FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月07日 16:06:54

チェックアウトの時直接お話ししましたが、ウェルカムドリンクが曖昧だった。表示してあれば皆さん安心して頂かれると思います。
連泊2泊目部屋に帰ったがお茶パックの補充がなく、バスマットの位置が決まってなく探した。
コーヒーがあったらよかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年09月11日 18:12:59

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

コーヒーマシーンの案内に関して、サービス向上に励んでまいります。貴重なご意見頂きありがとうございます。

またご滞在中の清掃に関してご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう徹底して参ります。

当ホテルはドルチェグストを備えているお部屋タイプもございますのでまたご利用の機会がございましたら是非ご予約ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 藤川

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

りんちゃんまーちゃんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

りんちゃんまーちゃんさん [60代/女性] 2019年08月19日 15:55:35

お風呂がトイレと別になっていて良かったです。
ツインの部屋に椅子が一脚だけだったので、もう一人はベッドの上。食べたり飲んだりの時に不便だった。
駅にとても近く、利便性は良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年08月19日 17:07:58

今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはハリウッドツインルームというお部屋タイプでございましてバスルームが広めのタイプでございました。快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
しかしながら椅子が一脚のお部屋タイプのためご不便をおかけいたしました。
当ホテルはお客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けるよう様々なお部屋タイプや備品ををご用意しております。
福岡へお越しの際は、またフォルツァ博多駅筑紫口Iへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 菅本

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

投稿者さん 2019年08月13日 23:20:22

駅に近くて便利でした。自動チェックイン機はやや無機質、ビジネスホテルみたい。スタッフが数人いたのだから応対したほうがいいのでは?

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年08月14日 16:32:48

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR博多駅筑紫口から徒歩2分程でございますので多くのお客様から利便性の良さがご好評いただいております。
自動チェックイン機は、五月中旬より導入致しまして他のお客様方からも様々なご意見を頂戴しております。
今後、お客様方からの貴重なご意見も頂きつつ、お客様にスムーズにチェックインをして頂けますように改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 藤川

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年06月21日 14:22:23

The first time I stayed in a Japanese hotel toI feel that the room was not clean. The floor was sticky.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月21日 15:27:42

Thank you very much for staying at Hotel Forza Hakata Station Chikushiguchi I.

However, I am very sorry that I could not clean it.

We apologize for making you feel uncomfortable.

we will make every effort to ensure thorough cleaning.

Thank you for posting to the review.

Front kawasaki

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年02月27日 00:56:25

数十回利用させていただいていますが、以前と比べフロントサービスが低下しているように思います。よく利用する他の複数ホテルでは「いつもご利用有難う御座います」と利用すればするほど心地良い対応をして頂いていますが、何故かこちらの一部のフロントスタッフの方は利用すればするほど残念な対応になっています あえて内容は控えますが気分の良いものではありません 立地、施設、その他のスタッフの方々は素晴らしいのですが一部のフロントの方の対応で足がと遠のきます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年02月27日 18:26:20

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
博多区は、JR博多駅周辺だけではなく数多くのホテルが立並ぶ、福岡を代表するホテル激戦区域でございます。
その中より、繰り返し当館をリピートしていただけること、重ねてお礼申し上げます。

さて、ここ数度のご滞在に関しまして、ご不快に感じてしまう対応を致しました事、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご感想中にもございますが、立地や設備などホテルを造り上げている内の部分をお気に召していただいているにも関わらず、最も大事な「接客」の部分でお恥ずかしい姿を見せてしまい、大変心苦しく存じます。

当館のブランド名でもあります「フォルツァ」は元々イタリア語なのですが、日本語では『元気・活力』という意味を持っています。
その冠を持ちながらもスタッフへの意識共有が完全に出来ていなかった事、今回のお声により学ばせていただきました。

今後はサービス面に関しても満点の評価をいただけるよう全スタッフにて精進して参ります。
もし、次回もフォルツァをお選びいただけるのであれば、また挽回の機会をいただければと存じます。

最後にはなりますが、本日は貴重なお時間の中のご投稿心より感謝致します。
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

ホテルフォルツァ博多(筑紫口)
フロント 佐藤

【【禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

chaamiママさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

chaamiママさん [60代/女性] 2019年01月29日 06:38:39

お風呂のやや不満はバスタブに掃除されたのだろうかと思えるような毛髪が残っていたためです。こちらのホテルはとても気に入って利用しているので残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年01月30日 02:04:24

当館を含め博多市内周辺は、筑紫口側・博多口側共に数多くのホテルガ立並ぶ激戦区域でございます。
その中より繰り返しご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、バスタブ内に毛髪が残っていたという事は大変お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃設備スタッフと情報共有し改善に努めて参ります。

今後もリピートしていただけるような魅力あるホテルを維持するべく精進いたしますので、お近くまでお立ち寄りいただく事があればまたご利用くださいませ。

本日は貴重なご感想、心より感謝いたします。
またお会いできますこと楽しみにしています。

ホテルフォルツァ博多(筑紫口)
フロント 佐藤

ユズキ6887さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ユズキ6887さん [30代/女性] 2018年12月24日 23:56:36

以前から利用させて頂いています。今回チェックアウトが遅めのプランが安く出ていたので予約しました。しかし安価だった為か、ポット内の汚れ?錆?が酷く交換。また洗面の排水が溢れるのでは!?と不安になる程髪の毛の詰まりで流れず、自分で対処しなくてはいけなかったので不快でした。いつもは高額ですが立地とバストイレ別の設備が良いため利用していました。今後は衛生面もう少し気を付けて頂けたらと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年12月25日 03:38:46

この度は、ホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃がいきわたっておらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

心からお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないよう、今一度清掃を見直し、スタッフの指導と共に改善に努めて参ります。

お客様に安心して快適お過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進いたします。

ご指摘ありがとうございます。

フロント 川崎

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方にオススメ!うれしい12時チェックアウト付きプラン♪

投稿者さん 2018年09月03日 08:51:13

駐車場の説明が分かりにくかった。
(提携している近くの駐車場は17時までは別料金がかかることなど知らなかった。駐車してから動かすのは知らない土地で、とても億劫。)

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年09月03日 18:11:40

しかしながら、提携している駐車場についてのご説明が足りておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。

誠に申し訳ございません。

今後、お客様のお気持ちを考え配慮し、わかりやすくお伝えできるようサービスの向上に努めて参ります。

ご指摘ありがとうございます。

フロント 川崎

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

けんしろう007さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

けんしろう007さん [50代/男性] 2018年06月28日 19:58:02

お部屋は広く清潔感があり、ベットも広く寛げました。
博多駅近辺ではお気に入りのホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年06月30日 08:49:48

また、お部屋に関しまして清潔感があると感じていただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも、安心しております。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩1分程度の場所に立地しております。

その為、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、商業施設など多くございます。

お客様にお気に入りのホテルと思っていただけ光栄でございます。

感謝申し上げます。

今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

機会ございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

kumagaiiさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kumagaiiさん [50代/男性] 2018年03月29日 00:10:31

特に不満はなく、それなりに満足している。かといって、何か印象に残ってるか…と言えば、それもない。それはそれで良いとは思う。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年03月29日 22:19:49

今回お客様はおまかせプランでご予約いただきましたので、一番スタンダ-ドなお部屋のフォルツァダブルル-ムのご案内をさせていただきました。

当ホテル、その他にもツインル-ムやトリプルル-ムのご用意もございまして、各ル-ムタイプによって設置しております備品が異なっておりますので、また次の機会にご利用下さいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 井上

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブルorツイン)】

うぽ2888さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

うぽ2888さん [60代/女性] 2017年12月26日 10:51:02

気になった事3点
風呂タイル目地の黒ずみ汚れ
テーブル下の埃 (壁際のジユータン全てがホコリ)バゲージラック備えが見当たらず手荷物置こうとしたのですが、、、
帰り際 洋服ブラシを使えば逆にゴミが付く という状況に 残念な滞在となりました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月02日 05:04:20

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃方法を見つめ直し、清掃の徹底・改善にに努めてまいります。
またバゲージラックに関しまして、すべての客室に常備しておりますが、分かりずらい位置に配置しており大変ご不便をお掛けいたしました。

お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め精進してまいります。お忙しい中お時間をさいて貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月06日 22:42:14

博多駅に近接してとても便利です。
ただし、隣にビルの立地のため窓がないのは残念。朝が来たのがわかりません。
また、週末でイベントがらみか、1人で泊まるには高い価格設定。
それ以外は、清潔感もあり、部屋にiPad やコーヒーマシンもありなど満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月13日 06:11:37

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩約1分の場所に立地しており、近隣にはコンビニや様々な飲食店が揃っております。そのため多くのお客様より「大変便利」だと喜んでいただいております。
しかしながら、客室の窓に関しましてご不便をおかけいたしました。
窓は全ての客室についておりますが、カーテンをおろしているため分かりづらかったかと存じます。
また当ホテルは料金変動制のため、週末やイベント日、長期休暇は高くなる傾向になります。
これらは貴重なご意見として今後の参考にし、お客様に納得していただける料金設定・サービスを提供できるように見直してまいります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミへの投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 安松

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2017年11月01日 19:26:36

初めて新館ANNEX館に宿泊しましたが、机なくてスペースも狭くフォルツァらしくないタイプの部屋で少しがっかりでした。タイプ任せのダブルかツインでしたんでいつもの本館の部屋を期待してましたが。
次からは予約時に注意が必要と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年11月12日 09:53:55

今回オマカセタイプでご予約を頂いておりましたのでベッド幅140cmのダブルルームをご案内させていただきました。
しかしながらお客様の仰る通り、机のないお部屋ですので少し手狭に感じられたかと存じます。
予約サイトには客室内の写真も掲載しておりますので、次回ご参考にされてください。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿くださいましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 副島

Scouser2017さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Scouser2017さん [40代/男性] 2017年10月04日 09:35:57

1.部屋958の空調が正しく動作しなかった
2.バスルームの悪臭
3.ANNEXには氷機械はありません

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年10月05日 14:41:11

しかしながら、空調・バスルームに関してご不快な思いをさせたこと心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては、確認している段階でございます。またバスルームは、換気徹底、清掃状況を見つめ直し改善に努めて参ります。

また製氷機は本館の5・9階にご準備しております。ANNEX棟には設けておりませんのでお手数ですが本館でのご利用をご案内しております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 副島

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用
【【禁煙/2名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブルorツイン)】

kakunimanjuuさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kakunimanjuuさん [50代/女性] 2017年09月10日 19:16:35

2度目の利用です。
前回、とても快適でしたので、どうしても宿泊の予定があり直前でお値段は高かったのですが、なかなか空室のないところを何度もPCを開きチェックしてなんとか予約を取りました。
しかし、今回の部屋はドアを開けた途端充満した尿臭が・・・・・。
ニオイの元はトイレでした。便器とトイレの周りが臭かった。タオルを取るときにわかりましたので、かなりのものです。
仕事が長引きチェックインが遅くなったため疲れていたので諦めましたが、ショックでした。
また、バスタブにも髪の毛が残っており、前回との差に、部屋の掃除をする人によって違うのか?こんなこともあるのだなと、他の人のレビューを見て思いました。
フロントの対応も気持ちよく、食事もよく、施設そのものは気に入っているのですが、今回はハズレの部屋だったんだなあ・・・・と残念な思いです。
今の所、他に気に入ったホテルもないので、今後も出張と息子の受験の宿に予約しようと思っていますが、次回はこのようなっことが無いようにお願いします。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年09月19日 17:11:47

数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多(筑紫口)をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内が尿臭がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう清潔なお部屋そして安心できるお部屋をご用意しなければいけないにも関わらず、私どもの清掃不備によりショックなお気持ちにさせたこと心よりお詫び申し上げます。

早急に全清掃スタッフに今回の件を伝え、再発防止に努めると共に、私どももチェックを徹底しお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中、口コミに貴重なご意見を頂き、ありがとうござます。
次回はこのようなことが無いよう最善の注意を払って参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 20:57:31

特になし

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年08月14日 22:48:06

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
またお越しいただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大嶋

投稿者さん 2017年03月21日 17:19:28

部屋は綺麗ですが、窓側が隣のビルが隣接しているのでまったく採光がないのが個人的には寛げないですね。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年03月21日 21:41:33

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたが眺望についてはご満足いただけなかったことで残念に存じます。私どもは博多駅より徒歩1分という立地でございましてビルが隣接しております。改善は難しいのですが、できる限りお部屋でおくつろぎいただけますようソフト面で努力して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 大嶋

【全室禁煙/朝食付】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2017年01月07日 11:49:17

博多駅からすぐの立地で、部屋はさっぱりと清潔感がありました。が、この季節にしては布団が異様に薄く、エアコンの温度を少し上げてもよく眠れませんでした。次の日の旅程に影響が出てしまいました。それを除けば他の点はとても良かったです、特にロビーのコーヒー設備や地元の食材を使った朝ごはんは嬉しいサービスでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年01月08日 15:26:44

当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所に立地しております。
その為、ご旅行やお仕事で利用される多くのお客様からもご好評いただいております。

またお部屋に関しましても清潔感があるというお声を頂戴でき大変嬉しく思っております。

しかしながら、布団が薄くよく眠れなかったということで、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様が快適に気持ち良く過ごしていただけるよう、ご意見をご参考に改善に努めて参ります。

フロントにお声掛けくだされば、毛布の貸し出しも可能でございます。

朝食は、九州・福岡の食材を使い和・洋のブッフェをご用意しております。
ご満足いただけ安心しております。

ラウンジにございます、コーヒーマシーンもご自由にお使いいただけます。
ココアやチョコチーノ、カプチーノなど種類も豊富ですので、是非お気軽にお使いくださいませ。

今後も皆様にまた来たい。と思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪朝食付☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2016年12月28日 22:15:19

博多駅筑紫口からすぐという最高の立地です。部屋は狭いですが清潔で、レジャーで泊まるには何も問題ありません。ロビーに無料のコーヒーマシーンがあるのがよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年12月31日 09:02:40

お褒めのお言葉を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
ラウンジのコーヒーマシンをお気に召していただけたご様子に大変うれしく思っております。
今回ご利用いただきましたフォルツァダブルルームはスタンダードなお部屋タイプでございましたが、当ホテルにはほかにもいくつかお部屋タイプがあり、お部屋ごとに設置している備品も異なっております。
次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ備品にも注目して頂ければと思います。
また、来年の2月にはホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
是非一度お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
フロント 中村

【全室禁煙/カード決済限定】博多駅徒歩1分♪全室iPad設置♪素泊まり☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2016年10月21日 22:57:55

ここは初めての利用でしたが、グループ(系列)ホテルはよく利用します。
駅に近いし、綺麗なので、今回もほぼ満足しました。
・・・が、シングルユース食事なしで、17,000円は高いかなと思います。
他のホテルと比較して、特に良いというわけではないので。
全体的には普通のビジネスホテルですが、綺麗な点を重視する人にはオススメです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年10月23日 13:57:08

また、グループ(系列)のホテルも利用してくださり、重ねてお礼申し上げます。

フォルツァグループは、九州では、大分・長崎・博多と展開をしております。

当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩1分程度の場所にございます。
その為、周辺には飲食店やお土産店・コンビニエンスストアも多くございます。
満足というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

料金に関しまして、料金は日によって変動しております。
公式ネットサイトなどお得な特典付きプランもいくつか販売しておりますので、ご参考にお願いいたします。

また、2017年2月にはホテルフォルツァ博多駅博多口が開業いたします。
新しい空間で、お客様の笑顔が溢れる空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、是非博多口にもお越しくださいませ。

またお客様にお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】