投稿者さん 2024年03月17日 18:21:18

お風呂の黒カビが気になった。
立地もいいし安いからしょうがないのかな。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2024年03月18日 16:31:24

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら多くのホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず清掃状況は、快適にお過ごしいただける環境をご提供するホテルとして大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

貴重なお時間を割いてご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★
【【人気のバス・トイレ独立型】ハリウッドツインルーム2名利用】

かく02192916さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

かく02192916さん [50代/男性] 2023年12月19日 12:56:56

部屋の壁紙にカビみたいなのがあり部屋の清潔感はちょっと疑問。
フロントさんの応対など凄くよかったのに残念です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年12月21日 12:00:58

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。本来ならば清潔感を感じていただけるべきところを大変お恥ずかしい限りでございます。このような事が無きよう努めて参りますので今後も末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
誠に勝手ながら挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2連泊割/素泊まり】新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!2泊以上でお得にステイ♪ビジネス応援プラン
【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年08月14日 16:45:58

朝食は九州の名物が揃っていて満足しました。子供も喜んでたくさん食べました。お風呂も広くて良い。

ただ、子供用のパジャマが無い。
ハンガーがバタバタしているなど少し不満あり。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年08月26日 05:16:34

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様用のガウンのご準備がなかった点、また、お部屋の設備に関してもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食やバスルームについてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルのツインルームは全タイプバス・トイレ別々の造りでございますので、ご家族でご宿泊される際にゆったりとご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテル自慢のご朝食は、博多名物のもつ鍋やごまさば、明太子をはじめとして、各地の名物を取り揃えており、お客様が1日を笑顔でスタートいただけるよう工夫をしております。

これからも多くのお客様にご愛顧いただけるよう、日々精進してまいります。
最後なりますが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また博多にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【ご家族・ご友人との宿泊におすすめ】バストイレ別のツインルーム♪朝食付
【【多機能シャワーパネル付】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年08月08日 00:17:40

兎に角駅から近いわかりやすい。今回は炎天下の中の旅行でしたので本当に助かりました。チェックインもアウトもスムーズです。
部屋のデジタル時計は日付より時間のほうが大きく見えるほうがいいと思います。(自分が操作できないかもでです)シャワー水圧最高に良い。全体的にはよかったです。また機会があれば利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年08月10日 05:42:11

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しい限りでございます。
ホテルの立地に関しては数多くのお客様よりご好評頂いております。
旅行・ビジネスにおいても博多駅を拠点に幅広くご利用いただけるかと思います。
今後も皆様がより一層快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お部屋のデジタル時計ですがお客様の声をもとに改善してまいります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙/角部屋】ベッド幅140cmフォルツァルーム1名利用】

投稿者さん 2023年08月06日 19:43:44

駅から近くて安く泊まれるのでとてもよかったです。
朝ご飯はとても美味しく、子供も沢山食べてました。
しかし清掃が不十分で床に物を落とすと髪の毛がつく、シャワーヘッドがカビだらけ、コップは洗ってあるのか?というレベル、エアコンは埃だらけでした。
きちんと目に入る所だけでも綺麗であってほしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年08月09日 06:11:05

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅から徒歩1分ほどの立地近隣には飲食店やコンビニエンスストアもあり、多くのお客様より好評をいただいております。
朝食についてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃不備についてご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご感想をもとに今後よりよいホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】博多駅新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!朝食付プラン♪
【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年04月01日 16:19:21

初めて利用しました。
このコメント入力で気づいたのですが、子ども2人分のアメニティがあるにも関わらず、チェックイン時になんの説明もなかったため、子ども2人はスリッパ、バスアメニティ等なしで過ごしました。
すごく不便でした。
子どもの歯ブラシ等もあります、と事前連絡では言われていたので、用意せず来ましたが、これも用意なしでした。
(子どもは添い寝プランです)

そして、車で宿泊したため、夫が駐車場に向かったことを伝え、受付の方に荷物を取りに行く話をしましたが、駐車場に近い出入りがあることを教えていただけず、子どもと一緒に遠回りすることに…

ちょっとしたことですが、受付ならば、子どもがいるということは分かると思うので、色々と配慮していただきたかったです。

対応は丁寧で好感が持てましたので、上記内容について、より残念に感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年04月10日 15:55:27

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

まず、お子様のアメニティに関しまして、ご予約の段階で用意がある旨説明していたにも関わらずチェックイン時に説明がなかったこと、お子様用のアメニティをお渡しすることがなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お子様と一緒にご宿泊されるお客様には、お部屋にご準備しておりませんのでチェックイン時にお渡しをしなければならず、そのためにもお客s間の情報をスタッフが注視しなければならないことを再認識いたしました。今後は、より丁寧なご案内を心がけ、お客様にご不便をおかけしないよう、取り組んでまいります。

また、駐車場についてのご案内が不十分であったことにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって、駐車場に近い出入り口があることは、大変重要なことであり、スタッフによる心配りが欠けていたと反省いたします。
今後は、お客様が快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後に、今回のご不便やご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にとってより快適で、満足いただけるご滞在ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、機会がございましたら、是非ともホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館

【冬春旅セール】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★朝食付プラン♪
【【3名利用でもおススメ♪】スーペリアツインルーム3名利用】

楽天20204651さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

楽天20204651さん [70代/男性] 2023年03月05日 11:59:15

入室の際便器と便器周りの床からANMONIA臭がしたので掃除しました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年03月11日 07:55:01

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いを抱かせてしまった上にお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃スタッフと今一度、最終チェックの項目を見直し、見た目の清掃だけでなく匂いにも充分に気を付けて改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、これに懲りずまたホテルフォルツァ博多駅筑紫口1へとご宿泊賜りますれば幸いに存じます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館

yu56816238さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yu56816238さん [40代/女性] 2022年12月20日 19:46:30

気分転換にとお得な全国支援で泊まりました。新館の最上階で角部屋で静かでした。
寝ようとベッドに入ったはいいですが、一つ下の階でしょうか?
大きな声で馬鹿笑いしている男性らの騒いでいる声がうるさ過ぎて、かなり耳障りで寝れませんでした。エスカレートして壁を足で蹴ってるような音までしました。
楽しくて騒ぐのは良いですが、
夜中は響くのでもう少し考えて欲しいなと思います。
それ以外は、何もいうことなしでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年12月29日 19:18:54

また貴重なお時間の中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

真夜中の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
安心してお休みいただく環境を提供することができておらず重ねてお詫び申し上げます。
深夜の巡回を強化し快適にお休みいただく環境を作って参りたいと存じ上げます。

お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 16:14:17

駅から徒歩2分程の距離で、お土産も駅内で買えて自由の時間が増えるので便利。新幹線の時間まで手荷物も預かってもらえるので助かる

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年11月15日 10:46:28

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様もおっしゃいます通り、当ホテルは博多駅筑紫口よりスグの立地でございます。周辺には飲食店やコンビニもあり、お買い物にも出かけやすい立地のため、ご滞在された方よりご好評の声をいただいております。
チェックアウト後も当日中に限りお荷物をお預かりしておりますので、今後とも是非ご利用くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しいなか口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 南

【キャンセル料無料!】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★素泊まり

投稿者さん 2022年11月09日 11:56:02

大人2名、子供1名では少し狭かったですが、旅行支援でお得に泊まれたので良かったです!
お会計がチェックイン時に行えて、アメニティも無駄なものがないのでシンプルでビジネス利用には大変良いのではと思いました。
朝食もスタッフさんが忙しそうでしたが、十分なサービスでした。
朝食の後にもコーヒーを飲めるよう、ワンドリンク持ち帰って部屋で飲めるサービスがあると良いと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年11月14日 07:24:46

お客様のおっしゃいますように
当ホテルではチェックインの際のお支払いとなっており、追加のご精算がない限りはチェックアウトの際にお時間をいただきません。
ルームキーをご返却いただければチェックアウトのお手続き完了でございますので
お忙しい朝もスムーズにご出発できるかと存じます。

朝食についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
福岡ならではの明太子やがめ煮・炊き込みご飯、ウインナーソーセージやローストビーフなどの洋食もご用意しており、ビュッフェスタイルですのでご自分の好きなものを好きなだけお楽しみいただけます。
食後のコーヒーについてのご意見もありがとうございます。
ホテルロビーにコーヒーマシーンを設置しておりますので
また次回お越しの際にはそちらもご利用いただけますと幸いです。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 久冨

【京都四条開業1周年記念プラン】全室禁煙/朝食付 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★

投稿者さん 2022年08月22日 17:21:10

マリンメッセでコンサートがあったので利用させて頂きました。博多駅からとても近く立地はすごくよかったです。
部屋は綺麗に見えますが
お風呂などの壁などは少しカビがあったりよく見ると綺麗ではありませんでした。朝食の場所も狭いなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年08月23日 06:21:30

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。二度とこのような不手際がないよう、お客様の貴重な情報の管理徹底し、客室清掃につきましても相互点検の強化を行って参ります。お客様のコンサートの思い出のお手伝いをすべきところ、私共の不手際によって台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりますがお忙しい中口コミの投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をお願い致します。
フロント深町

【早割60/朝食付】60日前までの予約で割引! 博多駅筑紫口から徒歩1分!
【【2人で過ごす時間を大切に】リフレッシュツインルーム2名利用】

優しい虎2010さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

優しい虎2010さん [50代/男性] 2022年08月19日 11:39:20

駅が近くて便利

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年08月20日 07:33:53

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこととてもうれしく存じます。
お客様がおっしゃいますように当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線乗り場)側から徒歩1分程度の場所にございますのでお食事処やお土産売り場も多数周辺にございます。とても便利かと思います。
是非また福岡へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

末筆ではございますが、お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 津山

【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年08月05日 07:13:45

朝、食事処のスタッフの対応が・・・。

6時半からの朝食にレストランに行ったところ、ホールスタッフのおじさんとおばさんが、ずっと話をしていて、いくらマスクをしていてもお客さんがいるにもかかわらず、ずっと話をしているのはどうかと思った。
しかも、用があって至近距離で話しかけても気づいてもらえないくらい話に没頭していたので、肩をトントンしてようやく話しかけていることに気づいてもらえた。
若めの女性スタッフが1人でメニューの補充をしたり、座席を片付けたり、していて、お話に夢中になっているお二人は「ありがとうございました」と声かけをし、何のために座席を触っているのかな?という感じでした。

お客さんの中には私のように感じている方もいらっしゃると思います。
もう少し、勤務中であることを認識された方がよいかもと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年08月06日 02:50:28

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場のスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、すぐに改善させていただきます。恥ずかしながらご指摘いただきありがとうございます。

厚かましいお願いではありますが、もしまたご機会がありましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
最後にはなりますが、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。

フロント 藤川

【2連泊割/楽天ポイント6倍プラン】2泊以上でお得にステイ♪朝食付

投稿者さん 2022年07月17日 16:00:03

1.部屋に、衣服をしまう整理ダンスや棚がなく、数泊の滞在には不便であった
2.朝食バイキングは、毎日ほぼ一緒で、変化がなかった
3.ルームキーカードの2枚発行を依頼したものの、最初は、(フロント担当が研修生だったこともあり)発行を拒否され、その後、2枚発行されたものの、2枚のカードがうまく同期入力されておらず、最初の3日間は、毎日ルームキーカードの再発行を依頼する事態となり、大変不便だった
4,椅子がテレビに近すぎ(約1m)、椅子に座ってテレビを見ることができなかった。また、部屋にテーブルがなく、不便だった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年07月20日 05:32:03

この度はホテルフォルツァ筑紫口1号館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思います。

また、ルームカードキー発行についてはフロントスタッフの不手際で何度もお立ち寄り頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育について今一度改め直し、スタッフ全員で改善に努めて参ります。

大変貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。
今後より一層精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月29日 22:39:32

朝ご飯が今ひとつでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年04月30日 05:24:26

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在におかれまして、ご朝食がお客様の期待に沿えず申し訳ございません。お客様からのご意見を朝食会場のスタッフにも共有させていただきます。より良いホテルになるよう善処致します。
最後になりますが、お忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【ビジネス応援☆楽天ポイント10倍】朝食付
【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2022年04月21日 17:37:38

駅から近いので出張にはとても便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年04月22日 15:54:34

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様がおっしゃいますように、当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線乗り場)側から徒歩1分程度のところに位置しており、近くにはお食事処やお土産売り場も多数ございますので大変便利かと思います。さらにお部屋についてのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。 より一層お客様から満足したお声がいただけるよう、日々精進してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 17:35:05

朝食が少し残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年04月22日 15:47:23

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件でお客様の期待に沿えず大変申し訳ございません。只今朝食のスタイルをコロナウイルス感染症対策のため定食スタイルで提供しています。コロナウイルスの消息の目処が立ち次第ビュッフェスタイルに戻す予定でございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
最後になりますがお忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:34:03

マッサージチェアは有り難かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年04月22日 15:45:04

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が今回ご滞在いただきましたヒーリングダブルルームというお部屋には名前通り旅やお仕事の疲れを癒す為にマッサージチェアを備え付けております。お客様がリラックスできたようでとても幸いに存じます。
当ホテルには他にも多数のお部屋タイプをご用意しておりますのでお時間ある際に是非チェックされてみてください。

投稿者さん 2022年01月16日 15:22:03

駅近でコンビニや飲食店も付近に多く便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年01月16日 16:31:50

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ光栄でございます。
お客様がおっしゃいますように、当ホテルは博多駅の新幹線側出口(筑紫口)を出て徒歩1分の場所にございます。お足元が悪い日でもストレス無くお越しいただけますし、周辺にはコンビニやお土産処・お食事処も数多くございますので、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田

【新春セール】素泊まり/博多駅新幹線口(筑紫口)より徒歩1分♪

投稿者さん 2021年12月27日 16:15:52

フロントでの女性の対応は良かったです。
それ以外は普通でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2021年12月28日 01:55:51

ホテルフォルツァ筑紫口1をご利用いただき誠にありがとうございます。

何より、フロントスタッフを褒めていただけたお言葉が大変嬉しく光栄でございます。
私どもは博多の‘顔’にふさわしいホテルスタッフ目指し日々接客を見直しております。
皆様を笑顔でお迎えし、素敵な思い出を持ち帰っていただけるようなホテルを目指して今後も昇進して参ります。

またの機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

フロント 久冨

【大阪道頓堀・京都四条開業プラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★