ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2005年08月05日 20:29:19

電車利用の際の立地条件は最高だと思います。しかし、車でも思ったほどの不便さは感じませんでした。
突然の大雨だったのですが、傘を貸し出して頂いたのには助かりました。ホテル所有のものではないですよね?そこが余計によかったです。
ドライヤーがやや弱かったのが気になりました。もう少し強風だと、ロングの髪には助かります。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年08月06日 10:18:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
 ドライヤーの件は今後検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年08月05日 13:18:23

立地条件はとても良かったです。
洗顔用の石鹸があったらもっと良かったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年08月05日 15:37:47

洗顔用の石鹸につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年08月05日 13:17:19

立地条件はとても良かったです。
壁が薄くて隣の部屋の音とか聞こえて気になりました。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年08月05日 15:33:06

室内の音につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 壁の防音につきましては、一昨年に工事を行いました。しかし、客室ドアから音が若干漏れることがあり、次回の改修対象となっておりますので、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月05日 13:16:13

立地条件はとても良かったです。
風呂にボディタオルがあったらもっと良かったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年08月05日 15:05:44

お風呂場のボディタオルにつきましては、今のところ入れる予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月05日 13:15:00

立地条件はとても良かったです。
部屋も割りとキレイで良かったのですが、冷房のききが良すぎて少し寒かったです。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年08月05日 14:59:10

ご滞在中はお部屋の空調に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。私共のホテルでは、空調切換が全館統一となっております。気温の変化により設定温度は注意しておりますが、再度見直しをさせていただきたいと存じます。
 フロントにて毛布の貸出もしておりますのでご要望の際はお気軽にお声をお掛け下さいませ。
 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧たまりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月03日 22:07:14

立地と使いやすさは申し分なし。ひげそりにシェービングジェルがついていたのは嬉しかった。
空調をオフに設定したと思ったら、よくわからないが寒いままだった。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年08月04日 11:44:49

ご滞在中はお部屋の空調に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。私共のホテルでは、空調切換が全館統一となっておりまして、只今の季節は冷房の設定になっております。気温の変化により設定温度は注意しておりますが、個別のお部屋毎には対応が難しくなっております。

投稿者さん 2005年07月11日 20:48:04

立地も良く移動拠点として大変評価します。
接客も良く感謝しております。
不満といえば室内の設備の古さでしょうか。
すばらしい外観と同様な室内設備を望みます。
室内だけを評価するとやや割高感を感じます。
具体的にはデスクが小さい(物が多い)くて仕事が
やりにくかったです。
大きな風呂とサウナがあれば完璧かな。
つたない感想で恐縮です。ありがとう。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年07月12日 10:02:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、接客についてのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘のありました、デスク周りの備品の配置等につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見有り難うございました。また、バスルームにつきましては、大きな改修工事となるため、現時点では変更の予定はありません。ご了承くださいませ。
 今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2005年07月09日 23:36:06

立地は駅直結で、LANケーブルも室内に設置してあり、ビジネスには最高だと思いました。フロントスタッフも親切で質問がしやすかったです。部屋に古さは感じるものの綺麗にしてあり、個人的にはリンスの香りが自然でいいなと思いました。また利用させて頂こうと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年07月11日 09:16:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年07月02日 16:33:19

高崎に行くときは、いつも利用しています。
今回はシングルに1泊しました。
駅の上なので到着後荷物を預けるのに便利ですし、
駅の周辺もいろいろあって便利です。
(持ってくるのを忘れたものを買いに行ったりちょっとお腹が減ったときにコンビニが近いとか。。。)

ホテルメトロポリタン高崎 2005年07月04日 09:45:19

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
 今回のご投稿は、立地に関してでございますが、サービスや設備の点ではいかがでしたでしょうか?より良いホテルをスタッフ一同目指しておりますので、ご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月27日 19:37:09

価格・立地条件・内装を考えると非常に
コストパフォーマンスが高いHOTELだと思います。
特にLANケーブル設置はビジネスユーザにはありがたいです。

次回も高崎出張の折には利用させて頂きたい。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年06月28日 09:04:25

お客様の投稿はスタッフ全員に回覧させていただき、大変励みになっております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月22日 19:43:11

8年振りに群馬に行き、2泊お世話になりました。
フロントのスタッフの方の対応が良かった。
高崎駅に隣接しているため非常に満足。
チェクアウト後荷物を預かって頂き新幹線の時刻まで機能的に行動ができました。
部屋も広く空調の温度設定,音が静かでよかった。(梅雨の時期であったため)
冷蔵庫内の飲み物は市価の2~3倍で周囲のホテル,時代にそぐわない感があった。
ホテル内に自動販売機を設置し市価の1~1.5倍位で販売するほうが宿泊客からするとサービスが良く感じる。
総合的には宿泊料金からして大満足であった。
次回、高崎に行く機会があれば再度宿泊させて頂く。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年06月23日 09:28:34

冷蔵庫の飲み物に付きましては、今後検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。他にもお気づきの点がございましたら、お申し付け下さい。

投稿者さん 2005年06月18日 22:51:58

本来はシティーホテルで、ロビーも立派ですので、ビジネスとして利用するには、価格から見て大変良いと思います。 LANも簡単・速く、メガバイト単位のデータの送受信も問題ありません。
部屋も広く、TVもデスクの上ではなく別になっているので、Notebook PC での仕事も充分出来ました。
廊下の話し声が聞こえるのが、やや難といえば難でしょうか。 隣の部屋が空いていたのかどうかわかりませんが、隣の部屋の音は気になりませんでした。
洗面台の蛇口が短く、手を洗おうとすると当たるのは、ホテルのグレードから見て、不思議です。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年06月20日 14:58:23

ネット環境は、昨年改装した際に光ケーブルに変更いたしましたので、大変ご高評いただいております。
 ご指摘の洗面台の蛇口の件ですが、ホテル開業当初から現在のものがついております。以前にもお客様からご指摘を頂いており、改修の検討対象として認識しておりますが、現在のところ改修の目処は立っておりません。今後の検討課題としておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2005年06月15日 23:46:13

部屋は思ったより広く、駅上にあるのにとても静かで快適でした。BGMも心を和ませてくれました。また、浴室も広くてよかったと思いますが、逆に浴槽が深すぎてお湯がもったいないと感じたのは私だけでしょうか?
なお、フロントの方はチェックイン時もチェックアウト時も一人でしたので、とても忙しそうなイメージだったのがやや残念な点だと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年06月16日 10:11:46

チェックイン・チェックアウトの時には、お客様に慌しい印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 日頃から、より良いサービスが出来るように努めておりますが、今回ご指摘があったことの無いように、スタッフ一同、より一層気をつけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年06月06日 21:17:26

到着が少し早かったがチェックイン出来、午後の観光が楽しめました。駅ビルに直結で食事・買い物が便利で時間の無駄が無く時間を有効に使うことが出来ました。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年06月07日 09:25:58

投稿者さん 2005年05月23日 10:36:30

2度目の高崎の出張でしたが、前回も宿泊させて頂いたこのホテルに即決。敢えて言うなら、椅子に座ってテレビが見にくいことですかね。ベットに寝そべってなら見えるのですが、喫煙者のため、どうしても椅子に座って見ることが多いのですが、備え付けの液晶テレビのためちょっと斜めからしか見えないのが残念。設備面なので解消しにくいかと思いますが、敢えて言わせてもらうなら・・・ということです。それ以外は、全く全く問題なし。今回はフロントの方の対応の素晴らしさに、すがすがしさを感じました。お世話になりありがとうございました。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年05月23日 11:48:59

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 テレビにつきましては、導入したときにホテル側でも検討いたしましたが、メーカーでは左右に角度を調整できる金具はないとのことで、現在の上下に調整できる金具がついております。お客様にはご不便をおかけしますが、今後の検討課題としておりますので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2005年05月17日 23:53:14

5月4日に宿泊しました。緊急で宿を探していたためスーペリアルームに家族3人(大人2、乳児1)で泊まりました。やはり3人は狭いですね。一人で利用する場合はとてもベットも大きく快適だと思います。高崎駅に隣接しているため車で行く場合は提携の駐車場が満車という状況がありえるの注意が必要だと思います。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年05月18日 09:30:14

ご指摘頂きました駐車場に付きましては、ご案内不足で大変失礼致しました。
 今後、充分に気を付けますので、ご容赦下さいませ。
 またのご来館をお待ち致しております。フロント係

投稿者さん 2005年05月16日 11:30:30

駅から至近、かつリーズナブルな宿泊料金と美味しい朝食にて出張もスムーズに進めました、また何かの機会に宿泊致したく思っております。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年05月16日 16:00:17

投稿者さん 2005年05月15日 20:13:06

駅からも近いし、部屋の居心地が非常に良かったです。機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年05月16日 10:05:11

投稿者さん 2005年05月11日 21:06:59

5/8・9と連泊しました。駅から直結は非常にうれしいのですが、案内が少し不親切ですね。階段を下りるように地面に大きく書かれているのですが、隣接しているショッピングモールの2階から入れるのですよね。重いスーツケースを持って階段を下りたので少しショックでした。なんてことは、小さなことで、それ以外は、満点です。7階の部屋でダブルのシングル使用で泊まったのですが、部屋もシックに黒で格好よく統一されており、お風呂も足を伸ばせるくらいに広く、バスローブまであって・・・言うことなしです。また機会があれば是非宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年05月12日 13:25:22

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただきました駅からのルートですが、時間帯によってはエレベーターが使用できないことがございますので、確実にホテルまでお越しいただけるルートをご案内させて頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ありませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月08日 05:46:22

駅前にあり、非常に便利な位置にあります。
洗濯機の音が気になりました。

ホテルメトロポリタン高崎 2005年05月08日 12:43:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。お客様からご指摘いただきました、機械音につきましては、今後、設備スタッフと確認及び点検をさせていただき、静常化に勤めさせていただきたいと存じます。