ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2083件

投稿者さん 2010年06月08日 11:10:45

価格からみても満足でした

きれいなお部屋

また、携帯の充電器がついているのがいいですね
プラズマクラスター付き加湿器もありがたかったです

また泊まりたくなるお部屋です

2010年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月09日 10:37:50

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただき、過分なまでのお褒めの言葉まで頂戴し安心するとともに、こころから嬉しく思います。
お客さまにご利用いただきました「シングル2名利用のカップルプラン」は、ゴールデンウィークに販売したところ好評いただきましたので、継続販売させていただく事にいたしました。
シングルルームの2名利用となりますのでお部屋狭くなってしまいますが、その分リーズナブルな価格でご提供させていただいております。
次回もぜひホテルメトロポリタン高崎をご指名ください。

宿泊支配人

【お2人様利用限定】カップルプラン【シングルベッド2名利用】
【禁煙シングル(モデレート 2名利用)】

投稿者さん 2010年05月31日 10:06:56

フロントでチェックインの際に、予約が届いておらず、手間取りました。
また、タバコを購入しようと、自販機の場所を聞くために、エレベーター前からフロントに電話しましたが、しばらくコールしても誰も出ず・・・。
結局、自分で探しました・・・。
大きな問題ではないかもしれませんが、がっかりしました。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年06月01日 16:26:49

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時の迅速性や電話対応の遅さで、お客さまのご期待に副うことができずに、深くお詫び申しあげます。
顧客満足の問題点には大小は関係なく、今回のご指摘も重要な改善課題と認識し、真摯に受止めております。
予約からチェックインの時間差が少なく、予約確認から鍵の受け渡しまでの時間短縮につきましては、オペレーションの見直しにより改善できる問題ですので、本日より新しいオペレーション方法としました。
また、電話の応答に時間がかかってしまいご不便をおかけした件は、フロントへの連絡の必要がないようインフォメーションブックを作成いたしますので、今しばらくお待ちください。
限られた人数での接客になりますが、お客さまのご意見を基に様々な工夫により「お客さま満足度」 の向上をはかってまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸甚でございます。

宿泊支配人

【当日限定販売】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~!
【シングル(スーペリア)】

投稿者さん 2010年05月27日 09:05:17

ホテルは大変素晴らしいと思います。残念なのは、フロントの方の対応でした。チェックインの時もチェックアウトの時も全然笑顔もなく、対応も非常に雑に感じられました。

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆
禁煙シングル(モデレート)

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月27日 12:32:59

平素よりホテルメトロポリタン高崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客さまのチェックイン・アウトを担当いたしました、係員の応対が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申しあげます。
さっそく、担当したものには厳しく注意をいたしました。
このことは本人の責任だけでなく、管理者である私の指導不足と私自身も反省しております。
今後のこのようなことがない様、フロント全体の課題として継続的に注意をしてまいります。
この度いただいたような「お客さまの声」とともに、成長していきたいと思いますので、今後もお気づきの点がございましたら何なりとご意見をいただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月24日 23:10:07

設備も新しく、大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方々も非常にきびきびとなさっていて、
非常に気持ちよく滞在することができました。
非常に些細なことなのですが、エレベーターで
あがってきたときに、カウンターの位置が少し
わかりにくかったように感じました。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月25日 10:00:41

お客さまがご宿泊にご満足いただけたことに、安心するとともに大変嬉しく思います。
また、スタッフの仕事ぶりへのお褒めの言葉は、若いスタッフへのモチベーションアップにもつながりますので、支配人の立場からも感謝いたします。
当ホテルは地上6階にあり、合計3ヶ所7基のエレベーターで来館することが出来ますので、ご指摘のとおり分かりづらい部分もあると思います。
案内サインの見直しも定期的に行っておりますので、これを機に再度点検を行います。
次回、高崎にお越しの際もぜひホテルメトロポリタン高崎をご指名くださいませ。
お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NABEKENさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

NABEKENさん [40代/男性] 2010年05月16日 17:17:45

高崎、前橋、伊勢崎など群馬方面への出張は以前月3~4回ほどあり、この地域のホテルは結構色々なところに泊まりました。高崎では、高崎アーバンホテル、アパホテル、メトロポリタンなどに泊まっていましたが、久し振りにメトロポリタンホテルに宿泊してビックリ!!フロントロビーや客室が綺麗に改装されていました。
以前は少し古い感じがあったが、客室は新しくなり、浴槽も広々ゆったりで、おかげさまで部屋でゆ~っくり休めることが出来ました。ホテルへの希望としては、趣向を凝らした色々なプランがあると更に満足度が上がります。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月19日 10:05:21

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
群馬のホテルを知り尽くしているお客さまからのお褒めの言葉は、本当に嬉しくスタッフ一同大変喜んでおります。
昨年の10月のリニューアルオープンを機に楽天トラベル認定県内唯一の「プレミアムホテル」に認定され、おかげさまでお客さまから頂戴する総合評価も4.42と県内のホテルはもとより、ホテルメトロポリタン全体の中でも高評価をいただいております。
しかしながらこのような評価に驕ることなく、スタッフ一同お客さまにご満足いただけるようひた向きに努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。
また、ご要望いただきました多種多様なプランを現在計画中でございますので、今しばらくお待ちください。

【VOD見放題】映画などを見ながら客室で満喫プラン

魚とっしーさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

魚とっしーさん [30代/女性] 2010年05月11日 21:04:58

駅ビル上で立地は最高でした。

ロビーもお部屋もきれいで、とっても満足でした。

【最大15時間滞在!出張応援】チェックイン18時~!チェックアウト9:00まで【限定】
禁煙シングル(モデレート)

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月14日 16:28:45

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、ありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただき、大変安心いたしました。
立地の良さはメトロポリタンならではのセールスポイントであり、その中でもホテルメトロポリタン高崎の立地は抜きん出ております。
また、最近のシティーホテルは照明を落として落ち着いた雰囲気作りの演出をする傾向にありますが、昨年の10月のリニューアルオープンの際に我々は健康的で清潔感のあるイメージとなるよう、デザイナーと幾度となく打合せをおこない現在の形となりましたので、今回いただきましたお褒めの言葉は、本当に嬉しい限りでございます。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル(モデレート)】

river002さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

river002さん [20代/男性] 2010年05月11日 11:48:50

駅直結のため、駅からは近いのですが、駅のデパートが閉店したあとは、
エレベーターが使える階が限られていたりで、受付まで行くのに少し分かりづらいです。
外出の際もデパートを通らないといけないので、外に出るまでがちょっと大変ですね。。

お部屋は値段の割には、
大変綺麗で快適に過ごすことができました。
お風呂も広々でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月11日 17:06:30

エレベーターと駅ビル閉店後の導線については、案内が足りなかった反省しております。
駅ビル閉店後(20:00)から翌日の0:30までは、駅ビル3階とホテル6階は運転を行っております。
それ以降は安全上の問題から、1階ホテル正面玄関とロビー6階を結ぶエレベーターのみの運転とさせていただいております。こちらのエレベーターをご利用いただくと駅ビル(専門店街)を通らずに直接外出することもできます。
迷われているお客さまがいた際にお声をかけるようにしておりますが、気づくことが出来ずに申し訳ございません。
また、文面からGWに大切な方と充実した時間を過ごせた様子がうかがえ、ホテルもひと役かえたことを嬉しく思います。
8月には高崎祭りも行われますので、ぜひおいでください。
次回のお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【黄金週間限定】ゴールデンウィークカップルプラン【シングルベッド2名利用】
【禁煙シングル(モデレート 2名利用)】

やま1078さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

やま1078さん [60代/男性] 2010年05月03日 16:39:33

1時間前のチックインでしたが快く受けていただきました。
JR高崎駅の上という立地も部屋も満足でした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月06日 11:35:02

大切なGWのご予定にホテルメトロポリタン高崎をご指名いただき、ご満足いただけたことに安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたプランのチェックイン時間は20時からなっておりますが、当日は順調に客室の準備が整いましたので、ご用意させていただきました。
次回、高崎にお越しの際もご宿泊いただけますようお願いいたします。
お客さまのお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

TIGER_OKUMURAさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

TIGER_OKUMURAさん [40代/男性] 2010年04月29日 15:10:50

高崎駅に直結する立地の良さと部屋の広さやアメニティの充実も高得点です。満足でした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月30日 12:09:16

お忙しい中、早速の書き込みをいただきお礼申しあげます。
ご宿泊にご満足いただき安心するとともに、高得点との評価に感謝いたします。
高崎駅周辺には多数のホテルがございますが、雨に濡れずにフロントまでお越しのなれるホテルは唯一ホテルメトロポリタン高崎だけとなっており、「駅上ホテル」の最高の利点と自負しております。
また、昨年10月にリニューアルオープンいたしましたので、高崎においては最新の安全なホテルであり、群馬県唯一の楽天プレミアムホテルに認定されております。
しかしながら、施設や立場に奢ることなく謙虚な気持ちで接客サービスの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

宿泊支配人

【最大13時間滞在!出張応援】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】【朝付】

投稿者さん 2010年04月26日 19:40:40

駅のすぐ上で部屋もモダンでとてもきれいだったので気持ちよく泊まれた。
あと、些細なことだが携帯電話の充電ケーブルが設置されていることに感動した。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月27日 13:43:08

ご宿泊にご満足いただけた様子にスタッフ一同安心いたしました。
せっかくの新しい客室も清掃が行き届いていないと、台無しになってしまいますので、清掃スタッフには甘えが出ないよういつも厳しく指導を行っております。
また、清掃スタッフも我が子のように愛情を込めて清掃を行っておりますので、この度のお褒めの言葉は大変励みになります。誠にありがとうございました。
携帯電話の充電器も、リニューアルオープン前にスタッフがお客さま目線であったら良いものを考えて導入いたしましたので、気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
次回高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎をご指名いただけるよう、お願い申しあげます。

宿泊支配人

【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン!
【ツイン(モデレート)】

オリオン3095さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

オリオン3095さん [50代/男性] 2010年04月21日 21:25:35

ゆっくりし過ごせました。感謝

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月22日 13:35:18

今月より販売を開始いたしましたメンズプランでしたが、ご満足いただけた様子に、安心いたしました。
次回高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎をご指名くださいますようお願い申しあげます。

【男性限定】男性のためのメンズビジネスプラン

ドンゲロゲさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ドンゲロゲさん [50代/男性] 2010年04月17日 18:44:38

ホテルじたいは満足ですが、フロントマンの対応が無愛想!高飛車?な感じで、とても嫌な気分でした!

シングル(モデレート)

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月19日 10:00:31

今回のお客さまからいただきましたご意見を真摯に受け止め、心からお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
担当者もお客さまからの、ご意見を重く受け止め深く反省をしておりますので、何卒ご容赦ください。

投稿者さん 2010年04月05日 13:35:29

先月妻と娘が宿泊して大変良かったと言っておりましたので、今回娘の大学入学式に出席するため宿泊いたしました。部屋はさすがリニューアルオープンしただけあって大変綺麗でしたし、設備も使い勝手は大変良かったです。しかし、サービス面では4月に入って間もないこともありますが、フロントの方も移動してきて緊張しているのかもう少し人と接する前に練習しておいたほうが良いと思われました。ホテルメトロポリタン丸の内にて研修しサービスに努めていることをPRしていますが、そういうことをPRするよりも当たり前のサービスを当たり前にこなす努力をしたほうが良いのではないかと思います。私も含めて、そちらに宿泊される全ての方がホテルメトロポリタン丸の内のサービスなんて判らないと思うのですが。
また、フロントへの内線連絡番号がカードキーを入れてくれた案内書には緊急連絡のみこの内線番号へ連絡してくださいと書かれているので、普段問い合わせする内線番号が何処にも記載されていないので、フロントに聞きに行ったら案内に書いていますと言われ内線番号も違う番号を教えられましたが、全然違う番号でした。忘れずにメモしようと電話機のとなりにあるメモ帳を開いたらしっかり番号案内が書かれておりました。私だけ不便したのもしれませんが、電話機となりのメモ帳は開いておいてくれると重宝するのではないかと思いました。
カードキーを入れてくれた案内書の訂正を希望します。
何年後か娘の卒業式出席のため宿泊の際はまた泊まりたいと思っていますので、またその際は宜しく御願い致します。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月08日 09:55:42

まずは、お客様のご期待に副えなかったことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当いたしましたスタッフは、ご指摘どおり4月1日の配属でございました。2週間で他のスタッフと遜色ないサービスができるよう、現在厳しく研修をおこなっておりますので、この度の不慣れな対応に関してはご容赦いただけましたら、幸甚でございます。
また、カードキーホルダーに記してあるフロント内線番号は、次回印刷分よりお客様のご提案を参考に見直しを図りました。
次回のご宿泊の際にはご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【総選挙:プチ贅沢党】福山くんのREGZAでVOD見放題/朝食付/室数限定

投稿者さん 2010年04月02日 22:53:25

朝食がとてもおいしかったです。

ただ宿泊フロアからフロントに降りる際にもカードキーをあてがうのは、
少々面倒に感じました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月03日 11:56:19

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食へお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
品数を増やすよりも、地産地省にこだわり県産の新鮮な食材、群馬の特色を活かしたメニューを真心こめて、調理スタッフが作っておりますので、お褒めの言葉は嬉しい限りでございます。
また、エレベーターのセキュリティーに関しては、ご指摘のようにご面倒をおかけしております。
昨年10月の全館フルリニューアルの際に、「安全・安心」を優先し導入させていただきましたので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

宿泊支配人

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得で朝食付き☆

投稿者さん 2010年03月30日 03:06:07

この度、娘の進学の準備のため初めて訪れた地での初宿泊でした。限られた時間の中でしたので、駅近というより駅中のここに決めました。
 部屋もきれいで、バスタブも広く、またベッドも低反発枕も寝心地が良かったです。とても満足でした。
 ただ、欲を言えば旅行者にはTV番組がわからないので番組表が欲しかったことと、お茶セットにコーヒーがあると嬉しかったですね。
 あと、食事に行くのが少し遅めだったせいかもしれませんが、品切れのものもあって食べられず残念でした。
 明らかに従業員と思われる人が同じ場所で同じものを食べていましたが、いかがなものかと思います。夜勤明けでお疲れのようでしたが、せめてパーティーションなどで仕切り、客からは見えないほうがいいかと思います。勘違いだったらすみません。
 最後に、駅へ向かう通路でイベントを始めるようでしたが、通路を塞がれて暫く出られませんでした。迂回路があったのかもしれませんが、わかりませんでした。

個別の空調もあり、加湿の空気清浄機もあり、食事も美味しく、総じて満足しました。
 こちらに来た時は、コーヒーとコーラを持参してまた利用したいと思います。
 お世話になりました。ありがとうございます。

(P.S)群馬県あるいは高崎市の名産・お土産品の情報も部屋にあると嬉しい心遣いだと感じます。

2010年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月30日 13:14:44

この度はホテルメトロポリタン高崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「総じて満足」とのお言葉をいただき、安心いたしました。
その中で、何点かご意見、提言をいただきましたので、ご回答をさせていただきます。
■ TV番組表
09年10月にリニューアルの際に、全客室の地デジ化を行いました。ご存知のとおり地デジ(BSも含む)は番組表が、TVでご覧になれるので、サービスとして省かせていただきました。客室内に番組表に関する案内を設置すべきか、検討させていただきます。
■ イベントで通路が塞がれて…
大変ご迷惑をおかけしました。予定の電車に乗れたかどうか心配です。
当日は駅ビルのイベントが開催されており、お客様のおっしゃる事が事実でございます。駅ビルとの連携不足からこのようなことが起きてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は駅・駅ビルとの関係を密にし、お客様にご迷惑をおかけしないようにいたしますので、何卒ご容赦ください。
■ 従業員らしき人物が朝食を…
ご指摘いただきありがとうございます。従業員がお客様と同じ場所で食事を摂る慣習はありませんが、念のために当日のレストランホール担当者に確認したところ、やはりそのような事実は確認できませんでした。しかしながら、今後もそのような事が起きない様、再度注意喚起をいたしました。
■ お茶セットにコーヒーが
各階に、自販機コーナーがありそちらで対応をしておりますので、次回はぜひそちらもご利用ください。
また、お茶とコーヒーを事前に客室のセッティングに含める件は、貴重なご意見として大切にお預かりいたしました。
■ 名産・お土産品の情報…
貴重なご意見ありがとうございます。さっそく高崎市の観光課に問合せを行い、お客様のご希望に近い案内があるか確認いたしました。

リニューアルオープン後ちょうど半年が過ぎようとしているところでございます。まだまだ、多くの至らぬ点があり、改善していかなくてはならないと認識しております。
今回のようなご意見・ご提言をいただけることは、ホテルメトロポリタン高崎がステップアップしていくためには、必要不可欠なことであり、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館の際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊支配人

【ビジネス♪ご旅行♪カップル♪】にお得なシンプルプラン【朝食付】!

投稿者さん 2010年03月29日 15:00:48

立地設備等は申し分ありません大満足です。

唯一はフロントの対応の悪さ。
ダブル利用なのにカードが1枚  少なくとも1枚でいいか聞くのがあたりまえ。

もう一枚リクエストしても対応は最悪。あの男のフロントマンには二度と会いたくない

2010年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月29日 17:20:49

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日のフロントの対応に関しては、弁解の余地はなく心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
お客様のチェックイン担当者にも、再度このようなことがない様に厳重注意をいたしました。
本人も、今回のチェックイン時の対応を悔いて深く反省しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸甚でございます。
次回のご来館を心からお待ちしております。

【シングル(スーペリア 2名様利用)】

もりX2さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

もりX2さん [50代/男性] 2010年03月26日 20:39:13

駅至近で、とにかく便利です。
部屋も広くて、清潔です。

2010年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月29日 16:23:22

駅の上というロケーションは、ホテルメトロポリタン高崎の最大のセールスポイントでございます。
ホテルメトロポリタン丸の内とほぼ同質の客室が、高崎価格でご提供させていただいており、客室清掃に関してもベテラン清掃係員が我が子のように心を込めて清掃を行っております。
次回のご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月17日 14:10:22

急に思いたての予約でしたが、ホテルのグレードの割りに安く利用できありがたかったです。
駅に隣接しているのも便利でした。
部屋も落ち着けて快適でした。

2010年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月19日 23:15:02

駅の上にあるというロケーションは、お客様のように急なご宿泊の際にも安心してご宿泊いただけると、自信を持っております。
今後も群馬県唯一の楽天認定「プレミアムホテル」 としての責任を果たせるよう、スタッフ一同努めてまいります。

タカ2293さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

タカ2293さん [50代/男性] 2010年03月15日 12:43:30

立地、設備等、言うことなしです。今回は2日宿泊したのですが朝食が2日とも同じ料理でしたので内容を少し変えてほしいと思いました。それ以外ではまったく問題ありませんでした。また是非、利用したいと思います。

2010年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月15日 18:00:44

快適にご宿泊いただけた様子に安心いたしました。
朝食に関するお客様のご意見はさっそく、調理スタッフに届けました。
お客様の次回のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月15日 11:18:18

立地、設備等、言うことなしです。この近辺に行った際には別の施設に泊まることが出来なくなりそうです。やはり、駅直結は便利ですね。浴槽がもう少し、大きいと言う事なしですが、それを差し引いてもGoodです。また是非、利用したいと思いますし、家族と行ってみたいとも思います。

2010年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月15日 17:52:41

お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
いつもご利用いただいております「モデレート・シングル」のバスルームサイズは1200mm×2000mmとなってございますが、「スーペリア・シングル」 、「ツイン」 等他の客室は1600mm×2000mmと広めとなっておりますので、次回ご宿泊の際によろしければお試しください。
ツインルーム、ダブルルームもご用意しておりますので、ご家族さまでもご宿泊いただけると思います。
次回の、ご来館を心よりお待ちしております。