ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2082件

投稿者さん 2010年05月27日 09:05:17

ホテルは大変素晴らしいと思います。残念なのは、フロントの方の対応でした。チェックインの時もチェックアウトの時も全然笑顔もなく、対応も非常に雑に感じられました。

【楽天ポイント10倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆
禁煙シングル(モデレート)

ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月27日 12:32:59

平素よりホテルメトロポリタン高崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客さまのチェックイン・アウトを担当いたしました、係員の応対が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申しあげます。
さっそく、担当したものには厳しく注意をいたしました。
このことは本人の責任だけでなく、管理者である私の指導不足と私自身も反省しております。
今後のこのようなことがない様、フロント全体の課題として継続的に注意をしてまいります。
この度いただいたような「お客さまの声」とともに、成長していきたいと思いますので、今後もお気づきの点がございましたら何なりとご意見をいただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

やま1078さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

やま1078さん [60代/男性] 2010年05月03日 16:39:33

1時間前のチックインでしたが快く受けていただきました。
JR高崎駅の上という立地も部屋も満足でした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年05月06日 11:35:02

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なGWのご予定にホテルメトロポリタン高崎をご指名いただき、ご満足いただけたことに安心いたしました。
今回ご宿泊いただきましたプランのチェックイン時間は20時からなっておりますが、当日は順調に客室の準備が整いましたので、ご用意させていただきました。
次回、高崎にお越しの際もご宿泊いただけますようお願いいたします。
お客さまのお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

オリオン3095さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

オリオン3095さん [50代/男性] 2010年04月21日 21:25:35

ゆっくりし過ごせました。感謝

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月22日 13:35:18

今月より販売を開始いたしましたメンズプランでしたが、ご満足いただけた様子に、安心いたしました。
次回高崎にお越しの際も、ホテルメトロポリタン高崎をご指名くださいますようお願い申しあげます。
お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

【男性限定】男性のためのメンズビジネスプラン
【シングル(モデレート)】

投稿者さん 2010年03月29日 15:00:48

立地設備等は申し分ありません大満足です。

唯一はフロントの対応の悪さ。
ダブル利用なのにカードが1枚  少なくとも1枚でいいか聞くのがあたりまえ。

もう一枚リクエストしても対応は最悪。あの男のフロントマンには二度と会いたくない

2010年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年03月29日 17:20:49

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日のフロントの対応に関しては、弁解の余地はなく心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
お客様のチェックイン担当者にも、再度このようなことがない様に厳重注意をいたしました。
本人も、今回のチェックイン時の対応を悔いて深く反省しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸甚でございます。
次回のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【当日限定販売】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~!
【シングル(スーペリア 2名様利用)】

トラベールさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

トラベールさん [50代/男性] 2009年11月30日 08:38:45

ホテル・部屋はきれいで、ベッド・机は広く、食事も良かったが、遮音性と空調がよくなかった。特にドア下があいていたため、廊下の音が筒抜けで、タオルを敷いて遮音した。コストパーフォーマンスでは問題なく、立地も良いホテルである

2009年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年11月30日 21:06:50

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、遮音性・空調に関してお客様には御迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴しました貴重なお声は大切にお預かりさせていただき、今後検討を進めて参りたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部担当課長 城田

【リニューアルオープン記念】!室数・期間限定!最大37%割引特別価格販売【朝食付き】
【シングル(モデレート)】

zzzmansさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

zzzmansさん [40代/男性] 2009年11月15日 19:28:18

急に高崎泊になり初めて利用しました。立地、設備は価格と比較すれば申し分ないと思います。清掃も行き届いており満足度は高かったです。(もっともリニュアール直後ですから当たり前かも)
セキュリティーも各種工夫されており、泊まる者だけが特別扱いされている感じがして良かったです。
しかし、フロントの対応は今一つと感じました。初めて利用するものにとっては、セキュリティーは、使用するエレベーターなどわかりにくいのですが、説明が不親切に感じました。
利便が良いのに、チェックインやチェックアウトに時間がかかり、メリットが薄れた感じがします。
また、朝食のバイキングが私にとっては、品数が少なく感じました。席も指定されるのですが、料理を取って戻ってきたら知らない人の新聞が置いて有って、私の席はなくなっていました。何のために席まで案内して指定するのかわかりません。後から来た人は勝手に座ったのでしょうか。
まあ、全般的には良いホテルと思いますが、リニュアール後のサービスレベルのアップにも期待します。
今後高崎泊の予定も増える予定ですので、改善された姿を期待して、また利用させていただきます。

2009年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年11月16日 12:23:07

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルをご指名いただいておりましたのにも関わらず、スタッフの不手際から、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、深くお詫びを申し上げます。
担当者には厳重に注意を致しますと共に、今後このような事が無いよう、関係スタッフにも注意を致しました。
数々の貴重なご意見と、お客様の当ホテルに対するご期待が伺え、身の引き締まる思いが致しました。まだまだ至らない点も多いかと存じますが、日々、より良いサービスを目指し努めてまいりますので、これからもホテルメトロポリタンをご愛顧の程、よろしくお願い致します。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人 大矢

【最大24時間滞在可能】☆ゆったりプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2009年10月28日 14:38:46

改装後初めて宿泊しましたが、客室も大変きれいになり気持ちよく宿泊できました。
ただ、残念なのは朝食です。バイキングでしたが、メニューが少なく、また補充タイミングも遅く、この質でこの値段?と思いました。朝食の充実をぜひお願いします。

2009年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年10月30日 12:08:21

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
気持ちよくご宿泊できたとの言葉を頂戴し、安心いたしました。
朝食に関しては料理の差し替えが遅く、不快な思いをさせた事を心からお詫び申し上げます。
また点数は少なく感じるかもしれませんが、「地産地消推奨店」としてこだわりの食材をご用意しております。
たとえば、フライドエッグ、オムレツ等で使用している玉子は、美容に良いといわれるビタミンEが通常の30倍含まれ、水と空気のおいしい榛名山麓の三喜鶏園「こだわり旨味」を使用しております。
また、サラダに使用される野菜は基本的に新鮮でミネラル豊富な群馬県産を使用しております。
とくにお奨めなのが、ドリンクコーナーに何気なく用意されている「栗本さんちのヨーグルト」です。
砂糖・香料・添加物を一切使用せず乳糖を酵素分解して甘みを出した県内でも入手困難な飲むヨーグルトです。
このようなこだわりの食材を使用しながら案内が不足していたことを反省し、お客様にご満足いただける表示を行う事といたしました。
誠に貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 大矢

【最大15時間滞在!出張応援】チェックイン18時~!チェックアウト9:00まで【限定】【朝付】

投稿者さん 2009年10月07日 18:02:36

改築ほやほやのいいホテルです。部屋も広く、きれいでバスルームもすてき、
駅もコンビニも真下にあり、でも、壁厚く、静粛でとてもよい設備です。
ご飯も洋食系はとてもおいしいです。ありがとうございます。

ただ、まだ再開5日目で、サービスはこれから要改善です。

朝食ブッフェの導線、動きにくいです。
人手はあるのに、ご飯が切れたお釜のフォローももう一歩。
サラダのお皿はワゴン上に多量に積んでいるのに、
ご飯茶碗やお椀がワゴンの下で取りにくく、
また、ワゴンのその下、最下段、床そばに
カバーもかけずにさらに茶碗が積み上げてあげてあったり、
(それも其の日に使い切れない気がする量、、)

でも、すぐできることが多いので、きっと次回は
慣れて、サービス改善してると思います。期待しています。

また、できれば、ロビーで無線LANが使えるとうれしいです。

2009年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年10月09日 16:05:41

このたびはホテルメトロポリタン高崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めを賜り厚く御礼を申し上げますと共に、貴重なご意見もいただき心から感謝いたします。
ご指摘いただきました問題点はレストランマネージャーに改善の指示を致しました。
スタッフ一同、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞホテルメトロポリタン高崎をお引立て下さいますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月13日 16:26:30

3週連続で利用しました。高崎よく来るのでドーミーインが多かったが、ここのツインシングルユースが気に入ってます。広いし快適、値段以上の満足。長野でも使うが、空いてるからか、サービスか?シングルをツインにしてくれたりする。高崎ではシングルはシングルでしたが・・・次回の泊りはツインがいいなぁ。まぁ無理か。どちらにしても高崎泊まるなら、やっぱりここにします。

★ツインシングルユース★アップグレードプラン

2009年06月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年06月14日 09:47:48

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお客様のお声を元に、より良いホテルを目指して参りますので、引き続きホテルメトロポリタン高崎をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 新井

【★ツインシングルユース★アップグレードプラン】

投稿者さん 2024年05月02日 22:08:58

一泊で利用しました。
駅ビルからエレベーターでロビーまで行けますし、とにかく近隣には商業施設がたくさんあり、便利です。
シングルのお部屋は清潔で、少し狭いですが必要なものが揃っており快適でした。
部屋風呂は小さいですが、入りやすくお湯をためてしっかり温まることができました。
泊まったお部屋からは目の前の商業ビルの壁が見えましたが、距離があるため、圧迫感はありません。隙間から遠くの山々が見えました。
女性一人で宿泊しても安心できるホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2024年05月05日 01:54:16

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉よりご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく思います。

当ホテルは、駅ビルに直結しており、周りには商業施設がございますので、大変便利な立地となっております。
また、ご宿泊者様専用のエレベーターには、セキュリティーが入っておりますので、女性1名でも安心してご宿泊できます。

また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルプラン★【素泊まり】

oor12さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

oor12さん [30代/男性] 2024年04月29日 16:26:02

とても綺麗で静かな部屋でした。シングルルームでしたが、2人で素泊まり程度なら、ばっちりオーケー!チェックアウトも11時で余裕を持って出発できました!

ホテルメトロポリタン高崎 2024年05月01日 20:48:21

当ホテルでは、シングルルームに2名でご利用頂けるご宿泊プランもご用意させて頂いております。

【素泊り】【スタンダードシングル2名利用】カップルプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(2名利用)】

投稿者さん 2024年04月18日 12:25:27

駅の真上なのでとても便利でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2024年04月19日 23:52:09

当ホテルは、高崎駅に直結しており、大変便利な立地となっております。

宿泊支配人

【素泊り】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】

投稿者さん 2024年04月18日 12:24:18

部屋は広くてゆとりがありました。
ベッドも大きい部屋だったので満足しています。

ホテルメトロポリタン高崎 2024年04月19日 23:56:50

【【禁煙】スタンダード・シングル】

♪hanamusicさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

♪hanamusicさん [30代/女性] 2023年12月05日 20:38:09

チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、部屋まで運んでおいてもらえたのが有り難かったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年12月06日 10:19:35

宿泊支配人

【素泊り】【チェックイン20時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2023年09月05日 17:35:00

帰りが遅くなり無理して帰るか悩んだ時に、手ごろな価格で空いていると利用してしまう。ここは朝食のメニューが多く美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまう。コーヒーを部屋に持ち帰るようにしているのもうれしい。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年09月05日 18:25:58

宿泊支配人

【朝食付】【チェックイン20時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2023年07月23日 18:46:42

いつもありがとうございます。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年07月24日 16:54:14

投稿者さん 2023年07月03日 21:52:04

いつも安心して使えます。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年07月05日 16:20:27

投稿者さん 2023年07月02日 14:39:26

駅ビル内の立地で雨にも濡れずビジネスや観光に最適。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年07月03日 12:10:15

宿泊支配人

【素泊り】【チェックイン18時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2023年04月30日 15:41:47

いつも使用していますが、部屋の配慮等満足しています。また使用したいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年04月30日 19:00:51

【【禁煙】スタンダード・シングル】

mangotaroさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2023年04月07日 17:03:18

駅から近くて良い。駐車場がちょっと安くて良かった。
お風呂の浴槽が浅かったの残念です。トイレは広くて良かった。
タオルがふかふかで、バスローブは利用しませんでしたが色々揃っていて良かったです。
グラスやカップなどちゃんとした備品が揃っていて良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2023年04月09日 23:41:16

宿泊支配人

【直前割・当日限定】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~
【【禁煙】プレミア】