ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

投稿者さん 2021年03月25日 09:23:57

設備等は良いホテルだと思いますが、受付の男性の方の対応があまり良くなく残念でした。 同じ方が受付だとしたら泊まりたくないと感じました。
また9時チェックアウト時に隣の部屋の清掃などが始まり落ち着かなかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年04月01日 10:09:56

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当させていただいたスタッフには今後このようなことの無いよう厳重に注意し実行して参る所存でございます。

また、清掃につきましても清掃開始時間など確認し、今後の課題としてサービス向上に努めさせていただきます。

今後はお客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。
また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【直前割・当日限定】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~!
【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2018年02月05日 16:17:39

仕事で疲れていたので、少しの時間でもいいホテルに宿泊して寝たいと思い予約しました。
しかし、お風呂場に使いかけのタオルが放置されたままの状態だったのはとても残念でした。今後の改善をお願いしたいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2018年02月06日 13:47:15

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、客室清掃に不行き届きがありましたこと、大変申し訳なく感じております。私どもは日頃より、ホテルを「第二の自室」のように落ち着いた、快適な空間であるべきと考えております。日頃からの入念な清掃こそが、その安心した空間を作り上げる事ができますが、今回のお言葉は私どもにとりましても大変残念なものでございました。すぐに清掃スタッフには厳しく指導をし、是正を促しました。今後オペレーションを見直し、再度お客様に気持ち良くご利用いただける客室をご提供できるよう、努めてまいります。
もしお許しいただける様であれば、次回も是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただければ幸いに存じます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【最安値・素泊り】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時
【【禁煙】スタンダード・シングル】

lightteraさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

lightteraさん [30代/男性] 2014年10月15日 02:07:12

到着が深夜だった事で、部屋のグレードアップをホテル側より申し出ていただけましたが、部屋から見る景色が工事現場という風景も気になりました。

また、グレードアップしてもらった部屋の前には、朝刊ホルダーがあるのですが、他の部屋には新聞が差し込まれていたが、当方の部屋には無く

立地は良かったですが、それだけの思い出しか残りませんでした

2014年10月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年10月18日 10:00:13

今回はチェックインの際に追加料金をいただき、お申込みいただいた15㎡(ベッド幅120cm)のモデレートシングルから、20㎡(ベッド幅140cm)のスーペリアシングルにアップグレードさせていただきましたが、逆にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在、高崎駅西口ではイオンモールのオープン準備に伴い、大規模な工事を行っております。眺望に関しましては、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めておりますが、お客様からいただいたお言葉は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
なお、新聞に関しましてはご希望に応じて有料でご用意しております。(一部プランにはサービスとして含まれております)ご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回も高崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【素泊り】【シングルルーム2名利用】 ☆カップルプラン☆
【シングル(モデレート 2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月28日 07:50:59

スーペリアの割に部屋が狭い。
ホテル入口わかりにくい。
風呂のひろいのはよかった。

2014年07月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年07月28日 19:13:47

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました、スーペリアシングルは約20㎡・ベッド幅140cmと当ホテルのスタンダードタイプである、モデレートシングル(15㎡・ベッド幅120cm)に比べゆとりのある設計となってございますが、ご満足いただけなかった事、誠に申し訳なく、また残念に思っております。
バスタブに関しましてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。こちらはゆったりと足を伸ばせる大きさでございますので、のんびりと1日の疲れを癒していただける事と思います。
ホテル導線へのご指摘もいただき、ありがとうございました。お客様の声を元に、より分かりやすいご案内ができるよう努めさせていただきます。
また機会がございましたらホテルメトロポリタン高崎をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【朝食付】【15時間滞在ショートステイプラン】チェックイン18時~チェックアウト9時
【シングル(スーペリア)【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月04日 21:18:19

スマホが使えない!DOCOMOのせいかもしれないが、部屋で使えないのは、残念。部屋にコーヒーもない、お茶2ついらない!お風呂狭い、今まで泊まったメトロポリタンで最低。

2014年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年01月07日 15:34:00

せっかくお越しいただいたにも関わらずご満足いただけなかったことを、スタッフ一同とても残念に感じております。
今回ご利用いただいたタイプはモデレートシングル(15㎡/ベッド幅120cm)でございましたが、それ以外にもワンランク上のスーペリアシングル(20㎡/ベッド幅140cm)などがあります。
アメニティや客室面等、お客様からいただいたお言葉は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【タイムセール】【朝食付ポイント10倍】☆販売数限定☆
【シングル(モデレート)【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月22日 18:44:04

なんとなくフロントの方の対応が 上から ですよね

2013年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2013年11月24日 13:31:44

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では、フロントスタッフの対応にて大変不快な思いをさせてしまいまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回対応したスタッフはもとより、他スタッフ全員にもおもてなしの心について再度徹底いたしました。
お客様からいただきましたお声は真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいる所存にございます。
お忙しい中、ご指摘いただきました事、改めて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【最安値】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時【素泊り】
【シングル(モデレート)【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月21日 00:15:50

高崎には毎月4~5泊程度しておりましたが、メトロポリタンは今回が初めてでした。
総評するとがっかりしたのが本音です。

フロントの方々の対応は申し分ないですし、朝食もおいしかったです。
しかし、部屋はこれといって特徴のない良く言えば無難な部屋ですし、バスタブは大きいですが普通です。
トイレは便座が冷たかったです。
アメニティのクオリティも普通です。
また、ビジネスで利用するにあたり、コインランドリーがないのはかなりマイナスです。
しかも、共有スペースにあるパソコンも有料との案内を拝見してビックリしました。

私の勝手な主観ですが、普段宿泊してるホテルで慣れている分、メトロポリタンのクオリティに対して考えると宿泊料金が高過ぎるかな?と感じてしまいましたが、シティホテルだから仕方ないのでしょうか?

また機会があれば利用することもあると思いますが、積極的に宿泊したいとは思えないホテルでした。

2013年09月
ホテルメトロポリタン高崎 2013年09月22日 16:22:10

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのご意見をいただけたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、あいにくと当ホテルにはコインランドリーのご用意がございません。
大変恐れ入りますが、コインランドリーをご希望のお客様には徒歩5分程にございますコインランドリーをご紹介しております。地図はフロントにご用意がございますので、フロントスタッフまでご連絡ください。
今回ご宿泊いただきましたプランは、クオカードとVOD見放題の特典がついておりましたので、若干価格設定が高めとなっておりましたが、滞在時間限定のショートステイプランではお手頃な価格でのご案内もさせていただいておりますので、ぜひご検討くださいませ。
今回いただきました多くのご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
次回、高崎にいらっしゃる際も、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ビジネスマン応援プラン☆【朝食付】【QUOカード1,000円&VOD見放題! 】
【シングル(モデレート)【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月27日 23:22:39

禁煙ルームの設定もして欲しかった。
予約方法がややこしく、朝食ありで申し込んだつもりが、
朝食なしになっていた。

2013年03月
ホテルメトロポリタン高崎 2013年03月29日 20:17:50

大変申し訳ございませんが、ご予約いただきましたお部屋タイプは現在喫煙タイプのみの設定でございます。ご希望でございましたら消臭対応をさせていただきますので、ご要望欄に書き込んでいただくかお気軽にホテルへ直接ご連絡くださいませ。
予約方法に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。予約方法の改善に関しましては、貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。
また、朝食に関しましては直接ホテルでもお申込みいただけます。(前日まで1200円/当日1500円)
次回、高崎にお越しの際もホテルメトロポリタン高崎をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【最安値】【最大13時間滞在!】チェックイン20時~!チェックアウト9時まで【限定】
【シングル(スーペリア 2名様利用)【喫煙】】

ふじさん2380さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

ふじさん2380さん [30代/女性] 2013年01月17日 23:06:08

何度も利用している客の特性をこまやかに把握している点は評価します。‥が!毎回思うのですがなんでルームサービスがない!?温かい珈琲飲みたくてもいちいち着替えて外出てコンビニのまずいやつしかない。セキュリティやロビーの豪華さや値段は一流なのに‥大不満です。それとホテルの『福袋』つきプランに泊まりましたが、失礼ですがどう見ても『粗品』としか思えない内容でがっかり。『福袋』は語弊があるのでやめたほうがいいと思います。

2013年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2013年01月21日 12:44:56

多くのご意見をいただけたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルではルームサービスを行っておらず、レストランの営業時間内(7:00~21:00)にレストラン内・またはカフェテラスにてお食事やお飲物をお召し上がりいただいております。
ご不便やご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、ご容赦くださいませ。
また福袋プランにつきましては、ご期待に添えない内容で申し訳ありませんでした。
いただきましたお言葉は、今後のプランを作成する際の貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。
次回も機会がありましたら、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

【楽天ポイント10倍】 ☆販売数限定☆☆泊まって大変お得☆
【シングル(モデレート)【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月05日 14:11:34

ちょっと設備が古く隣の部屋の音が気になります。

2009年05月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年06月06日 16:20:10

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、お部屋の防音設備についてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはこの夏、客室のリニューアル工事を予定しており、防音面の改善は最優先課題として取り組んでおります。

次回メトロポリタン高崎をご利用頂ける機会がございましたら、お客様にご満足頂けるご宿泊を提供出来る様、スタッフ一同努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 新井

今がチャンスです!!定額給付金朝食付きプラン^^2名様利用室数限定!!
【★ツイン★】

投稿者さん 2009年04月09日 10:37:45

防音、これは全くダメ。
今まで数回宿泊した際は角部屋のツインのシングルユースだったから気づかなかったのかもしれないが。
隣の部屋のTVが3:00頃までうるさくて辛かった。
もう泊まらないだろうな。

2009年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2009年04月10日 00:26:31

せっかくご宿泊いただきましたのに、防音設備の面でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
防音に関しては最優先課題として改善するべく、現在検討いたしております。

また次回、高崎にお越しになる機会がございましたら、ホテルメトロポリタン高崎にお足をお運びいただければ幸いでございます。その際にはスタッフ一同、お客様にご満足いただけるご宿泊を提供出来るよう、努めさせていただきます。

お客様のご来館される日をスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 新井

★ポイント10倍★朝食付シングル限定★駅直結!傘いらず^^
【★ポイント10倍★朝食付シングル限定★駅直結!傘いらず^^】