たじまんぞうさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

たじまんぞうさん [40代/女性] 2016年01月17日 10:30:21

昨年、初めて利用させていただき、良かったので再度宿泊させていただきました。駅から近くて、お部屋も綺麗なので又、利用させていただきたいと思います。ただ、同じようなビルの並びにあり、ホテルの入口表と裏口に看板がないのでがわかりづらいかな?と思っています。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月20日 11:33:58

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと大変嬉しく存じます。

ホテルフォルツァ博多はFORZAシリーズの2号として、2012年12月21日に開業いたしました。開業より多くのお客様にご宿泊頂いております。これもひとえに皆様のご愛好によるものと深く感謝しております。

私どもFORZAシリーズは現在のところ2008年開業の大分、2014年開業の長崎と合わせまして3ホテルございます。ご旅行の際には、是非ともご宿泊ください。

また、看板がわかり辛いとのお声に関しましては参考にさせて頂きます。また博多にお越しの際は、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

tosi0217さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2016年01月13日 09:57:00

立地、部屋の広さ清潔感、朝食の内容、大変満足した。

チェックイン時にポイントカードを提示したが、
「終了してますので」というフロントの対応。
意味が解らないまま応対したものの、せっかく貯めていた
ポイントはどうなるという説明が無いため不信感を覚えた。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月13日 16:08:19

チェックイン時の接客におきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。いつもご愛好頂いておりますお客様には大変申し訳ないのですが、昨年の7月よりポイントカード終了案内を開始しております。会員のお客様にはチェックイン時に案内をするようにしておりました。案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし案内をさせて頂きます。

■ポイント付与最終日2015年9月30日(水)ご宿泊分まで
■ポイント利用・特典交換期限2016年3月31日(木)まで

実際にお客様が宿泊されました日にはポイントの付与は終了しておりましたのでポイントの利用のみができる状態でございました。久しぶりのご宿泊でございましたので、ポイント付与終了後の詳しいご案内をするべきでございました。大変申し訳ございません。今一度、接客応対について改めます。

この度のご指摘を真摯に受けとめ、これからに活かして参る所存でございます。立地面、部屋、朝食などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。ハード面はもちろんのことソフト面の改善を急いで参ります。また、博多にお越しの際にはご予約くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月11日 08:41:55

隣接の提携駐車場が便利でした。お部屋もとても清潔でコーヒーマシンやマッサージクッション、iPadなどの設備が充実。ビジネスHではありますがゆっくりお部屋で過ごしていたい雰囲気でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月12日 06:57:27

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

今回おまかせプランでご予約頂いていたのでスーペリアダブルルームをご案内させて頂きました。
こちらのお部屋にはドルチェグスト・ブルーレイレコーダーがある点が特徴です。
お客様にもお気に召して頂け大変嬉しく存じます。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。

次回もお客様のご期待にお応えできる様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 副島

投稿者さん 2016年01月10日 21:17:49

2年前に宿泊し、高級感とコンセプトに非常に好感を受けた記憶があるが、今回もそのレベルがきちんと維持されていた。従業員教育、施設メンテなどが継続的になされているためであろう。前回と違ったのは宿泊価格が高くなっていたことと宿泊者の半分近く(少なくとも朝食会場では)が中国、韓国などのひとたちで占められていたこと。しかしながら、外国人のマナーが悪いなどと感じず、快適に過ごせた。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月11日 11:09:20

再度、ご利用くださいましたこと大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。2012年12月21日に開業し4年目をむかえております。多くのお客様にご愛好頂いておりますのも、お客様皆様のご愛好とご指摘の賜物と深く感謝しております。お客様の仰るとおり、開業時に比べますと海外のお客様が非常に多くなっております。海外のお客様への接客においても皆が均一に接客できるよう努めております。快適に過ごすことができましたようで大変嬉しく存じます。

また博多にお越しの機会がございましたら、是非ホテルフォルツァ博多へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2016年01月10日 08:35:33

視覚障害の私たちにご配慮いただきありがとうございました。
トイレのリモコンには点字が施してあり大変使いやすかったです。
また、朝食では外国人スタッフ?の方には全盲の私に気遣いしていただき本当にありがとうございました。
ただ、妻が夜のレストランも禁煙だったら…とつぶやいていました。
最近、全館禁煙の宿泊施設も増えてきていますが…難しいでしょうね?
機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました!

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月10日 17:04:38

また、お褒めのお言葉をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。嬉しい気持ちで拝読致し、朝食スタッフにも見せたところ大変喜んでおりました。

この度ご宿泊頂きましたヒーリングダブルルームは、いかがでしたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎできておりましたら幸いでございます。ホテルフォルツァ博多は全館禁煙で2012年12月21日より開業し、現在まで多くのお客様にご宿泊頂き、またご愛好頂いております。1階レストランはテナントとして入っておりますので朝食時にのみホテル同様で禁煙でございます。テナントですので、夕食時に禁煙は難しいところではございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

FORZAグループは現在のところ大分と長崎にもございまして、博多と同様に長崎は全館禁煙でございます。大分のみ喫煙フロアと禁煙フロアがございます。グループ全てで癒しの空間作りをしており、日々の疲れを癒すことができるようなお部屋作りを行っております。ご旅行の際には是非、FORZAグループをご利用くださいませ。

また、博多にお越しの際にはホテルフォルツァ博多へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

MEGU75さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

MEGU75さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:50:40

立地、設備をみて満足の料金でした。
ロビーの無料カフェは良いですね。また機会があれば迷わずこちらを利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月08日 18:00:11

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋タイプおまかせプランでご予約頂いておりましたのでマッサージチェアが入っているヒーリングダブルルームにご案内致しました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ラウンジにあるコーヒーサーバーもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また博多へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 升田

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン1名様利用

ゆ6794さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ゆ6794さん [30代/女性] 2016年01月05日 13:39:22

博多駅筑紫口から近く、何度も利用させていただいています。以前はきれいで、落ち着く雰囲気のいいホテルだと思っていました。
しかし、最近は部屋の掃除も行き届いておらずホコリが多く目立ちます。いつロビーに降りてもアジア系の外国人が、ロビーのソファーを我が物顔で陣取り、見苦しいです。大きなキャリーバッグを広げて荷物を詰めていたり、子どもは走り回り、ソファーの上には脱ぎ捨てた上着をそのまま置いて大声でしゃべっています。今回、予約したチェックインの時間に到着しましたが、「部屋の点検にあと10分程かかります。出来たら声をかけます」とのことで、落ち着かないロビーで待っていましたが、20分待ってもフロントから何も言われないので尋ねると、もうお部屋は用意出来ているとのこと。フロント業務も忙しいのでしょうが、きちんと言ったことには責任をもってください。夜に熱が出たので、体温計や替えのガウンやタオルをお願いすると、すぐに持ってきてくださいました。ありがとうございました。しかし、前回も部屋がホコリだらけでガッカリしたこともあり、もう利用するのはやめようと思っています。立地が抜群にいいので、残念です。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月07日 10:22:18

いつもホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地条件や落ち着く雰囲気を気に入っていただいてご宿泊いただいたにも関わらず、ロビーが騒がしく大変申し訳ございませんでした。
また、清掃不備につきましても、お詫び申し上げます。
清掃担当者のチェック体制を今一度見直し、フロントスタッフ内でも、対応をきちんと責任を持つよう話し合いいたしました。

お客様のお声を真摯に受け止め今後の対応に活かしていきたい次第でございます。

貴重なご感想・ご指摘を頂き、本当にありがとうございました。
誠に勝手で申し訳ございませんが、またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 21:06:26

駅から近いし、コンビニも目の前で、すごく便利です。

チェックインより前に荷物を預けに行た時に
『時間があれば手続きもお願いできますか』と言われたので、
先に手続きして、用事を済ませてホテルに戻ったら
部屋に荷物を運んで頂いてて助かりました。

翌朝調子が悪く朝7時前にフロントに
「この近くで今から薬を買える薬局ありますか?」
と聞いたらすぐ確認してくださって
博多駅構内の店名とオープン時間を教えて下さって、
場所が分かるかの確認まできちんとしてくださいました。

朝食付きにしてたので、薬を飲む為にも少し食べようと
レストランに入ってから、食事のチケットをもらってない事が判明。
レストランの方に『フロントに言ったらすぐに再発行してもらえるよ』
と教えて頂きました。フロントですぐに発行して頂きました。
(レストランの方には失くした人に見えたから再発行と言われたのでしょうが、
レストランの入り口や営業時間さえ聞いてないので、はじめから貰ってないのです)

本来はミスが無いにこした事はないですが、
他の方のフォローがあったり、他の対応が良かったので
そこまで何とも思ってなかったのですが、

忙しくない時間にチェックアウトしたのですが、
ホテルを出る時の最後の挨拶がなかったのが、
一番残念でした。

されたのかも知れませんが、聞こえなかった…
挨拶は大切だなと改めて感じました。
最後で印象が変わってしまう。

でも、他は良かったのでまた機会があったら利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月06日 17:05:50

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご体調が悪くなられたとの事でその後体調はいかがでしょうか。
体調が悪い中、せっかく朝食会場に足を運んでいただいたにもかかわらず、朝食券をお渡し忘れていたようで、大変申し訳ございませんでした。また、チェックアウト時のお見送りのあいさつも届いておらず、重ねて謝罪申し上げます。
今後はお客様への挨拶や細かな配慮を忘れず、おもてなしの心で対応させていただきたいと思います。
貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
このお言葉を真摯に受け止め、今後対応させていただきたいと思います。口コミ投稿頂き本当にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 林田

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 朝食付プラン☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2015年12月30日 00:13:11

素泊りで2万円はやっぱり高い。駅近だけど雨天だと濡れる場所だし、色々不満でした。
まずエレベーターのにおいが個人的にすごく不快で気分が悪くなりました。
お風呂の小ささにビックリしました。床に水垢のような汚れが目立つしベッドに長い髪の毛が1本付いていて幻滅しました。ロビーのコーヒーメーカーはカップの半分もでなくて、多分ノズルの清掃が不充分なのだと感じて飲めずに流しました。
フロントの方は若くてきれいだけど質問に十分な返答がいただけずガッカリしました。
部屋も狭くて152cmしかないダブルベッド。
クッションなど装飾を削って実質的な方面に費用をかけて欲しいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月06日 10:53:54

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多をお選びいただき、誠にありがとうございました。
エレベーターの臭いやバスルームの清掃状況など、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に報告し、チェック体制を見直しさせて頂きます。
また、フロント横のコーヒーマシンにつきましても、お客様をお迎えできる体制ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。定期的な見回りはもちろん、常にお客様のご要望にお応えできるよう励ませていただきます。
貴重なご指摘を頂き本当にありがとうございました。
勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 林田

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

MOOTANさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

MOOTANさん [50代/男性] 2015年12月25日 17:23:23

ほぼ博多での定宿です。駅近、きれい、バリアフリーで余り文句のつけようはありませんが、強いて言うなら、満室が多くなかなか予約が取れないこと、取れても以前に比べかなり高値になったことです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月02日 05:39:53

いつもホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。博多駅から徒歩2分と立地に恵まれている点は多くの方より好評を頂いております。
しかしながら満室の為ご予約頂けない時もあるとの事で、大変申し訳ございません。
福岡でもイベントが増え皆様より早くからご予約を頂いている状況でございます。
キャンセルが出ましたらご案内出来る場合もございますのでお問い合わせ頂ければ幸いです。
またお日にち、プランによってはお安くご予約して頂ける事もございます。機会がございましたらご検討下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 副島

投稿者さん 2015年12月24日 11:39:58

朝早く出発しなければならず、朝食を食べる時間がなかったのでお握りが頂けないか聞いた所、快く握って下さりました。

バタバタして充分に感謝の言葉が伝えられなかったので、こちらに書き込みさせて頂きます。

ありがとうございました!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月01日 22:17:21

早めのご出発との事でごゆっくり滞在頂く事ができず、残念でした。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご利用頂きましたお部屋以外にもツインタイプのお部屋には立ったままご利用できる多機能シャワーが備え付けております。
ぜひ次回のご利用がございましたら、ご検討下さい。
今後もお客様に満足頂けるサービス提供に努めて参ります。
フロント 林田

【ホテルで映画/朝食付】ビデオオンデマンド(VOD)見放題プラン

mogechiさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

mogechiさん [40代/男性] 2015年12月23日 08:57:45

大分・福岡出張時利用しています。洗練された部屋にはいつも大満足です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月31日 23:04:00

大分・福岡共にご利用頂いており、重ねて感謝申し上げます。
出張での旅をより快適にお過ごし頂けるよう、常にお客様の目線でのサービス提供に努めて参ります。
12月で博多は3周年を迎えることができました。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
貴重なお時間を頂き口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 林田

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2015年12月20日 18:51:33

いつも御願いしたいのですが、人気があるのか空室もない時があり、残念です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月22日 13:51:14

数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら空室がなくご予約頂けない時があるとの事、誠に申し訳ございません。キャンセルが出た場合には再度ネットでのお部屋の空室が出る事もございますのでこまめにご検索頂けましたら幸いでございます。
今後も更にお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
福岡にお越しの際はぜひまたホテルフォルツァ博多にご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお持ち致しております。

フロント 土居

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

HANNAさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

HANNAさん [40代/女性] 2015年12月11日 15:38:47

前日予約でお部屋おまかせプランを利用。マッサージチェアのあるダブルのお部屋でした。体調不良でしたが静かできれいな部屋でゆっくりできたのですっかり回復しました。立地は最高だし、ipadが備えられているのはホントにポイント高いです。全体的に博多のホテルは値段が上がっていて悩ましいのですが、今回はいいプランがあって助かりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月12日 06:44:27

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。
ごゆっくりお過ごし頂き体調も回復されたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は大変人気のヒーリングダブルルームへご案内させて頂きました。お客様のおっしゃる通りマッサージチェアが入っているお部屋で、皆様からもご好評頂いております。
お部屋タイプによって様々な備品をご用意しておりますので是非お気に入りのお部屋タイプを見つけて頂ければと思います。

今後も更に居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント 木村

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン1名様利用

花のような女性さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2015年12月11日 01:28:51

スマート

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月11日 10:03:05

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

今回おまかせプランでのご予約でしたのでコーナーソファやドルチェグストが入っているデラックスダブルルームへご案内致しました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
デラックスダブルルームの他にも、マッサージチェアやブルーレイが入ったお部屋もございます。
お部屋タイプによって様々な備品をご用意しておりますので是非次回ご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 古賀

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン 2名様利用

投稿者さん 2015年12月10日 18:46:57

数回利用しますが、いつも快適です。
また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月11日 08:46:00

いつもホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつも快適とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

現在FORZAシリーズは3ホテルございまして、2008年開業の大分から始まり、2012年博多、2014年長崎を営業しております。また2017年2月頃にはホテルフォルツァ博多駅前(仮称)を開業予定でございます。博多にお越しの機会には、ホテルフォルツァ博多ともども変わらぬお引き立てほど、宜しくお願い申し上げます。お客様皆様がごゆっくりお寛ぎでき、またご期待に沿えるようスタッフ一同邁進して参りますので、これからも変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 服部

【QUO/全室禁煙/素泊まり】QUOカード3000円分付ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~

投稿者さん 2015年12月09日 11:06:07

博多駅至便。こりゃいいです。
部屋も十分な広さでした。
ユニットバスは若干浅い感じですが,シャワーの流量は良好。
自販機のある奇数階で便利でしたが,偶数階にあたると少々不便かも?
ロビーのコーヒーのサービスもgoodでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月11日 08:23:48

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分と大変立地に恵まれており多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながらユニットバスが少し狭かったということでご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
ツインルームはバス・トイレ別ですので次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

自動販売機ですが奇数階に設置している為、偶数階で宿泊されたお客様には上下階の販売機をご利用いただいております。
ロビーにあるコーヒーマシンにご満足いただき大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス面・設備面ともに改善と向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 古賀

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2015年12月07日 18:50:33

お風呂がもう少し大きいとよい。接客が良かった

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月11日 06:51:18

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お風呂の広さに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのダブルルームはすべてユニットバスでございますが、ツインルームはバストイレセパレートで洗い場が付いたタイプございます。
もし、またお越しいただく機会がございましたら
そちらでの検討もお願い致します。

接客が良かったとお褒めの言葉を頂戴する事ができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様の視点に立った質の高いサービスを提供していくことを目標に日々努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 木村

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2015年12月05日 10:48:27

駅、コンビに近く、お風呂、トイレ別で綺麗。とてもセンス良くて最高のホテルでした。
部屋は静かで、ベッドも快適で楽しい博多の夜を満喫できました。

ただ、何時間もかけて着いた客目線ですが、疲れて着いた客が最初に会う
ホテルのスッタフなのにチェックイン時のフロント女性は笑顔もなく無愛想でした。
ちょっと残念でした。

チェックアウト時の女性は、「とっても良かったです」とお礼を言ったら
笑顔で「ありがとうございます!」と答えてくれました。感じ良かったです。
福岡に行く時には、また是非泊まりたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月10日 11:10:51

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく遠いところお越し頂きましたが、チェックインの際に笑顔でお迎えできず大変申し訳ございません。常日頃よりお客様の視点に立ったおもてなしで応対するよう指導に当たっておりますが、まだまだ教育不足な点も多く、お恥ずかしい限りでございます。担当したスタッフを含む全スタッフで接客応対を見直して参ります。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず「またぜひ泊まりたい」とおっしゃっていただき、より一層努力していこうとスタッフ一同で話した次第でございます。次こそは笑顔でお会いできるようスタッフ一同お待ちしております。
フロント 大嶋

【【禁煙/ベッド幅113cm】リラクシングツインルーム2名利用】

chengtobyさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

chengtobyさん [20代/男性] 2015年12月04日 16:58:03

Super great location just beside hakata jr station 筑紫口 exit, brand new and clean room

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月10日 10:45:16

Thank you for staying with our hotel.
Just a minutes walk from Hakata Station Chikushi Exit, providing convenient access to Fukuoka Airport and Tenjin.
We are happy that you are willing to me.
Reception OSHIMA