ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2080件

投稿者さん 2016年04月02日 16:59:10

今回初めて宿泊しました。

JR・上信電鉄の高崎駅に直結しており立地は抜群で、室内は清掃が行き届いていました。
スタッフの方々も親切で朝食もとても美味しかったです。

初めての群馬は緑が豊かできれいで、訪れて本当に良かったと思いました。
必ずまた来ます。

2016年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2016年04月03日 18:03:06

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、高崎駅直結の立地は私どもホテルの最大のセールスポイントでございます。
突然の雨にも濡れることなくスムーズにチェックインしていただけます。
客室もご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後もよりろいホテルを目指し精進して参ります。
ぜひ、高崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

≪~3/31≫【朝食付】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!
【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2016年03月07日 19:52:36

上司が大変、気に入ってくれました。予約してよかったです。

2016年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2016年03月08日 09:46:32

また、お忙しところご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたお部屋は、シングルモデレート(15㎡)というタイプのお部屋で、大変人気のあるお部屋です。
他にも、シングルスーペリア(20㎡)というワンランク上のお部屋もご用意しておりますので、お試しいただければと思います。
次回高崎にお越しの際も当ホテルをご利用いただければと思います。
ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 19:47:25

いつも予約が取れず、やっと宿泊出来ました。
立地、部屋ともに大満足です。

2016年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2016年03月08日 09:34:33

ご満足していただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、駅直結の立地は私どものホテルの最大のセールスポイントでございます。
急な雨の時なども外に出ることなく、スムーズにチェックインしていただけます。
次回も高崎にお越しの際は、ご利用いただければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

≪~3/31≫【タイムセール】【朝食付ポイント10倍】☆販売数限定☆

投稿者さん 2016年02月25日 17:37:42

横川駅からアプトの道歩きのため宿泊しました。
シングルからツインにしていただきありがとうございました。バスルームも広く窓の外には新幹線ホームも見れ快適に過ごせました。
朝食も満足できました。特にそばがあったのはありがたかったです。
フロントの6階からEVを使うときはカードキーをかざしてからから階数のボタンを押すのですが、その表示はもちろんありますができれば目の高さにもあると良いかなと思います。誤って先に階数ボタンを押してしまい「この階には止まりません」の音声、隣のEVからも同じ音声(笑)。
また、高崎にでかける際には利用したいホテルです。

2016年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2016年02月29日 21:05:32

多くのお褒めのお言葉をいただくことができ、私どもも大変うれしく思います。
誠に勝手ながら、私どもの都合でツインのお部屋をご用意させていただきました。
お気に召していただけたようで、安心いたしました。
エレベーターの表示につきましては、貴重なご意見として大切にお預かりさせていただき、今後のホテル運営に生かして参ります。
改装から6年が経ち、まだまだ至らぬ点が多々あるかと思います。
1日でも早く、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マリンシャンさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2016年02月06日 19:58:14

今回、達磨寺へ行く為、宿泊しました。高崎駅の駅ビル内にあるので、外へ出なくてもいいので、寒くても大丈夫っていうのは有り難いですねェ。あらゆる面で、利便性、良し!!部屋もバスル-ムも広くて、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。フロントの皆さんも笑顔の接客で、イチバンのおもてなしでした。また泊まりたいですね。

2016年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2016年02月09日 14:33:35

お客様の文面からご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、駅直結の立地は当館の最大のセールスポイントでございます。
寒い時期や、雨の時など天候に左右されることなくスムーズにチェックインしていただけます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、接客面でもご満足していただけたことは、私どもにとって一番うれしいことであり、励みになります。
お客様のお言葉に奢ることなく、これからもよりよいサービスが提供できるよう精進して参ります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(モデレート)【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月26日 15:51:51

とても綺麗なお部屋で、快適でした。

2016年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2016年01月27日 12:11:12

この度は、ホテルメトロポリタン高崎に御予約頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして厚く御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】【シングルルーム2名利用】 ☆カップルプラン☆
【シングル(モデレート 2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月03日 15:39:59

全体的にハイクオリティでとても満足できました。
朝食バイキングは素晴らしいかったのですが、ただ値段の割りには満足度に欠けるかな、というところでした。

2016年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2016年01月04日 20:25:11

また、お忙しい中ご投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様のご意見は大切にお預かりさせて頂き、今後のホテル運営に生かしてまいります。
その他の面につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、高崎にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
ご来館スタッフ一同おまちしております。

【ツイン(モデレート)【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月13日 20:33:25

初めての群馬の旅に利用させて頂きました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、時間にだいぶ遅れたにもかかわらず親切な対応に、とても好感が持てました。
ただ朝食はまあまあ美味しかったのですが、バイキングの種類があまりなかったのが残念です。

ホテルメトロポリタン高崎 2015年11月16日 06:31:45

また、お忙しいところご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まず、初めての群馬のご旅行に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
そのなかでも、接客面でご満足いただけたというのは、私どもにとってなによりも嬉しいことでございます。
お客様のお言葉に奢ることなく、よりよいサービスがご提供できるよう精進して参ります。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけなかったご様子、大変残念に思います。
お客様のご意見は、大切にお預かりさせていただきまして、今後のホテル運営に生かしてまいります。
次回も群馬にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【朝食付】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!【夏得】
【ツイン(モデレート)【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月24日 00:27:39

この度はどうもお世話になりました。資格試験の勉強を集中してするのに使わせていただきましたが、連休中とは思えない、とても静かな環境で大変はかどりました。お部屋からの眺めも最高ですね。遠くの山々に沈む夕日が美しくてしばらく見とれてしまいました。有難うございました。群馬は大好きなので、また次は観光でも訪れたいと思います。
(部屋のカードキーを入れる紙のケースに印刷されている写真も、高崎ならではの工夫で大変感動しました。あのアイデアは素晴らしいです。勿体無くて捨てられずにいます笑。鉄ちゃんは大喜びです。)

ホテルメトロポリタン高崎 2015年09月27日 14:44:13

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の喜ばしいご投稿を拝見させていただき、私共スタッフも大変喜んでおります。
今回ご宿泊いただきました客室は最上階の10階でございますので、眺めもよろしかった事と思います。
ホテルメトロポリタン高崎の客室キーのケースは「鉄道の街高崎」にちなみ、昔懐かしい鉄道写真のプリントをしており、皆さまに好評をいただいております。お客様もお気に召していただき、なによりでございます。
群馬県は温泉で有名でございますが、温泉以外もたくさんの観光名所がございます。
次回群馬県にお越しの際は、ぜひ当ホテルを観光の拠点とし、群馬県を楽しんでいただければと思います。

最後ではございますが、お客様の資格試験の合格を心よりお祈りいたしております。

宿泊支配人

【素泊り】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!【夏得】
【シングル(スーペリア)【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月28日 21:44:37

4月に続いての宿泊です。宿泊は8/22-23。
22の夜に高崎駅に到着した時、土砂降りだったので、駅から濡れずにチェックインできたのは本当に助かりました!あと、お部屋がご厚意でワンランクアップとのことで嬉しかったです。
お部屋は本当に綺麗で、周りの雑音が聞こえず静かに過ごせました。加湿空気清浄機もあって喉が弱い私も冷房をつけながら休んでも問題なかったです。
朝食は皆さんの口コミにもありますが、沢山で美味しくいただきました。”めかぶ”のところに道南産と書かれてあってなんか親切♪っと思いました。なかなかホテルバイキングで表示をして頂いているところってないかと思うのでこういう小さいけれど心配りできてるところが嬉しいですね。
今度また高崎に行くことがあったら再利用したいと思います。有難うございました。

ホテルメトロポリタン高崎 2015年09月02日 05:07:13

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
今回はご予約のお部屋よりもワンランク上のスーペリアタイプにてご用意させていただきました。
こちらのお部屋タイプもインターネットからご予約いただけますので、ご検討いただければと思います。
朝食の件もさっそくレストランスタッフに申し伝えたところ、大変喜んでおりました。
また利用したいという言葉は、私どもにとって一番うれしいお言葉であり、励みになります。
これからも、お客様にまた利用したいと言っていただけるような、ホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【最安値・朝食付】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時
【シングル(モデレート)【禁煙】】

kazu31983198さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

kazu31983198さん [30代/男性] 2015年07月31日 08:51:12

ビジネスで利用させていただきました。
綺麗な部屋で満足しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2015年08月02日 00:57:45

今回もホテルメトロポリタン高崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして厚く御礼申し上げます。

宿泊支配人

【最安値・素泊り】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時

あ~たろうさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

あ~たろうさん [40代/女性] 2015年06月16日 12:46:44

夫への誕生日プレゼントとして、SLに乗車した夜にお世話になったのですが、フロントとレストランの連携がしっかりとなされていたようで、事前にリクエストしたこともきちんと手配されておりましたし、レストランのスタッフの皆さんから細やかなお心遣いや心温まるもてなしをいただけて、とても楽しく心地のよいディナータイムを過ごすことができました。部屋も、いつもなら何か一つ以上は不満を感じるところ、こちらのホテルについては設備的にも衛生的にもまったく申し分なく、本当に快適に過ごさせていただきました。全国各地にこんなホテルがあればいいのにね、と夫ともども話していました。

2015年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年06月16日 18:22:48

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
レストランスタッフにもさっそく伝えた所、非常に喜んでおりました。改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
ホテルのスタッフとして、お客様の大切な記念日にお手伝いができましたこと、大変喜ばしく思っております。
お客様の温かいお褒めのお言葉を励みに、今後とも一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回、高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【ホテルでディナー】ちょっと贅沢な夕食・朝食付プラン
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月15日 08:41:54

6月8日に宿泊しました。たまに出張で、利用させて頂きますが、雨の日は駅から傘要らずで非常に便利です。
又、朝食がバイキングで和洋色々とあり、いつも美味しくいただいています。
いつか機会を作って、プライベート旅行に来てゆっくりしたいと思います。

2015年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年06月16日 17:53:01

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けたようで大変ありがたく拝読いたしました。私どもも非常に嬉しく思っております。
お褒めいただきましたご朝食は群馬県産食材を中心とし、朝カレーなどの提供もおこなっております。また、非常に濃厚な飲むヨーグルト「栗本さんちの飲むヨーグルト」は牛乳の自然な甘さも感じられ、スタッフもおすすめの一品でございます。ご賞味いただければ幸いでございます。
群馬県には世界遺産の「富岡製紙場」を始め、見どころもたくさんございます。ぜひ次回は当ホテルを拠点とし、プライベートでの群馬の旅をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マリンシャンさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2015年04月22日 01:30:05

しっかりとしたセキュリティで、安心して泊まれますね。高崎を拠点に、洞窟観音や富岡製糸場などに行ったり、美味しいものをたくさん食べ歩きました。高崎の、おっきりは美味しくて感激しました。あと、梅干の天ぷらは高崎の名物なんでしょうか?他の地域では、食べた事がないので、高崎ならではの食べ方なのかと。すごく美味しかったんです。オシャレでキレイなロビ-とフロントで、部屋とバスル-ムも掃除が行き届いててキレイでした。快適に過ごせて良かったです。

2015年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年04月23日 19:32:59

お客様の文面から、高崎のご旅行をご満足いただけた様子が伺え、拝読させていただいている私も思わず顔がほころんでしまいました。
お客様のお召し上がりいただいた、梅干しの天ぷらは、ホテル近くの老舗のうどん屋でのメニューにございますが、高崎でもあまり一般的ではございません。ただ、サッパリとして美味しいとのお話も伺っておりますので、次回高崎にお越しの際もお召し上がりいただければと思います。
高崎周辺には、まだまだ観光スポット・美味しいお店など見どころ、食べどころがたくさんございます。
また高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎を拠点に楽しい高崎観光をお過ごしくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【素泊り】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!【春得】

マリンシャンさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2015年04月22日 01:18:06

駅と直結しているので、近いっていうのも便利ですし、雨でも濡れずに行けるのは助かりますね。部屋は、十分な広さもあり、キレイです。フロントの皆さんも笑顔で、丁寧な対応で、とても感じ良かったですよ。レストランで、ランチを頂きましたが、美味しかったでェ~す。観光で行ったのですが、楽しかったのとホテルでも快適に過ごせたので、申し分ない旅行になりました。高崎に行く時は、また泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年04月23日 19:12:07

お客様の記憶に残る、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルで働く人間にとって、お客様のお喜びの言葉はなによりの励みになります。改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
次回、高崎にお越しの際もお客様の思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただきますので、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

【シングル(モデレート)【喫煙】】

mamo_masaさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

mamo_masaさん [40代/男性] 2015年01月10日 16:31:35

シングルルームの2名利用だったので、部屋は少々狭く感じましたが、
駅の直上という非常に便利な環境、ご当地メニューを含む朝食など、非常に満足度が高いホテルでした。
世界遺産で知名度が上がりつつある富岡製糸場のアクセスにも便利なので、オススメのホテルです!

2014年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2015年01月11日 10:25:51

多くのお褒めの言葉やご意見を頂けましたことにも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅に直結しておりますので、電車や自動車でお越しの際はとても便利です。また、市街の中心に位置していることもあり、周辺には多くの商業施設や飲食店があります。
朝食に関しましても、お気に召していただけたご様子に嬉しく感じおります。当ホテルは群馬県産の食材を使った料理を中心に毎日20数種類の料理を取り揃えております。中でも、県産の粒コンニャクを使った「こんにゃくチキン朝カレー」はとても好評です。
次回も高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

【朝食付き】【シングルルーム2名利用】☆カップルプラン☆
【シングル(モデレート 2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月04日 18:43:47

清潔でよかったです。

2014年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年11月05日 11:55:23

お褒めの言葉をいただけて私どもも嬉しく感じております。
当ホテルは客室のみならず、ロビーや宴会場も毎日入念に清掃を行っております。また、定期的な設備点検を実施し、お客様がいつでも快適にお過ごしいただける環境を整えられるよう、努めております。
次回も高崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておまります。

【シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】】

暴走コングさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年09月16日 13:52:51

藤岡でのゴルフ2ラウンドのため宿泊しました。部屋はやや狭かったですが眼下に新幹線の発着が見下ろせるので気持ちがよかったです。高崎は古めのホテルが多いため清潔で快適な本ホテルは貴重です。

2014年09月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年09月21日 07:02:38

ご満足して頂けた様子が伺えて、私どもも嬉しく感じております。
今回ご宿泊いただいたお部屋はモデレートシングル(15㎡/ベッド幅120cm)というお部屋でしたが、他にもワンランク上のスーペリアシングル(20㎡/ベッド幅140cm)をご用意しております。ご都合に合わせてぜひご検討くださいませ。
また、当ホテルは毎日の清掃と設備点検を入念に行っております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
次回も高崎にいらっしゃる際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【素泊まり】【15時間滞在ショートステイプラン】チェックイン18時~チェックアウト9時

fx19574さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

fx19574さん [40代/男性] 2014年06月05日 20:14:36

素泊まりでしたが、駅西口の上でロケーション最高。
部屋もベッドも広さも文句なしでした。

あっ、窓があけば120点なんですけど、安全性の観点で難しいのでしょうね。

2014年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年06月06日 15:35:46

お客様のご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊ではホテルの都合により、ご予約いただいたモデレートシングル(15㎡/ベッド幅120cm)よりワンランク上の、スーペリアシングル(20㎡/ベッド幅140cm)をご用意させていただきました。バスタブも足を伸ばせる、ゆったりとしたサイズとなっております。お気に召していただきなによりでございます。次回のご予約の際には、スーペリアシングルでのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。
また、客室の窓に関しましてはお客様のおっしゃる通り、安全性を重視し開閉はできかねます。恐れ入りますが、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
次回高崎にお越しの際も、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】★シンプルプラン★ビジネス、レジャーにおすすめ【素泊り】

投稿者さん 2014年06月02日 23:30:03

次回も利用したいです。

立地条件
空気清浄機&加湿器
低反発枕
充電器
ベッドの広さ
プラン内容
リーズナブルな料金でびっくりしました。
こんなにも便利なホテルは初めてでした。

2014年05月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年06月05日 11:25:39

ご満足していただけた様子がうかがえ、私どももとても嬉しく感じております。
当ホテルはアクセス面が抜群なのはもとより、お客様に快適にお過ごしいただくため、客室内設備や衛生面にも気を配っております。
また、お客様の様々なニーズにお応えできるよう、多くのプランをご用意しております。
次回も高崎のお越しの際はぜひご利用くださいませ。

宿泊支配人

【24時間滞在】☆ロングステイプラン☆チェックイン12時~チェックアウト12時【素泊り】
【シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】】