Rakuten STAY 博多駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 博多駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月06日 11:27:00

12/1にチェックアウトしました。
掃除が汚かったです。
テーブルの上にコップのシミあり。鏡はくすんでる(エレベーターの鏡もくすんでました。)シンク周りもシミだらけでした。

今までこんなことがなかったからショックでした。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年12月11日 15:06:07

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回清掃に関しまして至らぬ点が多くございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
再発防止の為、今一度確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。

当施設では長期のご滞在でも快適にお過ごし頂けるよう、キッチンや調理器具、高速Wi-Fi、ドラム式の洗濯乾燥機の設置し、フランスベッド製のベッドも導入しております。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

Rakuten STAY 博多駅北

【2連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪
【スーペリアツイン チェア】

なただんちさんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

なただんちさん [40代/男性] 2022年08月14日 11:32:47

お風呂が臭くて不快な思いをしました。3泊しましたが、帰るときまで臭かったです。シングルベッドの下にはサービスのコーヒーのカプセルが散乱してるので清掃もしっかりしているのかも怪しいものです。前回泊まって良かったのでリピートしたのですが、次回はわかりません。残念です。改善していただけると嬉しいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年08月19日 17:20:23

この度は数ある宿泊施設のなかより、当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。

お風呂の臭い、施設内清掃に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらの原因につきまして施設関係者間での共有、改善策の検討をさせていただきます。

今後とも皆様のお声に耳を傾け、よりよい施設にしていくために精進してまいります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。今後またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月14日 03:27:41

8月13日1泊で、関門海峡花火大会後に利用しました。
良い点
タッチパネルでのチェックインなので、夜中でしたが気にせず到着。
洗濯機があり洗剤もあり洗って帰りました。
悪かった点
運が悪かっただけだと思いますが、夜中3時に上の階で子供がベッドでジャンプして遊んで、かなりうるさかったです。
エアコンが、部屋に対して小さいからか17℃で、一晩過ごしました。
お風呂はゆったり疲れますが、浴室に椅子がありません。衛生上の考慮かな?
ホテルの駐車場が満車
近隣パーキングも満車
10分離れたパーキングになんとか見つけて停めれました。
部屋は見た目綺麗。ケトルでお湯を沸かす為移動したら、埃がありました。
評価は値段相当かなと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年08月19日 17:21:59

タブレットでのチェックイン方法、おい部屋の清潔さ、お部屋内設備に関しましてご満足いただけたとのこと、大変光栄にございます。

一方で、騒音、駐車場、エアコンの性能につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当施設は、何かお客様にお困りのことがございました際に早急に対応できるよう24時間体制のカスタマーサポートセンターを設置しておりますので、当施設ご宿泊中に騒音でお困りの際はぜひご利用いただけましたら幸いにございます。

エアコンの数、浴室の椅子の設置につきまして、当施設関係者間で検討させていただきます。
当ホテルの駐車上ですが、宿泊者様全員のお車を駐車していただける程のスペースが無いため、先着順になってしまいます。ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんが、お客様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてレビューを残していただき、誠にありがとうございます。今後宿泊されるお客様にもっと快適に当施設を利用していただくため、お客様のお声をもとに当施設をより良くしていけるようこれからも精進してまいります。またお近くへお越しの際は当施設を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 博多駅北

【楽天トラベルセール】★充実した設備と綺麗な施設で快適に福岡を楽しもう☆

投稿者さん 2022年07月19日 07:33:06

部屋自体は新しくて綺麗だし、設備も整っていて良かった。
ただ、部屋のテーブルには汚れが目立つし、冷凍庫には前宿泊者が持ち込んだであろう氷が残っているし、湯沸かしポッドのなかには一度沸かしたんであろう水が入っているし、洗濯機にも全宿泊者の靴下が‥

低価格であの設備、なかなか維持は大変だと思うけど、清掃してるんかな?ベッドメイクだけ?とめちゃくちゃ不安になりました。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年08月04日 11:52:57

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃面での不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
こちら当施設清掃員に周知し、このようなことが二度と起こらぬようお部屋の清掃の徹底をさせていただきます。
この度はご投稿の程誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を基に、今後もより良い施設を目指し設備、サービスの拡大に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月05日 17:25:35

寝間着が無いことはもっと強調しておいた方が良いかと思います。
自動ドアが開かずに、外に出られなくなった時の対応は問題がありました。電話しても対応に時間がかかり、外に清掃スタッフがいるのに連絡が取れませんでした。その後外国人のお客さんが入って来て、ドアは開きましたが。
車で来ての数日滞在には良いと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年10月08日 12:32:52

この度は当施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。自動ドアの不具合により大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。コールセンターに関しましても大変お待たせしてしまいご迷惑をお掛けしておりましたことを深くお詫び申し上げます。順次対応を行いできるだけ混雑を緩和すべく進めておりますが、当日の状況を再度確認し再発防止できるよう努力してまいります。お寝巻きにつきましてもぜひ検討させていただきお客様のご滞在がご期待に添ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回は気持ちよくお過ごしいただけますよう改善いたしますので、これにお懲りにならずまたお越しいただける日をお待ちしております。今後ともRakuten STAY施設を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 博多駅北

【開業記念モニタープラン☆】Rakuten STAYのホテルが博多駅に2021年4月新規オープン♪
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2021年09月11日 20:29:26

駅からホテルまでは、色々荷物を持ったままだと、タクシーじゃないときついなと。チェックイン、チェックアウトの操作は分かりにくかったです。時間かかりました。もう少しわかりやすい案内が欲しいです。新しい建物なので、部屋は綺麗で良かったです。写真よりも少し狭いかなーと感じてしまいました。
お風呂はシンプルな設計で、バストイレ別なのも良く、気持ち良く過ごせました。キッチンは便利でしたが、コップがプラスチックだけだったので、飲むときは、洗面台に備え付けてあるガラスのコップを使いました。電子レンジが不良品?なのか接触が悪く、使うときは苦戦しました。
椅子が固くて座りにくかったので、タオルをひいて使用しました。
割引プランで泊まれたので、納得です。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月29日 20:33:24

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

施設内の清潔さにご満足して頂き大変光栄にございます。当施設はマンションタイプの宿泊施設という利点を活かし、お客様のご指摘の通り、バストイレ別のお部屋を提供させていただいております。また清掃に関しましても清掃を専門とする会社との提携を図っておりますので、施設内の清掃も行き届いております。

また、施設への駅からのアクセスについてお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当施設は駅から比較的近い場所に位置しておりますが、多くのお荷物をお持ちのお客様にとっては少し遠く感じられる場合がございます。

チェックイン及びチェックアウト時のタブレット操作についてですが、当施設ではスムーズなチェックイン/チェックアウトを目指し、タブレットを導入しております。
操作についてご不明点がございましたら、24時間対応のカスタマーサポートへお気軽にお電話くださいませ。

この度はお客様よりご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後とも、当施設を何卒宜しくお願いたします。

Rakuten STAY博多駅北

投稿者さん 2021年08月27日 16:40:30

築浅ホテル(マンション)のため、気持ちよく利用できました。

○写真で見るよりずっと狭い
○清掃が行き届いていたとは言えない
○調理器具充実なのに、小さいお皿しかない
○お皿を洗うスポンジが少し汚かった
○冷蔵庫のスイッチを自分で入れるので
冷えるまでに時間かかる

○アメニティ充実、質も良い
○ベッドサイズ大きくてよい
○プロジェクターで楽しめる
○最寄りコンビニ徒歩3-4分

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月30日 09:46:16

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アメニティやベッドのサイズ、プロジェクターにご満足頂けたようで大変光栄でございます。

デラックストリプル部屋は32.4㎡をご用意させていただいております。
ビジネスにはない簡易キッチン、トイレバスセパレートといった空間も設けております為、お客様のご満足いく広さをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の施設展開に考慮させていただきます。

ご滞在中に清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、改善点として周知し、再度スタッフ一同清掃の品質に関して徹底して参ります。また、劣化した古いスポンジは処分し、新しいものと交換させていただきます。

お皿に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

また、冷蔵庫のスイッチに関しまして、節電の為電源をオフにさせていただいております。冷えるまでにお時間を頂くと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
これからもお客様の貴重なお声をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月07日 15:43:20

できたばかりなのでとても綺麗で良かったですが、少し部屋が狭くて残念でした。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月08日 17:38:16

「とても綺麗で良かった」とお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝を申し上げます。いつでも清潔で綺麗な衛生状態を保ち、ゆったり快適な時をお過ごしいただける環境作りに今後も心掛けて参ります。
当施設では「ビジネス」よりもゆとりある空間もコンセプトに、エコノミーダブルは23.8㎡をご用意させていただいておりますが、ビジネスにはないドラム式洗濯乾燥機や簡易キッチン、トイレバスセパレートといった空間も設けております為、お客様のご満足いく広さをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の施設展開に考慮させていただきます。

なお、当施設ではエコノミーダブルよりも広い、デラックストリプルのお部屋もご用意しておりますので、次回またお越しの際は是非ともご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、嬉しいレビューをご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

今後もぜひRakuten STAY 博多駅北を何卒よろしくお願いいたします。

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2021年06月24日 00:17:28

初利用。一泊しました。新規オープンホテルということで期待していましたが
ホテルというよりマンション泊ですね!確かに設備は新しくとてもキレイでした。しかし、しばらく使っていないのか、棚にはほこり、水は白い何かがまじっていました。

そして、ベッドの上はザラついて、白い粉?お風呂のタオルは黄ばみシミ。これには驚きました!!

調理器具があるので何泊かするには安いしいいのかもしれませんね。台所にもタオルがあると嬉しいです。

2021年06月
Rakuten STAY 博多駅北 2021年06月24日 07:19:16

ご滞在中にリネン類についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。黄ばみ・シミに関しましては見つけ次第廃棄するようしておりますが、見逃しがあったこと大変失礼いたしました。今後このようなことが無いよう、再発防止に努めて参ります。
また、水に関しましても点検含めて確認を行って参ります。

今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、キッチン周りの設備に関しても改善として検討進めて参ります。

この度は貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。