かく02192916さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

かく02192916さん [50代/男性] 2023年12月19日 12:56:56

部屋の壁紙にカビみたいなのがあり部屋の清潔感はちょっと疑問。
フロントさんの応対など凄くよかったのに残念です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年12月21日 12:00:58

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。本来ならば清潔感を感じていただけるべきところを大変お恥ずかしい限りでございます。このような事が無きよう努めて参りますので今後も末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
誠に勝手ながら挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2連泊割/素泊まり】新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!2泊以上でお得にステイ♪ビジネス応援プラン
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム2名利用】

Beaulaさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Beaulaさん [30代/女性] 2016年09月27日 21:26:33

本当に大好きな博多の定宿です。
Forzaはセキュリティがしっかりしているし、駅から近くお部屋もいいしスタッフ対応も気持ちがいいです。コーヒーなどのアメニティもいい。
が、今回、お部屋の洗面所に入った途端すっごい「尿」の匂い。よく見るとトイレの真下にそれらしいシミ。。。
男性が前に入ってたのかな。。。っというのを感じるのも嫌だけど、仕事で疲れてたのでコールして部屋を変えるのも面倒で。。。

でも、リセッシュしても消えない尿臭と掃除のしにくそうな汚れきった洗面所の床。よくみると結構汚いんだな。。。っと思ったらこの部屋に1万越えはきついな。。。
無理して泊まるホテルでもないと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年09月28日 13:04:05

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもご利用ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
防犯や立地面、お部屋の内装、スタッフの対応につきましても、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
1階には、コーヒーラウンジもご用意しており、ご自由にお使い頂けます。
お客様に喜んで頂けることが、私どもの励みでございます。

しかしながら今回、お客様の大切な時間の中に当ホテルをお選び、足を運んで頂いているにも関わらず、清掃が至らず、お客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう清掃スタッフをはじめ、フロントスタッフ全体に周知を行い、今一度清掃の徹底と見直しを行います。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、皆さまに快適に過ごして頂くことのできる空間づくりを目指し、励んで参ります。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【FORZAの夏/素泊り】果実のフレーバーを使用したシュワシュワ新感覚のラムネ☆フルーラ付きプラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

投稿者さん 2023年08月14日 16:45:58

朝食は九州の名物が揃っていて満足しました。子供も喜んでたくさん食べました。お風呂も広くて良い。

ただ、子供用のパジャマが無い。
ハンガーがバタバタしているなど少し不満あり。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年08月26日 05:16:34

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様用のガウンのご準備がなかった点、また、お部屋の設備に関してもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食やバスルームについてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルのツインルームは全タイプバス・トイレ別々の造りでございますので、ご家族でご宿泊される際にゆったりとご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテル自慢のご朝食は、博多名物のもつ鍋やごまさば、明太子をはじめとして、各地の名物を取り揃えており、お客様が1日を笑顔でスタートいただけるよう工夫をしております。

これからも多くのお客様にご愛顧いただけるよう、日々精進してまいります。
最後なりますが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また博多にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【ご家族・ご友人との宿泊におすすめ】バストイレ別のツインルーム♪朝食付
【【多機能シャワーパネル付】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年04月01日 16:19:21

初めて利用しました。
このコメント入力で気づいたのですが、子ども2人分のアメニティがあるにも関わらず、チェックイン時になんの説明もなかったため、子ども2人はスリッパ、バスアメニティ等なしで過ごしました。
すごく不便でした。
子どもの歯ブラシ等もあります、と事前連絡では言われていたので、用意せず来ましたが、これも用意なしでした。
(子どもは添い寝プランです)

そして、車で宿泊したため、夫が駐車場に向かったことを伝え、受付の方に荷物を取りに行く話をしましたが、駐車場に近い出入りがあることを教えていただけず、子どもと一緒に遠回りすることに…

ちょっとしたことですが、受付ならば、子どもがいるということは分かると思うので、色々と配慮していただきたかったです。

対応は丁寧で好感が持てましたので、上記内容について、より残念に感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年04月10日 15:55:27

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

まず、お子様のアメニティに関しまして、ご予約の段階で用意がある旨説明していたにも関わらずチェックイン時に説明がなかったこと、お子様用のアメニティをお渡しすることがなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お子様と一緒にご宿泊されるお客様には、お部屋にご準備しておりませんのでチェックイン時にお渡しをしなければならず、そのためにもお客s間の情報をスタッフが注視しなければならないことを再認識いたしました。今後は、より丁寧なご案内を心がけ、お客様にご不便をおかけしないよう、取り組んでまいります。

また、駐車場についてのご案内が不十分であったことにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって、駐車場に近い出入り口があることは、大変重要なことであり、スタッフによる心配りが欠けていたと反省いたします。
今後は、お客様が快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後に、今回のご不便やご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にとってより快適で、満足いただけるご滞在ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、機会がございましたら、是非ともホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館

【冬春旅セール】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★朝食付プラン♪
【【3名利用でもおススメ♪】スーペリアツインルーム3名利用】

yu56816238さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yu56816238さん [40代/女性] 2022年12月20日 19:46:30

気分転換にとお得な全国支援で泊まりました。新館の最上階で角部屋で静かでした。
寝ようとベッドに入ったはいいですが、一つ下の階でしょうか?
大きな声で馬鹿笑いしている男性らの騒いでいる声がうるさ過ぎて、かなり耳障りで寝れませんでした。エスカレートして壁を足で蹴ってるような音までしました。
楽しくて騒ぐのは良いですが、
夜中は響くのでもう少し考えて欲しいなと思います。
それ以外は、何もいうことなしでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年12月29日 19:18:54

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

真夜中の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
安心してお休みいただく環境を提供することができておらず重ねてお詫び申し上げます。
深夜の巡回を強化し快適にお休みいただく環境を作って参りたいと存じ上げます。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りずまたホテルフォルツァ博多駅筑紫口1へとご宿泊賜りますれば幸いに存じます。
お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館

【スタンダードプラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★
【【禁煙/角部屋】ベッド幅140cmフォルツァルーム1名利用】

投稿者さん 2022年11月13日 16:14:17

駅から徒歩2分程の距離で、お土産も駅内で買えて自由の時間が増えるので便利。新幹線の時間まで手荷物も預かってもらえるので助かる

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年11月15日 10:46:28

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様もおっしゃいます通り、当ホテルは博多駅筑紫口よりスグの立地でございます。周辺には飲食店やコンビニもあり、お買い物にも出かけやすい立地のため、ご滞在された方よりご好評の声をいただいております。
チェックアウト後も当日中に限りお荷物をお預かりしておりますので、今後とも是非ご利用くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しいなか口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 南

【キャンセル料無料!】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★素泊まり

ひでりん9537さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年02月16日 10:18:24

ここのホテルの系列はホテル全体綺麗で癒されます。
博多での宿泊はやっぱりここですね!

2021年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年02月17日 04:16:20

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき誠にありがとうございます。
また系列のホテルもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。

今後も、皆さまに選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

ぜひ、機会がございましたらお客様のご予約をお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
私どもも励みになっております。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 川崎

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年12月22日 21:41:50

初めて宿泊した時は、チェックインの機械操作が面倒で、また、急いで入力しなければというプレッシャーもあり不便を感じましたが、2回目の宿泊ではQRコード読み込みにより、とてもスムーズにチェックインできました。
何より、お部屋の広さとお風呂の広さがとても最高です。
ツインルームだとバストイレ別になるので、ツイン、とってもお勧めです!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年12月23日 22:23:00

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんあります博多駅近隣のホテルの中から当ホテルをご利用頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

チェックイン時の機械操作、ご不便をお掛け致しております。
お客様の手間の軽減、また感染症対策として自動チェックイン機を積極的に活用致しております。

仰られますようにQRコードをご活用いただくと非常にスムーズにご入力いただけます。
また、一度ご入力いただきますと次回からはその情報を引き継ぎますので非常に簡単にご入力いただけます。
最初はご不便をおかけするかもしれませんが慣れますと早くチェックインしていただけますのでご安心ください。

ツインルームはお部屋の広さのみならず、バス・トイレがセパレートになっております。
ゆっくり過ごしていただくには意外と重要なポイントとおっしゃってくださいます方も多いです。

日によってはツインルームからご予約で埋まってしまいます日も多いですが、ぜひ空き状況をご確認ください。

お客様に快適市過ごしていただけます様、今後とも改善してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 権藤

【秋冬旅セール】素泊まり/楽天ポイント10倍プラン♪
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム1名利用】

りんちゃんまーちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

りんちゃんまーちゃんさん [60代/女性] 2019年08月19日 15:55:35

お風呂がトイレと別になっていて良かったです。
ツインの部屋に椅子が一脚だけだったので、もう一人はベッドの上。食べたり飲んだりの時に不便だった。
駅にとても近く、利便性は良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年08月19日 17:07:58

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはハリウッドツインルームというお部屋タイプでございましてバスルームが広めのタイプでございました。快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
しかしながら椅子が一脚のお部屋タイプのためご不便をおかけいたしました。
当ホテルはお客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けるよう様々なお部屋タイプや備品ををご用意しております。
福岡へお越しの際は、またフォルツァ博多駅筑紫口Iへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 菅本

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

chaamiママさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

chaamiママさん [60代/女性] 2019年01月29日 06:38:39

お風呂のやや不満はバスタブに掃除されたのだろうかと思えるような毛髪が残っていたためです。こちらのホテルはとても気に入って利用しているので残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年01月30日 02:04:24

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を含め博多市内周辺は、筑紫口側・博多口側共に数多くのホテルガ立並ぶ激戦区域でございます。
その中より繰り返しご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、バスタブ内に毛髪が残っていたという事は大変お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃設備スタッフと情報共有し改善に努めて参ります。

今後もリピートしていただけるような魅力あるホテルを維持するべく精進いたしますので、お近くまでお立ち寄りいただく事があればまたご利用くださいませ。

本日は貴重なご感想、心より感謝いたします。
またお会いできますこと楽しみにしています。

ホテルフォルツァ博多(筑紫口)
フロント 佐藤

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

kumagaiiさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kumagaiiさん [50代/男性] 2018年03月29日 00:10:31

特に不満はなく、それなりに満足している。かといって、何か印象に残ってるか…と言えば、それもない。それはそれで良いとは思う。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年03月29日 22:19:49

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様はおまかせプランでご予約いただきましたので、一番スタンダ-ドなお部屋のフォルツァダブルル-ムのご案内をさせていただきました。

当ホテル、その他にもツインル-ムやトリプルル-ムのご用意もございまして、各ル-ムタイプによって設置しております備品が異なっておりますので、また次の機会にご利用下さいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 井上

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2017年11月01日 19:26:36

初めて新館ANNEX館に宿泊しましたが、机なくてスペースも狭くフォルツァらしくないタイプの部屋で少しがっかりでした。タイプ任せのダブルかツインでしたんでいつもの本館の部屋を期待してましたが。
次からは予約時に注意が必要と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月12日 09:53:55

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回オマカセタイプでご予約を頂いておりましたのでベッド幅140cmのダブルルームをご案内させていただきました。
しかしながらお客様の仰る通り、机のないお部屋ですので少し手狭に感じられたかと存じます。
予約サイトには客室内の写真も掲載しておりますので、次回ご参考にされてください。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿くださいましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 副島

Scouser2017さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Scouser2017さん [40代/男性] 2017年10月04日 09:35:57

1.部屋958の空調が正しく動作しなかった
2.バスルームの悪臭
3.ANNEXには氷機械はありません

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年10月05日 14:41:11

しかしながら、空調・バスルームに関してご不快な思いをさせたこと心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては、確認している段階でございます。またバスルームは、換気徹底、清掃状況を見つめ直し改善に努めて参ります。

また製氷機は本館の5・9階にご準備しております。ANNEX棟には設けておりませんのでお手数ですが本館でのご利用をご案内しております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 副島

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

kakunimanjuuさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kakunimanjuuさん [50代/女性] 2017年09月10日 19:16:35

2度目の利用です。
前回、とても快適でしたので、どうしても宿泊の予定があり直前でお値段は高かったのですが、なかなか空室のないところを何度もPCを開きチェックしてなんとか予約を取りました。
しかし、今回の部屋はドアを開けた途端充満した尿臭が・・・・・。
ニオイの元はトイレでした。便器とトイレの周りが臭かった。タオルを取るときにわかりましたので、かなりのものです。
仕事が長引きチェックインが遅くなったため疲れていたので諦めましたが、ショックでした。
また、バスタブにも髪の毛が残っており、前回との差に、部屋の掃除をする人によって違うのか?こんなこともあるのだなと、他の人のレビューを見て思いました。
フロントの対応も気持ちよく、食事もよく、施設そのものは気に入っているのですが、今回はハズレの部屋だったんだなあ・・・・と残念な思いです。
今の所、他に気に入ったホテルもないので、今後も出張と息子の受験の宿に予約しようと思っていますが、次回はこのようなっことが無いようにお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年09月19日 17:11:47

数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多(筑紫口)をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内が尿臭がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう清潔なお部屋そして安心できるお部屋をご用意しなければいけないにも関わらず、私どもの清掃不備によりショックなお気持ちにさせたこと心よりお詫び申し上げます。

早急に全清掃スタッフに今回の件を伝え、再発防止に努めると共に、私どももチェックを徹底しお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中、口コミに貴重なご意見を頂き、ありがとうござます。
次回はこのようなことが無いよう最善の注意を払って参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 副島

ゆ6794さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ゆ6794さん [30代/女性] 2016年01月05日 13:39:22

博多駅筑紫口から近く、何度も利用させていただいています。以前はきれいで、落ち着く雰囲気のいいホテルだと思っていました。
しかし、最近は部屋の掃除も行き届いておらずホコリが多く目立ちます。いつロビーに降りてもアジア系の外国人が、ロビーのソファーを我が物顔で陣取り、見苦しいです。大きなキャリーバッグを広げて荷物を詰めていたり、子どもは走り回り、ソファーの上には脱ぎ捨てた上着をそのまま置いて大声でしゃべっています。今回、予約したチェックインの時間に到着しましたが、「部屋の点検にあと10分程かかります。出来たら声をかけます」とのことで、落ち着かないロビーで待っていましたが、20分待ってもフロントから何も言われないので尋ねると、もうお部屋は用意出来ているとのこと。フロント業務も忙しいのでしょうが、きちんと言ったことには責任をもってください。夜に熱が出たので、体温計や替えのガウンやタオルをお願いすると、すぐに持ってきてくださいました。ありがとうございました。しかし、前回も部屋がホコリだらけでガッカリしたこともあり、もう利用するのはやめようと思っています。立地が抜群にいいので、残念です。

2016年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年01月07日 10:22:18

いつもホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地条件や落ち着く雰囲気を気に入っていただいてご宿泊いただいたにも関わらず、ロビーが騒がしく大変申し訳ございませんでした。
また、清掃不備につきましても、お詫び申し上げます。
清掃担当者のチェック体制を今一度見直し、フロントスタッフ内でも、対応をきちんと責任を持つよう話し合いいたしました。

お客様のお声を真摯に受け止め今後の対応に活かしていきたい次第でございます。

貴重なご感想・ご指摘を頂き、本当にありがとうございました。
誠に勝手で申し訳ございませんが、またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 林田

【カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置 素泊まりプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2014年04月06日 09:24:23

出張で客先に便利だったので利用しました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年04月07日 15:47:28

いつも、ホテルフォルツァ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
出張でのご利用との事で、立地条件など、気に入っていただき、安心致しました。
今回ヒーリングダブルのお部屋に備え付けのマッサージチェアはご利用いただけましたでしょうか。
ビジネスのお客様に大変人気がございます。
今後も、お客様に満足頂けるホテルであり続けたいと思います。

貴重なお時間を割いて、クチコミ投稿頂きありがとうございました。
               フロント 林田

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分・冬得~

投稿者さん 2013年07月28日 18:14:52

とてもホテルが混み合っている日で、泊まれるところを探しており、たまたま宿泊することにしました。部屋は大きく、バスルームも清潔でした。ただ、化学物質過敏症なので、溶剤や新しい家具が苦手、新しい建物だったので、少し懸念していましたが、やはり新しい家具から放出されるVOCのにおいで苦しくなり、夏でしたが、ずっと窓をあけていないと過ごせませんでした。数年たてば、快適に滞在できるようになるかとは思いますが、ちょっと体質があわなかったので、残念です。

2013年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年07月30日 18:59:23

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいなどに関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは昨年の12月21日にオープンいたしまして、まだ多少ではございますが建物から新築の匂いがする箇所がございます。
アレルギーをお持ちのお客様には、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 保田

【正規料金/朝食付】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2013年04月30日 15:19:13

博多駅から近く、コンビニも目の前にありとても便利です。建物も新しく、部屋も快適です。
たまたま宿泊プランの関係上素泊まり7500円だったので、価格相応ということで総合評価3としましたが、全般的に大満足です。

2013年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月30日 17:33:35

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは全部で6タイプのお部屋をご用意しております。全部のお部屋に様々な設備が備わっておりますので是非、お試しくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 原嶌

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

キッスィ。さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2013年03月31日 10:35:39

オープンしたてだけに設備は新しくおおむね快適でした。

朝食はコーヒーのみなので、部屋で入れ立てのコーヒーがすぐ飲めるのはとてもうれしかったです。

まだ新しいので設備などについての改善点をいくつか。
・風呂の排水がものすごく遅い。なかなか水が引いていかないので、他のことをしようかなと思うくらいです。
・ネットのスピードが遅い。(ムラがある)駅近くにはたくさんのホテルがあるだけにネット環境は必須条件。無線もあるし、iPadもあるが、遅いのでどれにしてもイラッとすることがありました。IT化進めるならスピードも必要条件だと思います。
・マッサージクッションのマッサージ機能が微妙。動く音はしましたが、全くコリ解消にはなりませんでした。

オシャレも大事ですが、機能性も大事です。両方があってこその快適ホテルライフだと思います。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月01日 00:33:53

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ネットに関しましては今一度確認をし、検討課題にさせて頂きます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後さらに向上心を持ちお客様の明日への活力となれるようなホテルづくりに日々精進して参ります。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

それではお忙しい中の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原嶌

この度はネット環境に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴したネット環境の調査を行いました。当ホテルは現在光回線を使用しておりますが、館内の利用状況によって回線速度が遅くなる場合がございます。次回ご宿泊の際に同じような状況になった場合は、フロントにて対応を致しますのでご連絡を頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 鴇田(トキタ)

【お部屋タイプおまかせ(禁煙/1名様利用)】

投稿者さん 2024年05月25日 11:16:31

新しいのですが、特に普通
アネックス棟のエレベーターが1台でそこそこ待つ

2024年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2024年05月29日 14:33:47

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
是非ともまた博多へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。