ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

大森住民さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2017年01月23日 23:01:10

高崎駅改札口から屋外に出ることなくフロントまで直行でき、駅ビル上層階がホテルになっている便利な立地です。飲食店はホテル内・駅構内そして駅前付近にたくさんあり、コンビニも駅1階で24時間営業しています。

部屋とユニットバスの広さは値段相応といったところですが、机は広くて明るくネット環境も整っているので仕事を持ち帰っても大丈夫です。
フロント貸出品は充実していますが、部屋常備の案内パンフレットに記載はなく、テレビの「ホテル案内」を見ると掲載されています。ズボンプレッサーは共用、加湿機能付き空気清浄機は部屋常備でした。カードキーをかざすとエレベーターが動くシステムなので、防犯対策も進んでいます。

ホテルメトロポリタン高崎 2017年01月26日 14:08:55

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉くださり、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅に直結しております。また、駅の周辺は飲食やショッピングのお店が多くある為、他のお客様からも好評いただいております。
お部屋につきましては、観光やビジネスでご利用されるお客様にご満足いただける様に、設備の改良やサービス向上に向け日々努力しております。
今回お客様がお泊り頂いたお部屋はスタンダードタイプのシングルルームでございますが、ワンランク上のデラックスタイプはお部屋の広さ、ベッドの質、バスルームの広さが変わり、より一層ご満足いただけます。是非お試しくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【素泊り】事前決済で楽々チェックイン宿泊プラン【事前カード決済限定】
【【喫煙】スタンダード・シングル】

にほんずきさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

にほんずきさん [40代/男性] 2014年02月17日 19:59:46

JRグループのホテルは3回目ですがメトロポリタンさんは初めてです

高崎駅直結ですが2Fコンコースからエレベーターで6Fフロントまで行くのに 2Fは婦人服のテナントが多く 横を通って行くのに(私の導入線が違ってたのか)抵抗のある方もいらっしゃるかもしれません(私は元婦人服販売員なので気にもなりませんでしたが)
バスルームの バスタオルの保管場所はどうでしょう?
予め避難させておきましたがシャワー使用後はラックがお湯で濡れてました
シャワーヘッドも大きく重くネックも太いので 女性では多少使いづらいかもしれません
残念だったのはそのくらいで 他は快適に過ごせました

2014年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年02月21日 13:31:06

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見は今後の改善要綱として承らせていただきます。
次回高崎にお越しの際も、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍】 ☆ポイント10倍!お得に宿泊☆【素泊り】
【シングル(モデレート)【喫煙】】

sengoku-mさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

sengoku-mさん [40代/女性] 2014年01月14日 15:33:14

気に入ったので二回目の利用。
今回はフロントで+α円で部屋のアップグレードの提案があったが、価格重視で選んでいるので、そのままのプランで宿泊。
部屋に空気清浄機と携帯充電器はうれしい配慮。朝食に地元のお惣菜や納豆が並んでいたり、梅干二種の食べ比べなど面白かった。

2014年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年01月18日 17:23:13

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただけて、私どもも嬉しく感じております。
今回ご利用いただいたモデレートシングル2名利用は、リーズナブルでとても人気のプランです。
他にもワンランク上のお部屋でも同様のプランをご提供しておりますので、機会がありましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。
客室備品の充電器ですが、当ホテルは全室に携帯充電器や加湿機能付き空気清浄機を完備しております。
Iphone5対応の充電器もフロントで貸し出しておりますので、ご希望の際はお申し付けください。
次回も高崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【年末年始宿泊プラン♪】冬のファミリー旅行にピッタリ!【朝食付】
【シングル(モデレート 2名利用)【禁煙】】

マーメイド5484さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2013年11月23日 20:48:03

11月21日に宿泊しました。生憎 禁煙室が満室で喫煙室を予約しましたが 消臭処理をして置いて下さいました。しかし残念ながら強烈な煙草臭は残っていましたのでを備え付けの消臭スプレーで対処しました。それ以外では静寂で清潔な居住性の良い部屋でリラックスできて満足でした。特にスタッフの方々の親しみを込めて優しい口調で会話して 温かな眼差しで見守られているようで安心感が有りました。高崎では空室が有る限り宿泊を決めています。

2013年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2013年11月27日 12:05:48

多くのお褒めの言葉をいただけて、私どももうれしく感じております。
今回ご利用いただいたモデレートシングルは機能性に優れていて料金もお手頃ですので、ビジネス以外にも様々な場面でご利用いただけます。
また、接客面でもお褒めの言葉をいただけましたことにも重ねてお礼申し上げます。
お客様に心からご満足いただけるようなサービスを目指して日々努めておりますが、このようなお言葉をいただけることが一番の糧になります。今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
次回も高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用ください。

宿泊支配人

【冬得】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!【素泊り】

国舘入関さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

国舘入関さん [40代/男性] 2012年09月11日 17:01:42

5月に引き続き今回も利用させて頂きました。チェックインの際に署名をしたら、ルームカードを渡されただけで、フロアーの案内も何も無く、また宅配便にて荷物を送ったのですが、声もかけてくれませんでした。部屋に置いてあるのかと思い、行ってみても置いてありませんでした。チェックアウトの際は、クレジットカードで支払いを済ませたのですが、控えもくれませんでした。毎年、5月・9月には宿泊しており、曜日に関係なく2月2日・19日には、私が直接電話をして本スタッフを5名の宿泊をさせていただいているのですが、あまりよい話は、聞いておりません。三流のビジネスホテルの様な対応で、今回は私もびっくりしました。また、特に女性スタッフは大学のサークル活動をしているようにしか思えませんでした。10日には地元の元総理大臣が来られていたので、一般客より大事だったのかもしれませんが、とにかく残念なホテルだったです。

2012年09月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年09月14日 11:44:55

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、不手際がありご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは何度もご利用いただいておりますお客様へは、記帳の煩わしさを省くためにもご連絡先等を登録させていただき、チェックインの際はサインのみでお部屋にお入りいただける様にさせていただいております。
しかしながら、お客様にお伝えしなければならない事がなされておらなかったり、ご紹介いただいておりますお客様からもご満足いただいていないご様子に、日頃から緊張感を持って真摯にお客様への対応を指導してまいりましたが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できておらず、大変申し訳なく、また残念に思っております。
今一度、対応したスタッフのみならず、他スタッフ全員に再度接客サービスについて指導徹底して参る所存でございます。
次回、ご利用いただける機会がございましたら挽回させていただける様に精一杯のおもてなしに努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【当館人気】【ホテル開業30周年記念】スペシャルプラン【朝食付】
【ツイン(モデレート)【喫煙】】

technomaniaさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2012年03月04日 16:41:54

2月17日から2泊した。
 大変良かったと思うが、次の次回の宿泊に向けて次の2点の改善を要望したい。
 1 浴室に洗濯物を干すロープが欲しい。
 2 朝食バイキングのおかずの数が、他のシティホテルの同じ価格帯の朝食バイキングと比較して品数が多少少ない目であるような気がした。

次回に高崎市内や群馬県内に滞在するときもここに利用したいと思う。

2012年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2012年03月07日 18:35:55

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室へのロープの設置につきましてはすぐに解決はできませんが、次回のリノベーションの際に役立つ貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
朝食のメニューにつきましては群馬県産の安全安心な食材を厳選して、心をこめて調理させていただいております。品数につきましても他のメトロポリタンホテルズも参考にしながら多くのお客様にご満足いただける様努めてまいります。
沢山の貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【冬得・年末年始】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年12月14日 18:03:23

高崎への出張で今回初めての利用です。
ホテルのご厚意で部屋をアップグレードして頂き 少し広めの部屋になりました。
部屋は落ち着いた雰囲気でキレイでした。
ベッドも心地よく 浴槽も広くて快適でした。

ただ、ホテルのロビーが駅ビルの6Fにあり、エレベーターも何箇所かあり運転時間も異なるため、若干分かり辛かったです。

それと、提携駐車場(高架下の駐車場)を利用したのですが、チェックイン時に「お帰りの際にサービス券を差し上げます」と言われたのですが、チェックアウト時に券をもらえず、出庫の際の精算機の前で券をもらっていないことに気づきました。
ホテルに戻る時間もなかったので、優待価格の500円ではなく1000円を払いました。
自分も気づかなかったのは悪いですが、アウトの際に一言 言ってもらえればよかったのかな?
アウト時の会計は宿泊料と駐車場代を取ってるのだから。
1000円多く支払ってしまいました。

それ以外は 値段の割にはとても良いホテルだと思います。

2011年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年12月18日 13:20:14

まずは、駐車券の私どもの案内不足によりご迷惑おかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、ご返金につきましても、心よくご対応いただき深く感謝しております。
今後はこのようなことがないよう、システム上運用を変更いたしました。
客室等に関してはお褒めの言葉をいただき、救われた思いがいたしました。当日は、私どもの都合によりご予約より広めのスーペリアシングルをご用意いたしましたが、お気に召していただき何よりです。
今後は一段とサービス向上をスタッフ一丸となり目指してまいりますので、次回高崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【最低価格保証】【最大13時間滞在!】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】
【シングル(モデレート)【喫煙】】

スーパーゴージャスさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2011年10月29日 15:27:28

10月22日に宿泊しました。フロントの女性の対応は良かったです。それとグレードアップ
していただき有難うございました。朝食は、卵料理が目玉焼き、スクランブルと2種類あるのがいいですね。朝食の種類は価格からすれば最低限のものは抑えておりますね。今回のマイナス点は、納豆が凍ったままの物が出されておりました。

2011年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年11月03日 13:11:21

また、フロントスタッフへお褒めのお言葉いただきました事重ねてお礼申し上げます。
担当させていただいたスタッフの励みにもなりますので早速伝えましたところ、非常に喜んでおりました。
目玉焼き、スクランブル以外にもご注文を受けてから作るオムレツも大変評判をいただいておりますので
次回、お時間ございましたら是非ご注文くださいませ。
納豆の件は大変失礼いたしました。早速レストランへ伝え改善する様、指導いたしました。
お忙しいとは存じますが、また高崎へお出かけの際はご利用いただければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊支配人

【タイムセール】【朝食付ポイント10倍】最大30%OFF ☆販売数限定☆
【シングル(モデレート)【喫煙】】

sugisugi69さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

sugisugi69さん [50代/男性] 2011年09月15日 23:15:11

落ち着いた室内でくつろげました。立地も抜群で、食事・買い物も外へ行かずに同じビルの中で間に合います。高崎での宿泊はお勧めです。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年09月16日 18:23:14

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、さっそくのクチコミありがとうございます。また多くのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
楽天トラベル認定の県内唯一プレミアムホテルとして、多くのお客様におくつろぎのご滞在をお届けできる様、
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。

宿泊支配人

【夏得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月21日 12:34:21

駅から近く濡れずに移動でき非常に便利です。
部屋も綺麗ですね。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年08月23日 14:42:55

当ホテルは駅上立地でございまして、昨今の予測不能な豪雨の際も衣類やお荷物もまったく濡れることなくお越しいただけます。雨に濡れてしまうとその後のスケジュールに大きく影響が出てしまうため、お客様からも何にも代えがたいと好評をいただいております。
約2年前にリニューアルオープンをさせていただいたのですが、日々の清掃もお客様の顔を思いながら心をこめて清掃しております。
綺麗とのお言葉を頂戴して、清掃スタッフもほっとしております。
次回はサービス面でもお褒めのお言葉を頂戴出来るよう、日々のおもてなしに努めてまいります。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆【東日本ホテルズキャンペーン】
【シングル(モデレート)【禁煙】】

sanarenaさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

sanarenaさん [40代/女性] 2011年08月19日 08:52:18

レストランでの朝食が美味しいのは知っているのですが、毎回朝の出発が早いので、フロントにお願いして、サンドイッチを作って頂き、早朝チェックアウトに対応して下さいました。大変ありがたかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年08月23日 12:50:38

ご朝食付のプランでレストラン営業前にご出発のお客様には前日20時までにお申し出いただければ、サンドイッチをご用意させていただいております。
お役に立てたご様子で、大変うれしく思います。
また、当ホテルの朝食は県産の安全な新鮮食材を中心にご用意させていただいております。次回ご来館の際、お時間ございましたら是非お召し上がりください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【朝食付】【ポイント10倍】女性のためのレディースプラン【女性限定】

投稿者さん 2011年06月06日 18:36:30

多忙な日常を忘れて、こちらの清潔な部屋で、ゆっくりと過ごすのを毎回楽しみにしています。今回もわざわざそば殻枕を届けて下さってありがとうございました。私は以前からこちらのファンで、特にセキュリティとクリンリネスにはいつも感心します。ただ、今回はバスルームのシャワーカーテンの臭いがとても気になりました。それ以外は申し分ありませんでした。また利用させて頂きます。

【夏得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!
シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】

2011年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年06月09日 21:43:23

ホテルにとってセキュリティとクリンリネスは基本的な事でございますが、いつもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
シャワーカーテンの臭いが気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認しましてすぐ取り替えさせていただきました。
ハウスキーパーならびにインスペクターには日ごろの業務に慣れること無く、常にお客様の立場で清掃・チェックをするよう再度指導いたしました。
お忙しいとは存じますが、高崎へお出かけの際はまたご利用いただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月15日 20:54:58

雨の日にホテルに入りましたが、JRさんから傘をさす必要なく、チェックインできました。

また、早朝チェックアウトでしたが、すばやい対応していただき感謝です。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年05月17日 18:55:29

駅に直結しているというロケーションは天候に左右されること無くご利用いただける、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
お忙しい朝、滞りなくお客様をお送りするのは当然の事でございますが、改めてお褒めのお言葉をいただきますと大変恐縮でございます。
お客様からいただいた文章をあらためて読み返してみて、基本スキルと笑顔の大切さを痛感いたしました。また、チェックアウトを担当したスタッフもとても喜んでおりました。
また高崎へお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント5倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆

投稿者さん 2011年04月17日 00:37:06

リニューアルされ、清潔感のあるホテルです。

【春得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!
シングル(モデレート)

2011年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年04月18日 10:04:04

清潔とのお褒めの言葉をいただき、日々緊張の中で作業を行なっております清掃スタッフは、安堵の胸を撫で下ろしながら、とても喜んでおります。
客室清掃は清掃担当者とインスペクターの厳しい眼でのチェックおこない、客室のご提供が可能となりますので、これからも気を緩めることなく努めて参る所存です。
最後になりましたが、お忙しい中迅速にクチコミご投稿いただきましたことに、心より感謝いたします。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月07日 16:00:00

駅に併設しているので至便。
部屋も落ち着いた雰囲気で良い。
空気清浄機が設置されているのも良。
朝食メニューにもっとバリエーションがあれば尚良。

2011年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年03月07日 19:34:56

多くのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
朝食メニューのバリエーションに関しては、各地のホテルメトロポリタンを再勉強しご満足度が向上するよう、工夫いたします。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

es7-石井さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年02月26日 23:53:25

JR系のホテルのファンな私ですが、
幾度お世話になりましても、流石だと思わせてくれます。
末永く、お世話になりたいホテルです。

2011年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年02月28日 20:04:07

いつもホテルメトロポリタン高崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
過分なまでのお褒めの言葉に、恐縮いたします。
これからもご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
今後もホテルメトロポリタン高崎ならびにJRホテルグループ各社を、ご愛顧くださいますようお願いいたします。

es7-石井さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

es7-石井さん [40代/男性] 2011年01月20日 23:25:20

流石といった処でしょうか。
全く不満はありません。機会があれば、是非また利用したいです。

2010年12月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年01月21日 16:42:28

過分なまでのお褒めの言葉いただき、スタッフ一同喜ぶとともに、ご宿泊にご満足いただけたことに安心いたしました。
楽天トラベル認定の県内唯一ハイクラスホテルでございますので、多くのお客様にこのようなお言葉をいただけますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
次回のご来館を心から一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月22日 06:28:30

高崎に用があるときには、いつも部屋などがとても綺麗で安心して泊まれるここにします。(というほどしょうっちゅうは行かないのですが、、、)

ホテルメトロポリタン高崎 2010年10月22日 13:59:54

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、ありがとうございます。
安心して泊まれるとのコメントは、我々宿泊業に従事している者にとっては本当にありがたいお言葉であり、基本の大切さを痛感いたします。
これからもお客さまのご期待を応え続けられるよう、心を込めたおもてなしをできるようスタッフ一同努めてまいります。
次回高崎にお越しの際を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【秋得タイムセール】【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン【朝食付】!
【禁煙シングル(モデレート)】

投稿者さん 2010年06月18日 11:14:34

シングルで予約をしたのですが、部屋があいているとの事でツインの広い部屋にグレードアップしていただけました。大変嬉しかったです。

ただ朝食のバイキングは内容と、味は普通でした。残念!

2010年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月18日 11:41:29

先日は、シングルルームがご予約で塞がっており、私どもの都合でツインルームに変更させていただきました。
ご変更にご協力いただきましたことに感謝いたすとともに、お気に召していただいた様子に安心いたしました。
朝食に関しては、ホテルの特徴ある朝食をとのご提案がございましたので、バイキング料理のほかに、群馬県産の新鮮地鶏たまごのオムレツのサービスを始めました。
こちらは、ご注文をいただいてからシェフが一品づつ作りますので多少のお時間はいただきますが、作りたてなので必ずやお気に召していただけると思います。3種類(プレーン・県産キノコ・チーズ)からお選びいただけます。もちろん追加料金もございません。
次回ホテルメトロポリタン高崎にお越しの際は、少しだけ朝食時間を長めにとっていただき、ぜひご賞味ください。

【禁煙シングル(モデレート)】

投稿者さん 2010年06月08日 11:10:45

価格からみても満足でした

きれいなお部屋

また、携帯の充電器がついているのがいいですね
プラズマクラスター付き加湿器もありがたかったです

また泊まりたくなるお部屋です

2010年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月09日 10:37:50

ご宿泊にご満足いただき、過分なまでのお褒めの言葉まで頂戴し安心するとともに、こころから嬉しく思います。
お客さまにご利用いただきました「シングル2名利用のカップルプラン」は、ゴールデンウィークに販売したところ好評いただきましたので、継続販売させていただく事にいたしました。
シングルルームの2名利用となりますのでお部屋狭くなってしまいますが、その分リーズナブルな価格でご提供させていただいております。
次回もぜひホテルメトロポリタン高崎をご指名ください。
お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【お2人様利用限定】カップルプラン【シングルベッド2名利用】
【禁煙シングル(モデレート 2名利用)】