投稿者さん 2022年05月03日 08:51:55

博多駅筑紫口のすぐ近く。
場所が素晴らしい。

部屋も清潔。
隣の音も聞こえない

ただ、Wi-Fiが遅すぎる、、、
Wi-Fi会社変えてほしい

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年05月05日 19:33:18

ご滞在におかれましてネットワークの接続で大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
ビジネスのお客様も多数いらっしゃる中でWi-Fiの接続が悪いのはあってはならない事だと存じます。次回以降こういったことがないよう、ネットワークの接続をこちらでも配慮していく次第でございます。ご指摘いただいたことを真摯に受け止めまたご利用いただけるよう善処致します。
また機会がありましたら当ホテルのご利用をお願い致します。
フロント 深町

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍プラン♪博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分/素泊まり
【【ドルチェグスト付き】スーペリアダブルルーム1名利用】

nao19731118さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2022年05月01日 21:17:17

とにかく立地が良い。博多駅筑紫口から本当に1分。他にも数件駅近ホテルはあるが、費用と清潔さの面も他より一歩抜けている気がします。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年05月05日 16:00:03

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様がおっしゃいますように、当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線乗り場)側から徒歩1分程度のところに位置しており、近くにはお食事処やお土産売り場も多数ございますので大変便利かと思います。さらにお部屋についてのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。 より一層お客様から満足したお声がいただけるよう、日々精進してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 深町

【【多機能シャワーパネル付】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年04月30日 17:52:20

ダブルは部屋が狭い。駅から近いのは非常に良い

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年05月01日 01:52:59

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましてお部屋に関するご意見ありがとうございます。お客様のお気遣いに感謝致します。当ホテルはお部屋のタイプが多数ございますので是非次回ご宿泊検討される際にはチェックされてみてください。
最後になりますが、お忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 深町

【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年04月29日 22:35:37

ライブ参戦のため1泊しました。
いつも福岡に行くときは博多口のホテルに泊まるのですが、評価が高かったこちらを初めて利用しました。
これが本当に大正解!駅近でお部屋も広く満足です。おそらく今後、福岡ではこちらを利用します。
1つわがままを言うならば、窓がないお部屋だったのがコロナの時期としては少し不安でした。換気ができたら、言うことなしです。
次はゆっくり観光で訪れたいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年04月30日 05:19:50

当ホテルでのご滞在に満足していただけたようでとても嬉しく存じます。お客様のそういったお声が私たちの頑張る原動力になっております。
さらに貴重なご意見の投稿をありがとうございます。当ホテルは博多駅近くに位置していることもあり、ビルに囲まれております。窓があってもすぐ隣の建物であったりするためお客様のご希望に添えない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。しかし清掃の際には喚起を行っているためご安心くださいませ。
フロント 深町

【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年04月21日 17:36:28

髭剃りを撮り忘れフロント横まで取りに行ったので、出来れば部屋に置いておいて欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年04月22日 15:52:49

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたこととても光栄に思います。
お客様が仰いますように、環境省のプラスチック資源循環促進法に基づきプラスチックゴミ削減のため当ホテルは歯ブラシセット以外のレザー・ヘアブラシ・綿棒等のアメニティはフロント横に設置しております。お使いいただく分をお客様自身でお取りいただくようにお願いをしておりますのでご理解のほどよろしくお願い致します。しかしながらお客様からの貴重なご意見はスタッフの間でも共有させていただきます。お心遣いに感謝いたします。

【ビジネス応援☆楽天ポイント10倍】朝食付
【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム1名利用】

0609かとちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

0609かとちゃんさん [50代/男性] 2022年04月01日 15:52:43

マッサージクッションもあり、駅から近く便利でした

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年04月03日 08:30:12

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただけたこと誠に光栄でございます。
お客様がおっしゃいますように当ホテルの全客室にマッサージクッションをご用意しております。お部屋タイプによってはマッサージクッションだけでなくマッサージチェアやフットマッサージャーなど、お部屋タイプに合わせて様々な備品のご用意もございますので是非次回ご宿泊の際には違うお部屋タイプもチェックされてみてください。お仕事や旅のお疲れを癒すのに少しでもお力になれれば幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 深町

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり/楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2022年03月15日 15:44:13

博多駅筑紫口から徒歩3分くらいで立地がとても良いです。
チェックインはタッチパネルで行いサイン等も電子化されていて新しかったです。
お部屋も新しく、1人で利用でしたがセミダブルくらいのベッドで広くてとても居心地が良かったです。
腰や足をマッサージできる小さなマッサージ機があり、歩き疲れた足が楽になりました。
綺麗で立地がよくお値段もリーズナブルなのでまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年03月16日 07:59:13

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにお宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃいますように当ホテルはチェックインはタッチパネル式の自動チェックイン機で行っております。スタッフとお客様との接触も減りこのご時世にとても最適かと思います。
さらにお部屋についてのお褒めのお言葉とてもうれしく拝読させていただきました。当ホテルにはお部屋のタイプが多数あり、そのタイプに合わせた備品をご用意しておりますので是非チェックされてみてください。

フロント 深町

kxc2010さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kxc2010さん [50代/男性] 2022年03月04日 18:03:40

これまで何度か利用しているリピーターです。
今回、チェックインの際①クオカード1枚いただくも受領書のことは何も言われず。②現金払い宿泊税分領収証発行希望を伝えるもチェックインの際は発行なし。
連泊でしたが、チェックアウト前日にこちらから確認してクオカード不足分受取、同受領書の返却、現金払い分の領収証の発行をしていただきました。
こちらから確認しなければ、スルーされていたのでしょうか?お忙しいとは思いますが、チェックイン時の確認には注意していただきたいと思いました。
お部屋自体は広くて使いやすく、とても快適できた。

2022年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年03月05日 07:03:24

この度はホテルフォルツア博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから私共ホテルフォルツァをお選びいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、ご愛顧いただいているにも関わらずお手続きの際にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
本来、お客様にご満足を頂けるサービスをしないといけないにもかかわらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい深く反省をしております。二度と同じことの無いよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め今一度、接客を見つめ直し改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 坂田

【ビジネス応援☆QUOカード1000円付】素泊まり

投稿者さん 2022年02月04日 17:27:22

駅近くでとても便利が良かったです

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年02月05日 04:58:54

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこととてもうれしく存じます。
お客様がおっしゃいますように当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線乗り場)側から徒歩1分程度の場所にございますのでお食事処やお土産売り場も多数周辺にございます。とても便利かと思います。
是非また福岡へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 深町

【5連泊割/楽天ポイント6倍プラン】5泊以上でお得にステイ♪素泊まり

投稿者さん 2022年01月24日 21:53:23

今回のツインルームにエキストラベッドを入れて3名で利用。
とにかく室内の通路が狭く、隅っこに追いやられたソファとベッドとの隙間は人間の足がギリギリ通れる隙間しかなかったので、廊下のクロークからキャリーを移動させられず。
そのソファの真横にテレビがある為に近すぎてテレビが観られない。小さいサイドテーブルしかなく、ご飯はベッドの上でしか食べられない。
細長い部屋でとても使い勝手が悪く、備え付けのスチーム美顔器は良かったが、湯沸かしポット横しか置き場がない狭さ。
ひとつひとつの質は良いが、3名利用はない。
この部屋の1番奥にエキストラベッドを運び入れられた事に驚愕しました。スタッフの方、お疲れ様でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年01月25日 00:26:43

今回ご宿泊いただきましたお部屋がスーペリアツインルームでございまして、39ツインルームも3名利用が可能な当ホテルで1番広いお部屋タイプでございます。こちらのお部屋タイプですとテーブルのご用意がございますのでお食事の際にご利用いただけるかと思います。
また福岡へお越しの際はご検討いただけますと幸いです。

最後になりますが、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【新春セール】朝食付/博多駅新幹線口(筑紫口)より徒歩1分♪
【【3名利用でもおススメ♪】スーペリアツインルーム3名利用】

さっちゃん4270さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

さっちゃん4270さん [60代/女性] 2022年01月20日 12:53:57

1月4日に孫達と4人で宿泊しました。小学生なんで添い寝でしたら宿泊費がいらないのはとても良いですが小学校5年6年なんでやはり狭かったです。
アメニティが部屋にはなくて受付でいる物を持って行くようになってますが年配者なんで気がつかずに後でまた取りに行きました。駅に近くホテル前と横にコンビニがありかなり便利で部屋も綺麗でしたし良かったです。
添い寝で孫達の宿泊費がいらなかったんでお安くて気にいりました。部屋は4人でしたら狭く感じましたが金額を考えたら良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年01月20日 16:00:47

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきありがとうございます。
アメニティの案内に関しましてはチェックイン時に不足しておりました。申し訳ございません。

この度リラクシングツインルームという2名様用のお部屋でございましたので手狭に感じたかと存じます。
お部屋タイプによっては31平米以上あり、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋もございます。

またの博多にお越しの際はお待ちしております。

フロント 久冨

【早割30/素泊まり】30日前までの予約で割引! 博多駅筑紫口から徒歩1分!

投稿者さん 2022年01月13日 19:27:30

今まで違うホテルを使っていましたが
駅からも近く雨が降っててもほとんど濡れることなくとても便利です。
お部屋もとても使い勝手が良くて WIFIも他よりも早く感じました。
冷蔵庫も少し奥行きがあるのでその分多く入るので助かります。
ひとつ気になるのが 枕ですかね。柔らかすぎるので 固いのを好む人には
いくら重ねても物足りないような気がします。
いくつかの種類を置いて 貸し出しなどあると嬉しいかもしれません
マッサージチェアは使わないといいながら 家にないので使うと
なかなかいいなと思ってしまいます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年01月14日 01:32:00

ホテルフォルツァ筑紫口1をご利用いただきありがとうございます。

枕につきましてはいくつか貸し出し用の枕がございます。説明が不足しており申し訳ございません。
またご来館の際には硬めの枕をご用意させていただきます。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久冨

【2連泊割/素泊まり】新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!2泊以上でお得にステイ♪ビジネス応援プラン

投稿者さん 2021年12月30日 15:51:02

立地は博多駅からすぐです。
コンビニも飲食店も近くです。
一回のロビーも広くソファーも多いので、のんびりとくつろげます。
朝食も1階の居酒屋さんでボリューム満点の朝食でした。

マイナス点は、髭剃りが部屋にありません。髭剃りは!Fの受付の近くにあるのに案内してくれないので、無いホテルだと思っていました。チェックアウトの時に見つけました。
最近のホテルはだいたいそうなっていますが、湯船の水の量が少ないので、しっかり疲れません。

今回は出張で利用しましたが、旅行でも便利なホテルだと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年01月01日 07:34:42

この度はホテルフォルツア博多駅筑紫口1にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロビーや朝食に関しまして評価していただき大変嬉しく存じます。

しかしながらアメニティ案内が不足しており申し訳ございません。
2021年10月よりSDGsへの取り組みとしてプラスチックごみ削減に努めており、客室から撤去致しました。
お客様のおっしゃいますように、チェックイン時に案内をするのが当然のことでございます。
再度、私どもの案内不足でご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

便利なホテルとおっしゃっていただきましたことに大変救われ、そしてそのお言葉に見合ったホテルに成長できるよう今後スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中での貴重なご意見。ご感想ありがとうございます。

【ビジネス応援☆楽天ポイント10倍】朝食付

投稿者さん 2021年12月22日 14:58:51

使用したタオル類の回収がされてなかった。残念です。その他は大変満足しました。無料コーヒー美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年12月23日 06:27:23

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなか貴重なご感想をお寄せくださいましたこと再度御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中の清掃不備に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回、お客様がご宿泊される際にはご期待に沿ったサービスを提供できますよう、現状の清掃手順の見直し等を図って参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 津山

投稿者さん 2021年12月20日 11:33:50

出張の際はいつも筑紫口に宿泊しますが、初の宿泊でした。朝食・・・悪くはないのですが和・洋と2種類のメニューがあるものの提供されるのは固定だtったので、日々和と洋を変えましたが1週間連泊だったので正直飽きました。それ以外は満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年12月22日 18:51:13

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただきありがとうございます。そして数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきとても嬉しく存じます。
さらに出張の際に当ホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。しかしながら朝食についてお客様の期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルのご朝食は元々ビュッフェスタイルでございましたが、コロナウイルスの影響で只今定食スタイルで提供しております。お客様がおっしゃいますように和食と洋食の2種類のメニューでのご準備でございます。コロナウイルスの消息次第でビュッフェスタイルに戻す予定でございますのでご了承くださいませ。
また福岡へお越しの際にはご来館くださいませ。
フロント 深町

【2連泊割/朝食付】新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!2泊以上でお得にステイ♪ビジネス応援プラン

投稿者さん 2021年12月18日 19:03:26

前回も出張時に利用したが、博多駅に徒歩1分の立地、目の前にコンビニの最高の立地でロビーに無料のコーヒーマシンと至れりつくせり。ただコロナから回復したせいか前回宿泊時より料金が若干高かったので、次回更に上がっているようなら他の選択肢になるかもしれません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年12月22日 15:33:07

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただき誠にありがとうございます。そして貴重なご意見お寄せいただきましたこと並びに感謝申し上げます。
お客様がおっしゃいますように当ホテルは駅から徒歩1分程度のところにあるため多くのお客様から好評の声を頂戴しております。
さらにロビーには無料のコーヒーマシンもあり、そちらではコーヒーだけでなくココアなどお子様もお楽しみいただける飲み物もご用意しております。コロナウイルでお部屋でゆっくりしたいというお客様に大変お勧めでございます。
さらにお客様からの満足したお声が頂けるようスタッフ一同精進して参りますので次回のご予約も是非ご検討くださいませ。
また福岡へお越しの際にはお客様のご利用をお待ちしております。
フロント 深町

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン♪
【【ドルチェグスト付き】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年12月07日 15:13:29

駅が近く、キャリーバッグを引いていても気にならない。コンビニは目の前。食事は駅ビルになんでもあり便利。トイレと風呂が別なのもGood。風呂のシャワーがとても良い。欠点は部屋に窓がないこと。時間の感覚が取れない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年12月14日 05:40:09

お客様がおっしゃいますように、当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線乗り場)側から徒歩1分程度の場所にございます。さらに周辺にはお土産売り場やお食事処も多数あり、コンビニエンスストアもすぐ近くにございます。多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。
そしてお部屋についてお褒めの言葉が頂戴出来たこと、とても嬉しく存じます。当ホテルにはお部屋のタイプが多数あり、それに応じて備品もご用意しております。是非次回ご予約の際は他のお部屋タイプもチェックされてみてください。
しかしながら、ご眺望についてお客様の期待に沿えず大変申し訳ございません。当ホテルはビルで囲まれており、あまり眺望が望めない場合もございます。ご了承くださいませ。
フロント 深町

【大阪道頓堀・京都四条開業プラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★
【【3名利用でもおススメ♪】スーペリアツインルーム2名利用】

ひろし35さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ひろし35さん [60代/男性] 2021年11月30日 23:34:11

博多駅前で立地は最高。
喫煙所がないので困りました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年12月02日 07:33:23

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなか貴重なご意見をお寄せいただきましたこと再度御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中喫煙場所に関してご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様がおっしゃいますように、当ホテルは全室全館禁煙でございますので最寄りの喫煙所をご案内しております。ご滞在中ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

立地に関してはJR博多駅新幹線側出口(筑紫口)を出て徒歩1分と、私共の強みでございます。お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。次回お客様がご利用の際もご期待に沿ったサービスを提供できますよう、より一層精進して参ります。

末筆ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 津山

【ご家族・ご友人との宿泊におすすめ】バストイレ別のツインルーム♪素泊まり

投稿者さん 2021年11月30日 08:48:42

有難う御座いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年11月30日 21:12:30

この度はホテルフォルツア博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
フロント 深町

【秋冬旅セール】素泊まり/博多駅新幹線口(筑紫口)より徒歩1分♪
【【大きなベッドとソファ付】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年11月30日 08:48:19

有難う御座いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年11月30日 21:11:46