ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さん 2005年12月12日 21:22:51

今回ツインの部屋を利用しました。
全体的に少し古い感じがしただけで、快適に過ごすことができました。特に部屋が広くてよかった。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年12月13日 11:11:55

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年12月10日 02:15:41

フロントの対応はとても丁寧で好感が持てました。
部屋もLAN設備があり仕事での宿泊に便利だと感じます、ただ室内の温度調整が少し不便であったかなと思われました。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年12月12日 11:51:28

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿は全てスタッフで回覧させていただいておりますが、特にお客様からの暖かいお言葉が、我々スタッフの励みとなっております。ありがとうございました。
 空調の件ではご迷惑をおかけしました。当ホテルは全館統一の空調システムとなっておりますので、個別の部屋ごとの調整は困難ですが、お客様のご要望により、全館の温度調節をさせて頂くこともございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2005年12月10日 00:26:29

立地も良く、フロントの対応も良かったです。
しかしスーペリアという事でかなり期待していたのですが、部屋はそんなに広い訳でもなく、設備も普通でした。
これで朝食別の部屋代だけで12000円は少し高いと思います。
高崎という場所も考慮すると8000円ぐらいが妥当じゃないかという感じです。
価格面と設備の釣り合いで少し不満でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年12月12日 11:42:47

スーペリアの料金に関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年12月09日 16:38:24

朝食時、バイキング形式でないのが残念です。

あの料理であの値段はないと思うが・・・。

ロビーが無駄に広いのではと思うが・・・。

他のメトロポリタンと比較し見劣りする。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年12月12日 11:38:47

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 朝食の件は、レストランに連絡させて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
 施設的な部分のご指摘に関しましては、大幅な改修工事となりますので、現時点では実施の目処は立っておりません。
 施設のマイナス面をサービスで補えるよう努力して行く所存ですので、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月07日 15:07:34

風呂の排水がオーバーフローして水びたしになったのは
残念だった。すぐ別の部屋を用意して頂いたのはよかった。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年12月07日 16:29:49

排水の件では、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 至急業者に来てもらい対処させていただきました。また、排水についての苦情が多く寄せられているため、全室排水の点検を近日中に行う予定となっておりますので、今回の件はご容赦頂けますようお願い申し上げます。
 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう努めてまいりますので、ご贔屓の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月27日 18:14:34

立地は駅の上ということと目的の企業が駅から徒歩10分のところであったことから5点。
 部屋は落ち着いてくつろげる雰囲気があって良く寝ることができた。
 フロントの接客態度が良好でした。
 総合して宿泊翌日の仕事が気持ちよく出来たことから満点をつけました。
 また、利用したいと思わせてくれました。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年11月28日 11:09:35

投稿者さん 2005年11月26日 02:00:07

ロビーは豪華ですが,部屋は普通のビジネスホテルでした。
水周りはくさくなくてまあ良かったです。
仕事で急いでいたのですが,朝食のときのウェイターの対応がのんびりしててちょっといらいらしました。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年11月28日 11:05:55

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 朝食時の対応においてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに連絡し、今後注意をしていくことにさせて頂きました。
 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年11月23日 15:15:58

駅から近くて食料の買出しにも便利。部屋が広くゆったりしていてくつろげる。チェックアウトが午前11時のため、
インターネット端末を利用して部屋でデスクワークが出来るのも利用価値がある。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年11月23日 17:07:33

ホテル周辺には、様々なお店があり、買い物やご飲食に大変便利なところです。スタッフ作成の周辺マップもご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さい。

投稿者さん 2005年11月21日 17:25:07

シングルに2泊の予約をしましたが シングルが満室で ツインの部屋にしていただけました ゆったりとしてのんびり出来ました 満月を部屋の窓から心行くまで眺めました 外の騒音が全く聞こえない静かな環境は 何物にも変えられないと思いました レストランでの食事も 盛り付け・味が申し分なく スタッフの方の気働き素晴らしかったです

ホテルメトロポリタン高崎 2005年11月22日 09:15:28

投稿者さん 2005年11月20日 11:44:19

駅構内で立地条件は良く、部屋も広くて快適でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年11月21日 07:15:32

ホテルは駅から屋外に出ることなく、フロントにお越しいただけるので、大変便利ですが、立地に甘んじることなくサービス面においてもお客様にご満足頂けるよう邁進して行く所存です。

投稿者さん 2005年10月31日 20:57:17

駅ビルの6階から上がホテルになっているのでアクセスは最高でした。ビジネス利用には非常に良い立地だと思います。

感激したのは朝食。アメリカンスタイルの洋食ですが(和食の選択も可能)、卵料理のおいしいこと! 説明がありましたが通常市販されるような卵とは違うようです。卵嫌いの私がおいしいというのですから間違いはありません。そして野菜サラダの新鮮なこと。レタス、きゅうりなどの素材がとても新鮮で朝をさわやかにしてくれました。

が、何よりもよかったのは、レストランスタッフの朝の笑顔でしょうか。小さなレストランですが、飛び切りの笑顔で迎えてくれる朝は出張先では特に嬉しいものです。スタッフの皆様に改めて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年11月01日 12:03:53

早速、レストランスタッフにも回覧させていただきました。お客様に喜んでいただけたことが、スタッフの励みとなります。暖かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 使用している卵は、地元でこだわり卵を生産している会社から仕入れており、低カロリーで、ビタミンE・Dが豊富な卵で黄身の色がオレンジなのが特徴です。
 レストランでは、卵以外にも地場の食材を使ったメニューを御用意してお待ちしております。
 機会がございましたら、是非ご利用下さい。
フロント係、レストラン係

投稿者さん 2005年10月31日 08:32:01

スーペリア・ダブルをシングルユースで宿泊しました。
「ワンランク上の寛ぎを」と言うキャッチフレーズでした。部屋の広さやベットなどには、十分満足でしたが、窓からは、外の景色も見えず、ゆったりする雰囲気はありませんでした。聖書もおいてなく、テレビを見る気にもなれず、すぐ寝るしかありませんでした。これでは、シングルで安い部屋か他の安いホテルの方が良かったと思いました。以前都内のホテルに宿泊した時も感じたのですが、「楽天」から予約すると良い部屋が与えられないホテルがある様な気がしますが?

ホテルメトロポリタン高崎 2005年10月31日 11:35:38

スーペリアは、他の部屋よりも広いということと、ベットが大きいところ、バスタブがゆったりしているところが特徴のお部屋となっております。
 また、私どもでは、予約先により良い部屋をご提供するということはありませんので御安心下さい。

投稿者さん 2005年10月29日 22:05:02

10/27に仕事で利用しました。スーペリアを予約したかったのですが満室の為、シングルに宿泊。 古い感じがあり床のカーペットにはかなりシミも見られました。部屋は普通のビジネスホテルレベル。でも思っていたよりは対応もキチンとしており、立地と価格を考えれば合格点でしょう。ただ高崎駅が工事中ということもあり始めての私にとってはどこから入ってよいのかわからず時間がかかりました。(東口から入ったので)もう少し解りやすく表示してもらえればと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年10月31日 10:56:33

駅工事による影響で、ホテルまでの案内が分かりにくく御迷惑をおかけしました。
 主要なところには、ポスター掲示を行っておりますが、仮の案内掲示でございますので、御理解賜りますようお願い申し上げます。
 工事は12月に完成予定で、駅ビルも新しくなりますので、買い物もより一層便利になる予定です。
 また、スーペリアは部屋数が少ないため、直前では満室の場合がございます。次回は是非スーペリアにお泊りいただければと思います。

投稿者さん 2005年10月24日 20:19:48

いつも利用させていただいてます。
今回、シングル1泊で予約をしたのですが、
スーペリアにアップグレードしていただいて、
驚きましたが、とても快適に過ごすことができました。
お部屋もすごくよかったです。
また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年10月25日 10:47:04

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回は、特別にアップグレードさせていただき、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
 ワンランク上の寛ぎをご提供できるように、昨年改装して1年が経とうとしております。スーペリアの他、デラックス、エクセレントもありますので、機会がございましたら、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年10月19日 21:15:09

10/15に利用させていただきました。
駅からのアクセスも大変よく、スタッフの方の対応もさわやかで心地よいものでしたが、お部屋の水周りが著しく悪かったです。
通常とおり、シャワーカーテンを閉めてシャワーを浴びたら、なんとユニットバスが水浸しになってしまいました。水がひけるのにだいぶ時間がかかってしまいました。
その他の部分では申し分なかったので、とても残念です。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年10月20日 10:43:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご滞在中には、水周りの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 至急点検をさせていただき、対処いたしました。
 今後このようなことが無いよう、日々の点検を入念に行うと共に、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2005年10月13日 18:17:34

コストとちっちのバランスから判断して考えるとまた利用するホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年10月14日 11:22:26

投稿者さん 2005年10月09日 01:09:21

スーペリア3泊しました。
満足です
対応もよかった

ホテルメトロポリタン高崎 2005年10月11日 11:18:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 7階フロアーは、昨年11月に改装してもうすぐ1年が経とうとしております。シック&モダンをテーマとし、ベットやバスルームを広くし、ゆったりとお過ごしいただけるようになっております。
 部屋数が合計15室しかないため、満室の場合もございますので、早めのご予約をお勧めしております。
 今後もお客様にサービス面でもご満足頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月09日 01:08:33

駅から大変場所がよかった。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年10月11日 11:17:44

今後も立地に甘んじることなく、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2005年10月09日 01:07:41

改装されている部屋でした。
とてもよかったです・・

ホテルメトロポリタン高崎 2005年10月11日 11:09:41

スーペリアルームは昨年改装したお部屋で、ベットやバスルームを広くし、ゆったりとお過ごしいただけるようにいたしました。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月03日 02:09:23

立地、場所、サービスよかったです

ホテルメトロポリタン高崎 2005年10月03日 15:34:34

投稿は全て回覧しておりますが、お客様の暖かいお言葉が、スタッフの励みとなっております。投稿ありがとうございます。
 今後も、現状に甘んじることなく、より良いサービスを目指して邁進していく所存です。