Rakuten STAY 博多駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 博多駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 12:38:54

連泊の中日の午前中に、急に外から鍵が開き、ドアを開けられ、とても怖い思いをそました。
ドアチェーンをしていたため、中に人が入ってくるには至りませんでしたが、なぜ、暗証番号を知っているのかとても恐ろしくなり、一日中外に出ることが出来ませんでした。翌日は9時半頃に部屋を出たのですが、玄関前に清掃の方が待ち構えていて、前日の事もあり、非常にびっくりしました。前日も清掃の。だったのかもしれないと思いました。
設備面などとても気に入り、2回目の利用でしたが、セキュリティ上の不安を感じましたので、今後は利用しないと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月17日 20:38:12

また貴重なお時間をいただき、ご投稿くださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご投稿後、すぐに監視カメラで確認したところ、当日清掃従業員が誤って入室しようとしたところを確認できました。今後このような事がないよう、清掃員含めた全従業員に対し、入室する際には各部屋の状況をしっかり確認するよう、再度指導徹底し厳重注意いたしました。お客様が安全で安心して快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたご機会ございましたら、お立ち寄っていただければ幸いでございます。

この度は清掃従業員が間違えて入室してしまいご不快の念をお与えし、大変ご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止めながらより良い施設を目指してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY 博多駅北

【2連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪
【スーペリアツイン ソファ】

投稿者さん 2021年09月11日 16:01:11

友人と2人で泊まりました。
博多駅から歩いて15分くらいでした。コンビニも近くいい立地でした。

お風呂もトイレもとても綺麗でした。

設備はテレビ、プロジェクターを使いました。どちらもとても満足でしたが、テレビのNETFLIXと YouTubeが前に泊まった人のログイン情報が残ったままでした。
以前の口コミでもログアウトされてないことが書かれていましたが、改善されてないように見えました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月29日 20:44:00

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より宿泊施設のアクセスの良さ、施設内の清潔さについてご満足して頂き大変光栄にございます。

また、前宿泊者様のログイン情報について、お客様にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、以前同じ事象が発生しました際に、清掃スタッフに各お部屋の清掃時にNetflixやYoutube等のログイン情報の確認を行うよう周知させて頂きましたが、このようなことが再発してしまい深くお詫び申し上げます。

この度はお客様よりご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後とも、当施設を何卒宜しくお願いたします。
Rakuten STAY博多駅北

【開業記念モニタープラン☆】Rakuten STAYのホテルが博多駅に2021年4月新規オープン♪
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2021年08月29日 18:32:21

この価格でこのクオリティは素晴らしい。思わず連泊してしまいました。国内外、各地にできて欲しいくらいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月30日 00:53:56

綺麗とのお褒めの言葉を拝見し、大変光栄でございます。

この度は貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後ともより良い施設作りをして参りますので、Rakuten STAY 施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月25日 23:03:17

とても綺麗で良かったです。
パジャマも置いてあればさらに良いなと思いました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月26日 17:11:32

綺麗とのお褒めの言葉を拝見し、大変光栄でございます。
これからもお客様のお声を励みに、心地よいご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

パジャマにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけるよう、設置の検討をさせて頂きます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 11:04:51

家族5人で宿泊しました。立地は車だったので、駅から歩いてないので詳しくは分からないのですが、コンビニも割と近くにありました。駐車場もあったのでとても助かりました。チェックインはメールを読んで問題なく出来ました。建物は綺麗で部屋の中の設備もとても充実し、タオルなどもちゃんとそろっていてともて良かったです。ゴミの出し方がよく分からなかったので、部屋にまとめて置きました。良いのか、悪いのか分かりませんでした。(外には出すなと書いてあったので)部屋の広さは、ベット3台にしては狭かったです。普通はベット2台の広さだなと思いましたが、私の家族のように5人家族(子供あり)の場合は、狭いけど一緒の部屋に出来るので良いです。キッチンも狭いですが、テイクアウトをしたので電子レンジ、ポット、皿など一通りそろっていて良かったです。
ただ問題は、壁の薄さです。リビングにいて、窓も開いてないのに玄関の外に話し声が良く聞こえました。
あと、下の方から苦情の連絡があったとの事でしたが、別に騒いだりしてなかったのですが、下はうるさいのかな、、、とやはり防音に問題ありかなと思いました。
総合的には、満足ですが家族では次は泊まらないかな。。夫婦、カップルなどならとても良いと思います。
次は、楽天ステイの独立型のコテージの所に泊まってみたいと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月24日 18:10:45

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の設備にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

チェックインはタブレットを使用する入室方法を取り入れ、従来のホテルでの煩わしかったチェックインからお部屋への入室までの流れをスムーズにすることが可能となりました。
お手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。

お車で起こしの際は、先着順にはなりますが台数限定で施設の駐車場もご用意しております。
施設駐車場が満車の際は近隣にコインパーキングが多数ございますので、そちらをご利用下さいませ。

ゴミに関しまして一般的な施設と同様で、室内に置いたままでチェックアウトいただいて問題ございません。
分別も施設側にて行います。ロビーのゴミ箱は連泊者様向けとなっております。

デラックストリプル部屋は32.4㎡をご用意させていただいております。
ビジネスにはない簡易キッチン、トイレバスセパレートといった空間も設けております為、お客様のご満足いく広さをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の施設展開に考慮させていただきます。

今回騒音にて、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常は上下左右に他のお客様が入らぬよう、部屋割りをさせて頂いておりますが、夏休みは連日満室が続きました為このような事態となってしまいました。
当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月15日 12:52:49

当日急に宿泊する必要が出て予約しましたが、スムーズに予約でき、助かりました。
必要なものは揃っており、一泊すごすには十分でした。
また、ベッドの広さも十分でした。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月17日 10:34:42

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、施設内に設置する家具にはとてもこだわり、フランス製のベッドの導入、キッチンや調理器具、高速Wi-Fiの完備など、細部までこだわらせていただきました。

貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
お客様の声をもとに、当施設似ご宿泊されるお客様に満足して頂けますよう今後とも当施設をの改善に尽力して参ります。

今後も是非Rakuten STAY 施設を何卒よろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックストリプル】

なかお0224さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

なかお0224さん [20代/男性] 2021年07月25日 22:00:36

2名で利用しました。
立地は博多駅から歩いて10分ほどでしたので、日中で疲れている場合は少し遠く感じるかもしれません。
部屋はプロジェクターや広いベッドなどでゆったりくつろぐことができ、台所や調理器具の揃い具合は実際に使用する訳でなくとも感動を覚えました。
ただ、ルームウェアがないので寝巻きは必要になるかと思われます。(自分は忘れましたがドラム式洗濯機を利用してなんとか大丈夫でした)
モニタープランで1人5500円ほどでしたので凄くお得だったと思います。機会があればまた利用しようと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月27日 11:37:42

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備にご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
当施設では、全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。
滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランスベッド製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、高速Wi-Fi、ドラム式の洗濯乾燥機も完備しております。

今回ルームウェアに関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参ります。

投稿者さん 2021年07月24日 18:33:44

家族で宿泊しました。
ホテルというよりマンションみたいな感じです。お部屋は広々していて、とても満足しました。子供達も喜んでいました。
ただ、5人部屋なのに、歯ブラシが2つしか置いてなかったです。また、駐車場も宿泊者全員分は無く、遅く着いた場合は近くのコインパーキングに停めなければならない点が不満でしょうか。それを除けば、満足しました。
今回はモニタープランでお安く泊まれました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月27日 11:36:57

お部屋の広さにご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当施設では、全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができ、お子様にも喜んでいただけたかと思います。

また、長期でのご宿泊をされるお客様にもご利用して頂きたいという願いもあり、このようなマンション型の宿泊施設のスタイルを採用しております。

今回、アメニティが不足していたことでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、再発防止に努めて参ります。

また、施設駐車場につきまして、スペースに限りがございますので台数限定とさせて頂いております。
ご不便をおかけし恐縮ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参ります。

投稿者さん 2021年07月05日 21:09:29

快適に過ごせました!
フロントが無人でタブレット操作にてチェックインでスムーズ!

チェックイン後、客室につながる扉もオートロックでセキュリティー万全!

部屋は広くスタイリッシュでお洒落な空間!

冷蔵庫はもちろんのこと電子レンジ・電気ケトル・炊飯器・洗濯乾燥機まで家庭で過ごす条件と同等の家電が揃っている!
その中でも洗濯乾燥機の存在がすごく大きかったです!!

キッチンも付いておりIH・まな板・包丁・ザル・ボウル・食器・フライパン・鍋なども完備されている!

テレビに加えプロジェクターもあり操作も簡単!
大人はテレビを見て子供はプロジェクターを使って内臓されているYouTubeを見て楽しみました!

まだオープンして2か月ちょっとということもあり全体的に隅々まで清潔感があり綺麗でした!!

Rakuten STAYグループは各地にあることも知ったため次回からぜひRakuten STAYホテルに宿泊したいと思いました(^U^)ノ☆

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月06日 22:38:31

この度は当社Rakuten STAYグループの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

今この世界中で感染拡大しているウイルスによるお客様の不安を少しでも取り除く為、チェックインとチェックアウトは対人対応を避けたスタッフ無しでの方法を採用させて頂きました。

また、チェックイン後は皆様に簡単かつ使いやすく利用して頂きたいという願いから、タブレットを取り入れた入室方法を取り入れ、従来の煩わしかったチェックインからお部屋への入室までの流れをスムーズにすることが可能となりました。

お部屋の内装にもこだわり、短期間の宿泊目的のお客様だけでなく長期ご利用のお客様にも快適にご利用いただけるよう、一般的な生活に必要な家電製品や食器等も揃えさせて頂きました。

オープンしてから間もない為、お客様のお声が何よりも助けとなり、また宿泊されるお客様にとって当施設をより良い場所へとしていくた為の力となります。

この度は当施設へのご宿泊、また素晴らしいレビューを頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またお客様にお会いできることを楽しみしております。

投稿者さん 2021年06月27日 23:31:49

家族で一泊利用しました。
初めての利用で、ホテルをイメージしていたら、普通のマンションの一室という感じだったので最初はびっくりしました。
部屋にはキッチンやお風呂もあり、普通のホテル泊と比べるとその点は快適でした。キッチンには、鍋や皿もあるので簡単な料理もできそうです。洗濯機や電子レンジが部屋で使えるのもありがたかったです。何日も連泊する場合に良いと思いました。アメニティは、最低限なので、髭剃り、洗顔料、化粧水などはありません。あとは、エアコンの効きが弱かったのが気になりました。

2021年06月
Rakuten STAY 博多駅北 2021年06月28日 15:57:28

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当施設のお部屋や設備をお褒め頂き、快適にお過ごし頂け大変嬉しく存じます。長期でのご宿泊をされるお客様にもご利用して頂きたいという願いもあり、このようなマンション型の宿泊施設のスタイルを採用しております。

今後ともお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、アメニティの改善として社内で周知・改善策を検討させていただき、エアコンに関しましては定期清掃やクリーニングの際に風の効きを再度確認させていただきたく存じます。

今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参ります。

暑い季節に向かいます。健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。