投稿者さん 2013年02月04日 19:39:43

かなり良かったです。広々していたし、綺麗でしたしフロントの方の対応も丁寧で大変快適に過ごすことができました。

部屋のグレードアップをしていただけてありがたかったのですが、2人で宿泊の予約をしていたのに、ルームウェアが1着しか用意されていなかった点だけが不満でした。

2013年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月06日 06:35:46

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。

周辺にもたくさんホテルがある中でホテルフォルツァ博多をお選びいただき、大切な人との貴重なお時間をお過ごしいただくべくお越しいただきましたが大変申し訳ないことにお寄せいただきましたご期待に背き、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、この様な事が起こらぬよう清掃スタッフへ再認識の徹底を図ってまいります。

今後も、また利用して頂く為に、スタッフ一同励んで参りまいりたいとおもいます。

お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 森

【禁煙/素泊まり】福岡県の人気順ホテル・旅館ランキングで4位獲得記念プラン☆春得☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

masa044さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

masa044さん [20代/男性] 2013年02月03日 09:14:13

出張で一泊しました。福岡には何回も出張でビジネスに宿泊しておりますが、非常に良かったです。

室内にはビジネスでは珍しくブルーレイ対応プレーヤーが常備されており、手持ちの映画を大型テレビで鑑賞することができましたし、ipad、LAN接続でのネット共に極めて快適でした。お風呂も広さと清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができるようになっておりました。

朝食も美味しく頂くことができ大変満足です。フロントの方の対応も非常に良く、シックでラグジュアリーホテル的な感じでした。また小さなことですが、フロントは客の側からはできるだけホテル業務が見えないようにデザインされており、機械的にホテルにチェックインするというより、ホテル側にもてなされている感を味わえたのがとても良かったです。

また博多に出張で来る機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月04日 16:21:09

この度はホテルファルツァ博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が一日を快適にお過ごし頂けたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、スーペリアダブルのお部屋でございますが、その他にもマッサージチェアが設置されておりますヒーリングダブルや、ドルチェグストが設置されているお部屋もございます。

これからもスタッフ一同より一層向上心を高め、お客様にサービスを提供する為努めていきます。

また機会がございましたらホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  古賀

【当日限定/禁煙/冬得】当日予約OK!当日割プラン朝食付
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

versasさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

versasさん [40代/男性] 2013年02月03日 02:23:39

駅からも近くて、部屋も清潔で快適に過ごせました。
ロビーにあるコーヒー等サービスも充実しており、
チェックインの時間よりも早く着いてしまったのですがロビーでゆっくりと休むことが出来ました。
また、本来のチェックインよりも早く部屋へ案内して貰い、
心遣いが大変ありがたいと思いました。
部屋にあるipadで周辺の観光地なども調べることができ、
従来のホテルには無い方向からのサービスを考えられていて関心しました。
ロビーにおいてあるネットの使えるパソコンが、
頻繁に各種アプリケーションのアップデートを求めるメッセージが出ていましたので、
その辺は適度にチェックして欲しいという位しか欠点が無かったかと思います。
館内は全面禁煙なので、タバコの臭いに悩まされる事は無いのも、連れにはありがたかったみたいです。
自分はタバコを吸うんですが、入り口にある灰皿の場所でタバコを吸っていると、ホテルを訪れる人に申し訳ないので、
隣の車庫のような場所にでも移して頂いた方が、吸う方としても申し訳なさが無くなるので、
その辺を検討して頂けるとありがたいかもと思いました。
いずれにしても、博多に行く際にはこちらのホテルを今後も利用させて頂こうと思う位に満足でした。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月03日 16:24:16

この度はホテルフォルツァ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへご投稿いただき、ありがとうございました。

全室に設置しているipadにはホテル独自のオススメ飲食店などの情報が入っており、観光にお役立ていただければ幸いでございます。

またパソコンのアップデートの件ですが、こちらの確認が足りておらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
灰皿の設置場所については再度、検討させていただきたいと思います。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント保田

投稿者さん 2013年01月29日 10:17:00

新しいホテルで綺麗でオシャレです!
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってくれて助かりました!スタッフの皆さん笑顔で対応してくださりよかったです。コンビニは目の前に、あり便利です。
しかし部屋のトイレに髪の毛があったのが残念でした。
お得なプランわ室数限定のようで、次回わ早めに予約して違う部屋タイプに宿泊したいです。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月30日 18:07:11

この度はホテルフォルツァ博多をご利用いただき
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。
博多駅から徒歩1分の好立地は
他のお客様からも大変ご好評頂いております。

お客様には清掃の件で大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、同じことの無いよう、もう一度清掃の見直しや点検を徹底して参りたいと思います。

色々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 松山

【正規料金】フォルツァスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年01月25日 07:13:26

1月11日に出張で利用しました。費用対効果抜群でお部屋もきれいだし、アメニティも充実していました。また、出張でいくときには利用したいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月27日 05:20:54

この度はホテルフォルツァ博多を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

フォルツァ博多では6タイプのお部屋を
ご用意しております。

機会がございましたら
是非他のタイプのお部屋もご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

yasuakimeguさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年01月24日 19:40:51

大分のフォルツァが好きで今回泊まらせてもらいました。
雰囲気も同じような感じだし、シャワーヘッドも同じだったように思いました。

iPadが部屋についていてビックリ!!
いつもはPC開いてますが、今回はベッドに寝っころがりながらネットみれました。

また博多に行く時は、泊まりたいです。
ポイント貯めま~す!!

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月26日 19:13:03

いつもホテルフォルツァ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
また、ホテルフォルツァ大分もご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

iPadを活用いただいたようで大変うれしく存じております。
今後より一層、ご満足いただけるように努めてまいります。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

【禁煙/素泊まり】博多でリーズナブルに泊まろう★変動室料型プラン★☆冬得☆

投稿者さん 2013年01月24日 16:55:53

2回目の利用となりました。1階ロビーのコーヒーサービスを利用させていただきました。種類も豊富でとてもありがたいです。今後も利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月25日 13:35:15

1階ラウンジのコーヒーサービスは大変他のお客様にもご好評頂いております。

今後もよりご満足いただける客室・サービスの提供に尽力致してまいります。

フロント 松山

【QUO/冬得】QUOカード3000円分付 ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

MKkeさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

MKkeさん [20代/女性] 2013年01月24日 16:53:08

各お部屋にipadが設置してあることに驚きました。広いお部屋でくつろがせていただきました。ありがとうございました。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月26日 09:05:30

ホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

iPadを活用いただいたようで大変うれしく存じます。今後より一層、ご満足いただけるように努めてまいります。ご期待くださいませ。

お忙しい中、クチコミを投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大嶋

【QUO/冬得】QUOカード1000円分付 ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2013年01月24日 15:59:24

大変良かったです。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月24日 22:08:09

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルにはマッサージチェアの入っているお部屋や、ブルーレイプレイヤーの入っているお部屋など全6タイプのお部屋をご用意しております。

また、全客室にiPadや加湿器もご用意しております。
次回ご旅行の際にご活用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 川原

お部屋おまかせプラン【素泊/禁煙】 1名様利用
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2013年01月23日 17:22:21

新しいということもありましたが、大変清潔で設備も行き届いており大満足です。
フロントの方の対応も大変良かったです。 次回も是非利用したいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月25日 15:05:13

この度はホテルフォルツァ博多にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでいます。
これからも日々精進して参ります。

お客様に気持ち良くお過ごし頂けて私たちスタッフも嬉しく思っております。

工夫を施してあります。

また機会がございましたら

投稿者さん 2013年01月23日 14:24:58

駅に近く、価格もリーゾナブル。高級感あり。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月24日 20:16:56

博多駅から徒歩1分という立地は
他のお客様からも大変ご好評いただいております。

機会がございましたら
是非またホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。

フロント 松山

【禁煙/朝食付】博多でリーズナブルに泊まろう★変動室料型プラン★☆冬得☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

PUNI96さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

PUNI96さん [40代/男性] 2013年01月23日 10:06:40

駅からの立地はよく、去年12月オープンのため部屋はスタイリッシュで清潔です。隣をビルで囲まれているため眺望は期待できませんが、部屋の照明がいいため、陰気臭さは全く感じません。バスルームも明るく、清潔で快適です。過度のサービスはありませんが、僕にはこれくらいが丁度よかったです。ただ、鏡の汚れだけが気になりました。博多に行くときはまた利用したいです。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月24日 19:14:08

この度はホテルフォルツァ博多にお越し頂きまして誠にありがとうござました。

また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

鏡の汚れなど清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

この度頂いたお声を元に、より一層快適にお過ごしいただけるホテルになるよう、努めて参りたいと思います。

【First-F】開業記念!ダブルルーム素泊まりプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

yama-arasiさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yama-arasiさん [40代/男性] 2013年01月21日 16:40:00

とても快適に過ごせました。
新しいだけあり、建物の中は新築の香りで満ち満ちています。
なんと、気分の良いことでしょう。
立地は、雨にもかかわらず、傘なしで殆ど濡れずに液チェックインできました。
お部屋は、とても綺麗で、清潔が保たれていました。
加湿清浄機も設置してあり、TVもとても大きく、過ごし良かったです。
シャンプー・リンス・ボディーソープなども肌に優しくしっとりとしていて気持ちよかったです。
朝食は、地元の食材や料理を提供していただき、お味もとても美味しくて、びっくりしました。博多再訪の際は、またこちらを利用させてください。
(受付は、まだ少し不慣れな様子?)

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月22日 14:21:29

また、数々のお褒めのお言葉スタッフ一同感激致しております。

博多駅から近いという立地は皆様に大変喜んで頂いております。
客室のシャンプーやボディーソープもご好評頂いておりまして、フロントで購入されるお客様もいらっしゃいます。
機会がございましたら是非ご利用下さい。

フロントスタッフの対応につきましては今後も技術向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルフォルツァ博多には全6タイプのお部屋がございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら是非別タイプのお部屋もご体験下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土居

お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆【禁煙/朝食付】

とし☆0126さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

とし☆0126さん [40代/男性] 2013年01月21日 14:48:00

駅から近く、しかも大変綺麗でした。
また機会が あれば是非とも利用したいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月21日 16:02:31

この度はホテルフォルツァ博多に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

博多駅から徒歩1分という立地は
他のお客様からも大変ご好評いただいております。

ホテルフォルツァ博多では
全部で6タイプのお部屋をご用意しております。
またの機会がございましたら
是非、他のお部屋もご利用くださいませ。

お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆【禁煙/素泊まり】

AST_HYOGOさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

AST_HYOGOさん [40代/女性] 2013年01月21日 13:27:50

ビジネスでいままでは違うホテルを利用しておりましたが、新しく出来たということで試しにと泊まってみることにいたしました。朝食はお願いしておりませんので評価外ということで(食べれるか判らなかったので)。
内装が落ち着いてて、白と黒と茶色というのは非常に好みでした。部屋の中の照明がとても明るくて居心地が良かったですね。バスルームも明るいし、白の基調なので清潔感があり良いとおもいます。
女性ということでホットバスをいただいたのですが、寒い時期だったこともあって温もれて助かりました。シャワーは大きくて水圧が強く、利用しやすかったです。

部屋も静かでベッドも広く、インターネットもLAN線が部屋に常備の上回線も結構太いからサクサクで仕事も部屋から出来たのが助かりました。常設のiPadはベッドで寝転がって楽しめ出張ではありましたがストレスが癒されて翌日また元気に仕事に向かうことができました。
ただマッサージの使い方が全然判らなかったので利用していません、あれはどうしたら良かったのでしょうか?

一番感心したのがロビーです。コーヒーメーカーと本棚があったのですが、本のチョイスが非常に面白い。博多のMAPなどがあるのは普通だとおもいましたが、他に宇宙関係から自転車メンテナンスの本(しかもイタリア!)があったのには「誰がこんな面白いチョイスをしたんですか?」と問いたいぐらいでした。
サービス面で従業員の方がお若い方が多くまだ慣れていないなー、と思いましたので今後のステップアップを期待して辛口4点とさせていただきましたがその他は5点満点です。
今後も博多で仕事の際の定宿にさせていただこうかな?と考えております。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月21日 15:56:28

この度はホテルフォルツァ博多に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の明日の活力になれたなら幸いでございます。

マッサージクッションの
ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
分からない点がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、スタッフの対応に関しての

これからも日々精進して参ります。

またの機会ございましたら

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

相良兵士さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

相良兵士さん [40代/男性] 2013年01月19日 18:14:58

急な宿泊でした。12月オープンの新しいホテルでした。レセプションの女性の応対はすばらしい!部屋の中は新車の車内のにおいがしました。すごいのがお部屋にi-padがあって自由に使えること。また小型マッサージ機みたいのがあるのですが 使い方がいまいちわからず。。。説明書があるといいのです。お風呂のシャンプーがkココナッツミルクみたいな匂いがするものでしたが これは私が嫌いな匂いで 絵柄見て「アーモンド」と勘違いしてしまい お風呂で嘔吐してしまいました(笑)。とてもお部屋も清潔でDaikinの加湿空気清浄器もあるし ここはオススメです。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月20日 19:47:19

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでいます。
これからも日々精進して参ります。

マッサージクッションの説明書でございますが、今後の参考にさせて頂きますとともに
ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び致します。
また、シャンプーの香りがお客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。

加湿空気清浄器やiPadは全部屋に備えていますので。
次回観光の際に是非ご活用下さいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 川原

【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム1名利用】

どなべ1007さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

どなべ1007さん [40代/男性] 2013年01月19日 17:56:03

今回、キャンペーン中ということで大変お安く宿泊させていただきました。
破格にもかかわらずお部屋をアップグレードして頂き、感謝しています。
お部屋も、ヨーロッパのホテルのように洗練されており清潔でとても快適に過ごすことができました。
また、朝食も大変美味しく種類も豊富で良かったです。
フロントの方の対応やルームメイキングの方の心のこもった挨拶など、一流のホテルと遜色ないと感じました。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月20日 16:48:01

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉大変うれしく思います。

工夫を施してあります。

是非、また機会がございましたら
フォルツァ博多をご利用くださいませ。

お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆【禁煙/朝食付】
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2013年01月19日 00:18:08

やはりフォルツァが一番ですね。
大分では毎回利用していましたが博多にもできて嬉しい限りです。
これからも利用します。
各部屋にipadがあるのは驚き!
ちょっと無線電波が薄いですが。
また利用します。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月19日 15:19:24

また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様がとても快適に過ごされましたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

無線電波に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
再度確認しお客様にご迷惑をおかけしない様
改善していきたいと思います。

ぜひ、またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフォルツァ博多 松山

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

BMW319さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

BMW319さん [40代/男性] 2013年01月18日 16:58:38

大大大満足です。綺麗で広くて安くて立地もよくて言うことなし!!

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月19日 14:51:26

また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは全6タイプのお部屋がございます。
次回またホテルフォルツァ博多にお泊り頂ける機会がございましたら、別タイプのお部屋はいかがでしょうか。

ぜひ、またお客様にお会いできることを心よりお待ち致しております。

ホテルフォルツァ博多 松山

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

ちーくんのぱぱさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ちーくんのぱぱさん [40代/男性] 2013年01月15日 15:37:03

シャワーの水圧が強くて最高、シャワーの設備 家にも欲しくなった最高
部屋がきれいで最高、IPADが付いていて最高、フロントの対応も丁寧で最高

ちょっと部屋が通常のツインより狭いけど超おすすめです

唯一残念だったのがホテルの朝食 和食バイキングですが品数少ない
食べるものなかった・・・

まぁ外で食べればいいことですが(笑)

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年01月16日 15:10:37

また、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されました
ツインのお部屋には多機能性シャワーの
設備がございます。
他のお客様からも大変ご好評の設備でございます。

朝食に関しましての
貴重なご意見ありがとうございます。
是非ご参考にさせていただきます。

またの機会がございましたら
是非ホテルフォルツァ博多を
ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

渡した時の笑顔浮かぶ!手みやげ『博多エクラ』プラン
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム2名利用】