ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さん 2011年10月11日 13:52:48

率直に感想言います^^最高です^^駅からも近いというか駅内にありますし、そうかと言って電車とか車の騒音とか気になるかなと思ったんですが防音壁で全然気にならなく熟睡できました。あと食事込みプランは入れてなかったので評価はできませんが駅近くなので居酒屋とか様々なジャンルのお店が沢山あるので食事にも困らなかったです^^あとサプライズだったのがチェックアウト時に偶然汽車が出発するとこを見れたので豪快な汽笛音、走る様を近くで堪能できたので同伴の方が大変喜んでくれました^^立地条件、価格、部屋、サービス、サプライズ度(笑)も問題なくお勧めできるホテルだと思います^^またこっちに来る事がありましたら利用させてもらいます。ありがとうございました。

2011年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2011年10月18日 09:48:51

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中、さっそくのクチコミありがとうございます。また多くのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
ご指摘いただいた通り、当ホテルは駅上ホテルとしてアクセスは至便と評判をいただいております。
今回お泊りいただいたお部屋と反対向き東側のお部屋は高崎駅の線路側を向いており、週末はD51等の蒸気機関車の乗り入れをお部屋からご覧いただける全国でもめずらしい立地のホテルで、鉄道ファンの方のみならず、多くのお客様より好評をいただいております。
また、群馬県は全国でも屈指のパスタ消費量が多い県で高崎はパスタの街と呼ばれお勧めのパスタ屋さんも沢山ございます。パスタ屋さんをはじめ観光も含めて沢山ご案内させていただきますのでお気軽にお声かけください。
お忙しいとは存じますが、高崎へお出かけの際はまた是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【お2人様利用限定】カップルプラン【シングルベッド2名利用】
【シングル(モデレート 2名利用)【禁煙】】

江田の帝王さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

江田の帝王さん [50代/男性] 2011年08月19日 22:19:10

今回のプランは予定していたチェックイン~チェックアウトの時間にぴったりだったのでこれにしました。部屋の入り口近くにポットと冷蔵庫があり最初は戸惑いましたが、すぐに慣れました。エアコンのパネルの使い方がわからず、結局朝方に気が付くまでオフのままだったようですが、部屋の温度は猛暑日だったにもかかわらず適温に保たれていてよかったです。駅からも近く、朝食もよかったです。予約がなかなかとりづらいのも納得です。

ホテルメトロポリタン高崎 2011年08月23日 14:35:52

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の設定温度につきましては、昨年よりCO2削減を目的にチェックイン時には送風のみとさせていただいており、今年は節電目標に向けて、廊下の照明を1/3にするなど、お客様のご理解とご協力をいただきながら実施しております。
ただし、客室内温度はお好みの温度に自由に設定できる空調機能を備えておりますので、次回ご宿泊時にはお試しください。
また、エアコンの操作だけでなく、お困りの事がございましたら遠慮なくフロントにご連絡ください。
今回ご宿泊いただきました東側のお部屋は高崎駅の線路側を向いております。週末はD51等の蒸気機関車の乗り入れをお部屋からご覧いただける全国でもめずらしい立地のホテルで、鉄道ファンの方のみならず、好評をいただいております。

宿泊支配人

【最大13時間滞在!】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】【朝付】
【シングル(モデレート)【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月24日 16:28:23

10月20日に宿泊しました。滞在時間が短い設定でその分宿泊代が安くなっていて、今回の滞在にはぴったりのいいプランでした。
高崎駅直結の便利な立地です。お部屋も浴室もきれいでした。ベッドは堅めなので、体が必要以上に沈ます、快適な睡眠がとれました。また利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年10月25日 13:11:02

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊にご満足いただき誠にありがとうございました。
お客様のスケジュールや利用方法に合わせてご利用できる、滞在時間限定の宿泊プランは、多くのお客様にご好評いたいだております。
施設の新しさをお褒めいただくこともうれしいですが、清潔と言われることは清掃スタッフにとってとても喜ばしいことです。
ベッドに関しては、ネームバリューの高い海外ブランドも検討いたしましたが、日本人の睡眠を知りつくした日本ベッド社製の高級ベッドを採用いたしました。
今回いただきました感想は、JR東日本ホテルズにフィードバックさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【最大13時間滞在!出張応援】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】
【禁煙ツイン(モデレート)】

hohomomoさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

hohomomoさん [40代/男性] 2010年09月10日 13:04:22

同行者の為に予約しました。この値段で駅直結の立地、綺麗な部屋。非常に喜んでおりました。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年09月13日 14:05:47

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊者の方からいただくお褒めの言葉も大変うれしいですが、ご予約者の方からいただくお褒めの言葉も同じくらいうれしく誇らしい気持ちなります。
引き続きお客様のようにご予約いただいたお客さまにご迷惑をおかけすることのない様、気を引き締めてすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、ご宿泊いただきましたお客様にもお手数ではありますが、御礼をお伝えください。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月14日 00:23:09

何よりも施設が新しくて良かったです。お部屋もお風呂もゆったり広めでした。家具など内装のセンスも良く、かといって金額がすごく高いというわけではないので、上手な経営の仕方をされているなぁと思いました。駅と直結してるのに、騒音も全く気にならなかったです。何より感動だったのは、アメニティの歯ブラシ。持ち手の部分が絶妙なカーブがかかってて、すごく磨きやすかったのです。これ、普通に売ってたら買いたい、って思いました(笑)ただ、時間遅くにチェックインしたこともあって、駐車場からロビーに行くまでの方法が分かりにくくて(ショッピング街に併設しているので、最短のエレベーターが時間外で使えなかった)、大きな荷物を持って階段を上がるのがちょっと大変でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2010年07月15日 22:41:34

ご満足された様子に、スタッフ一同安心いたしました。
また、過分なまでのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
私どもで採用している歯ブラシはご指摘のとおり、もち手に特徴のあるものでよい評判をいただいております。
また、4月より歯磨き粉を3gから5gに増量し夜も朝も十分に磨けるように変更いたしました。
駐車場からホテルまでの導線に関しては、ご指摘のとおり時間によってはご不便をおかけしていることを、深くお詫び申し上げます。(駅直通エレベーター運転時間:am6:00~24:30)
最後になりますが、お忙しい中ご意見いただきましたことに深く感謝いたします。
お客様の次回のご来館を心からお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天ポイント5倍還元】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得で朝食付き☆

投稿者さん 2010年04月08日 22:51:23

駅とロビーのアクセスが以前より悪くなった気がするのですが?

2010年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年04月12日 19:48:25

2009年10月のリニューアルオープン時に駅からの導線の見直しを行い、その中のメインとして大規模なエレベーター工事を行いました。
1階から5階までの運転であった中央エレベーターを、6階まで上げる工事を行うことで、工事前と比較してホテルに通じるエレベーターが2基増えました。
新幹線の駅改札を出てから右に曲がり100mほど進み、右手の駅ビル「モントレー入り口」を右に入り50mほどお進みいただくと、ホテルへ通じるエレベーターがございます。
そちらの6階がフロント脇に通じる一番近いエレベーターとなっております。(6:00から0:30まで運転)
このアクセスですとまったく外を通らずにフロントまで来る事ができますので、次回ご来館の際にはぜひお試しください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月05日 09:10:51

部屋は言うことなし!バリューが高い。

【当日限定販売】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~!

2010年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2010年01月06日 10:29:12

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後はサービス面のお褒めも頂戴できるように努めてまいります。

投稿者さん 2009年12月07日 23:02:50

11月上旬に宿泊しました。

今回の改装前に宿泊したことがありますが、まるで別のホテルのように感じられました。
駅改札口からホテルフロントまでの動線も改善され、アクセスが容易になりました。
また、ロビー階から客室までのエレベーターは、セキュリティシステムが導入され、安全面も強化されていました。
ロビーは以前と違い、明るさが際立ち、一方、廊下やゲストルームはシックな内装で落ち着きがありました。
バスルームは以前と比べ、広々とした感じがしました。

改装前は、コストパフォーマンスに若干疑問符が付きましたが、今回の改装により、メトロポリタンホテルに相応しいものとなったように感じられました。

2009年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年12月08日 13:47:56

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
頂戴したした数々のお言葉はお客様からの声を反映させ、この度のリニューアルで改善させていただいた最重要課題です。
このようなご意見を頂戴し、間違いのない選択であったと安心するとともに、感謝の気持ちで嬉しい気持ちです。
しかしながら、接遇サービス向上も重要課題と認識しております。この点においてもお褒めの言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【VOD見放題】映画などを見ながら客室で満喫プラン

投稿者さん 2009年11月28日 07:21:14

いつの間にか綺麗に改装されててビックリ!素晴らしいお部屋でした。また泊まりたいです。

【最大15時間滞在!出張応援】チェックイン18時~!チェックアウト9:00まで【限定】

2009年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年11月28日 17:59:01

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアル後の客室をお気に召していただき、安心いたしました。(10月1日リニューアルオープン)
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。