男性] 2018年03月29日 00:10:31

特に不満はなく、それなりに満足している。かといって、何か印象に残ってるか…と言えば、それもない。それはそれで良いとは思う。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年03月29日 22:19:49

今回お客様はおまかせプランでご予約いただきましたので、一番スタンダ-ドなお部屋のフォルツァダブルル-ムのご案内をさせていただきました。

当ホテル、その他にもツインル-ムやトリプルル-ムのご用意もございまして、各ル-ムタイプによって設置しております備品が異なっておりますので、また次の機会にご利用下さいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 井上

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2017年11月06日 22:42:14

博多駅に近接してとても便利です。
ただし、隣にビルの立地のため窓がないのは残念。朝が来たのがわかりません。
また、週末でイベントがらみか、1人で泊まるには高い価格設定。
それ以外は、清潔感もあり、部屋にiPad やコーヒーマシンもありなど満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月13日 06:11:37

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩約1分の場所に立地しており、近隣にはコンビニや様々な飲食店が揃っております。そのため多くのお客様より「大変便利」だと喜んでいただいております。
しかしながら、客室の窓に関しましてご不便をおかけいたしました。
窓は全ての客室についておりますが、カーテンをおろしているため分かりづらかったかと存じます。
また当ホテルは料金変動制のため、週末やイベント日、長期休暇は高くなる傾向になります。
これらは貴重なご意見として今後の参考にし、お客様に納得していただける料金設定・サービスを提供できるように見直してまいります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 安松

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2017年08月06日 20:57:31

特になし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年08月14日 22:48:06

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
またお越しいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大嶋

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2016年10月21日 22:57:55

ここは初めての利用でしたが、グループ(系列)ホテルはよく利用します。
駅に近いし、綺麗なので、今回もほぼ満足しました。
・・・が、シングルユース食事なしで、17,000円は高いかなと思います。
他のホテルと比較して、特に良いというわけではないので。
全体的には普通のビジネスホテルですが、綺麗な点を重視する人にはオススメです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年10月23日 13:57:08

また、グループ(系列)のホテルも利用してくださり、重ねてお礼申し上げます。

フォルツァグループは、九州では、大分・長崎・博多と展開をしております。

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所にございます。
その為、周辺には飲食店やお土産店・コンビニエンスストアも多くございます。
満足というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

料金に関しまして、料金は日によって変動しております。
公式ネットサイトなどお得な特典付きプランもいくつか販売しておりますので、ご参考にお願いいたします。

また、2017年2月にはホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
新しい空間で、お客様の笑顔が溢れる空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、是非博多口にもお越しくださいませ。

またお客様にお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

kana6143さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kana6143さん [40代/女性] 2016年10月19日 11:34:33

立地がよく、利用したいホテルです。
次回の利用を少し考えてしまう程度には、フロアー・ロビーの香りが強かったです。
五感は個人差があるものの、あるからこそ、もう少し配慮いただければ幸いです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年10月19日 19:14:16

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しております。
そのため、コンビニエンスストアやお土産店・飲食店も多くございます。
お客様にも便利と思って頂け大変光栄でございます。
しかしながら、フロアとロビーの香りが強かったということで、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様が、気持ちよく快適に過ごして頂くことのできる空間をご提供するころが私どもの努めてでございます。

お客様からのご意見を参考に、今後のサービス向上へと繋げて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

来年の2017年2月には、ホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
新たな宿泊プランや、サービスもご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご検討をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

勝手ではございますが、お客様にまたお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

フロント 川崎

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋おまかせプラン☆1名様利用

バナナ42さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年07月19日 13:55:18

博多駅から歩いてすぐの場所で
立地はベスト。
部屋も広くないですが、綺麗で問題なし。
ただトータル的にはコストパフォーマンスは
よくない印象です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年07月20日 17:18:35

この度はホテルフォルツァ博多 筑紫口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたのが3連休中だったこともあり料金が少し高騰しておりました。
料金は日々変動制をとっておりますのでお日にちやプランによってはお安く出ている日もございます。
ご予算に合うプランがございましたら次回もご検討下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 升田

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

ゆ6794さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ゆ6794さん [30代/女性] 2016年01月05日 13:39:22

博多駅筑紫口から近く、何度も利用させていただいています。以前はきれいで、落ち着く雰囲気のいいホテルだと思っていました。
しかし、最近は部屋の掃除も行き届いておらずホコリが多く目立ちます。いつロビーに降りてもアジア系の外国人が、ロビーのソファーを我が物顔で陣取り、見苦しいです。大きなキャリーバッグを広げて荷物を詰めていたり、子どもは走り回り、ソファーの上には脱ぎ捨てた上着をそのまま置いて大声でしゃべっています。今回、予約したチェックインの時間に到着しましたが、「部屋の点検にあと10分程かかります。出来たら声をかけます」とのことで、落ち着かないロビーで待っていましたが、20分待ってもフロントから何も言われないので尋ねると、もうお部屋は用意出来ているとのこと。フロント業務も忙しいのでしょうが、きちんと言ったことには責任をもってください。夜に熱が出たので、体温計や替えのガウンやタオルをお願いすると、すぐに持ってきてくださいました。ありがとうございました。しかし、前回も部屋がホコリだらけでガッカリしたこともあり、もう利用するのはやめようと思っています。立地が抜群にいいので、残念です。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月07日 10:22:18

いつもホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地条件や落ち着く雰囲気を気に入っていただいてご宿泊いただいたにも関わらず、ロビーが騒がしく大変申し訳ございませんでした。
また、清掃不備につきましても、お詫び申し上げます。
清掃担当者のチェック体制を今一度見直し、フロントスタッフ内でも、対応をきちんと責任を持つよう話し合いいたしました。

お客様のお声を真摯に受け止め今後の対応に活かしていきたい次第でございます。

貴重なご感想・ご指摘を頂き、本当にありがとうございました。
誠に勝手で申し訳ございませんが、またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 林田

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2015年06月22日 16:36:07

博多に行く際は、よく利用させていただいています。
博多駅の筑紫口からすぐで、コンビニも近くとても便利。ホテルの自動ドアを入ると、いつもアロマの香りが漂います。
部屋もきれいでなので、安心して今回も予約しました。
しかし、部屋に入るとベッドサイトテーブルの上や、クローゼットの中のハンガー、折り畳み式の荷物置きなど、埃が積もっていました。清掃担当の方の名刺にすら埃が積もっていたので、掃除していないのだなと思いました。
いつもきれいにしてあったのに、残念でした。
部屋にあるiPadで、ホテルのアンケートにも上記と同様に書き、チェックアウトしました。その際、フロントの方から、清掃が行き届かず申し訳ありませんでしたとの謝罪をされ、感心いたしました。
以前はフロントスタッフの笑顔が少なく、嫌な印象を持っていたのですが、頑張っていらっしゃるのだなと気持ちよく帰ることができました。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年06月24日 15:10:52

ホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

博多には数多くのホテルがございますが、このように再度ご予約頂きましたことに大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたアンケートは次回に活かし同じ事が二度とないよう徹底して参りたく存じます。ご指摘ありがとうございました。お客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同で努めて参りますので、今後ともホテルフォルツァ博多を宜しくお願い申し上げます。

FORZAシリーズでは現在2008年開業の大分、2014年開業の長崎がございます。ホテル全体のコンセプトは名前にもありますFORZA、イタリア語で元気や活力でございます。気持ち良く過ごして頂く為の空間作りをしており、博多では1階にございますコーヒーマシンや5タイプのお部屋にございますマッサージクッション、ヒーリングダブルルームのマッサージチェアなどいろいろなアイテムを設置しております。お部屋タイプも全6タイプございますので、次回博多にお越しの機会がございましたら違うお部屋タイプもご利用下さいませ。

それでは、この度はクチコミへご投稿頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 服部

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

お冨さんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2015年06月09日 10:10:33

駅至近で立地条件はいいです。
が、それ以外は可もなく不可もなく、フツーのビジネスホテルです。
ホテルに入った瞬間、部屋に入った瞬間に「ホッ」とできる雰囲気がないのは何故なんでしょう・・・あくまで個人的感覚ですが。
ちなみに非常用懐中電灯は使えるものが設置してありました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年06月18日 07:42:36

数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ホッとできる空間を提供できませんでしたこと大変残念でございます。チェックインからチェックアウトまで気持ち良くお過し頂く空間を提供することがホテルスタッフにとって当たり前のことですので、スタッフ一同で改善しながら日々努めて参りたい所存でございます。

この度はお部屋タイプおまかせプランでご予約頂き、ヒーリングダブルルームへのご案内でございましたがいかがでしたでしょうか。当ホテルでは全室に癒しの空間作りをしております。ヒーリングダブルルームにはマッサージチェアを、その他のお部屋にはマッサージクッションを完備しております。また、1階にはコーヒーやココア、ミネラルウォーターのサーバーを設置しておりますのでご滞在中に是非ご利用下さいませ。

それでは、また博多にお越しの機会がございましたらご予約下さい。お待ち申し上げております。

フロント 服部

お部屋おまかせプラン【素泊まり/全室禁煙】 1名様利用
【お部屋タイプおまかせ(禁煙/1名様利用)】

投稿者さん 2014年04月06日 09:24:23

出張で客先に便利だったので利用しました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年04月07日 15:47:28

いつも、ホテルフォルツァ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
出張でのご利用との事で、立地条件など、気に入っていただき、安心致しました。
今回ヒーリングダブルのお部屋に備え付けのマッサージチェアはご利用いただけましたでしょうか。
ビジネスのお客様に大変人気がございます。
今後も、お客様に満足頂けるホテルであり続けたいと思います。

貴重なお時間を割いて、クチコミ投稿頂きありがとうございました。
               フロント 林田

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分・冬得~

投稿者さん 2014年02月12日 17:58:17

クライアント先に行くのに便利だったので利用しました。

2014年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年02月13日 10:13:53

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用だったとのことで、当ホテルをご活用いただき大変うれしく存じます。
ホテルフォルツァ博多は、空港まで地下鉄で10分程、また、博多駅には新幹線や在来線、バスが多く乗り入れしており、ビジネスでのご利用に大変便利です。
また、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 保田

【全室禁煙/iPad設置】博多駅徒歩1分!ジャストプライス★朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月30日 13:16:21

1泊利用しました。博多駅から近くて便利でしたし、コンビにもすぐ近くにあります。
マッサージチェアが置いてあるお部屋でしたが、清潔でとても良かったですし、Ipadの設置も嬉しいですね!
ロビーラウンジも広々していますし、ロビー近くにパソコンが数台置いてあるのも、緊急にスマホやタブレットではなく、パソコンのスクリーンでささっと確認したい場合など、とても使えると思います。無料のコーヒーも有り難い!

これは人それぞれかと思いますが、私はお部屋のベッド(固め?)と枕(高いものと低いもの2つ)が合わずに良く眠れませんでした。枕も頼めば他もあったのかもしれませんが、億劫で今回は枕なしで寝ました。
ベッドもランクアップしたお部屋だと違うのかもしれませんし、好みもありますので、あくまでも個人的な意見です。

フロントスタッフの対応も敏速で助かりました。有難うございます。

2014年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年01月30日 18:19:24

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件や、備品等気に入って頂き、また、ラウンジのコーヒーやパソコンもご利用頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

当ホテルはシモンズ製のベットを取り扱っており、ベット幅は異なりますが全室同じタイプになっております。
また、枕は貸し出し枕にやわらかいタイプとふつうタイプのパイプ枕。折り畳み枕、低反発枕など4種類ございます。
次回のご利用がございましたら、ご気軽にお声かけくださいませ。説明や案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様のニーズにお応えできます様、スタッフ一同励ませて頂きます。
今回は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
         フロント 林田

【全室禁煙/iPad設置】博多駅徒歩1分!ジャストプライス★素泊まりプラン

投稿者さん 2013年04月02日 16:12:47

立地条件は申し分なく“マッサージチェア”にはテンションが上がりました。大変ありがたかったです。朝食に関して苦言があります。料理内容は先の苦情の方とまったく同感です。二泊しましたが初日は「味噌汁の温度がとても低い」と感じました。あとコーヒーカップの洗い残し(ちぎれたスティックシュガー袋がへばりついていた)ことが残念でした。朝食会場では女性スタッフが指定される席に「着かねばならない」らしく初日はいわれるがまま座りました。しかし、二日目の朝指定された席は、通路寄りで料理を取り分ける方から、しっかりと見下ろされる位置でした。客は多くなかったので空いている席に移ってよいかと尋ねたら「どこにですか?多くなるからそこで」とにべもない返事でした。退出して駅中の食堂で静かに朝食をとりなおしました。忙しい時間、差配されるのは大変でしょうが、高圧的で強引に感じました。意を決して申し出る客の気持に少し添っていただけたらと…。次回は素泊まりにしようと決めました。クレームは初めてです。お役にたてれば幸いです。すみません。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月02日 19:55:43

ホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食を楽しみに、朝食付きプランでご予約頂いたお客様の立場に立ったサービスが出来ず、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またせっかく立地条件、マッサージチェアをお褒め頂けたにもかかわらず、サービスが行き届かなかった為にご満足いただけなかった事を残念で大変申し訳なく思っております。
さっそく朝食スタッフとミーティングを行い、見直しを行いました。今回のご指摘を真摯に受け止め、より気持ちよく快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力いたして参ります。
今後ともホテルフォルツァ博多をご利用いただけますよう平に伏してお願い申し上げます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 大嶋

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/朝食付】

勤労者さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2013年04月01日 15:06:24

価格から言えば充分ですが、せっかく普通以上の材料の朝食を出しているのに、対応の悪さから、何も入っていない皿が並んだバイキング状態になっているのに放置されていたり コーヒーがないよというと超ハイスピードで用意してくれて これってお湯ですよねっていう状態で持ってこられても・・・でした。朝の混む時間帯の人の配置を見直したほうがいいです。フロントはその時暇そうでしたから。従業員の責任ではないですよ。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月01日 17:16:23

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。九州の素材にこだわった朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に満足いただけず大変申し訳なく思っております。ご満足いただくようなサービスができるよう、改善をしてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お泊まりいただいたお部屋はヒーリングダブルというお部屋でマッサージチェアを設置しておりましたが、リラックスして頂けましたでしょうか?ゆっくりご宿泊頂けるようスタッフ一同、努力してまいります。

フロント大嶋

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/朝食付】