chengtobyさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

chengtobyさん [20代/男性] 2015年12月04日 16:58:03

Super great location just beside hakata jr station 筑紫口 exit, brand new and clean room

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月10日 10:45:16

Thank you for staying with our hotel.
Just a minutes walk from Hakata Station Chikushi Exit, providing convenient access to Fukuoka Airport and Tenjin.
We are happy that you are willing to me.
Reception OSHIMA

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

じんじん会長さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2015年12月03日 09:06:43

博多駅から大変近く、また、コンビニも路地の向いにあり、至極便利です。
また、フロント横にコーヒーサーバーがあるのも、嬉しいサービスです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月10日 09:34:49

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃっていただきました通り、私どもはJR博多駅すぐの場所に位置しており、各地からのアクセスはとても便利でございます。また福岡空港国内線からも地下鉄で約5分でございます。ぜひビジネス、観光の拠点にしていただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。嬉しいクチコミをいただきありがとうございました。
フロント 大嶋

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2015年11月29日 21:21:19

今回2回目の利用でした。前回パックで予算以内で評判のよいホテルを探したところヒットしとても快適にすごせたのでまた利用したいと思っていたところ、今月急に出張が決まりすぐに予約しました。
料金が周辺のビジネスホテルに比べ少しだけお高いと思いますが、場所、設備、フロント対応等がとても良く、料金以上に価値があると思います。唯一難点をあげるとすれば、始めて訪れる時はホテル入口が少しわかりにくいかなってところです。
今まで利用した2回とも早朝出発のため朝食をお願いできなかったのが残念でした。次はぜひ朝食を食べてみたいです。出張の際は絶対利用しますね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月01日 09:31:05

いつもホテルフォルツァ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました、マッサージチェアが備え付けのヒーリングダブルのお部屋はいかがでしたでしょうか。ビジネスでのご利用のお客様には大変人気がございます。
また、入口がわかりづらいとのご指摘をいただき、案内表示や看板などわかりやすいよう表示できるよう、今後検討させていただたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。

ぜひ次回のご宿泊にて朝食のご利用頂けることを楽しみにしております。
次回のご宿泊もスタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。
口コミ投稿いただきありがとうございました。

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2015年11月29日 13:30:49

駅近くのロケーションで言うことはありません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月01日 09:04:30

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。立地条件など、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
FORZAグループは、大分・長崎・博多と3店舗ございます。いずれも部屋タイプなどが違い、雰囲気も違います。他県でのご利用がございましたら、ぜひご検討下さい。
貴重なお時間をいただき、口コミ投稿いただきまことにありがとうございました。

【朝食付/全室禁煙】お部屋おまかせプラン★1名様利用

投稿者さん 2015年11月29日 01:04:39

ともかく立地と風呂に大満足です。特に最新のシャワー設備が良かった。唯一改良すべきは手すりを風呂場に設けること、私たちは健常なので問題なかったけれど、お年寄りや障害のある人にはちょっと不親切でした。先にポケットWifiをホテル宛に送らせていたのもチェックイン時にすぐ受け取れたし文句は全く有りません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年12月01日 08:55:45

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大満足頂けるホテルとのコメントをいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
バスタブの手すりにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。ダブルのお部屋タイプには全室手すりを設置しておりますが、ツインルームにはない状況です。今後検討させていただきたいと思います。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、心掛けて参ります。
ありがたいご意見を頂戴し感謝申し上げます。

フロント 林田

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2015年11月28日 18:23:23

満足ですが、高い。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年11月28日 21:14:51

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただく事ができ、安心いたしました。
料金につきましては、変動制をとっております。お安いプランも今後検討させていただきたいと思います。
貴重なお時間をいただき、口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2015年11月19日 21:44:22

いつものホテルが一杯だったので初利用。
ちょっとお値段が高めだったので、正直あまり気乗りはしませんでした。

立地は博多駅から徒歩数分で悪くない。っていうか良い。
ただ、ホテルについて不安増大。入口が…狭い。建物は周りと超密着。これ絶対窓からの風景悪いじゃん…。
「やらかしたか…」
そんな思いにかられながら、中に入りました。

しかし、中に入ってみてびっくり。予想以上に広い!どうやら建物が縦長だったようです。
しかも、全体的になんていうか、品があるというか、キレイでオシャレ。
そして、全ての懸念を払しょくしたのが、スタッフの対応が◎。丁寧でスマートだけど、自然な笑顔で親しみが持てる!危うく恋しそうになりました。笑

そして、部屋もこれがまた結構良くて、まず全体的に広い。
部屋が広いのはもちろんのこと、ユニットバススペースも広い。ユニットバスが広いビジネスホテルはあまりないので、個人的にポイント高かったです。
それから、部屋が明るい。ビジネスホテルは暗いところが多いけど、ホテルでも仕事するのでありがたかったです。

あ、部屋ごとに設置してあるipadの貸し出しは、どうでも良かったかな。
ipad持ってるし、ちょっと使ってみたけど、なんか利用できないアプリが入ってたし。
ipad持ってない人にも大してありがたくはないんじゃないかな??
まぁ、でも、あってマイナスという程ではない。

そんなわけで、ホテルを出る時にはすっかり満足していました。
常宿乗り換えようかなぁ。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年11月22日 13:20:58

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
また、フロントスタッフの対応につきましても二重丸の評価を頂戴することができ、光栄でございます。
チェックインを担当したスタッフも非常に喜んでおり、何よりの励みになったようでございます。

私どもは2012年にFORZAシリーズの2号店として開業し、来月21日には早いもので開業3周年を迎えます。

「ホテルフォルツァ」は、「必要なものを必要なだけ贅沢に配した、くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテル」をコンセプトとし、現在大分・博多・長崎の3店舗で運営しております。

今後もご来館のみなさまにより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同でさらなるサービスレベル向上をめざし精進して参りますので、ぜひともまた福岡へお越しの際には私どもへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、あたたかなお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまた次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

投稿者さん 2015年11月13日 07:29:11

11/11に宿泊しました。ベッドにダニがいて、夜中にかゆくて目が覚めました。左腕を4箇所かまれました。宿泊施設のベッドにダニ、いってみれば健康被害があったわけですが、チェックアウトの際、フロントの女性は申し訳ありませんとおっしゃるだけで、しかるべき上司への報告もありませんでした。次の予定もあったので、そのまま出発しましたが、いまだに痒みと腫れがあります。宿泊施設としてあり得ないことではないでしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年11月13日 12:53:36

今回、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、就寝中にダニにかまれたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様より客室アンケートが届いた時点ですでに報告はあがっておりましたが、ご出立の際にあいにく私が不在にしており、直接お話しすることができませんでした。
また、これまでダニの被害が発生しておらず、五体的な対応も確立できておりませんでしたので、お詫びに留まっておりました。重ねてお詫び申し上げます。

清掃担当者へも今回の件を報告し、これまで以上により念入りな客室清掃を指導いたしました。
また、該当の客室につきましては寝具のクリーニングを再度行い、並行してダニの生息調査も実施し、現在検査結果待ちの状況でございます。

今後同じことの無いよう、お客様のお声を真摯に受け止め、早急な改善に努めてまいります。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【福岡観光/素泊まり】キャナルシティお買物券付プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

カンパチ4762さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

カンパチ4762さん [30代/女性] 2015年11月08日 21:27:21

博多駅から近くて便利でした。清潔感のあるきれいなホテルでした。福岡訪れた際はまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年11月09日 11:15:02

立地条件など気に入っていただき、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるサービス提供に努めて参ります。
季節限定のプランなどございますので、ぜひご覧ください。
貴重なお時間を頂き、口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 林田

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

ジャスミン2500さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ジャスミン2500さん [30代/女性] 2015年10月26日 22:28:44

とてもきれいなホテル。
フロントの対応も○
女性用アメニティをもらえたももよかった。
ただwifiが繋がりにくかったのが難点。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年10月27日 13:35:04

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂きその上お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながらwifi環境につきましては繋がりにくくご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。多くのお客様が一度にwifiをご利用になると繋がりにくい状況になる事があるようでございます。何卒ご了承下さいませ。
また福岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 土居

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

修ちゃん3309さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2015年10月26日 07:28:48

先ずは、フロントの応対が文句なし!!つまり、そこから先もいうことなし!
いい気持で泊まれます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年10月26日 21:41:13

いつもホテルフォルツァ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後もあたたかい笑顔のサービスに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月23日 16:41:04

コスパも高く、さりげないサービスとシンプルで清潔な内装に満足しました

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年10月25日 19:44:53

常にお客様目線でのサービスを心がけ、ここちよいおもてなしを出来るよう日々努力しております。
内装やサービスなど、気に入って頂き嬉しく存じます。今後も笑顔での接客を心がけてましります。
クチコミ投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

ミケネコ0618さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ミケネコ0618さん [50代/女性] 2015年10月17日 16:12:02

駅から近いのと、部屋がきれいで十分満足です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年10月17日 21:13:34

立地に関しましては博多駅の筑紫口より徒歩1分と大変恵まれており
お仕事や観光などの拠点として多くの方よりご好評頂いております。

当ホテルは客室の備品にもこだわっており、全客室にiPadや加湿機能付き空気清浄器、
マッサージクッション(ヒーリングダブルルームにはマッサージチェア)などをご準備しております。
ご利用頂けましたでしょうか。

今後も皆様にとって居心地のよいホテルを目指して参りますので
博多にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 木村

投稿者さん 2015年10月15日 19:25:48

いつもいうことなし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年10月17日 20:37:00

いつもホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より、「いうことなし」とのお褒めの言葉並びに高評価を頂けましたことは私共の励みとなります。

今後も当ホテルをご利用して頂けるよう、また
皆さまの期待を超えていけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

またのご予約をお待ち致しております。

フロント 木村

投稿者さん 2015年10月13日 15:47:13

2回目の利用です。
博多駅の目の前なので、とても便利なので選びました。

フロントにコーヒーマシーンがあるので、良かったです。

部屋も広くて綺麗で、くつろぐことが出来ました。

また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年10月13日 19:39:49

博多駅から徒歩1分。お子様連れのお客様など他県へご移動のお客様など、多くのお客様にご利用頂いております。気に入ってご利用頂き、嬉しく存じます。
フロント横のラウンジでのコーヒーも、カプチーノやココアなど、5種類の味をお楽しみ頂けます。冬になるとホットドリインクでゆっくりくつろいで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【全室禁煙/素泊まり】お部屋おまかせプラン 2名様利用

yuzuli416さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yuzuli416さん [30代/女性] 2015年10月10日 18:47:45

10回以上宿泊していますが、他のホテルをあまり選ばなくなるくらい気に入っています。部屋数がそれほど多くないのでフロントが混み合っていることも少ないですし、セキュリティーもしっかりしています。
地下鉄の出入り口、JRの入口両方に近く、ビジネスの拠点として動きやすいです。
部屋はそれほど広くないですが、狭い方が色々と勝手がいいので気にしていません。
アメニティが秀逸で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープは他で見たことが無い、外国の香りがします(笑)化粧水や乳液、クレンジングなども肌に合うものばかりで気に入っています。
新聞が無料で読めたり、雑誌等のライブラリも充実しています。
子供がいると子供用のアメニティも下さるので助かっています。防音がしっかりしていて子供連れでも安心できます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年10月13日 19:29:47

立地条件やアメニティなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ホテルの空間は、お客様の大切な寛ぎの場であります。常にお客様の立場に立った笑顔での接客を心がけ、今後も安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同励ませて頂きたいと存じます。

貴重なお時間を頂き、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

sho3303さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

sho3303さん [50代/男性] 2015年09月28日 19:22:25

博多駅筑紫口から近い、サービスにそつがない、ネット環境が良い、サービスのコーヒーがそこそこ美味い。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年10月04日 02:46:49

またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地の良さ、ラウンジに用意しているコーヒーサーバーは多くの方より好評を頂いております。お客様のもご満足頂けたようで安心致しました。

今後もお客様に快適に安心してご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルに足をお運び下さいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしています。
フロント 副島

【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

31201103さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

31201103さん [50代/男性] 2015年09月26日 00:41:11

立地、清潔感、食事はすごく良かったです。

ただ、フロントスタッフの愛嬌のなさ、淡々とした口調が冷たく感じました。

サービス業でホテルの窓口で最初に会うホテル従業員。
一番大事なポストで、あのような対応は残念な気がします。

それにひきかえ、廊下で会うクリーニングスタッフ?お掃除スタッフの挨拶はすごく気持ち良かったです!

又、利用したいので、フロントスタッフ研修してほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年09月27日 18:25:22

しかしながら私どもホテルへせっかくお越し頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご満足いただけない結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。
おっしゃる通り、フロントスタッフはホテルの中でお客様にお会いする従業員でございます。それにも関わらずお客様を笑顔でお出迎え出来なかったということは本当にお恥ずかしいことでございます。今後、このようなお迎えをせぬようスタッフ一同努めて参ります。
はなはだ勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は、今回の対応を払拭させていただくチャンスを頂ければ大変うれしく存じます。

フロント 大嶋

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 朝食付プラン☆ご招待、プレゼントにも☆

syuniwanaさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

syuniwanaさん [50代/男性] 2015年09月19日 23:07:03

いつも過剰すぎずでもさりげなくちょうど良い設えやサービスが気に入ってます

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年09月21日 20:49:05

備品やサービスなど、気に入って頂き、安心いたしました。
常にお客様目線での飾らないサービスを心掛けております。
お客様の大切な一日を気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も励ませていただきたいと思います。
次回のご宿泊もスタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきたいと思います。
いつも本当ににありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 林田

宗広0728さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

宗広0728さん [40代/女性] 2015年09月15日 10:06:32

駅からも近く部屋もとてもキレイでした
博多に行くときはまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年09月18日 10:45:10

また利用したいとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく感じております。

今回はスタンダードなフォルツァダブルルームのご利用でございましたが、いかがでしたでしょうか。
私どもでは他にもマッサージチェアを備えたヒーリングダブルルームや、バス・トイレを別にご用意したご家族連れ、ご友人同士でのご利用におすすめのツインルームなど、旅のスタイルに合わせてお選びいただける多彩なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際には異なるお部屋タイプもお試し頂ければと存じます。

今後もお客様のお声を励みに、いつお越し頂いても清潔で快適な空間とあたたかなおもてなしでみなさまをお迎えして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐