ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2006年06月26日 20:58:07

駐車場についての詳しい案内がなかったので、安全が確保されている駐車場があると勝手に思い込んで行きましたが、通りに面した一般の人も利用する普通の駐車場のため、セキュリティ面で不安な気がしました。良い車では行かない方が良いと思いました。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月27日 17:21:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
 駐車場のご案内が不十分でございます事につきましては大変申し訳ございません。ホテル専用の駐車場はあいにく設けてございませんので、特約駐車場のご案内になりますが、よりお分かりやすくご覧頂けますよう見直してまいりたいと思います。
 何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月26日 19:03:02

なんといっても駅から近いのが助かります。
朝食にはもう少し工夫されたほうがいいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月27日 16:45:50

ご出発早々ご意見賜りまして、誠にありがとうございます。ご朝食をお出ししておりますレストランでは、群馬産の食材を使い、ご来店のお客様にその都度新鮮さを感じて頂ける様な、メニュー作りを心掛けております。今回のお客様のご意見を、レストランスタッフ共々ありがたく頂戴し、ご朝食メニューにも更に工夫をこらしていける様考えてまいります。
 再度のご来館を、ぜひお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月23日 11:14:09

6/15に宿泊しました。お客様の声を見て、立地等総合的に評価がよかったのでここにしました。
部屋もとてもきれいで、食事も美味しかったのでよかったのですが、書いてあったとおり場所はわかりにくく、オートロックではないところも驚きでした。その事についての説明はやっぱりなかったです。
あと、アメニティは簡素化されすぎではないでしょうか?少なくても女性はかなり驚いていると思います。シェーバー・シャンプーハット・ハブラシだけだったと思います。値段を考えたら仕方ないのかなとは思いますが。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月23日 20:43:37

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 ホテルまでのご案内のつきましては、度々お客様より「わかりにくい」とのお声を頂いておりましたので、今回、改札よりのアクセスマップを新しく作成いたしました。
よろしければご参考下さいませ。
 設備等につきましては、今後、お客様のご意見を基に、一つ一つ見直しを図っていく所存でございますので、ご了承下さいませ。
 また、アメニティ類を充実いたしました、女性向けのプランも検討中でございますので、またのご利用頂けますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月18日 13:01:55

すべてにおいて大変満足です

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月18日 15:45:48

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、”大変満足”とのお言葉も頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 22:47:34

シングルが空いていなくてダブルの部屋だったのですが、薄型テレビとDVDプレイヤーが嬉しかったです。朝食は、バイキングではなく、洋食・和食の定食から選ぶのですが、レストランで応対してくれた男性が、とても丁寧で気持ちよかったです。ホテルの部屋の照明は暗いことが多いのですが、ここはとても明るかったのも気に入りました。駅からの入口がちょっと分かり辛かったのを除けば、すべてに大変満足しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月13日 14:34:40

今回お客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。今回お客様がご利用いただいたお部屋はシックな色調の客室で、バスタブも広く作られている為、ご滞在いただくお客様に、マイルーム感覚でゆったりとおくつろぎいただけるお部屋となっております。また高崎にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みにし、スタッフ一同より良いホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2006年06月11日 12:01:27

すべて大変満足です。部屋きれいでした。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月12日 12:08:34

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠に有り難うございます。
今後もお客様より「満足」のお言葉を頂ける様に努めて参りますのでご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年06月11日 10:48:18

キーはカードでオートロック。改装したばかりらしく、とてもきれいで、お風呂場も広く、ゆっくりできました。雨でも傘をささずに駅へ行けるのが便利ですね。立地等を考えれば、高くはないと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月12日 11:54:38

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後も全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 19:19:32

初めて宿泊しました。宿泊料金の割には期待はずれの部屋でした。
若干古く感じる部屋で正直残念でした。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月10日 22:46:04

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
客室に関しましては今後リニューアルの予定もございます。また、お客様に宿泊料金以上にご満足していただけるよう、サービスの向上にも努めてまいります。
またのご来館をお待ち致しております。
フロント 新井

投稿者さん 2006年06月09日 11:39:14

高崎出張の時は時々利用させてもらってます。
可もなく不可もなくって感じですが周りのホテルは
恐ろしく部屋が狭いホテルが多く
全体に高崎はホテル事情が余りよくないので
無難なホテルだと思います。
オートロックは自分の身は自分で守らなくちゃね。
(僕は閉めた後どこでも確認します。)

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月09日 16:39:49

この度は、ご利用下さいまして誠に有り難うございます。
お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も、高崎へお越しの際は、当ホテルをご贔屓下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月03日 12:42:48

液晶テレビとDVDが良かった

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月03日 17:04:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 今後もお客様に満足していただけるよう努力致します。
 またのご来館お待ち申し上げております。
フロント 須田

投稿者さん 2006年06月03日 10:34:07

すべての点で大変満足です。
またお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月03日 16:53:10

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。お客様のお褒めのお言葉が、スタッフ一人一人の励みとなっております。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月02日 10:48:06

特に不満があるわけではないですが、近隣のホテルと比べ値段が割高に感じられました。シングル利用だったのですが、もうちょっと部屋が広ければ印象も違ったかもしれません。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年06月02日 17:54:23

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共では、さらにお得なご宿泊プランのご提供や、サービス向上に努め、ご宿泊頂いた全てのお客様に、ご料金以上のご満足を感じて頂ける様、様々な観点から努力して参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 12:29:44

5月18日に一泊しました。高崎出張の時はいつも利用させていただいております。女性一人でも泊まりやすいホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年05月22日 15:00:37

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
現在、女性にも安心してご利用いただけるホテルを目指し、女性に喜ばれるアメニティーグッズや、宿泊プランも検討中でございます。
これからも、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月17日 00:46:35

部屋が少し寒かったので空調をオフにしたのですが、
換気のせいかずっと少し涼しい空気が出ていました。
ちょっとノドをやられてしまいました。残念。

駐車場の場所が分かりにくかったのと、一番近いところが
満車になりがちなのが不満です。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年05月17日 13:04:21

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は空調設備に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。空調切換は全館統一になっている為、各お部屋ごとの調整が難しくなっているのが現状でございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 駐車場については、ホテル周辺いくつか特約の駐車場を設けてございまして、場所等についてもお問い合わせいただければ、わかりやすくご説明させていただきます。なお、一般のお客様もご利用いただいている為、満車の場合もございます。ご了承下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2006年05月14日 17:12:52

ホテルに直結しているのは便利でよかったが、
新幹線からホテルまでのルートがわかりにくい。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年05月15日 15:50:49

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ご案内表示のお分かりにくさにつきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
私共では、高崎駅にも働きかけ、より見やすく親切なご案内表示を設置できる様努力して参ります。
また、ホームページにおけるご案内図につきましても、同じく見直しを図っていく予定でございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 23:56:21

オートロックじゃないホテルは久々だった。
事前に言ってもらわないと鍵をかけ忘れそうなので言って欲しい。
朝食のキャンセルを快くうけてくださったのはよかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年05月13日 15:39:45

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様よりご指摘頂きました通り、本来ならオートロックではない旨をチェックイン時にお客様にお伝えしなくてはなりません。今回スタッフの対応に不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
 お客様のご意見を大切にしていくと共に、スタッフ一同、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
 今後も、ご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月11日 21:03:16

フロントの応対は丁寧でした。が、部屋の鍵がオートロックでない旨は、口頭では連絡ありませんでした。外出時に部屋の扉を閉めたときに初めて「オートロックじゃない!」ことがわかりました。「チェックイン時に受け取るカードに書いてあるだろでは不親切でしょう。
バスルームのシャワーのホースがシャワートップい比べて細すぎで不安定な印象を受けました。
部屋の冷蔵庫の中の缶ビールレギュラーが¥500は、とんでもない価格です。他の商品価格も同様ですが、いくら便利でもこの価格では、ためらいます。対応を望みます。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年05月12日 15:53:10

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回私共のご案内不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同、ご案内について再度見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めていきたいと存じます。
 また、客室設備及び冷蔵庫の料金については、今後お客様のご意見を参考に検討させて頂きたいと思います。
 貴重なご意見をいただき、感謝すると共に、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 21:04:09

二度目の宿泊です。立地のよさは文句なし。移動・買い物に大変便利。今回は禁煙室に泊まり、加湿器もお借りしたので 快適でした。ありがとうございました。もう少し部屋が広いといいのですが・・・

ホテルメトロポリタン高崎 2006年05月08日 16:41:12

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
又、ご出発早々貴重なご意見を頂きまして
大変恐縮でございます。
今回お泊り頂いたシングルのお部屋が、少しお狭いというご意見賜りましたので、お一人様ご利用のもう少しお広めのお部屋
を、ご案内させて頂きます。
スーペリアルームは、広さ20.2㎡、ベッドはダブルベッドが入っており、液晶テレビとDVDプレイヤーを完備しております。内装も、シックで落ち着いた色合いでまとめておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。
数は少ないのですが、禁煙のお部屋もございます。ご料金は、通常¥15,000でございますが、インターネット経由のご予約ですと割引させて頂いておりますので、どうぞご検討下さいませ。
これからも、ホテルメトロポリタン高崎をご愛顧下さいますようよろしくおねがい申し上げます。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 16:51:47

前回宿泊した時より(数年前)サービスは格段に落ちたのは間違いない気がします。(特に朝食場所のレストラン)久しぶりに泊まるので楽しみにしていたのに残念。

ホテルメトロポリタン高崎 2006年05月05日 18:17:07

今回のご滞在中には、お客様のご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の投稿はレストランスタッフにも回覧させて頂きました。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう、初心を忘れずに努めて参りますので、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月28日 09:53:17

既に多くの方々も感想に書かれていますが,私もホテルフロントへはどのようにしていったらよいのか,標識通りに進むことにより無事たどり着けたものの,多少不安でした.特に,21時近くに高崎駅に着く列車で行ったため,駅からホテルフロントへ通じる通路の両側の店舗は既にシャッターを下ろしており,また曲がりくねって先が見えない通路であることから,無用心極まりなく,それもまた不安の一つでした.
ホテルの対応や客室については大変満足いくものであり,駅ビルの上ということで列車の音などが気になるかと心配でしたがそれも無く,大変静かに休むことができました.よってホテル自体には不満はありません.
駅ビルからホテルのフロントへ行く明確で安全な通路が確保されると良いと思います(コーヒーショップの位置に通路があればわかりやすく安心できるように思いましたが・・・).

ホテルメトロポリタン高崎 2006年04月28日 17:48:13

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
 駅からホテルまでの標識案内につきましては、多数のお客様よりご指摘いただいておりまして、ご案内看板の改善を第一に考えると共に、スタッフのお客様へのご案内も徹底して参りたいと思います。
 また、ホテルの滞在につきましてはお褒めの言葉を頂き有り難うございます。
お客様一人一人のご意見を大切にし、より快適に過ごしていただきますようスタッフ一同心掛けて参りますので、今後もご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。