投稿者さん 2015年06月22日 16:36:07

博多に行く際は、よく利用させていただいています。
博多駅の筑紫口からすぐで、コンビニも近くとても便利。ホテルの自動ドアを入ると、いつもアロマの香りが漂います。
部屋もきれいでなので、安心して今回も予約しました。
しかし、部屋に入るとベッドサイトテーブルの上や、クローゼットの中のハンガー、折り畳み式の荷物置きなど、埃が積もっていました。清掃担当の方の名刺にすら埃が積もっていたので、掃除していないのだなと思いました。
いつもきれいにしてあったのに、残念でした。
部屋にあるiPadで、ホテルのアンケートにも上記と同様に書き、チェックアウトしました。その際、フロントの方から、清掃が行き届かず申し訳ありませんでしたとの謝罪をされ、感心いたしました。
以前はフロントスタッフの笑顔が少なく、嫌な印象を持っていたのですが、頑張っていらっしゃるのだなと気持ちよく帰ることができました。

2015年06月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年06月24日 15:10:52

ホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

博多には数多くのホテルがございますが、このように再度ご予約頂きましたことに大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたアンケートは次回に活かし同じ事が二度とないよう徹底して参りたく存じます。ご指摘ありがとうございました。お客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同で努めて参りますので、今後ともホテルフォルツァ博多を宜しくお願い申し上げます。

FORZAシリーズでは現在2008年開業の大分、2014年開業の長崎がございます。ホテル全体のコンセプトは名前にもありますFORZA、イタリア語で元気や活力でございます。気持ち良く過ごして頂く為の空間作りをしており、博多では1階にございますコーヒーマシンや5タイプのお部屋にございますマッサージクッション、ヒーリングダブルルームのマッサージチェアなどいろいろなアイテムを設置しております。お部屋タイプも全6タイプございますので、次回博多にお越しの機会がございましたら違うお部屋タイプもご利用下さいませ。

それでは、この度はクチコミへご投稿頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 服部

【スタンダード/素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム2名利用】

お冨さんさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2015年06月09日 10:10:33

駅至近で立地条件はいいです。
が、それ以外は可もなく不可もなく、フツーのビジネスホテルです。
ホテルに入った瞬間、部屋に入った瞬間に「ホッ」とできる雰囲気がないのは何故なんでしょう・・・あくまで個人的感覚ですが。
ちなみに非常用懐中電灯は使えるものが設置してありました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2015年06月18日 07:42:36

数あるホテルの中よりホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ホッとできる空間を提供できませんでしたこと大変残念でございます。チェックインからチェックアウトまで気持ち良くお過し頂く空間を提供することがホテルスタッフにとって当たり前のことですので、スタッフ一同で改善しながら日々努めて参りたい所存でございます。

この度はお部屋タイプおまかせプランでご予約頂き、ヒーリングダブルルームへのご案内でございましたがいかがでしたでしょうか。当ホテルでは全室に癒しの空間作りをしております。ヒーリングダブルルームにはマッサージチェアを、その他のお部屋にはマッサージクッションを完備しております。また、1階にはコーヒーやココア、ミネラルウォーターのサーバーを設置しておりますのでご滞在中に是非ご利用下さいませ。

それでは、また博多にお越しの機会がございましたらご予約下さい。お待ち申し上げております。

フロント 服部

お部屋おまかせプラン【素泊まり/全室禁煙】 1名様利用
【お部屋タイプおまかせ(禁煙/1名様利用)】

投稿者さん 2014年04月06日 09:24:23

出張で客先に便利だったので利用しました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年04月07日 15:47:28

いつも、ホテルフォルツァ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
出張でのご利用との事で、立地条件など、気に入っていただき、安心致しました。
今回ヒーリングダブルのお部屋に備え付けのマッサージチェアはご利用いただけましたでしょうか。
ビジネスのお客様に大変人気がございます。
今後も、お客様に満足頂けるホテルであり続けたいと思います。

貴重なお時間を割いて、クチコミ投稿頂きありがとうございました。
               フロント 林田

【楽天ポイント10倍/朝食付】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分・冬得~
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2014年02月12日 17:58:17

クライアント先に行くのに便利だったので利用しました。

2014年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年02月13日 10:13:53

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用だったとのことで、当ホテルをご活用いただき大変うれしく存じます。
ホテルフォルツァ博多は、空港まで地下鉄で10分程、また、博多駅には新幹線や在来線、バスが多く乗り入れしており、ビジネスでのご利用に大変便利です。
また、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 保田

【全室禁煙/iPad設置】博多駅徒歩1分!ジャストプライス★朝食付プラン
【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2014年01月30日 13:16:21

1泊利用しました。博多駅から近くて便利でしたし、コンビにもすぐ近くにあります。
マッサージチェアが置いてあるお部屋でしたが、清潔でとても良かったですし、Ipadの設置も嬉しいですね!
ロビーラウンジも広々していますし、ロビー近くにパソコンが数台置いてあるのも、緊急にスマホやタブレットではなく、パソコンのスクリーンでささっと確認したい場合など、とても使えると思います。無料のコーヒーも有り難い!

これは人それぞれかと思いますが、私はお部屋のベッド(固め?)と枕(高いものと低いもの2つ)が合わずに良く眠れませんでした。枕も頼めば他もあったのかもしれませんが、億劫で今回は枕なしで寝ました。
ベッドもランクアップしたお部屋だと違うのかもしれませんし、好みもありますので、あくまでも個人的な意見です。

フロントスタッフの対応も敏速で助かりました。有難うございます。

2014年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年01月30日 18:19:24

この度はホテルフォルツァ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件や、備品等気に入って頂き、また、ラウンジのコーヒーやパソコンもご利用頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

当ホテルはシモンズ製のベットを取り扱っており、ベット幅は異なりますが全室同じタイプになっております。
また、枕は貸し出し枕にやわらかいタイプとふつうタイプのパイプ枕。折り畳み枕、低反発枕など4種類ございます。
次回のご利用がございましたら、ご気軽にお声かけくださいませ。説明や案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様のニーズにお応えできます様、スタッフ一同励ませて頂きます。
今回は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
         フロント 林田

【全室禁煙/iPad設置】博多駅徒歩1分!ジャストプライス★素泊まりプラン

ストレス3000さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ストレス3000さん [50代/男性] 2014年01月28日 12:09:42

立地は駅そばで通常だと5なのですが、ちょっとわかりにくいので看板などに工夫が必要ではないかといういことで4。
部屋はおしゃれでベッドも寝心地が良いし、iPad、マッサージチェアなどが付いていてとても良いのですが、自分の部屋だけかもしれませんが揚げ油の臭いがしたので3。
風呂はほんのちょっと狭いことと、シャワーの出があまり良くなかったので4。
サービスは通常は4くらいですが、早朝に目の前の店に食事に行くときに顔もあげずにあいさつされたので3。
設備その他もすばらしいのですが、部屋の椅子がどうにもということで4にしました。

2014年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2014年01月28日 19:21:08

朝のご挨拶がお客様のお顔を見て出来ておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
また、揚げ油の臭いがしたとのことで、お部屋の確認をさせていただきます。
せっかくのご滞在が、スタッフの対応やお部屋の状況が悪く、不快な思いをお掛けしまい、心苦しい限りでございます。
今後ともお客様のお声を大事にし、スタッフ一同接客の見直し・改善をはかって参りますので、またの機会がございましたらぜひホテルフォルツァ博多をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月09日 21:32:18

博多駅近くで立地には満足ですが、価格の割には部屋が狭く、また荷物を置くスペースもほとんどなかったので結局床に置くことになりました。浴槽も小さく残念ながらあまりくつろげませんでした。

2013年12月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年12月11日 07:21:52

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけなかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同、何か行き届いていない点がなかったかと反省するばかりでございます。
当ホテルは日毎に料金が変動しているため、今回は土曜日からのご宿泊でしたので、料金が休前日料金となり価格が上がっております。
今回ご予約いただいた、ジャストプライスプランの他にもクリスマスプランや開業1周年プランなどさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
また、クイーンサイズのベッドの入ったスーペリアダブルルーム、デラックスダブルルームやユニットバスではなくお手洗いと浴室の分かれたツインルームなどがございます。
またお越しの機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
それでは、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙/素泊まり】お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2013年07月28日 18:14:52

とてもホテルが混み合っている日で、泊まれるところを探しており、たまたま宿泊することにしました。部屋は大きく、バスルームも清潔でした。ただ、化学物質過敏症なので、溶剤や新しい家具が苦手、新しい建物だったので、少し懸念していましたが、やはり新しい家具から放出されるVOCのにおいで苦しくなり、夏でしたが、ずっと窓をあけていないと過ごせませんでした。数年たてば、快適に滞在できるようになるかとは思いますが、ちょっと体質があわなかったので、残念です。

2013年07月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年07月30日 18:59:23

お部屋のにおいなどに関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは昨年の12月21日にオープンいたしまして、まだ多少ではございますが建物から新築の匂いがする箇所がございます。
アレルギーをお持ちのお客様には、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【正規料金/朝食付】FORZAスタンダードプラン

ushifuさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ushifuさん [50代/男性] 2013年07月21日 09:46:53

インターネット(有線LAN)が使用できないのが残念でした。セキュリティ上、業務用パソコンが使用できません。

2013年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年07月22日 10:57:29

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

パソコンのご使用につきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋にはLANケーブルをご用意させて頂いておりますが、お客様のパソコンのセキュリティによってはインターネットのご使用ができない場合がございます。申し訳ございません。

今後ともスタッフ一同、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 土居

【禁煙/朝食付】お得に泊まろうジャストプライス☆夏得☆

投稿者さん 2013年06月04日 03:35:53

口コミが良かったので利用してみました。
お部屋は清潔感がありとても使い勝手がよく快適に過ごすことが出来ました。ですが朝起きてバスルームに行こうとすると、ドアにロックが…。連絡するとすぐに対応していただけましたが、ひとりでの宿泊だったので鍵は使っていなかったのでこうも簡単にロックがかかるものかと思い、その後の時間は少し気になって居心地が悪かったです。
フロントの対応ですが、一見悪くはありませんが、こちらが質問すると不愉快そうな顔で答えられるので、聞きにくい雰囲気がありました。いつもは周辺地図など頂くのですが、言いにくかったです。担当の方によると思いますが、そこも残念な点でした。

トータルして考えると、あの価格で泊まるほどのホテルではないかなと思いました。やはりお部屋が良くても、フロントの印象が悪くては利用したいとは思いません。対応気にされない方にはいいかと思います。

2013年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年06月04日 19:01:23

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことの無いよう、接客の見直しを図ってまいります。
周辺地図や時刻表などでお困りの際にはご遠慮なくフロントスタッフへお声かけ下さいませ。
また、浴室のドアにロックがかかってしまい、ご迷惑をお掛けしたことを、重ねてお詫びを申し上げます。
今後ともスタッフ一同、よりよいホテル作りに努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月12日 22:21:01

おおむね快適な滞在でした。ロビーに、コーヒーマシーンがあるのは、一息つくには便利な装備です。

一つきになったのは、ランドリーを依頼する際に、ランドリーフォームがお部屋に無いことです。フロントに確認したところ、料金は汚れ等により変動するため、仕上がった段階でお知らせするとのことでした。

このようなシステムは初めてでしたので、かなり戸惑いました。最低でも料金を知る手がかりと、万が一の保証のために、どのようなホテルにもランドリーバックと共に、ランドリーフォームはおいてあると思うので、ぜひとも検討していただきたいです。

結局、私のシャツも、Yシャツ一点315円で案内されましたが、カフスのシャツであったため、最終的には525円チャージされ、その変更に対する案内はありませんでした。

2013年05月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年05月14日 05:53:46

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずランドリー料金について、当初の案内と変更がございました点をお伝えせずお渡しとなりました事、深くお詫び申し上げます。早急に改善してまいりたいと存じます。

ランドリーのシステムについては投稿いただきました通り私どもでは部屋に設置しておりますランドリーバッグに入れフロントにお持ちいただき、ランドリーフォームはスタッフが記入し、業者に委託しております。ご指摘頂きましたランドリーフォームに関しましては今後の検討課題とさせて頂き、早速、検討に入らせて頂きました。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらホテルフォルツァ博多をご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【QUO/春得】QUOカード2000円分付 ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~

投稿者さん 2013年04月30日 15:19:13

博多駅から近く、コンビニも目の前にありとても便利です。建物も新しく、部屋も快適です。
たまたま宿泊プランの関係上素泊まり7500円だったので、価格相応ということで総合評価3としましたが、全般的に大満足です。

2013年04月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月30日 17:33:35

この度はホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは全部で6タイプのお部屋をご用意しております。全部のお部屋に様々な設備が備わっておりますので是非、お試しくださいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2013年04月02日 16:12:47

立地条件は申し分なく“マッサージチェア”にはテンションが上がりました。大変ありがたかったです。朝食に関して苦言があります。料理内容は先の苦情の方とまったく同感です。二泊しましたが初日は「味噌汁の温度がとても低い」と感じました。あとコーヒーカップの洗い残し(ちぎれたスティックシュガー袋がへばりついていた)ことが残念でした。朝食会場では女性スタッフが指定される席に「着かねばならない」らしく初日はいわれるがまま座りました。しかし、二日目の朝指定された席は、通路寄りで料理を取り分ける方から、しっかりと見下ろされる位置でした。客は多くなかったので空いている席に移ってよいかと尋ねたら「どこにですか?多くなるからそこで」とにべもない返事でした。退出して駅中の食堂で静かに朝食をとりなおしました。忙しい時間、差配されるのは大変でしょうが、高圧的で強引に感じました。意を決して申し出る客の気持に少し添っていただけたらと…。次回は素泊まりにしようと決めました。クレームは初めてです。お役にたてれば幸いです。すみません。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月02日 19:55:43

ホテルフォルツァ博多へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食を楽しみに、朝食付きプランでご予約頂いたお客様の立場に立ったサービスが出来ず、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またせっかく立地条件、マッサージチェアをお褒め頂けたにもかかわらず、サービスが行き届かなかった為にご満足いただけなかった事を残念で大変申し訳なく思っております。
さっそく朝食スタッフとミーティングを行い、見直しを行いました。今回のご指摘を真摯に受け止め、より気持ちよく快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力いたして参ります。
今後ともホテルフォルツァ博多をご利用いただけますよう平に伏してお願い申し上げます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 大嶋

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/朝食付】

勤労者さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2013年04月01日 15:06:24

価格から言えば充分ですが、せっかく普通以上の材料の朝食を出しているのに、対応の悪さから、何も入っていない皿が並んだバイキング状態になっているのに放置されていたり コーヒーがないよというと超ハイスピードで用意してくれて これってお湯ですよねっていう状態で持ってこられても・・・でした。朝の混む時間帯の人の配置を見直したほうがいいです。フロントはその時暇そうでしたから。従業員の責任ではないですよ。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月01日 17:16:23

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。九州の素材にこだわった朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に満足いただけず大変申し訳なく思っております。ご満足いただくようなサービスができるよう、改善をしてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お泊まりいただいたお部屋はヒーリングダブルというお部屋でマッサージチェアを設置しておりましたが、リラックスして頂けましたでしょうか?ゆっくりご宿泊頂けるようスタッフ一同、努力してまいります。

フロント大嶋

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/朝食付】

キッスィ。さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2013年03月31日 10:35:39

オープンしたてだけに設備は新しくおおむね快適でした。

朝食はコーヒーのみなので、部屋で入れ立てのコーヒーがすぐ飲めるのはとてもうれしかったです。

まだ新しいので設備などについての改善点をいくつか。
・風呂の排水がものすごく遅い。なかなか水が引いていかないので、他のことをしようかなと思うくらいです。
・ネットのスピードが遅い。(ムラがある)駅近くにはたくさんのホテルがあるだけにネット環境は必須条件。無線もあるし、iPadもあるが、遅いのでどれにしてもイラッとすることがありました。IT化進めるならスピードも必要条件だと思います。
・マッサージクッションのマッサージ機能が微妙。動く音はしましたが、全くコリ解消にはなりませんでした。

オシャレも大事ですが、機能性も大事です。両方があってこその快適ホテルライフだと思います。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年04月01日 00:33:53

貴重なご意見ありがとうございます。
ネットに関しましては今一度確認をし、検討課題にさせて頂きます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後さらに向上心を持ちお客様の明日への活力となれるようなホテルづくりに日々精進して参ります。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

それではお忙しい中の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原嶌

この度はネット環境に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴したネット環境の調査を行いました。当ホテルは現在光回線を使用しておりますが、館内の利用状況によって回線速度が遅くなる場合がございます。次回ご宿泊の際に同じような状況になった場合は、フロントにて対応を致しますのでご連絡を頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 鴇田(トキタ)

【お部屋タイプおまかせ(禁煙/1名様利用)】

投稿者さん 2013年03月24日 21:31:32

クライアント先に近くて利便性がよかったので利用しました。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年03月25日 16:08:36

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
ホテルフォルツァ博多は、博多駅より徒歩1分の場所にあり、ビジネスでご利用のお客様には大変便利です。
ラウンジには無料でお召し上がり頂ける、コーヒーマシンもご用意しております。
お仕事の前や、お部屋でお寛ぎになる際、ぜひご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 保田

【楽天ポイント10倍/春得】ビジネス応援プラン~博多駅徒歩1分~ 素泊まり
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァルーム1名利用】

ルシエynさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ルシエynさん [30代/男性] 2013年03月17日 02:26:22

ホテルはとても良いです。但し、フロントスタッフの質が今までの中で最悪です。
同じミスを繰り返す事と、相手へのお詫びの言葉が全くありません。残念でなりません。

部屋での寛ぎを求めるならお勧めします。
私はこのホテルの部屋が好きなので、今後も利用しますがスタッフの方には失敗をしっかり
学んで欲しいです。

いくらホテルが良くてもスタッフの対応ですべてが台無しになります。
次回は22日に宿泊しますが改善に期待しています。

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年03月17日 15:09:46

この度はホテルフォルツァ博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋についてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じ上げます。

また、スタッフの対応に関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事がないように改善し、努力いたしますのでホテルフォルツァ博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

それでは、22日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅113cm】ハリウッドツインルーム1名利用】

tanukiinuさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

tanukiinuさん [30代/女性] 2013年03月12日 14:23:32

立地は駅からも近くコンビニもすぐ近くにあるので大変便利です。
建物も新しいのでとても綺麗です。
加湿機能付き空気清浄機が常設されてるのがうれしいです。
電気ケトルも安全です。
設備は今まで泊まったホテルの中で一番優れていると思います。

でも、とっても残念なのが、
テレビのリモコンがなかったことです。
部屋に来て探してもらったけど見つからず・・・
「少しお待ち下さい」と出て行ったきりそのまま・・・
こちらから再度連絡をしてやっとリモコンを持ってきてくれました。
部屋に来ても見つからなかったんだから、こちらが連絡しなくても即持ってくるべきです。
あと、フロントの女性が、無意識だとは思うのですが、私がマスクをしていて声が聞き取りにくかったのか、眉間にしわを寄せて名前を聞き返されました。
眉間にしわを寄せるのは感じ悪いですよ。気をつけていただきたいです。

2013年02月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年03月13日 19:01:30

この度はホテルフォルツァ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地や客室設備に関して、お客様に満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
加湿器付き空気清浄機や電機ケトルをはじめ、iPad、ベッド、ソファなどこだわりのインテリアをそろえております。

お部屋タイプによってドルチェグストの入ったお部屋やナノケアグッズの入ったお部屋などもございますので、ぜひ、様々なお部屋タイプをご覧くださいませ。

フロントの対応については不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後も同じことがないよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、これからもホテルフォルツァ博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 塩崎

【早割28/冬得】早期特割でお得!28日前早割プラン

投稿者さん 2013年03月05日 23:46:17

宿泊当日 午前中に荷物を預かって頂いてチェックイン時間が予約時と変わったことをお伝えし快くスタッフの方が対応してくださりました。しかしその変更が他のスタッフに伝わっていなかったらしくチェックインの時間が過ぎてますが・・と電話がありました。チェックイン後も2名で予約していたのに部屋に入るとアメニティ・マクラ・部屋着・コップすべてが一人分しかなくフロントに連絡して持ってきていただきました。お部屋はテレビ下の台が黒いので少しホコリが気になりましたが基本的には設備は新しくとてもきれいで空気清浄機や小さいマッサージクッションがあるのもよかったです。翌朝チェックアウトの際にほんの少しでも不手際がありまして・・・と最後にひとことフロントでご挨拶いただければ気持ちよく帰れたのかもしれないのですが特になにもなかったのが残念でした。評価がとてもよいホテルだったので期待が大きかった分残念な気持ちが大きくなってしまったのかもしれません。設備もとても大事ですが気持ちの伝わる対応がささいな出来事も逆にまた来たいと思わせるチャンスとなるようスタッフの方もまたこれからがんばっていただけたら・・きっとさらによいホテルになると思います。(えらそうにスイマセン。)

2013年03月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年03月06日 13:08:01

この度はこちらの不手際で、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際にもこちらからお詫びができておらず、大変申し訳ございませんでした。

再度スタッフ間の連絡ミスや引き継ぎミスなどの無いよう、業務について確認をして参りたいと思います。
清掃につきましても、清掃スタッフへ再度清掃の徹底を指導して参りたいと思います。

お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

お得に泊まろうジャストプライス☆春得☆【禁煙/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅152cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2013年02月22日 00:34:21

出張先に便利だったので利用しました。

2013年01月
FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2013年02月22日 13:40:53

この度は、ホテルフォルツァ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

博多駅筑紫口から徒歩1分の立地は、とても好評でございます。また、博多は「博多駅・地下鉄博多駅・博多バスターミナル」と交通の便がとても良いところでございます。

出張や旅行の際には、是非ともホテルフォルツァ博多をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 船越

お得に泊まろうジャストプライス☆冬得☆【禁煙/朝食付】