投稿者さん 2022年08月11日 11:41:19

空気清浄機のフィルターがあり得ないぐらい汚かった。今のコロナ下ありえないと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年08月16日 05:36:10

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなか貴重なご感想をお寄せくださいましたこと再度御礼申し上げます。

しかしながら、空気清浄機に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回、お客様がご宿泊される際にはご期待に沿ったサービスを提供できますよう、現状の清掃手順の見直し等を図って参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 久冨

【2連泊割/素泊まり】新幹線側出口(筑紫口)から徒歩1分!2泊以上でお得にステイ♪ビジネス応援プラン
【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム1名利用】

ダイビング行けてないさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ダイビング行けてないさん [40代/男性] 2019年12月23日 00:12:59

食事は種類も多く、大満足でした。
が、部屋は最低レベル。
椅子は座面がへこみ過ぎていて中古品でも商品にならないようなもの。
ソファは土足専用なのかと考えるほど汚く、座る以前にものを置くのすら遠慮するレベル。
家具でこのレベルなのだから、床が暗い色なのは汚れを見えなくするためか?
二度目はないです。
料金安い同僚は新館でした。写真ほどきれいではないのが正直なところです。

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆朝食付】うれしい楽天ポイント10倍♪ビジネス応援プラン
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年11月12日 21:53:55

今回お世話になりました
最初に予約した時にお任せ下さいと言われたので
いい部屋と素晴らしい環境での部屋割りと思っていたのですが
部屋は狭いし(部屋の割り振りは従業員さんがされていましたが
お風呂のバスタブにはカビが生えていました、気持ち悪い)
やっぱりお任せは駄目ですね
毎回予約して泊まっているのにこの位のホテルなんですね
次回からは別の予約を考えます

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年11月14日 06:28:07

今回は、当ホテルのおまかせプランにてご予約頂いたとのことで、お客様のご期待に添えない結果となってしまったことお詫び申し上げます。
またお部屋に関しましては当日の部屋の残室状況で選択を判断させていただいておりますことをご了承下さいませ。
しかしながら、お部屋の清掃面で大変不快な想いをかけてしまったこと深くお詫び申し上げます。ホテルである以上、清潔面を常にパーフェクトに保つことが一番重要であると思っております。
お越しになられた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように、これからも積極的に改善、向上に努めて参ります。
次回ご予約を頂いた際は、挽回の機会を頂けると幸いです。
最後になりますが、お忙しい最中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 花田

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用

投稿者さん 2019年06月18日 05:53:49

・5年以上の利用歴あり。
6月12日14時チェックイン開始。13:40頃着。これまでは部屋の準備ができていれば適宜入室させて頂いていましたが、この日は14時までキッチリと待ちました。奥のシートで待っていたのですが、14時が過ぎても案内もない。
 チェッイン予定時間前に着くことはここに限らずよくあるので、私の満足度は一気に低下しました。フロントのスタッフの顔ぶれも変わっており、経営者や経営方針でも変わったのかと思いました。

・入室し空気清浄機をつけたら、いきなり水切れのEmptyランプ。しばらく使用して点灯したのならしかたありませんが。サービス業として質が低いと思いました。これまで好感を持って利用していただけに残念です。
 改善されなければ、次回から公開で意見したく思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月21日 01:10:24

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

期待の高かったホテルというおイメージであったことをお聞かせいただき感謝いたします。
しかしながら、今回お客様に満足のいくサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう今一度、客様へのサービスの向上、徹底・改善に努めて参ります。

また、空気清浄機に関しまして、お客様への衛生面を考慮しすべての客室において給水タンクに水を抜くよう徹底しておりますがお客様へのご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。

貴重な意見として頂戴いし、改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
今後、ご滞在中お客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、
大変恐縮ではありますが、挽回の機会をいただけませんでしょうか。
福岡へお越しの際は、またフォルツァ博多駅筑紫口Iへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 久保山

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年05月31日 22:37:07

チェックインが機械でのセルフチェックインになり、自分の名前の一部を入れて検索をかけるシステムですが、表示された私の情報は、住所・電話・会社名まで表示されていました。
当日たまたま、日本で一番苗字の多い佐藤さんが ”サトウ” と検索をかけたら、複数の該当者の個人情報が表示される可能性があるかと思うとぞっとするシステムです。
フロントスタッフは、「こちらの画面でチェックインしてください」の一言だけで、あとは操作の説明も全くなくヒューマンタッチのかけらもありません。
個人情報がこんなに簡単に、利用者の操作によって表示さえるようでは怖くて泊まれません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月06日 16:56:49

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I号館にご滞在頂まして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご案内に関して大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフ一同で再度ご案内について気をつけてまいります。

また、セルフチェックイン機に関しても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
セルフチェックイン機に関しましては。5月中旬より導入いたしまして皆様から様々なご意見を頂いております。大切な意見を共有しながらお客様に安心してご利用いただける様に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント  岩見

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2018年07月31日 18:11:32

何度か出張で利用していますが、初めてANNEX館?に案内され宿泊しました。この建物には設備案内であるはずの自動販売機や製氷機が無く、フロントに確認すると一度ロビー階に降りて本館のエレベーターに乗り直して5階に昇り取りに行く様に強い口調で指示されました。有るはずの設備が無いのに、そんな言われ方をされるのは、さすがにおかしいと思い事情を説明すると、突然あからさまに口調が嫌な言い方に変わり、しぶしぶながら部屋に持って行くとの回答でした。氷を持ってきた時の態度も、ふて腐れた嫌々ながらの態度で非常に悪い印象で、不愉快な思いをさせられました。あるべきはずの設備が無く、不便なので当たり前の事を言っただけなのに、こんな嫌な思いをさせられるとはさすがに思いませんでした。
また、チェックイン時に宿泊日別毎に領収書を頂きたい旨をお願いし、承りましたとの事でしたが、チェックアウト時にシステム上出来ませんと言われてビックリしました。
根本的にお客に対する従業員の対応が横柄でぞんざいだと思います。
このホテルにはもう二度と利用する事はありませんし、知人にもお勧めはしません。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年08月01日 18:26:56

この度ホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら私どもスタッフの口調、応対でせっかくのご滞在を大変不愉快にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしていることに気づかず、本館の製氷機をご案内してしまいましたこと大変恥ずかしく存じます。スタッフへの教育不足を痛感いたしました。

現在、本館に2台の製氷機を設置しており、ANNEX棟には設置がなくご不便をおかけしております。
すぐの改善は難しい状況ではございますが今後検討して参ります。

また領収書につきましてはチェックインの際にお申し出いただきましたが、内容を誤って認識しており、さらにはお客様への確認が十分できておらずリクエスト通りのお渡しができませんでした。申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同これまで以上にお客様の立場にたった接客をするよう早急な改善に努めてまいります。

最後に貴重なご指摘・ご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

フロント 大嶋

【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

ppp9657さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ppp9657さん [30代/女性] 2018年07月01日 22:21:46

I traveled in Japan every year from 2008 and often reserved the hotel in rakuten。I feel the
Japan hotel is very polite. but Unfortunately this hotel stuff is arrogant and careless。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年07月04日 15:57:13

Thank you for selecting us out of the many possible places here.

However, we apologize for our defects.
To ensure your comfortable experience here next time, we will improve our service as soon as possible.
Thank you for the review.

Receptionist Handa

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用

投稿者さん 2018年01月01日 14:45:45

初めて宿泊してみたが館内説明がなく。リッチモンドホテルズ提携なので、ポイントの相互利用が可能であるか確認をと思い尋ねると「リッチモンドホテルは異なるホテル」と質問内容も確認せず一方的に返答することも含めて、フロントのサービスが非常に悪く不愉快であった。部屋は広く質感があったが、清掃員の髪の毛が各所に散乱しており、スタッフ全体で驕った対応をしていると感じました。正直この価格でサービスを考えるとこの系列ホテルには2度と泊まらないと思う。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2018年01月05日 21:05:40

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、せっかくのご滞在を快適にお過ごしいただける空間の提供ができていなかったことに深くお詫び申し上げます。

ホテルフォルツァは私ども博多(筑紫口)を含め、博多駅博多口、長崎の店舗ともリッチモンドホテルズとは提携関係になく、また、会員ポイント制度を有しておりません。

唯一、大分県大分市にあります『ホテルフォルツァ大分』のみリッチモンドホテルズと提携しております。

お客様との応対の中で、この点を丁寧に説明できなかったばかりか不愉快に思わせてしまったことは大変恥ずかしい限りで、教育不足を痛感しております。

今回のご指摘をスタッフ一同重く受け止め、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

甚だ恐縮ではございますが、挽回の機会をいただきたく福岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

フロント 高田

投稿者さん 2017年12月18日 17:04:26

楽天トラベルを仕事でもプライベートでもいつも利用してます。多分100回以上は利用していると思いますが、一番最低のサービスのホテルでしたので投稿します。

初日に到着してデスクを使おうとすると食べクズが散らかって居て、トイレの便器には長い髪の毛と浴槽にも髪の毛が貼り付けて居ました。仕方ないと初日は諦めました。
2泊目は「初日の事情を話しキチンと清掃をお願いします」とフロントにお願いしました。
ホテルに帰ると、備品は所定の位置でなく適当に配置され、床は飲み物を落として濡れたまま。使用済みのグラスはそのままで取り替え無し。タオルはキチンと畳んでない。ルームウエアは裏返しで投げて置いた様な感じ。呆れました。一応クレームをホテルには伝えました。
これは、もはや初日の事情を指摘した事への嫌がらせです。この様なホテルは楽天トラベルで扱うべきではないと思います。

因みに、先週と先々週に楽天トラベルで博多駅近くのホテルに2日以上宿泊しましたが、こんな事も当然、嫌がらせもありませんでした。
チェックアウトの時、簡単に謝ってモノを渡そうとされたのも腹立たしかったです。バカにされた様で不快でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年12月19日 19:19:18

この度はホテルフォルツァ博多(筑紫口)へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくのご滞在だったにも関わらず、度重なるご無礼をいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって一番最低のサービスのホテルとおっしゃられるほど不快な思いをさせてしまい残念で、大変申し訳なく思っております。

まず、お寛ぎいただけるよう提供したお部屋に食べクズが散らかり、髪の毛がついていたということは決して許されることではございません。せっかく期待をしてお越しいただいたにもかかわらず、このようなことは本来あってはならないことでございます。

またフロントスタッフにご指摘いただいたにも関わらず、清掃の改善ができていないままになってしまいさらに不信感をお持ちになられたことと存じます。本当に申し訳ございません。清掃スタッフ、並びにフロントスタッフも事の重大さがわかっておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。今回のご指摘を受け、 清掃スタッフ、フロントスタッフの指導をさらに徹底する必要性を痛感しております。

次回お越しいただけた際には、心からゆっくりおくつろぎいただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。また今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。貴重お時間を割いて、ご指摘いただき誠にありがとうございました。

マネージャー
大嶋

【レイトアウト/素泊まり】ゆっくり過ごしたい方にオススメ!うれしい12時チェックアウト付きプラン♪
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム2名利用】

京か飛鳥さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

京か飛鳥さん [50代/女性] 2017年04月27日 20:47:08

4月22日に宿泊しました。立地やお風呂は大変満足しましたが、配慮が足りないと思いました。部屋の掃除をパスしたのですが、こちらが言わないと、リネンの交換をしてくれないのは、サービスが足りないと思いました。他のホテルは、ドアノブにかけて置いてくれます。又、寝具のパジャマも言わなかったら、新しいのも交換してもらえませんでした。他にもまだありますが不愉快なのでやめます。もう2度と宿泊したくありません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年04月30日 07:31:32

しかしながらせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず満足いくサービスをご提供できず大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

私どもはご滞在中に清掃が必要ないとお申し出いただきました場合、お部屋にお手紙を置き、ご希望であればタオルやアメニティをお部屋にお持ちする、またゴミを回収する等で対応しております。お忙しい中、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、次回福岡へお越しの際にこの度の印象を払拭できる機会をいただければ幸いでございます。お客様のご希望に添えるよう努力して参ります。心よりお越しをお待ちしております。

フロント 大嶋

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2017年02月03日 13:41:58

とにかくひどい。これほど配慮がないホテルには二度と泊まらない。

隣館工事中と確かに記載あったが、これほどうるさいとは…。
夜中ぶっ通しで工事していた。夜中に窓の横で足場を組み始め工事。電動ドリルの音、トンカチの音、現場の声、鉄板のあたる音。夜中とは思えないほどうるさい。
まさか足場を夜中に組むとは思わなかった…。

こちらのホテルサイトを見て、「くつろぎと眠りを追求する」と書いてあったので泊まったが、宿泊客にはお構いなしの騒音。よくこんな部屋にお客を通すなと思った。

あまりにも眠れないので、夜中の2時にフロントに電話。
お詫びもなしに、サイトに書いてあった通り朝の6時まで工事しますだって。
気が狂う…。

これで1泊14,000円。ハイアットよりもお高い…。

結局朝まで気が立って、眠れず…。
「くつろぎと眠りをどうもありがとう。」

全てはホテルにすべてお任せした、
手前のチョイスミスです。

追伸:立地とテレビの大きさには満足です。

2017年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2017年02月08日 16:40:40

この度はホテルFORZA博多(筑紫口)をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル横の夜間帯の増築工事につきまして、お客様に、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応につきましても、お客様への配慮が足りず、重ねて陳謝致します。

工事の責任者に連絡し、早急な工事中止を手配させていただきましたが、どうしても作業員への通達に時間がかかってしましました。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止めたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 07:30:52

朝10時、チェックアウトしようとエレベーターホールでボタンを押して待つが、2機のエレベーターは全然動かない。やっと来たら、清掃の方とシーツなどのワゴンでぎっしり。急いでいるのに、「すいませんねぇ」で乗せようとしない。お客が出掛けたりチェックアウトする時間に、エレベーターを占拠するとは呆れました。フロントの男性スタッフにその旨を話しても、特段反応なし。いくら見た目を良くしても、結局、お客のことなんて見てないホテルなんだとがっかりしました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2016年09月10日 12:15:29

いつもホテルフォルツァ博多(筑紫口)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お急ぎの朝のお時間、清掃スタッフがエレベーターを使用し、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、カートの移動の際は必ずお客様が最優先ですので、お客様の乗り降りできるスペースを確保し、極力混み合う時間帯の利用は避けるよう指示致しました。
フロントでも、すぐに対応できずお恥ずかしい限りでございます。スタッフ全体に周知し、お客様最優先の対応を心がけるよう、励ませて頂きます。
この度はクチコミ投稿頂き、本当にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2015年11月13日 07:29:11

11/11に宿泊しました。ベッドにダニがいて、夜中にかゆくて目が覚めました。左腕を4箇所かまれました。宿泊施設のベッドにダニ、いってみれば健康被害があったわけですが、チェックアウトの際、フロントの女性は申し訳ありませんとおっしゃるだけで、しかるべき上司への報告もありませんでした。次の予定もあったので、そのまま出発しましたが、いまだに痒みと腫れがあります。宿泊施設としてあり得ないことではないでしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年11月13日 12:53:36

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回、数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、就寝中にダニにかまれたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様より客室アンケートが届いた時点ですでに報告はあがっておりましたが、ご出立の際にあいにく私が不在にしており、直接お話しすることができませんでした。
また、これまでダニの被害が発生しておらず、五体的な対応も確立できておりませんでしたので、お詫びに留まっておりました。重ねてお詫び申し上げます。

清掃担当者へも今回の件を報告し、これまで以上により念入りな客室清掃を指導いたしました。
また、該当の客室につきましては寝具のクリーニングを再度行い、並行してダニの生息調査も実施し、現在検査結果待ちの状況でございます。

今後同じことの無いよう、お客様のお声を真摯に受け止め、早急な改善に努めてまいります。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【福岡観光/素泊まり】キャナルシティお買物券付プラン

投稿者さん 2015年09月12日 10:55:40

価格の割に部屋が狭い。同額ならもっと広いホテルが多数あり立地以外メリットなし
朝食はおいしくない。みそ汁がぬるい、おかずも出来合いのものでパサパサ、接客の外国人がオウムのような繰り返し同じ事しか言わない接客が不愉快。朝食なしでの宿泊が無難

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年09月18日 10:38:00

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。

朝食に関しまして頂戴いたしましたご指摘に関しましては、早速レストランスタッフへも申し伝えました。
朝食はみなさまにとっても一日の活力となる大切な物でございますので、お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足いただける内容の提供に努めてまいりたく存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 甲斐

【連泊割/朝食付】長期出張・長期滞在に!ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

清正公2001さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

清正公2001さん [40代/男性] 2013年10月20日 11:26:30

2度目の利用でしたがさすがに最高でした。
ロビーも綺麗、部屋も綺麗最高です。
シャワーが普通のやつと違って柔らかくとっても気持ちいいです。
又、利用します。

2013年10月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年10月20日 16:07:04

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

都会の喧騒かろ一歩入ると静かな空間が広がるようにと、ロビーとラウンジにはこだわっております。お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝いたします。
シャワーですが、こちらもこだわりのレインシャワーでございます。ツインのお部屋には、多機能シャワーがあり、大変人気がございます。機会がございましたらぜひぜひ、ご利用下さい。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙/朝食付】お得に泊まろうジャストプライス☆秋得☆

投稿者さん 2013年06月04日 03:35:53

口コミが良かったので利用してみました。
お部屋は清潔感がありとても使い勝手がよく快適に過ごすことが出来ました。ですが朝起きてバスルームに行こうとすると、ドアにロックが…。連絡するとすぐに対応していただけましたが、ひとりでの宿泊だったので鍵は使っていなかったのでこうも簡単にロックがかかるものかと思い、その後の時間は少し気になって居心地が悪かったです。
フロントの対応ですが、一見悪くはありませんが、こちらが質問すると不愉快そうな顔で答えられるので、聞きにくい雰囲気がありました。いつもは周辺地図など頂くのですが、言いにくかったです。担当の方によると思いますが、そこも残念な点でした。

トータルして考えると、あの価格で泊まるほどのホテルではないかなと思いました。やはりお部屋が良くても、フロントの印象が悪くては利用したいとは思いません。対応気にされない方にはいいかと思います。

2013年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年06月04日 19:01:23

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことの無いよう、接客の見直しを図ってまいります。
周辺地図や時刻表などでお困りの際にはご遠慮なくフロントスタッフへお声かけ下さいませ。
また、浴室のドアにロックがかかってしまい、ご迷惑をお掛けしたことを、重ねてお詫びを申し上げます。
今後ともスタッフ一同、よりよいホテル作りに努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

フロント 保田

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/朝食付】

投稿者さん 2013年04月02日 16:12:47

立地条件は申し分なく“マッサージチェア”にはテンションが上がりました。大変ありがたかったです。朝食に関して苦言があります。料理内容は先の苦情の方とまったく同感です。二泊しましたが初日は「味噌汁の温度がとても低い」と感じました。あとコーヒーカップの洗い残し(ちぎれたスティックシュガー袋がへばりついていた)ことが残念でした。朝食会場では女性スタッフが指定される席に「着かねばならない」らしく初日はいわれるがまま座りました。しかし、二日目の朝指定された席は、通路寄りで料理を取り分ける方から、しっかりと見下ろされる位置でした。客は多くなかったので空いている席に移ってよいかと尋ねたら「どこにですか?多くなるからそこで」とにべもない返事でした。退出して駅中の食堂で静かに朝食をとりなおしました。忙しい時間、差配されるのは大変でしょうが、高圧的で強引に感じました。意を決して申し出る客の気持に少し添っていただけたらと…。次回は素泊まりにしようと決めました。クレームは初めてです。お役にたてれば幸いです。すみません。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月02日 19:55:43

ホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食を楽しみに、朝食付きプランでご予約頂いたお客様の立場に立ったサービスが出来ず、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またせっかく立地条件、マッサージチェアをお褒め頂けたにもかかわらず、サービスが行き届かなかった為にご満足いただけなかった事を残念で大変申し訳なく思っております。
さっそく朝食スタッフとミーティングを行い、見直しを行いました。今回のご指摘を真摯に受け止め、より気持ちよく快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力いたして参ります。
今後ともホテルフォルツァ博多をご利用いただけますよう平に伏してお願い申し上げます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/朝食付】

投稿者さん 2013年03月31日 23:42:28

立地、施設、サービス、全てにおいて素晴らしいホテルだとは思います。
今回は二回目の利用になりますが、二回とも同じ担当者で不愉快な思いをいたしました。前回はチェックイン時、今回はチェックアウト時の担当者が同じ方だと記憶しておりますが、まだ若いとはいえ、接客に問題があると思います。早朝の出発だったため、チェックアウトに際しフロントにあるベルで呼び出しましたが、部屋番号確認後、「追加精算はありません」といい、フロント前に居る客を置いたまま、さっさと背を向けて中に戻っていきました。これにはとても不愉快で、残念な気持ちになりました。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月01日 00:19:38

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

フロントの対応で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように徹底いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原嶌

【早割28/春得】早期特割でお得!28日前早割プラン
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

ルシエynさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ルシエynさん [30代/男性] 2013年03月17日 02:26:22

ホテルはとても良いです。但し、フロントスタッフの質が今までの中で最悪です。
同じミスを繰り返す事と、相手へのお詫びの言葉が全くありません。残念でなりません。

部屋での寛ぎを求めるならお勧めします。
私はこのホテルの部屋が好きなので、今後も利用しますがスタッフの方には失敗をしっかり
学んで欲しいです。

いくらホテルが良くてもスタッフの対応ですべてが台無しになります。
次回は22日に宿泊しますが改善に期待しています。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年03月17日 15:09:46

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋についてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じ上げます。

また、スタッフの対応に関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事がないように改善し、努力いたしますのでホテルフォルツァ博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

それでは、22日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 原嶌

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム1名利用】

投稿者さん 2012年12月29日 00:48:16

開業直後ということでとても綺麗でした。
お風呂の設備にはびっくりするほどで、ワクワクしながら入りました。
iPadも便利でした。
思ったより部屋は狭かったですが、携帯充電器が備えてあったり空気清浄機があったり、充実しています。
でもお値段を考えると、「見合っている」という感じですかね。
クリスマス時期なので高かったのかもしれませんが。

ただ、部屋に忘れ物をしたのですが。。。
2日後に気づいてこちらから連絡し、「預っています」と言われ着払いで送ってもらいました。
それまで放置なんですね。
安くない電化製品で、絶対に置いて帰るようなものではありません。
チェックアウト後、夜に預けていた荷物を取りに戻ったのですが。その時に「部屋に忘れていませんでしたか?」と渡してくれたら高い送料がかからなかったのに。
リゾートホテルでもないし、サービスはそんなものなのかなと思いますがやっぱり残念でした。

2012年12月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2012年12月30日 22:03:38

この度は、ホテルフォルツァ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂きましたツインルームのバスルームは他のお部屋と違い、多方向から水が出る特別なシャワーでございます。
ご満足頂きました事を心より感謝しております。
また、iPadやお部屋の備品類もお客様に満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご料金の件でございますが、自社HPやネット予約サイト等でお安いプランもございます。
次回ご宿泊の際にご利用下さいませ。

忘れ物の件では配慮が足りずお客様にご迷惑をおかけしました。
今後お客様に満足いただけるようスタッフ一同精神して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテルフォルツァ博多
フロント 川原

【早割28】早期予約が断然お得 28日前早割プラン【早期得割】【冬得】
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム2名利用】