FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月18日 05:53:49

・5年以上の利用歴あり。
6月12日14時チェックイン開始。13:40頃着。これまでは部屋の準備ができていれば適宜入室させて頂いていましたが、この日は14時までキッチリと待ちました。奥のシートで待っていたのですが、14時が過ぎても案内もない。
 チェッイン予定時間前に着くことはここに限らずよくあるので、私の満足度は一気に低下しました。フロントのスタッフの顔ぶれも変わっており、経営者や経営方針でも変わったのかと思いました。

・入室し空気清浄機をつけたら、いきなり水切れのEmptyランプ。しばらく使用して点灯したのならしかたありませんが。サービス業として質が低いと思いました。これまで好感を持って利用していただけに残念です。
 改善されなければ、次回から公開で意見したく思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月21日 01:10:24

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

期待の高かったホテルというおイメージであったことをお聞かせいただき感謝いたします。
しかしながら、今回お客様に満足のいくサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう今一度、客様へのサービスの向上、徹底・改善に努めて参ります。

また、空気清浄機に関しまして、お客様への衛生面を考慮しすべての客室において給水タンクに水を抜くよう徹底しておりますがお客様へのご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。

貴重な意見として頂戴いし、改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
今後、ご滞在中お客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、
大変恐縮ではありますが、挽回の機会をいただけませんでしょうか。
福岡へお越しの際は、またフォルツァ博多駅筑紫口Iへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 久保山

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年05月31日 22:37:07

チェックインが機械でのセルフチェックインになり、自分の名前の一部を入れて検索をかけるシステムですが、表示された私の情報は、住所・電話・会社名まで表示されていました。
当日たまたま、日本で一番苗字の多い佐藤さんが ”サトウ” と検索をかけたら、複数の該当者の個人情報が表示される可能性があるかと思うとぞっとするシステムです。
フロントスタッフは、「こちらの画面でチェックインしてください」の一言だけで、あとは操作の説明も全くなくヒューマンタッチのかけらもありません。
個人情報がこんなに簡単に、利用者の操作によって表示さえるようでは怖くて泊まれません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月06日 16:56:49

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I号館にご滞在頂まして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご案内に関して大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフ一同で再度ご案内について気をつけてまいります。

また、セルフチェックイン機に関しても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
セルフチェックイン機に関しましては。5月中旬より導入いたしまして皆様から様々なご意見を頂いております。大切な意見を共有しながらお客様に安心してご利用いただける様に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント  岩見

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2018年08月07日 12:06:06

駅から近いので選んだが、他にも近いところはたくさんあったしそちらの方が安いところもある。新しいからきれいかと思ったが掃除が行き届いてなく水回りに水滴のあとが残っていたり、ポットや空気清浄機の中に水が残った状態であり不潔感があった。空気清浄機の外も汚れていてきたなかった。ホテルでのアンケートに答えたら夜中の0時過ぎという時間なのに電話がかかってきた。非常識な時間だと思う。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年08月09日 15:44:27

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃面、フロントの対応等、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃についてはご指摘いただきました内容を含め、今一度清掃スタッフと話し合いを行い改善してまいります。

深夜の内線については、アンケートの内容を拝見させていただき、すぐに新しいお部屋をご準備させていただこうと思い深夜ですがご連絡させていただきました。
お休み中にもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました内容は全て真摯に受け止め、早急に改善いたしますので、誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフォルツァ博多(筑紫口)
フロント:木村

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2018年07月31日 18:11:32

何度か出張で利用していますが、初めてANNEX館?に案内され宿泊しました。この建物には設備案内であるはずの自動販売機や製氷機が無く、フロントに確認すると一度ロビー階に降りて本館のエレベーターに乗り直して5階に昇り取りに行く様に強い口調で指示されました。有るはずの設備が無いのに、そんな言われ方をされるのは、さすがにおかしいと思い事情を説明すると、突然あからさまに口調が嫌な言い方に変わり、しぶしぶながら部屋に持って行くとの回答でした。氷を持ってきた時の態度も、ふて腐れた嫌々ながらの態度で非常に悪い印象で、不愉快な思いをさせられました。あるべきはずの設備が無く、不便なので当たり前の事を言っただけなのに、こんな嫌な思いをさせられるとはさすがに思いませんでした。
また、チェックイン時に宿泊日別毎に領収書を頂きたい旨をお願いし、承りましたとの事でしたが、チェックアウト時にシステム上出来ませんと言われてビックリしました。
根本的にお客に対する従業員の対応が横柄でぞんざいだと思います。
このホテルにはもう二度と利用する事はありませんし、知人にもお勧めはしません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年08月01日 18:26:56

この度ホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら私どもスタッフの口調、応対でせっかくのご滞在を大変不愉快にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしていることに気づかず、本館の製氷機をご案内してしまいましたこと大変恥ずかしく存じます。スタッフへの教育不足を痛感いたしました。

現在、本館に2台の製氷機を設置しており、ANNEX棟には設置がなくご不便をおかけしております。
すぐの改善は難しい状況ではございますが今後検討して参ります。

また領収書につきましてはチェックインの際にお申し出いただきましたが、内容を誤って認識しており、さらにはお客様への確認が十分できておらずリクエスト通りのお渡しができませんでした。申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同これまで以上にお客様の立場にたった接客をするよう早急な改善に努めてまいります。

最後に貴重なご指摘・ご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

フロント 大嶋

【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2018年01月01日 14:45:45

初めて宿泊してみたが館内説明がなく。リッチモンドホテルズ提携なので、ポイントの相互利用が可能であるか確認をと思い尋ねると「リッチモンドホテルは異なるホテル」と質問内容も確認せず一方的に返答することも含めて、フロントのサービスが非常に悪く不愉快であった。部屋は広く質感があったが、清掃員の髪の毛が各所に散乱しており、スタッフ全体で驕った対応をしていると感じました。正直この価格でサービスを考えるとこの系列ホテルには2度と泊まらないと思う。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月05日 21:05:40

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、せっかくのご滞在を快適にお過ごしいただける空間の提供ができていなかったことに深くお詫び申し上げます。

ホテルフォルツァは私ども博多(筑紫口)を含め、博多駅博多口、長崎の店舗ともリッチモンドホテルズとは提携関係になく、また、会員ポイント制度を有しておりません。

唯一、大分県大分市にあります『ホテルフォルツァ大分』のみリッチモンドホテルズと提携しております。

お客様との応対の中で、この点を丁寧に説明できなかったばかりか不愉快に思わせてしまったことは大変恥ずかしい限りで、教育不足を痛感しております。

今回のご指摘をスタッフ一同重く受け止め、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

甚だ恐縮ではございますが、挽回の機会をいただきたく福岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

フロント 高田

投稿者さん 2017年12月18日 17:04:26

楽天トラベルを仕事でもプライベートでもいつも利用してます。多分100回以上は利用していると思いますが、一番最低のサービスのホテルでしたので投稿します。

初日に到着してデスクを使おうとすると食べクズが散らかって居て、トイレの便器には長い髪の毛と浴槽にも髪の毛が貼り付けて居ました。仕方ないと初日は諦めました。
2泊目は「初日の事情を話しキチンと清掃をお願いします」とフロントにお願いしました。
ホテルに帰ると、備品は所定の位置でなく適当に配置され、床は飲み物を落として濡れたまま。使用済みのグラスはそのままで取り替え無し。タオルはキチンと畳んでない。ルームウエアは裏返しで投げて置いた様な感じ。呆れました。一応クレームをホテルには伝えました。
これは、もはや初日の事情を指摘した事への嫌がらせです。この様なホテルは楽天トラベルで扱うべきではないと思います。

因みに、先週と先々週に楽天トラベルで博多駅近くのホテルに2日以上宿泊しましたが、こんな事も当然、嫌がらせもありませんでした。
チェックアウトの時、簡単に謝ってモノを渡そうとされたのも腹立たしかったです。バカにされた様で不快でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年12月19日 19:19:18

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくのご滞在だったにも関わらず、度重なるご無礼をいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって一番最低のサービスのホテルとおっしゃられるほど不快な思いをさせてしまい残念で、大変申し訳なく思っております。

まず、お寛ぎいただけるよう提供したお部屋に食べクズが散らかり、髪の毛がついていたということは決して許されることではございません。せっかく期待をしてお越しいただいたにもかかわらず、このようなことは本来あってはならないことでございます。

またフロントスタッフにご指摘いただいたにも関わらず、清掃の改善ができていないままになってしまいさらに不信感をお持ちになられたことと存じます。本当に申し訳ございません。清掃スタッフ、並びにフロントスタッフも事の重大さがわかっておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。今回のご指摘を受け、 清掃スタッフ、フロントスタッフの指導をさらに徹底する必要性を痛感しております。

次回お越しいただけた際には、心からゆっくりおくつろぎいただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。また今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。貴重お時間を割いて、ご指摘いただき誠にありがとうございました。

マネージャー
大嶋

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方にオススメ!うれしい12時チェックアウト付きプラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2017年02月03日 13:41:58

とにかくひどい。これほど配慮がないホテルには二度と泊まらない。

隣館工事中と確かに記載あったが、これほどうるさいとは…。
夜中ぶっ通しで工事していた。夜中に窓の横で足場を組み始め工事。電動ドリルの音、トンカチの音、現場の声、鉄板のあたる音。夜中とは思えないほどうるさい。
まさか足場を夜中に組むとは思わなかった…。

こちらのホテルサイトを見て、「くつろぎと眠りを追求する」と書いてあったので泊まったが、宿泊客にはお構いなしの騒音。よくこんな部屋にお客を通すなと思った。

あまりにも眠れないので、夜中の2時にフロントに電話。
お詫びもなしに、サイトに書いてあった通り朝の6時まで工事しますだって。
気が狂う…。

これで1泊14,000円。ハイアットよりもお高い…。

結局朝まで気が立って、眠れず…。
「くつろぎと眠りをどうもありがとう。」

全てはホテルにすべてお任せした、
手前のチョイスミスです。

追伸:立地とテレビの大きさには満足です。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年02月08日 16:40:40

この度はホテルFORZA博多(筑紫口)をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル横の夜間帯の増築工事につきまして、お客様に、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応につきましても、お客様への配慮が足りず、重ねて陳謝致します。

工事の責任者に連絡し、早急な工事中止を手配させていただきましたが、どうしても作業員への通達に時間がかかってしましました。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止めたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございました。

フロント 林田

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブルorツイン)】

投稿者さん 2016年09月08日 07:30:52

朝10時、チェックアウトしようとエレベーターホールでボタンを押して待つが、2機のエレベーターは全然動かない。やっと来たら、清掃の方とシーツなどのワゴンでぎっしり。急いでいるのに、「すいませんねぇ」で乗せようとしない。お客が出掛けたりチェックアウトする時間に、エレベーターを占拠するとは呆れました。フロントの男性スタッフにその旨を話しても、特段反応なし。いくら見た目を良くしても、結局、お客のことなんて見てないホテルなんだとがっかりしました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年09月10日 12:15:29

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お急ぎの朝のお時間、清掃スタッフがエレベーターを使用し、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、カートの移動の際は必ずお客様が最優先ですので、お客様の乗り降りできるスペースを確保し、極力混み合う時間帯の利用は避けるよう指示致しました。
フロントでも、すぐに対応できずお恥ずかしい限りでございます。スタッフ全体に周知し、お客様最優先の対応を心がけるよう、励ませて頂きます。
この度はクチコミ投稿頂き、本当にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

投稿者さん 2015年11月13日 07:29:11

11/11に宿泊しました。ベッドにダニがいて、夜中にかゆくて目が覚めました。左腕を4箇所かまれました。宿泊施設のベッドにダニ、いってみれば健康被害があったわけですが、チェックアウトの際、フロントの女性は申し訳ありませんとおっしゃるだけで、しかるべき上司への報告もありませんでした。次の予定もあったので、そのまま出発しましたが、いまだに痒みと腫れがあります。宿泊施設としてあり得ないことではないでしょうか。

2015年11月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年11月13日 12:53:36

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、就寝中にダニにかまれたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様より客室アンケートが届いた時点ですでに報告はあがっておりましたが、ご出立の際にあいにく私が不在にしており、直接お話しすることができませんでした。
また、これまでダニの被害が発生しておらず、五体的な対応も確立できておりませんでしたので、お詫びに留まっておりました。重ねてお詫び申し上げます。

清掃担当者へも今回の件を報告し、これまで以上により念入りな客室清掃を指導いたしました。
また、該当の客室につきましては寝具のクリーニングを再度行い、並行してダニの生息調査も実施し、現在検査結果待ちの状況でございます。

今後同じことの無いよう、お客様のお声を真摯に受け止め、早急な改善に努めてまいります。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【福岡観光/素泊まり】キャナルシティお買物券付プラン