Rakuten STAY 博多駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 博多駅北のクチコミ・お客さまの声

*anne**さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

*anne**さん [30代/女性] 2021年09月18日 17:15:18

仕事の関係で約2週間利用させていただきました。
部屋も広くてきれいで、家のように過ごせて楽しい2週間でした。
入った日に少し掃除が行き届いてないところもありましたが、
中間清掃できれいにしていただきました。
また機会があれば利用したいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月29日 19:15:42

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設に長期滞在していただき誠にありがとうございました。
綺麗とのお褒めの言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。当施設は今年4月にOPENしたばかりの新しい施設になります。ご旅行やお仕事での周辺へのアクセスも容易な為、様々な目的でのご利用頂けますと幸いでございます。
また、長期滞在やファミリーでのご利用でも全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。

また、この度は清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善点として周知し、再度スタッフ一同清掃の品質に関して徹底して参ります。
お客様の貴重なお声をもとに、より良い施設作りを進めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY博多駅北

【7連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪
【デラックストリプル】

投稿者さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月17日 12:38:54

連泊の中日の午前中に、急に外から鍵が開き、ドアを開けられ、とても怖い思いをそました。
ドアチェーンをしていたため、中に人が入ってくるには至りませんでしたが、なぜ、暗証番号を知っているのかとても恐ろしくなり、一日中外に出ることが出来ませんでした。翌日は9時半頃に部屋を出たのですが、玄関前に清掃の方が待ち構えていて、前日の事もあり、非常にびっくりしました。前日も清掃の。だったのかもしれないと思いました。
設備面などとても気に入り、2回目の利用でしたが、セキュリティ上の不安を感じましたので、今後は利用しないと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月17日 20:38:12

また貴重なお時間をいただき、ご投稿くださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご投稿後、すぐに監視カメラで確認したところ、当日清掃従業員が誤って入室しようとしたところを確認できました。今後このような事がないよう、清掃員含めた全従業員に対し、入室する際には各部屋の状況をしっかり確認するよう、再度指導徹底し厳重注意いたしました。お客様が安全で安心して快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたご機会ございましたら、お立ち寄っていただければ幸いでございます。

この度は清掃従業員が間違えて入室してしまいご不快の念をお与えし、大変ご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止めながらより良い施設を目指してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY 博多駅北

【2連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪
【スーペリアツイン ソファ】

投稿者さん 2021年09月11日 20:29:26

駅からホテルまでは、色々荷物を持ったままだと、タクシーじゃないときついなと。チェックイン、チェックアウトの操作は分かりにくかったです。時間かかりました。もう少しわかりやすい案内が欲しいです。新しい建物なので、部屋は綺麗で良かったです。写真よりも少し狭いかなーと感じてしまいました。
お風呂はシンプルな設計で、バストイレ別なのも良く、気持ち良く過ごせました。キッチンは便利でしたが、コップがプラスチックだけだったので、飲むときは、洗面台に備え付けてあるガラスのコップを使いました。電子レンジが不良品?なのか接触が悪く、使うときは苦戦しました。
椅子が固くて座りにくかったので、タオルをひいて使用しました。
割引プランで泊まれたので、納得です。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月29日 20:33:24

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

施設内の清潔さにご満足して頂き大変光栄にございます。当施設はマンションタイプの宿泊施設という利点を活かし、お客様のご指摘の通り、バストイレ別のお部屋を提供させていただいております。また清掃に関しましても清掃を専門とする会社との提携を図っておりますので、施設内の清掃も行き届いております。

また、施設への駅からのアクセスについてお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当施設は駅から比較的近い場所に位置しておりますが、多くのお荷物をお持ちのお客様にとっては少し遠く感じられる場合がございます。

チェックイン及びチェックアウト時のタブレット操作についてですが、当施設ではスムーズなチェックイン/チェックアウトを目指し、タブレットを導入しております。
操作についてご不明点がございましたら、24時間対応のカスタマーサポートへお気軽にお電話くださいませ。

この度はお客様よりご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後とも、当施設を何卒宜しくお願いたします。

投稿者さん 2021年09月11日 16:01:11

友人と2人で泊まりました。
博多駅から歩いて15分くらいでした。コンビニも近くいい立地でした。

お風呂もトイレもとても綺麗でした。

設備はテレビ、プロジェクターを使いました。どちらもとても満足でしたが、テレビのNETFLIXと YouTubeが前に泊まった人のログイン情報が残ったままでした。
以前の口コミでもログアウトされてないことが書かれていましたが、改善されてないように見えました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月29日 20:44:00

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より宿泊施設のアクセスの良さ、施設内の清潔さについてご満足して頂き大変光栄にございます。

また、前宿泊者様のログイン情報について、お客様にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、以前同じ事象が発生しました際に、清掃スタッフに各お部屋の清掃時にNetflixやYoutube等のログイン情報の確認を行うよう周知させて頂きましたが、このようなことが再発してしまい深くお詫び申し上げます。

今後とも、当施設を何卒宜しくお願いたします。
Rakuten STAY博多駅北

【開業記念モニタープラン☆】Rakuten STAYのホテルが博多駅に2021年4月新規オープン♪

投稿者さん 2021年09月11日 10:45:53

駅から遠くチェッイン時の暗証番号がわからなく、迷った。暗証番号が分らないときの対応先が親切でなかった。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月29日 20:41:39

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックイン時の暗証番号について、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
こちらから暗証番号を記載したメッセージを事前にお送りしておりますが、気付かない場合もあるかと存じます。
24時間対応可能なカスタマーサポートにお電話いただけましたら、従業員が丁寧にご説明させていただきますので、今後とも当施設を何卒宜しくお願い致します。

【エコノミーダブル】

たけ9699さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

たけ9699さん [30代/男性] 2021年08月31日 23:21:15

駅から遠い。タクシー使わないといけないレベル。

到着しても入るのに一苦労。

出るときは、エントランスのドアが故障?していて、裏口から出されて、退出連絡出来ず後から延滞料金請求されないか心配で恐怖しかなかった。

1階のスタッフの部屋?らしきところから騒ぎ声聞こえるし、大丈夫か。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月09日 09:59:02

無人の施設でございますので、セキュリティの観点からタブレットにてお客様の情報をご入力いただくことで、ご入室が可能となっております。お手数ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
チェックインまでのお手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。

エントランスドアの故障につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。このような場合には、追加料金は発生いたしませんのでご安心くださいませ。

また、スタッフの部屋から騒ぎ声が聞こえたとのこと、誠に申し訳ございません。再発防止の為、改善点として周知いたします。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
これからもお客様の貴重なお声をもとに、より良い施設作りを進めて参ります。

投稿者さん 2021年08月29日 18:32:21

この価格でこのクオリティは素晴らしい。思わず連泊してしまいました。国内外、各地にできて欲しいくらいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月30日 00:53:56

綺麗とのお褒めの言葉を拝見し、大変光栄でございます。

この度は貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後ともより良い施設作りをして参りますので、Rakuten STAY 施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月27日 16:40:30

築浅ホテル(マンション)のため、気持ちよく利用できました。

○写真で見るよりずっと狭い
○清掃が行き届いていたとは言えない
○調理器具充実なのに、小さいお皿しかない
○お皿を洗うスポンジが少し汚かった
○冷蔵庫のスイッチを自分で入れるので
冷えるまでに時間かかる

○アメニティ充実、質も良い
○ベッドサイズ大きくてよい
○プロジェクターで楽しめる
○最寄りコンビニ徒歩3-4分

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月30日 09:46:16

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アメニティやベッドのサイズ、プロジェクターにご満足頂けたようで大変光栄でございます。

デラックストリプル部屋は32.4㎡をご用意させていただいております。
ビジネスにはない簡易キッチン、トイレバスセパレートといった空間も設けております為、お客様のご満足いく広さをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の施設展開に考慮させていただきます。

ご滞在中に清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、改善点として周知し、再度スタッフ一同清掃の品質に関して徹底して参ります。また、劣化した古いスポンジは処分し、新しいものと交換させていただきます。

お皿に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

また、冷蔵庫のスイッチに関しまして、節電の為電源をオフにさせていただいております。冷えるまでにお時間を頂くと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
これからもお客様の貴重なお声をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月25日 23:03:17

とても綺麗で良かったです。
パジャマも置いてあればさらに良いなと思いました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月26日 17:11:32

綺麗とのお褒めの言葉を拝見し、大変光栄でございます。
これからもお客様のお声を励みに、心地よいご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

パジャマにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけるよう、設置の検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月23日 19:23:10

とても綺麗なマンションの一室でした。広過ぎないお部屋なので、みんなでカウンターに座り会話が弾みます。また利用したいと思いました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月24日 18:13:00

お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当施設はマンション型の宿泊施設のスタイルを採用しており、短期でのご宿泊から長期でご宿泊のお客様まで、幅広い要望に対応しております。また、滞在中により快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、ドラム式の洗濯乾燥機や高速Wi-Fiも完備しております。

投稿者さん 2021年08月22日 09:37:48

無人受付のホテルで 少し心配していましたが、電話やメールでの問い合わせで対応できたので よかったです。
お部屋も綺麗で清潔感がありゆったり過ごすことができめした。
また利用したいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月24日 18:12:26

快適にお過ごしいただけましたようで、大変光栄でございます。

無人の施設ではございますが、お困りの際にはお気軽にカスタマーサポートへお問い合わせくださいませ。
お客様のご要望にお答えできるよう、全力でサポートさせて頂きます。

当施設では全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。
滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具や高速Wi-Fiも完備しております。
お車で起こしの際は、先着順にはなりますが台数限定で施設の駐車場もご用意しております。施設駐車場が満車の際は近隣にコインパーキングも多数ございますので、そちらをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後も是非Rakuten STAY 施設をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月21日 01:48:41

家族5人で格安で宿泊できました。キッチン、ベランダ、洗濯機がついており連泊には最適だと思います。子ども達はポッピンアラジンに大喜び。今回は急遽決めたので次回は食材を買い込み、のんびりしたいです。
近くに提携駐車場があれば尚満足です。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月24日 18:11:50

お部屋を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。

長期でのご宿泊をされるお客様にもご利用して頂きたいという願いもあり、このようなマンション型の宿泊施設のスタイルを採用しております。
滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、ドラム式の洗濯乾燥機や高速Wi-Fiも完備しております。
また、全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますのでホームシアターを味わって頂く事ができ、お子様にも楽しんで頂けたかと思います。

お車で起こしの際は、先着順にはなりますが台数限定で施設の駐車場もご用意しております。恐れ入りますが、施設駐車場が満車の際は近隣にコインパーキングが多数ございますので、そちらをご利用下さいませ。

今後ともお客様のお声を元により良い施設作りをして参ります。
博多へお越しになられた際は、従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月20日 11:04:51

家族5人で宿泊しました。立地は車だったので、駅から歩いてないので詳しくは分からないのですが、コンビニも割と近くにありました。駐車場もあったのでとても助かりました。チェックインはメールを読んで問題なく出来ました。建物は綺麗で部屋の中の設備もとても充実し、タオルなどもちゃんとそろっていてともて良かったです。ゴミの出し方がよく分からなかったので、部屋にまとめて置きました。良いのか、悪いのか分かりませんでした。(外には出すなと書いてあったので)部屋の広さは、ベット3台にしては狭かったです。普通はベット2台の広さだなと思いましたが、私の家族のように5人家族(子供あり)の場合は、狭いけど一緒の部屋に出来るので良いです。キッチンも狭いですが、テイクアウトをしたので電子レンジ、ポット、皿など一通りそろっていて良かったです。
ただ問題は、壁の薄さです。リビングにいて、窓も開いてないのに玄関の外に話し声が良く聞こえました。
あと、下の方から苦情の連絡があったとの事でしたが、別に騒いだりしてなかったのですが、下はうるさいのかな、、、とやはり防音に問題ありかなと思いました。
総合的には、満足ですが家族では次は泊まらないかな。。夫婦、カップルなどならとても良いと思います。
次は、楽天ステイの独立型のコテージの所に泊まってみたいと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月24日 18:10:45

お部屋の設備にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

チェックインはタブレットを使用する入室方法を取り入れ、従来のホテルでの煩わしかったチェックインからお部屋への入室までの流れをスムーズにすることが可能となりました。

ゴミに関しまして一般的な施設と同様で、室内に置いたままでチェックアウトいただいて問題ございません。
分別も施設側にて行います。ロビーのゴミ箱は連泊者様向けとなっております。

貴重なご意見として今後の施設展開に考慮させていただきます。

今回騒音にて、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常は上下左右に他のお客様が入らぬよう、部屋割りをさせて頂いておりますが、夏休みは連日満室が続きました為このような事態となってしまいました。
当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月15日 12:52:49

当日急に宿泊する必要が出て予約しましたが、スムーズに予約でき、助かりました。
必要なものは揃っており、一泊すごすには十分でした。
また、ベッドの広さも十分でした。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月17日 10:34:42

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、施設内に設置する家具にはとてもこだわり、フランス製のベッドの導入、キッチンや調理器具、高速Wi-Fiの完備など、細部までこだわらせていただきました。

貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
お客様の声をもとに、当施設似ご宿泊されるお客様に満足して頂けますよう今後とも当施設をの改善に尽力して参ります。

今後も是非Rakuten STAY 施設を何卒よろしくお願い致します。

【デラックストリプル】

HYFIさんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

HYFIさん [30代/男性] 2021年08月14日 23:34:52

今回3泊4日で家族5人で利用しました。

総合評価は満足です。
5人で泊まるには部屋も広いし、お風呂トイレも別々で大変良かった。
空調関係も良いし、ホテルというよりマンションの一室だから変な緊張感を持たずに滞在できた。

ただ、改善点(これからの人へ)を。
まず洗濯機があるのは助かったが干す所が全くない。
子供と滞在し、洗濯するなら子供用ハンガーがあると便利です。
タオル関係は人数分あるが、滞在中は交換なく自分で洗って乾かして下さいスタイル。
乾燥機が別になく、洗濯乾燥機で能力が低いので、そういうスタイルならもう少し能力の高いものだと嬉しいです。
あと、部屋が40室?ぐらいに対して、駐車場が13台しかない。
早い者勝ちだから、夜遅くに帰ってくると駐車場がないってことになる。
近隣の駐車場があるけど、提携してないのがマイナスかなと。

あとは上記で書いたように大変満足です。
次もまた利用したいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月17日 10:33:59

この度は数ある宿泊施設の中、当施設
をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より満足できたとのお声を頂き、大変光栄でございます。
当施設はお客様のご指摘の通りマンション形ホテルのスタイルをとっており、短期でのご宿泊から長期でご宿泊のお客様まで、幅広い要望に対応しております。

洗濯機と駐車場について、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
干す場所、乾燥機についてはスタッフ間でご検討させていただきます。

また大変お手数ではございますが、ご指摘通りお車で起こしの際は台数限定で施設の駐車場もご用意しておりますが先着順となります。施設駐車場が満車の際は近隣にコインパーキングが多数ございますので、そちらをご利用下さいませ。

この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

【デラックストリプル】

espace43さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

espace43さん [40代/男性] 2021年08月12日 17:15:11

2泊3日家族で利用しました。
室内はとても綺麗で、設備も整っており、とても満足しました。
また他のRakutenSTAYを利用させて頂きます。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月13日 13:41:57

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、高速Wi-Fiも完備しております。

お忙しい中、嬉しいレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後もぜひRakuten STAY 施設を何卒よろしくお願いいたします。

【デラックストリプル】

はるりく3467さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

はるりく3467さん [40代/女性] 2021年08月12日 07:11:25

とにかく綺麗!チェックイン、チェックアウトがスムーズ!部屋は想像してたより狭くてちょっとびっくりしましたが、洗面所、お風呂、トイレ、キッチン、全てが綺麗で清潔感があって過ごしやすかったです。アメニティもボディタオルが人数分あったりで凄いなーと思いました!他のRakuten Stayも利用してみたいなと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月13日 13:40:54

当施設のお部屋や設備をお褒め頂き、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

チェックイン時間までのお手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。

今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参りますので、Rakuten STAY 施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月08日 13:30:29

低評価の理由

1、立地は最高とは言えない。
2、今回のお部屋はロビーの真隣、人の出入りが特に多い所。
3、最寄りのコンビニは歩いて5分、真夏だと余計距離を感じる。
4、お風呂が水垢の臭いがした。
【5】、テレビ付きのYou TubeとNetflixを起動すると、前回泊まっていた方のログイン情報がそのまま。
6、popIn Aladdinは電波悪い、テレビで事足りる。
7、部屋で出たゴミはロビーに自主的に持っていかなければならない。分別の説明なし
【8】、チェックアウトが10時で比較的早い。従業員勝手に部屋に入ってくる。
9、エアコンの効きが悪い。

以上。

【5】【8】について。
【重要】ログイン情報について。
テレビに接続されているYou TubeとNetflixこの2つにそれぞれ別の名前のアカウントで既にログインがされていました。
ホテルが用意したものかな?とおもいましたが、人名でフルネームであった事と、特に記載も無かった為ログイン情報の消し忘れでは無いかと思います。
ログアウトを試みましたが、ログイン情報が保存されていて、You Tubeの方はGoogle アカウントと連携をしていたようで、ログアウトしてもまたログイン出来る状態でした。
Netflixの方は、ログアウトをした後ログインしようとすると先程のアカウントのIDでパスワード入力画面をする画面になったので再ログインは不可でしたが、You Tube、Netflix両方ともメールアドレスと名前が晒されていました。これは由々しき問題だと思います。

チェックアウトについて。
準備をして部屋を出ようとしていたところ10:01になっていました。その時にノックがあり、返事をしようとしたところ、すぐさまオートロック(暗証番号入力システム)を解除している音が聞こえ呆気に取られていたら、清掃員の方が入って来て、10時になってますので!と言われ出ていきました。チェックアウトの時間を1分過ぎたら従業員が勝手にオートロックを解除して入って来るホテルは初めてです。

問題であると感じた点がたくさんあった上、立地やサービス面を考慮し7千円(モニタープランで)支払うのであればもっといいホテルはたくさんあると思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月17日 08:46:20

この度は至らぬ点が多くあったこと、深くお詫び申し上げます。
下記、原因と改善策について回答させていただきます。

1、浴室の臭いについて
空室が多く発生し、排水口からの臭いが上がったことが原因でした。客室の稼働も上がって参りましたが、全室万遍無く使用する調整を行います。

2、popIn Aladdinに前のアカウント情報が残っていた点について
まずTV及びpopInにつきましてはホテル仕様の設定になっており、どちらも主電源を切ることでアカウント情報が抹消される仕様となっております。popInつきましてはリモコンでのOFFではなく、壁のスイッチにて主電源を落とす必要がございますが、清掃時に壁のスイッチ操作を怠っておりました。
開業して間もなく、清掃スタッフによる不慣れが原因でございますが、最優先での改善点として認識しております。今一度スタッフに周知とダブルチェックを徹底して参ります。

3、チェックアウト時のゴミについて
チェックアウト時は一般的な施設と同様で、室内に置いたままでチェックアウトいただいて問題ございません。分別も施設側にて行います。
ロビーのゴミ箱は連泊者様向けとなっております。

4、チェックアウト時間後の入室について
清掃員へのヒアリングと共用部の監視カメラでの映像とで確認させていただいたところ、数秒間空けて2度ノックを行い、その際お客様からいただいたお返事を清掃員が聞き取れておりませんでした。
通常のホテルはフロントに鍵を返却頂くことでチェックアウトの確認ができますが、当施設ではフロントが無く、また滞在期間中のみ適用の暗証番号で入室可能なシステムとなっている為、チェックアウトされたかどうかの確認が取れないという点がございます。チェックアウトの催促を行うことは大変心苦しく恐縮ではございますが、次のお客様を迎える準備が必要でございます。お客様への配慮も十分行うよう検討を進めて参りますが、上記の事情がありご利用の時間内でのご退室にご協力をいただけると幸いでございます。

5、エアコンについて
機器の点検を実施しましたが不具合がなく、今後も経過観察を行って参ります。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を1つずつ改善して参ります。

投稿者さん 2021年08月07日 22:15:13

7月31日から8月7日の7泊で家族で利用しました。室内に関しては文句がありません。
キッチンも使いやすく、トイレやバスタブも家族が利用しやすい設計になっています。
ベランダも広く、海水浴で使った水着などはそのままベランダの床に置いておくと次の朝には乾いていました。

課題点としては
・8日間で清掃一回はちょっと少ないかも。三日に一回くらいは清掃してもらいたいが無理な場合 はダイソンの掃除機があれば良い。
・駐車場が13台分しかない。駐車場の四方に画像認証カメラを設置し、出庫した車が出た場合はLINEやメールで知らせるなどIoTを使ったシステムを導入してもらいたい。

また、次回も利用したいと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月09日 19:04:21

お客様よりお部屋に関するお褒めおことばを頂き、また満足して頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当施設はご旅行でお越しになられたお客様から長期でご宿泊のお客様まで、様々なお客様のご宿泊用途に対応、またご希望に添えるようお部屋の設備にこだわらせて頂きました。
お客様のご指摘の通りベランダは開放的にご利用して頂けますよう広くなっております。

清掃頻度について、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当施設ではお客様のご希望がありました際、7泊に一度お部屋の清掃に入らせて頂いておりますが、連泊プランを設け7日に1回の清掃にすることでお手頃なお値段で提供させていただいております。
掃除機に関しては掃除頻度が気になる方もいらっしゃる為、検討させていただきます。

駐車場についてでございますが、施設駐車場は先着順で台数にも限りがあるため満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。

この度は貴重なお言葉とご意見誠にありがとうございます。
また当施設をご利用になられる機会がございましたら、その際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月05日 16:18:00

予想よりは狭い部屋でしたが、十分な宿でした!

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月06日 18:36:56

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、嬉しいレビューをご投稿頂き、重ねて感謝を申し上げます。

ビジネスにはないドラム式洗濯乾燥機や簡易キッチン、トイレバスセパレートといった空間も設けております為、お客様のご満足いく広さをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の施設展開に考慮させていただきます。

いつでも清潔で綺麗な衛生状態を保ち、ゆったり快適な時をお過ごしいただける環境作りに今後も心掛けてまいります。

今後もぜひRakuten STAY 博多駅北を何卒よろしくお願いいたします。