ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2003年12月07日 23:16:05

12月5日にシングルで1泊しました。駅構内ということで、荷物を預けての外出が楽でした。そして、きちんと部屋に入れてありました。コーヒーカップや朝刊のリクエストにも気持ちよく対応していただきました。施設はやや古くなってきてますが、ソフト面のレベルは高いと思います。次回も利用しようと思います。1階のハンバーガーショップのルームサービスは料金も手頃でいいですね。

ホテルメトロポリタン高崎 2003年12月08日 09:52:49

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。又の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月15日 19:57:45

11/13に宿泊しました。
11/14の朝早くJRの電車に乗るために、駅ビルのメトロポリタン高崎にしました。
立地条件は文句ありません。
部屋のわかりやすさもgoodです。
ただ、宿泊翌日はプレゼンだったので、その練習をしようと思ったのですが、隣室の声や物音がかなり響いてきたので、こちらの声も響くのでは・・・と心配してしまいました。
壁の厚さや防音などは構造上の問題なのである程度は仕方のないこととは思いますが、リニューアルの際にはこのあたりをご検討していただければありがたいです。
・・・とはいいながらも、次回もここに宿泊しようと思っていますのでご心配なく!

ホテルメトロポリタン高崎 2003年11月16日 11:41:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
隣室の音につきましては、今年の夏に実施した客室リニューアル工事の際に防音措置を講じましたので以前よりは改善しているものと思いますが、建物の構造上完全遮音が難しく対策に苦慮しております。
大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月14日 01:28:46

11月11日に宿泊しました。室内の広さは満足したのですが、壁の薄さ、防音が気になりました。隣室の音が良く聞こえるので、なんとなく落ち着きませんでした。
 他の投稿にもあったのですが、シャンプーとリンスは袋でないほうがいいです。
 周囲に食事どころが少ないので、夜食に困りました。ホテルの館内施設や優待券の発行などがあれば、助かります。あと、迷うほどではありませんでしたが、フロントが六階にあることをもっと明示してほしいと思います。
 以上、厳しいことを書いてしまいましたが、出張の上では不便で困るようなこともなく、合格点のホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2003年11月16日 12:08:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。袋入りシャンプーとリンスにつきましては、賛否のご意見を頂いておりますので、しばらく様子を見させて頂きたいと存じます。お食事等の施設案内に関しましてはお部屋にご案内を置いてございましたが又、周辺の飲食店案内もフロントでご案内出来たのですが、私共のご説明不足で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテル フロントの位置表示でございますがホテル案内板にフロントが6階にあることを付け加える方向で検討したいと思います。
またのご利用をお待ち致しております

投稿者さん 2003年10月24日 15:30:07

10月19日に初めて宿泊しました。
こちらに行きにくい、分かりにくい…という投稿が多かったので、ある程度覚悟していましたが、案内表示通りに進んだら迷うことなくロビーにたどり着けました。表示が増えたのでしょうか。駅ビル内にあるので非常に便利でした。部屋も都心のシングルと比較すると広く、綺麗でした。
机にパソコン用のモジュラージャックがありましたが、あれは無料なのでしょうか?また、ADSLなど引かれているのでしょうか?
(部屋の中に説明がなかったので自分のPHSでネット使用しました。)

ホテルメトロポリタン高崎 2003年10月30日 17:31:11

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 案内表示につきましては表示数、表示位置とも従来通りでございますが、他の掲示物も多いため、分りにくいとのお話もあり、苦慮しております。パソコン用モジュラージャックにつきましては有料でご利用頂いております。回線はアナログ回線ですが、ADSLは未設置でございます。客室内の案内不足によりご迷惑をお掛け致しました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月13日 21:46:21

駅ビルの上にあって便利なのですが改札口近くにエレベーターがあれば便利だと思いますが・・・

ホテルメトロポリタン高崎 2003年10月14日 17:33:00

ご指摘の点につきまして、通常、お客様へは正面玄関へのルートをご案内させていただいておりますが、21:30まででしたら、西口改札を出て左方向へお進みいただき、駅ビルエレベーターで6階(ホテル階)までお上りいただけます。
(フロントカウンターまでの歩行距離は変わりませんが、よろしければ次回からご利用くださいませ)

投稿者さん 2003年10月01日 19:52:20

1年ぶりに3回目か4回目の利用。でもやっぱり固定概念で駅からショッピングセンターを抜けたらそこに(2F)にフロントが有ると思うからエレベーターであがることより一生懸命フロントを探している自分がいた^^;他の投稿でもこれだけわかりにくいと指摘されていて案内放置してるのもすごいホテル。部屋は満足・冷蔵庫はホテル価格・ドアが今どきオートロックでないからキーをひねら無ければ施錠できない。(キー忘れしないで済む)しかし、重いドアで自動的にドアがしまって自動的に施錠されるホテルドアに慣れた身としては、室内にいて自動的にしまっていると思うドアが少し半開きのまま・・というのを風呂に入るときに気づいた自分が間抜けなのか?不用心、不用心。

ホテルメトロポリタン高崎 2003年10月03日 20:33:48

この度はホテルメトロポリタン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内の表示不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすいご案内の表示を只今検討中でございます。
お部屋のドアでございますがチェックイン時、こちらからの説明が足りず大変ご迷惑をお掛け致しました。
オートロックも只今検討中でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月15日 21:01:14

車で行ったのですが、駐車場の表示が1階入り口にあれば便利だと思いました。
部屋は広く、従業員の対応も良く、また、冷蔵庫の品揃えも多く、全体的に満足出来ました。
ただ、お風呂の石鹸やシャンプーはボディソープにするとか、袋入りじゃないものの方がいいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2003年09月25日 08:01:50

駐車場の表示不足により不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に分かりやすいご案内の表示を検討させていいだきます。
また、お風呂の石鹸やシャンプーの変更も検討させていただきます。

投稿者さん 2003年08月25日 23:05:44

建物は少し古い。駅につながっているが、フロントに行き着くのが不便。

ホテルメトロポリタン高崎 2003年08月26日 15:46:20

このたびはホテルメトロポリタン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のリニューアルが8月に完了いたしますので、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。
またご案内の表示につきましてはわかりやすくするために検討中でございます。

投稿者さん 2003年08月25日 05:02:19

8月22日、ツインの部屋に宿泊しました。
駅から空調の利いた駅ビルの中を通ってフロントに行けるのは、良かったです。
ビルの構造上仕方ないことだと思いますが、
ちょっとややこしいかもしれません。
部屋の広さには、広くて驚きました。
窓からの景色も天気が良かったせいか凄く良かったです。

ただ、部屋に入ってから、気になったのは消毒の匂いなのか、
元から染みついてしまっている匂いなのか判りませんが、
その匂いが、鼻についてしまいくしゃみ、咳が止まりませんでした。

ホテルメトロポリタン高崎 2003年08月26日 15:36:52

ご案内の表示につきましては、わかりやすくするために検討中でございます。
また、客室内の臭いには十分気をつけておりましたが、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
お困りの際は何なりとフロントスタッフにお申し付けいただければ、ルームチェンジ等速やかに応対させていただきます。

投稿者さん 2003年08月11日 21:52:17

初めて利用させていただきました。
駅から直結なのは喜ばしいことなのですが、
改札を出てからフロントまでの行き方がまったくわかりませんでした。
とりあえず感で進んでみて迷わずこれたのが不思議です。
改札をで右に進むとどこに書いてあるのかわかりません。
案内表示はわかりやすいところに大きく表示してほしいです。

空調ですがタイマーでコントロールすることはできないのでしょうか?
朝起きてもクーラーがかかっているのはちょっときついです。

従業員の対応は丁寧で感じもよかったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2003年08月12日 14:44:19

今後はお客様に分かりやすいご案内の表示を検討いたします。
また、空調はタイマーでコントロールする機能はございません。
風量を3段階に調節する機能はございますので、お休み前に切っていただくか、一番弱く設定してご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月17日 19:20:54

周辺ホテルに比べると相対的には値段は高いのですが、駅ビルの中にあり近いことに加え、雨にぬれずにすみ梅雨時の今は特に便利です。また、部屋も広くきれいにしてありましたのでくつろぐことができました。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2003年07月18日 10:36:50

8月には客室のリニューアルをいたしますので、9月以降はさらに快適にお過ごしいただけることと思いますので、ぜひご利用下さいますようお待ち申し上げております。