ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さん 2007年08月18日 02:17:48

駅に直結していて大変便利でした。
気になったのは、洗面台の蛇口が洗面台にちかすぎて使いづらかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年08月18日 09:55:59

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございません。バスルームはお客様皆様がお使いになりますので、最も気配りの行き届いた場所でなければならないと思っております。
客室の内装等同様、改善してゆく案に加えさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用を、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月13日 22:28:14

立地は駅の上で夜遅く到着には非常に助かりました。ただ設備は少し古く、テレビも映りの悪い状態が残念でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年08月14日 12:43:16

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、長年使用している設備でございますので、古さは否めない所でございます。
同じご指摘を度々頂きますので、少しづつではございますが改装していく案を検討しております。
お客様が快適にご滞在頂ける様、これからも努力してまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月13日 15:20:21

古いと感じました。掛け布団などは カバーだけでも 新しくしたらグッと
変わるから 少しインテリアにも 関心を持った方がいいと思いました。立地は 駅の上なので 問題なしです。でも お風呂は狭くて窮屈でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年08月13日 16:18:35

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。お客様にご満足していただけるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。引き続きご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
フロント 斎藤

投稿者さん 2007年08月12日 23:05:20

高崎駅内に立地でとても便利です。
この日、雷による停電があった際に
部屋の電気が全て消えてしましましたが
宿泊客への原因説明等はありませんでした。
チェックアウトの際に一言あっても
よいのではと思いました。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年08月13日 17:15:39

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様がご宿泊頂きましたお日にちは、群馬県全域に落雷注意の予報が出ており、その関係でホテルを含む駅ビル全体が停電となった次第でございます。ご説明が遅れまして大変申し訳ございません。お客様が快適に過ごせる環境を提供するのがホテルの重要な役割でございますが、この度は原因のご説明を早急にするべきところを怠り、お客様に不安を与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
 今後はこのような事がない様お客様の安全と安心を今まで以上に心掛け、安心してお泊まり頂けるホテルを作って行く所存でございます。
 貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 13:40:32

何度の宿泊しておりますが今回から受付の際の住所、氏名等の記入が省略されました。非常に嬉しいことですね・・・たまたま部屋のトイレがおかしかったので受付で言うとすぐに対応していただきました。サービスが行き届いている感じでした。楽しみの朝食の卵料理は相変わらず最高でした。また洋食に付いているヨーグルトもとても美味しいと思います。また是非宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年08月09日 18:19:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
開館より25年が経過し、多少ハード面での改善点が出ておりますが、私共スタッフの努力でカバーしていきたいと日々臨んでおります。
ご出発早々、ご感想の書き込み頂きありがとうございました。
高崎にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月08日 13:43:51

駅から直結なのですが、店舗閉店後は、2回目の宿泊でも道順が正しいのか不安になります。もう少し案内があるとありがたいと思います。そのほかは大変満足で朝食もおいしくいただきました。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年08月08日 17:19:17

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館の際は、駅よりホテルまでの動線がお分かりづらいとの事でご迷惑をおかけしました。
この点につきましては、駅ビルと協力しよりスムーズにご来館頂ける様、検討会議を行っていく予定でございます。
駅ビル営業終了後、23時以降にご到着のお客様は、高崎駅西口の1階ホテルエントランスよりお越し頂く形となります。
お疲れの所、ご面倒おかけしました事お詫びいたしますと共に、これからも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月02日 12:35:14

ホテルメトロポリタンは、何度か利用していて、良い印象があるので、高崎は初めてでしたが予約しました。駅直結なので、他のホテルに比べれば便利ですが、騒がしい駅ビルを通って入らなければならない事や、入り口がわかりにくい事が残念でした。フロントが暗く、旅先で暗い気持ちになるので、工夫がいるかと思いました。前日宿泊のホテルがきれいだったので(同じくらいの値段で)、古さが目立ちましたが、朝食付きの値段との兼ね合いを考えれば十分かと思います。フロントの方も親切でした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年08月02日 15:16:55

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 初めての高崎で当ホテルをお選びいただき、大変うれしく思います。まだまだ改善すべき点がございますが、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、スタッフ一同努力して参りますので、今後共ホテルメトロポリタン高崎をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月23日 09:46:02

駅から近くて便利でしたが、ホテル入り口(6F)が分かりにくく探すのに困りました。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年07月23日 15:18:25

立地条件は私どもホテルの最高のセールスポイントですが、ホテルまでの道順等がわかりにくいというお声を度々いただいておりましたので、まずは改札口を出たところに、ご案内表示を来月中には出すことになりました。これからもより一層努力を重ね、お客様の滞在が快適なものになりますよう努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
フロント 斎藤

投稿者さん 2007年07月20日 07:11:57

大変遅い時間のチェックインになりましたが、フロントロビーが暗くなっていることもなく気持ちよく宿泊できました。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年07月20日 09:12:25

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今後も、お客様がご満足頂けます様、努力致しますので、ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北嶋

投稿者さん 2007年07月18日 23:04:29

絨毯が凄く汚れていてとても不快だった。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年07月19日 14:25:20

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご滞在中には、お客様へ不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
 直ちに、入念に清掃をさせていただきました。
全てのお客様に、気持ちよくご利用いただける様、努めて参ります。
 今後とも、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

フロント 北嶋

投稿者さん 2007年07月14日 02:48:38

ホテルメトロポリタン高崎 2007年07月15日 03:58:14

今後もお客様に快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きホテルメトロポリタン高崎を宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月13日 19:25:32

宿泊させていただいた日が空いていたせいか、シングルルームを予約していたのにツインルームにしていただきました。
駅に直結しているためちょっと音が気になりましたが、suicaでのお支払いもできるし、便利でいいと思いました。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年07月15日 03:01:38

今回お泊り頂いたお部屋は線路側のお部屋でございましたので電車の音が聞こえてしまったことと思われます。お気になるようでしたら、次回ご予約の際には備考欄に「線路と反対側の部屋を希望」とお書きくださればその様に対応させていただきます。
また、当日でもフロントまで申し付けて頂ければできるかぎりお客様のご要望に添うよう、対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:42:57

利用した日は大量の荷物があった上、雨も降っていたので、駅直結の立地はとても助かりました。
ただし残念なことが、2つ。まず、女性限定プランについている特別アメニティ(ボディーウォッシュやバスジェルなど)がもらえませんでした。予約確認メールをよく読むと「ご希望にお答えして」と書いてあるので、こちら側から言えばよかったのかもしれませんが、通常こうしたサービスはチェックイン時にホテル側から申し出てもらえるものなのではないでしょうか。。。
それからドライヤーの風量が弱すぎます。気の利いたホテルなら、女性客が泊まる時に風量の大きいドライヤーをあらかじめ用意しておいてくれます。女性向けプランをつくるだけでなく、女性客の利用場面にまで目を向けた運用をしてくださることを切に望みます。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年07月13日 16:01:09

ご滞在中は、お客様にご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫びいたします。
 お客様より頂きましたご予約は確かに女性限定プランのお申し込みで頂いておりました。それにも関わらず、こちらのアメニティのお渡し忘れという初歩的なミスによりお客様のご希望に添えなかった事をホテルと致しまして恥ずべき行為だと存じます。
 またドライヤーは、数量限定ではございますが、イオンドライヤーのお貸し出しも致しております。ご利用の際は、お手数ですがフロントにお申し付け頂きましたらお部屋までお持ち致します。
 今回は、こちらの確認及びに説明不足にてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを改めてお詫び申し上げます。また、お客様より頂きました貴重なご意見を今後のプランに生かせるよう努めて参ります。
 お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月09日 18:59:10

部屋も綺麗で、対応もよくとてもよかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年07月09日 20:09:02

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 今後もたくさんのお客様のご要望を迅速にお答えできるようスタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月09日 10:31:36

浴室全体のサイズは、可も不可もないと思うが、便器の配置が隅に寄り過ぎていて使い辛い。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年07月09日 12:17:11

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
構造上、すぐに改善出来るというわけではございませんが、ご意見を有難く頂戴致します。
お客様がよりお気持ち良くお過ごし頂けます様、これからも考えて参ります。
またご来館頂ける日を、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月25日 18:19:12

立地が最高にいい。シングル・ルームの部屋面積も十分。
枕も具合がよかった。
しいていえば防音効果がもう少し高ければありがたい。
フロントの対応も感じがよかった。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年06月29日 06:05:53

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。今後リニューアルを予定しておりますので、ご参考とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただける様、努めてまいりますので引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月24日 14:25:50

スーペリアルームに宿泊しましたが
部屋もきれいで満足でした。
今回、モバイルスイカで支払ったのですが
スイカの機器を出してくるのに時間がかかり
精算時に少し時間がかかった点のみ
不満足でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年06月24日 16:07:57

今回のご宿泊ではおおむねご満足いただけた様子に安心致しました。
 ご精算時には、朝の貴重なお時間をとらせてしまい、申し訳ございませんでした。
 今後もこれまで以上のサービス向上に努めて参りたいと存じます。これからもホテルメトロポリタン高崎をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月23日 12:10:40

支配人の山口さんの接客には、大変、好感が持てた。他の従業員もそれを模範にして行動したら、いいホテルになると思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年06月23日 15:54:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 この度は、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお言葉を励みに、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
 今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

フロント支配人 山口

投稿者さん 2007年06月22日 15:13:12

入口が判りづらい。立地は良い。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年06月22日 17:54:16

入り口が判りづらいとの事で、今回のご宿泊ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。他のお客様からも改札からホテルまでの道順が判りづらいとのお声を度々頂いておりまして、改善すべく検討を重ねておるしだいでございます。 今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
 今後ともホテルメトロポリタン高崎をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月21日 12:09:33

駅直結ということもあり、非常に便利です。シングルも部屋が広く落ち着いてくつろげると思います。相変わらず朝食の卵料理はとても美味しかったです。欲を言えばトーストのもうちょっとこだわりを持って頂けると更に嬉しいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2007年06月21日 14:41:32

お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。このたびのご宿泊ではおおむねご満足いただけた様子に安心致しました。
 当ホテル レストラン「ローリエ」では、地元で採れた、味と栄養にこだわり抜いた地卵を使用しております。これからもお客様の期待に添うべく、親切・丁寧なサービスを心がけて参りますので引き続きご愛顧下さいます様お願い致します。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。