投稿者さん 2013年11月16日 20:44:03

大分での常宿フォルツァが博多に出来たという事でいつもはリッチモンドですが
利用してみました。
 ・内装は大分と同様に快適でした。
 ・リッチモンドのメンバーズカードが大分では使えるのに
  博多では使えませんでした。残念です。
 ・2階の部屋でしたが、朝起きてカーテンを開けるとそこは
  隣ビルの非常階段の踊り場でびっくりしました。

悪くはないけど、リッチモンド(特に天神)の方がいいかも。。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月17日 10:50:51

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き、並びにホテルフォルツァ大分をご愛好頂き誠にありがとうございます。

いつも福岡へお越しの際は、他ホテルにご宿泊されているとの事ですが、この度当ホテルにご宿泊頂け内装はお褒めの言葉を頂けましたが、その他の点におきましてご満足頂けませんでしたようで大変残念でございます。

リッチモンドホテルのメンバーズカードですが、ホテルフォルツァ系列では大分のみでご利用が可能でございまして、ホテルフォルツァ系列では無料でお作りできますポイントカードがございます。1泊で2ポイント貯まり、貯まりますごとに5ポイントからさまざまな特典を差し上げております。また、ポイントカード作成後のご宿泊よりチェックアウトが12時まで延長可能(通常11時)、チェックイン時にはミネラルウォーターをプレゼントしております。大変好評のポイントカードですので、お作りの場合はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

尚、当ホテルは博多駅前にございますため両隣が他ホテルに囲まれております。窓を開けられた際の景観が望めませんので、その点をご了承頂けたらと思っております。

この度は、お忙しい中でクチコミへご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙/素泊まり】お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆

投稿者さん 2013年11月15日 00:32:19

飯店位置非常非常好
真的就在博多車站隔壁而已。
新開幕的飯店.相關設施都非常新
住起來很舒服.還有無料ipad可以使用

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月15日 08:37:12

Thank you for staying at the HOTEL FORZA HAKATA.

Thank you for giving good evaluation.

I will wait, if there is a trip to Japan.

Front desk,HAYASHIDA

【カップル限定/素泊まり】12時まで滞在OK!『Gemid』アメニティ付カップルプラン☆秋得☆
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2013年11月15日 00:29:16

地理位置很好。
剛開幕沒多久,設備很新,住起來很舒服。
雖然房間有點小,但設配都很先進,硬體空調什麼都很好。
很推薦的一間飯店。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月15日 06:57:32

HOTEL FORZA HAKATA opened on 21st December of last year, it will be 11 months soon.There are Air cleaner with the humidification function,Mobile battery charger,iPad・・・in all of room.

In addition,as you say,you can adjust the Air conditioner in your room.Were you able to relax ?

We are looking foward to seeing you again.

Front desk, FUNAKOSHI

タクジーさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

タクジーさん [40代/男性] 2013年11月14日 14:11:54

とても充実した設備でした。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月15日 06:21:13

この度は、博多に数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの全客室は、お客様に快適なホテルライフを提供するべくさまざまな備品を備えております。全客室の共通備品は、iPad・マルチ携帯充電器・加湿機能付き空気清浄器・ズボンプレッサー・リセッシュなどでございます。

また、ヒーリングダブル(ベッド幅140cm)のお部屋にはマッサージチェアを備えており、ヒーリングダブル以外の全客室にはマッサージクッションを完備しております。全ての客室におきまして日々の疲れを少しでも癒して頂けることと存じております。

お忙しい中でのクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。また博多にお越しの機会がございましたら、ホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙/1名様利用)】

タクジーさん [40代/男性] 2013年11月14日 14:11:01

申し分ありません。また利用させていただきます。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月14日 20:36:08

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル6タイプのお部屋がございます。
マッサージチェアやブルーレイ、ナノケアが入ったお部屋をご用意しております。

また、九州の食材をふんだんに使ったビッフェ
スタイルのご朝食もございます。
ぜひ、次の機会にお試し下さいませ。

最後になりましたが、クチコミご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント嘉福

【お部屋タイプおまかせ(禁煙/1名様利用)】

ゆう1012さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ゆう1012さん [60代/男性] 2013年11月05日 23:42:20

今回は連泊で予約でき安心しました。
フロント対応、部屋の清潔感、ベットの大きさ、部屋の中にはマッサージチェアもあり、テレビなど全てにおいて満足できました。
窓の景色は隣接のホテルの影ですが問題はない。あえて気になるのは値段かな?三連休なのでいたしかないと思いますが、次回も縁があれば予約したいホテルです。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月06日 08:12:00

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでは、様々なプランをご用意しております。料金ともにお得なご宿泊プランなどもございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中でクチコミへご投稿くださいましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤瀬

【連泊割/素泊まり】クリーニングサービス付ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分・秋得~
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2013年11月05日 23:32:04

とても清潔で、アメニティも充実しており、快適に過ごせました。
女子旅プランということで、さらに入浴剤、マッサージソルトなども
いただき、仕事の疲れもとれました。
マッサージチェアも本格的でした。
また博多に行く時は、利用させてください。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月06日 07:30:21

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じております。

当ホテルでは、無料でお作りできますポイントカードがございます。1泊につき2ポイント貯まり、ポイントが貯まりますごとに5ポイントから割引やアメニティプレゼントなどさまざまな特典がございます。また、次回のご宿泊よりチェックイン時にミネラルウォーターのプレゼントと通常11時チェックアウトから12時までの延長が可能でございます。お作りの場合は、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。その際に詳しくご説明致します。

この度は、クチコミへのご投稿を頂きありがとうございました。また博多にお越しの機会がございましたら、是非ホテルフォルツァ博多にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【レディース限定/女子力UP↑】「ビューティ」×「女子旅」プラン

クニピー1130さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

クニピー1130さん [60代/女性] 2013年11月05日 16:07:26

お世話になりました。立地はもとより、フロントの方々の笑顔は最高でした。お部屋も、広く清潔、アメニテイもそろって、朝食もとても美味しかったです。また是非おじゃましたいホテルでした。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月06日 06:50:39

立地条件や、アメニティなど、お客様に気に入って頂き、とても安心いたしました。
女性のお客様へのアメニティは自然派コスメの「ゼミド」の商品で、大変人気がございます。
また、朝食も福岡産や地物の料理を提供できますよう考えております。
これからも、変わらないサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【正規料金/朝食付】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2013年11月04日 00:53:08

iPad使い放題!簡単なマッサージ器もあります。
室内もかなりきれいで、ゆっくり過ごせた。
朝食も大手チェーンよりも美味しく、サービスも良かった。

要望は、
体を洗う用のスポンジみたいな物があれば良かったなー。
シャワーヘッドが大きいタイプなので、女性には重いかも。
煙草を吸う方は近場に喫煙所がないので、困るかも。

2013年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月04日 16:17:10

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食やお部屋に関して、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
シャワーヘッドやスポンジへのご意見をいただき、ありがとうございます。
現在フォルツァ博多ではボディタオルをご用意しております。スポンジにつきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また、喫煙スペースのご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。
1階外に灰皿を設けておりますので、喫煙される方はそちらをご利用下さいませ。
それではまた福岡へお越しの機会がございましたらぜひホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 保田

【禁煙/朝食付】お得に泊まろうジャストプライス☆秋得☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

しゅうパパ80000さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

しゅうパパ80000さん [40代/男性] 2013年11月03日 08:31:44

2回目の宿泊でしたが,チェックイン,チェックアウト時の対応は丁寧でスピーディーでした。
今回もマッサージチェアーで身体をほぐした後熟睡しました。
フロントの対応,部屋の設備ともに今回も満足しました。

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月03日 15:41:53

この度は、ホテルフォルツァ博多へ2回目のご来館を誠にありがとうございます。また、前回に引き続きお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お客様に居心地の良い空間・癒しの空間を提供しております。お客様にご宿泊頂きましたマッサージチェアがございますヒーリングダブルルーム以外の全室には、マッサージクッションを完備しております。当ホテル全6タイプのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じております。

お忙しい中でクチコミへご投稿頂き、またフロント対応やお部屋などお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しげます。

これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、ホテルフォルツァ博多をご愛好して頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙/素泊まり】お得に泊まろうジャストプライス☆秋得☆

ここちゃん7677さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ここちゃん7677さん [40代/女性] 2013年11月02日 20:39:02

ビジネスでの使用だったのですが、女性一人でも安心・安全な環境のホテルです。アメニティも充実、マッサージ機も用意されていたのでとても助かりました。
コンビニも近いし、食事処も近くに多く助かりました。

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月03日 14:13:07

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではセキュリティーに力を入れておりまして、お客様の仰る通り女性のお客様1名でも安心してお泊り頂くことができます。エレベーターにはカードキーをかざしてからでないと上にあがれないシステムを採用しております。また、24時を目安にエントランスを施錠しており、こちらもカードキーをかざさなければドアが開きませんので安心して頂けるかと存じます。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙/素泊まり】お得に泊まろうジャストプライス☆秋得☆
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

keikei1960さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

keikei1960さん [50代/男性] 2013年10月31日 21:15:15

総合的には良いホテルだと思います。予約時のリクエストにもきちんと伝わっていて
部屋、居住性はかなり良いかと残念な点はやはりトイレのアンモニア臭古いホテルを改築の際、下水排水管の処理に問題が有るかと思われます、後タオルが安っぽいシャンプー等は無香料の方が良いかもです。少し香りがきついですトイレのアンモニア臭をごまかす為かも知れませんが改善頂けるととても良いホテルに成ると思います。

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年11月02日 13:53:50

当ホテルは、サンライフホテル1号館跡地に昨年の12月21日に新しく開業しましたホテルでございます。お客様の仰るようにまだまだ至らない点もあるかと存じます。お客様にご指摘やご要望を頂きながら日々改善に努めており、この度頂きました改善点やご要望はこれからの検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルフォルツァは独創的なデザインやインテリアでお客様に居心地の良さと癒しの空間を提供しておりまして、お客様にお部屋などお褒め頂き大変嬉しく存じております。

これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、ホテルフォルツァ博多をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月30日 17:34:49

スタイリッシュな部屋でゆっくりと過ごせました。
朝食もたいへんおいしかったです。
駅から近く、荷物が少し重かったので助かりました。

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月30日 18:50:10

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お部屋や朝食、立地面などお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分程度で、また雨の日でもほぼ濡れずに来館可能でございます。天候不良の場合は、数に限りはございますが傘の貸し出しも行っております。その際は、フロントスタッフにお声かけ下さい。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【QUO/禁煙/朝食付】QUOカード3000円分付ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分・秋得~
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

西大路0333さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2013年10月29日 22:06:09

駅から近く、部屋も綺麗でいつも気に入ってます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月30日 06:51:52

いつもホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、気に入っていただきスタッフ一同喜んでおります。
お客様のご利用頂いておりますお部屋タイプ以外にも、ヒーリングダブルというお部屋がございます。お一人掛けのマッサージチェアがあり、大変人気がございますので、またの機会がございましたら、どうぞご検討くださいませ。
これからも、常にお客様に満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。フォルツァ博多をどうぞ宜しくお願い致します。
              フロント 林田

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分・秋得~
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

yasuakimeguさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年10月29日 21:11:37

博多で一番気に入っているホテルです。駅近ですしコンビニも近くにもあります。
何より部屋が落ち着きますね。

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月29日 21:32:53

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申しあげます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいりますので、またの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 中島

投稿者さん 2013年10月29日 12:58:04

きれい!泊っていて気持ち良かった

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月29日 21:31:21

またお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申しあげます。

フロント 中島

投稿者さん 2013年10月25日 23:52:55

ビジネスホテルとしては若干高めだと思いましたが、内容は文句のつけようがありませんでした。
あえて言えば眺望が悪いくらい?まぁ周り囲まれてるから仕方ありませんね。
また博多にくることがあれば利用したいと思います。

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月27日 15:54:53

また、お忙しい中こうしてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

滞在中も快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

景観は、あいにく当ホテルが周囲を建物に囲まれている為、良い眺望の部屋をご準備することが出来かねます。
そのため、ほかの客室設備やサービス面でよりお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参りますので、今後ともホテルフォルツァ博多を御愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塩﨑

投稿者さん 2013年10月24日 19:26:59

とにかく駅から近くて便利。
部屋がおしゃれでキレイ。フロントで受け取るアメニティも充実している。
福岡は安くて良いビジネスホテルが多いですが、ここも気に入りました。
気になったのは、エレベーターが遅いこと。
問題点は、お風呂場が水臭かったことです。
お風呂場に関しては、たまたま運が悪かったのか、もう一度泊まって確かめたいと思っています。

2013年09月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月25日 16:44:36

博多の数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。合わせまして、お部屋やアメニティなどお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターやお風呂場の件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、エレベーターが2機しかないためにお客様にはご不便をおかけしております。

また、お風呂場の件につきましては清掃スタッフを含めホテルフォルツァ博多のスタッフ全員に今一度チェックを入念に行うよう申し付けました。次回のご宿泊の際には、改善されていることと存じますので、次回にご期待くださいませ。

それでは、またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【家族旅/素泊まり】みんなで一緒♪ファミリープラン☆秋得☆

じんじん会長さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2013年10月21日 17:19:12

久しぶりの星3つです!!
新しいホテルなので、綺麗なのはもちろんですが、デザインもグッドでした。
また、部屋にipadが置いてありびっくりしました。紛失しないのかなぁ。。
朝食も和食中心で美味しかったですし、博多駅からも近いので立地もOKです。

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月22日 20:00:43

お褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みになりました。
全室に設置しております,ipadではホテル近隣の飲食店や観光案内の他、インターネットでの検索などがご利用いただけます。
ぜひお役立て下さいませ。
今後ともスタッフ一同、お客様に快適なホテルでのお時間をお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

フロント 保田

【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

清正公2001さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

清正公2001さん [40代/男性] 2013年10月20日 11:26:30

2度目の利用でしたがさすがに最高でした。
ロビーも綺麗、部屋も綺麗最高です。
シャワーが普通のやつと違って柔らかくとっても気持ちいいです。
又、利用します。

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月20日 16:07:04

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

都会の喧騒かろ一歩入ると静かな空間が広がるようにと、ロビーとラウンジにはこだわっております。お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝いたします。
シャワーですが、こちらもこだわりのレインシャワーでございます。ツインのお部屋には、多機能シャワーがあり、大変人気がございます。機会がございましたらぜひぜひ、ご利用下さい。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。