さんぺー3289さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

さんぺー3289さん [30代/男性] 2023年12月13日 16:21:14

部屋の天井にカビが生えていた。梁の壁紙に埃が塊になっていた。1回2回の掃除の不足ではないと思う。寝る時に視界に入る天井にカビが生えていると、寝ている間に吸い込んでいるんだろうなと不快だった。また、そんな環境だからアメニティやタオル、ポットなども衛生面が不安だった。
マッサージチェアは良かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年12月18日 16:13:56

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃状況は、快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、やっぱりフォルツァを選んでよかったなと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★
【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年11月26日 19:59:09

狭い

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年11月28日 17:02:30

しかしながらお部屋の件ではご満足いく空間をご提供できませんでした事お詫び申し上げます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回ご宿泊いただきましたヒーリングダブルルーム以外にも様々なお部屋タイプを持ち合わせておりますので、機会がございましたらぜひ他のお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2連泊割/素泊まり】新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!2泊以上でお得にステイ♪ビジネス応援プラン

投稿者さん 2023年09月15日 16:57:57

部屋が湿気でベタベタ、匂いが臭い。お風呂の浴槽にもカビがあって、お風呂を溜めるのは気持ち悪くてやめました。
2日目は3万円もして、このクォリティー…リピートなしです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年09月20日 09:59:19

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iへのご宿泊、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。

部屋、お風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。今回は本当に申し訳ございませんでした。

はなはだ勝手ではございますが、今回の悪印象を払拭させていただき、フォルツァを選んでよかったとおっしゃっていただけるよう挽回の機会をいただければと存じます。またの福岡にお越しの折にはご利用いただければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年09月06日 16:18:51

2連泊しました。
2日目のエコ清掃後は室内が想像以上の湿気になっており、外出から帰ってきたあとはシーツや布団が湿気でベタついており非常に寝づらかったです。

浴室の臭いはよくあるビジネスホテルの下水の匂いがチェックインしてすぐからあり、あまりいい思いはしませんでした。

駅近で非常に便利な立地でしたが、価格の割にはいい部屋ではなかったので、リピートはしません。

湿気や臭いが気にならずに寝れる方なら駅から近いしいいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年09月08日 10:37:59

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、浴室の臭いや部屋の湿気など、快適にお過ごしいただくことができず大変心苦しく感じております。

高い気温が続いており、館内の気温との差でいつも以上に湿度が高くなってしまっていたと推測されます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、エコ清掃、フル清掃に関わらず、清掃後の確認も徹底し、みなさまに快適にお過ごしいただける環境整備に努めてまいりたく存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、次回福岡へお越しの際に挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!素泊まりプラン♪
【【贅沢なクイーンベッドの部屋】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年09月04日 22:06:34

スマートチェックインサービスを利用してのチェックインでしたが、中国語で書いてありわからなかったら、中国人と思われる従業員が片言の日本語で説明してくれてやっとの思いでチェックインしました。これってスマートチェックインサービスの意味がある?という感じでした。
チェックイン時間か遅かったとはいえ、アメニティはほとんどなく、補充もしてくれないので、コーヒーさえ飲めませんでした。
部屋はおしゃれな感じでしたが、掃除が充分でなく、お風呂はあちこち茶色になっていて清潔感など微塵もありませんでした。
食事は種類が少なく、トースターがないので、パンは冷たいまま食べるしかありませんでした。何故か紅茶も置いてありませんでした。
以前長崎のホテルフォルツァに宿泊した時、やや高めの宿泊費でしたが不満はありませんでした。ところが博多は、土曜チェックイン、駅近、宿泊費高騰を考慮しても不満で、もう二度と宿泊したくありません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年09月06日 16:22:46

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてスタッフの不手際によりお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、またお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。大変申し訳ございません。
簡単にチェックインのお手続きをしていただけるべき自動チェックイン機でございます。しかしながら前のお客様の設定の中国語のままになっていることをスタッフが気付かずご案内してしまいましたことが事の経緯でございます。大変申し訳ございません。今後はさらに様々な点に配慮し丁寧にご対応できるよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
アメニティ、コーヒーの補充、清掃に関しましても快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。すぐに全スタッフに共有いたしまして、改善に努めております。
また食事の種類、トースターについては今後検討課題とし検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
せっかくホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきご期待いただいていたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!朝食付プラン♪
【【多機能シャワーパネル付】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年08月03日 16:47:51

恐らく基本的にどこ部屋の窓を開けても隣のビルの壁しか見えない。
寝るだけであれば問題はない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年08月09日 06:01:09

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、併せてお礼申し上げます。
景観についてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
周りをビルに囲まれておりますため、眺望は臨めないようになっております。
ご了承くださいませ。
また是非当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】JR博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分★素泊まりプラン♪
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム1名利用】

ユタカ10さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ユタカ10さん [40代/男性] 2023年07月23日 17:31:39

7月19日から3泊家族で宿泊しました。
大人2名、子供2名の計4名。
駅とほぼ直結くらい近いです。
騒音もせず静かに過ごせました。
立地は最高です。

部屋は到着してすぐから床のフローリングが湿っていてペタペタとして気持ち悪いです。
濡れているわけではなく、汚れかシミなのか清掃レベルではなく、長年そのままなのでは??と思うくらいでした。
不快でベッドを動かしてみても、他のフローリングも同様で最悪でした。

素泊まりのため食事は採点不可。
風呂はシャワーとトイレ別の部屋でこれも普通。
アメニティはどこのホテルにもある普通。
サービス面、チェックイン時に混んでいたせいかスタッフの方が非常に焦っていて、こちらから質問するも返答がままならないレベルでした。

次回は同じ値段、立地のホテルなら選びません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年08月02日 06:59:17

この度はホテルフォルツア博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいますように当ホテルはJR博多駅の新幹線側出口(筑紫口)を出て徒歩1分の場所にございます。そのため、周囲に数多くの飲食店やお土産処がございますのでそちらでお困りになることはないかと存じます。

駅周辺にたくさんホテルがある中当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃において大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またお手続きの際にご不快な思いを抱かせてしまい大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ間で意識を高め合い、どうすればお客様が快適にお手続きいただけるかを見直して参ります。

最後にお客様のご貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年05月11日 08:36:50

何度となく利用していますがいつもチェックインの際のスタッフの対応に問題を感じます。
前回も支配人に直接お伝えしましたが、今回も同様の結果でした。
いらっしゃいませ、ありがとうございました。すら言えないスタッフが多くいます。

スタッフ個人の問題ではなく、会社の取り組みの問題だと思われます。
立地条件が良いので強気のビジネスでしょ!と他者はいっておりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年05月12日 17:09:37

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。弊社では、お客様の快適な滞在を第一に考え、スタッフの対応についても重要視しております。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるようなサービスを提供することが使命であり、今回の件でのスタッフの対応の問題について、真剣に取り組んでまいります。

ご指摘いただいたように、スタッフの挨拶や対応が不十分であったことは、問題があると認識しております。弊社は、全てのスタッフに対して適切な研修と教育を行っておりますが、改善が必要な点が浮き彫りになりましたことを反省しております。

弊社の立地条件が好評であることはありがたいことでありますが、それによってサービスの質を疎かにしているわけではありません。お客様の声に真摯に耳を傾け、より良いホテル体験を提供するために、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

お客様には何度もお越しいただいており、その度にご不快な思いをされてしまったことに深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討し、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、全力で努めてまいります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館

投稿者さん 2023年03月04日 23:54:26

受付の女性がとにかく感じ悪かった。部屋が薄暗くて壁も汚かった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年03月05日 02:23:43

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミ投稿にお時間いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な印象を抱かせてしまい大変申し訳ございません。

接客はホテルの顔にもなり得る非常に大切な面でございます。本来温かくお客様を迎え入れるべきところ、ご不快な思いにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

壁の汚れにつきましては、清掃担当へお伝えさせていただき、対処して参ります。
また、部屋の照明につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりへと努めて参ります。

次回ご利用の際には悪いイメージを払拭すべく、スタッフ教育も含めて改善してお迎えさせていただきます。スタッフ一同襟元を正して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年12月11日 15:04:49

接客も設備も立地も良く気に入っており、月4回程度宿泊するなど何度も利用していました。今年に入って遠くに引っ越したため利用していませんでしたが、今回博多に用事があったため久しぶりに利用しました。チェックアウト時に荷物を預かって頂き、用事を済ませ荷物の受け取りに伺いました。ちょうどチェックインされるお客さんが多い時間帯で忙しそうでした。受付に声を掛けて下さいと言われていたので、お客さんの対応をされていないスタッフさんに声を掛けたところ目が合いましたが無視されました。お待ちくださいのひとことも無かったです。声を掛け目が合ったので聞こえてないはずはないと思いますし、聞こえてなかったのなら目の前のお客さんと目が合っているのに無視したということでしょうか、こちらの日本語が分からなかったのか、何か対応中だったのかと色々思いましたが、チェックインの列に並び待っていました。するとあとから来たお客さんが並ばずあのスタッフさんに声を掛けるとすんなり荷物を受け取られていました。見た目が怖そうなお客さんだったので、あのスタッフさんはお客さんの見た目で接し方を変えているのでしょうか。これまで宿泊した時は丁寧な接客だったので、久しぶりに利用して嫌な気分になりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年12月12日 17:55:06

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご意見拝読いたしました。

この度はお荷物お受渡し時のスタッフ対応におきましてご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、スムーズにお荷物をお渡しすることができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
サービス業従事者といたしましてお客様に対して無視をしたような印象を与えてしまうことはあってはならないことと大変遺憾に存じ上げます。
ホテルフロントスタッフとしてお客様へのご案内の仕方を改めて教育して参ります。

最後になりますが、おもてなしの部分におきましてこのような形でご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました内容はホテル従業員と共有させていただきサービスの向上に努めて参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りずまたホテルフォルツァ博多駅筑紫口1へとご宿泊賜りますれば幸いに存じます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館

【早割30/素泊まり】30日前までの予約で割引! 博多駅筑紫口から徒歩1分!

投稿者さん 2022年10月17日 23:18:32

立地は良かったです、が、部屋が最悪でした。クローゼットの上のレーンが外れていてドアの開け閉めがしにくい。LEDのスポット照明が調光に耐えれてなくてチカチカする。お風呂の排水口のところにホコリや髪の毛が落ちてる…清掃はどうなっているんですか?

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月18日 19:53:38

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅筑紫口を出て徒歩1分の立地で大変ご好評いただいております。

しかしながら、お部屋の設備が整っていなかったことでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームの清掃が行き届いていなかったことにつきましても、心よりお詫び申し上げます。
二度と同じことが起こらないよう、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

最後になりますが、ご多忙な中クチコミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
甚だ恐縮なお願いでございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

フロント 末廣

【楽天限定・ポイント10倍プラン】お部屋でゆっくり12時OUT♪ 素泊まり
【【ブルーレイプレイヤ—付き】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年10月10日 13:39:27

駅チカで、立地もよかったので宿泊しましたが、駐車場が一泊1500円とあったのに、2700円も払いました。
何か割引あったのでしょうか?
帰りにカウンターに駐車場の事も聞いたけど、何も言われてませんが…。
宿泊前のメールでは、赤文字で現地の支払いはありませんとあったのに、宿泊税も取られました。支払いあるならそれも赤文字で明確にしてほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月12日 08:23:48

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在において駐車場の件で大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃいますように、当ホテルは提携駐車場のサービス券を1,500円で販売しております。しかしながら、駐車場についてお尋ねいただいたにも関わらず、ご案内漏れていたということは、あってはならない事でございます。誠に申し訳ございません。今一度、オペレーション方法をスタッフ一同で見直して参ります。
また、宿泊税に関しましてもご案内が不足しておりご迷惑をお掛けしたかと存じます。
2020年4月より福岡市が導入したものであり、宿泊代金とは別にいただいております。大変お手間をお掛けしたかとは思いますが、ご理解のほどお願い致します。

最後になりますが、お忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をお願い致します。

フロント深町

【キャンセル料無料!】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★朝食付

投稿者さん 2022年08月29日 11:33:29

フロントやロビーは改装仕立てでとても綺麗ですが、部屋に入ると古さを感じました。壁の汚れなどが気になります。特にお風呂は1階で入浴剤を貰える割には、お風呂を貯めると黒いホコリや虫が浮かんで来て、お風呂にゆっくり浸かり休みたかったのに悲しくなりました。。お風呂天井に短い髪の毛が着いているのも気になりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年08月29日 14:44:48

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中に清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご旅行の疲れを癒すべくご利用いただいたお風呂でそのような至らぬ点がございましたことはあってはならないことでございますし、大変お心苦しい限りでございます。改めて深くお詫び申し上げます。

お客様がご宿泊いただいたお部屋に関しましては、既に該当箇所の清掃をさせていただいております。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

次回お客様がご利用の際には、ご期待以上のサービスをお届けできますよう、日々の清掃ももちろんのことながらより良い空間づくりへと努めて参ります。

末筆ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早い者勝ち!!室数限定】1名様利用/朝食付☆スタンダードルームにシンプルステイ!
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月16日 11:42:47

駅近で探していた所見つけたホテルでした。
14時チェックインのはずが、まだ整備が出来ていないのでと10分~15分待たされたのに、当日お風呂に入ると洗面器の後ろは赤カビが生えていた。

一緒に行った家族のチェックイン手続きを手伝ったが、チェックインも機械にQRコードかざして署名するとカードキーも2枚出てくる。宿泊税もQRコード決済でスムーズ。

待たされカウンターに案内された私は、カードキー1枚しか渡されず、宿泊税の支払いも現金かカードのみになると言われた。
エレベーターに乗るのにもカードキーがいるので、家族を残して部屋を出る際にはもう1枚必要になりフロントでもう1枚発行してもらったが、機械でチェックインすると2枚出るがカウンターだと出ないと、発行するまでにまた待たされた。

部屋が狭いのは仕方ないが、サービスでこれだとせっかくの旅行が台無し。
繁忙期だとはいえ、ホテル清掃、サービスはしっかりしてもらいたい。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年08月17日 05:44:23

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んでいただきましたのにご不快な思い、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

チェックインの際にお部屋の清掃が終わっておらずお待たせした上にフロントスタッフの不手際でさらにお時間をとらせてしまい、大変心苦しく思います。
ルームキー発行については今一度システム・オペレーションを見直しフロントに立っているスタッフ全員が適切な対応をできるよう改善に努めて参ります。

お部屋の清掃についてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り忙しいを言い訳にせず皆様にご満足いただるホテルを目指して日々精進して参ります。

ご多忙の中、大変貴重なご意見ありがとうございました。

もしまたご機会をいただけるのであれば、ぜひご利用をお待ちしております。

フロント 久冨

【【大きなベッドとソファ付】デラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2022年08月11日 11:41:19

空気清浄機のフィルターがあり得ないぐらい汚かった。今のコロナ下ありえないと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年08月16日 05:36:10

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなか貴重なご感想をお寄せくださいましたこと再度御礼申し上げます。

しかしながら、空気清浄機に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回、お客様がご宿泊される際にはご期待に沿ったサービスを提供できますよう、現状の清掃手順の見直し等を図って参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 久冨

【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年05月18日 04:04:34

同価格帯で朝食が提供されるプランが多くあったなか、ポイント還元率と立地、部屋の設備を見て宿泊。
結果、まずフロントでは並ばないで割り込んだもの勝ちの接客。
よく見なかった自分も悪かったが、宿泊税が掛かった。
また、コーヒーのサービスがあることは案内されなかった。
部屋で過ごす快適さは普通だったが、就寝時に部屋の明かりを全て消灯したかったが、実現しなかった。微妙に明るかった。
トイレは紙の位置が悪く、使いづらかった。
トータル的には不満。リピートはしない。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年05月22日 14:50:20

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご滞在いただきありがとうございます。

この度のチェックインの際に私どもの配慮が行き届かずお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
また館内施設のご案内不足など度重なる失礼をお詫び申し上げます。

お客様もコメントくださいましたように当館がお客様方からお選びいただける良い点の一つに、博多駅筑紫口より近いというアクセスの良さがございます。
そのような様々な点を考慮し、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず至らぬ点がありましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お部屋の設備などに関しましてもお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に心地よく
ご滞在頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍プラン♪博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分/素泊まり

投稿者さん 2021年06月21日 23:50:35

駅近でコンビニも近くにあり便利でした。しかし、部屋のiPadが30分に一度点灯?光って眩しくて眠れませんでした。トイレですが床に血液の汚れが付いたままの部分があって少々不快でした。それと、換気扇?のバキバキという音もうるさかったです。改善をお願いします。

2021年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年06月22日 16:07:26

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

iPadの点灯や換気扇の異音はメンテナンス作業をしていれば防ぐことができた事でございます。
また、お客様がご不快な思いになられるのも当然であると存じます。
今一度襟元を正して、お客様が快適にお過ごしただける空間を造り上げていく所存でございます。

末筆ですが、ご多忙のなか貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
そして、ご利用の際ご不便をお掛け致しましたこと再度深くお詫び申し上げます。
フロント 津山

【大阪道頓堀・京都四条開業プラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅徒歩1分★
【【禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2021年04月22日 23:04:40

2度目の宿泊です。
部屋はとても綺麗で、立地もとても良く便利ですが、初回も今回もフロントの方のご対応が気になりました。
言葉遣いが汚いわけではないですがとても冷たい言い回しをされるので正直気分は良くありません。
操作方法を教えてくださるのは分かるのですが、せっかくチェックインに機械を設置していらっしゃるので、この接客なのであれば話しかけてほしくないです。
手伝いが必要かどうかだけ聞いてくだされば大丈夫です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年04月23日 16:33:25

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様に対しスタッフの対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

日頃よりスタッフ教育には力を傾けて参りましたが、今回のご指摘を受け、さらに接客指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後は、このようなご迷惑をおかけすることがないよう、お客様にご満足いただけるサービスに徹し厳しく精進して参ります。

まことに勝手なお願いで恐縮ではございますが、
ぜひ機会がございましたら、今後も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと再度お礼申し上げます。

フロント 川崎

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2021年04月08日 17:57:56

ホテル内に喫煙所が無く、フロントの方に博多駅構内の喫煙所を案内された。喫煙者としては喫煙所が無いのが大変不便。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年04月09日 05:00:44

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように当ホテルはあいにく全館全室禁煙でございます。ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。

博多駅構内に数ヶ所喫煙所がございますが、場所によっては当ホテルのエントランスを出て徒歩1分程の喫煙所もございます。それでもご不便をおかけすることは重々承知しておりますが、次回ご利用の際は是非詳しくお問い合わせくださいませ。

喫煙されるお客様にもストレス無くご滞在いただけるホテルづくりを目指しております。この度のお客様のご意見を参考にさせていただきます。

末筆ですが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りましたこと再度御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】博多駅から徒歩1分♪素泊まりプラン
【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月19日 16:28:50

フロントに電話したら女性の方の事務的(淡々と)な対応が不満足でした。(部屋の除菌チェックシートの未記入についての問い合わせ)

【札幌駅前開業プラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅徒歩1分★安心・安全♪除菌シート付!
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】