Rakuten STAY 博多駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 博多駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 09:58:03

はじめてのフロント無人ホテルということで不安でしたが、問題なく泊まれました。部屋も広く、お風呂とトイレが別なのがよかったです。家族4人で泊まりましたが問題ありませんでした。
ただ、歯ブラシ等のアメニティが補充されていないというトラブルがありました。電話をして解決できましたが、それだけが残念でした。掃除はゆき届いていました。また利用したいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年05月17日 14:49:09

この度はたくさんの宿泊施設の中より当施設をお選び頂き、誠にありがとうございました。

無人施設ということで少々ご不安もあったかと思いますが、滞在中ご不便は無かったとの事、安心致しました。

当施設では、全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。
ご家族様でお楽しみいただけましたでしょうか。

また、歯ブラシ等のアメニティが補充されていなかった件に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
再度清掃だけではなく、補充品など徹底してまいります。

この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。今後も更なる施設サービスの拡大に日々努めて参ります。また博多にお越しの際は、是非当施設をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月05日 20:00:52

延泊、人数の変更があり、別の予約になりましたが、お問合せをして同じ部屋を準備していただきました。
荷物もそのままで翌日のチェックインもしなくていいと言われ安心していました。
お部屋、設備は申し分なくよかったです。
ただ一つ残念なことがありました。
朝8時チェックアウトをしようとしたところ、予約番号では出来ず困ってしまいました。
お問い合わせをしましたが、日本語を話せる方がいなくて、カタコトの英語で状況を説明しても伝わらず、チェックアウトにとても苦労しました。
5分くらい頑張りましたが無理でした。
ナインオクロックアゲインと聞き取ったので9時以降に電話をかけることにして、新幹線の時間もあるので仕方なくそのままチェックアウトさせてもらいました。
その後、9時以降に新幹線の中からサポートセンターへ連絡して、やっと日本語を話せる方と会話ができ、チェックアウトの手続きが出来ました。
無人の受付は良さもありますが、トラブルが起きた時にすぐに対応できる日本語が話せるスタッフさんを配置していただけるとよかったと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年04月06日 21:36:24

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度はカスタマーサポートの件でお客様に、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当施設は無人の施設ですが、お客様に安心してご利用頂けるよう24時間対応できるコールセンターをご用意いたしておりますが、今回、日本語対応に関しましてお客様の貴重なご指摘をもとに、今後より一層施設サービスの向上に取組んで参ります。

また、施設設備ではお客様により快適にお過ごしいただくために、生活に必要な洗濯機からレンジ、コーヒーメーカー、寝心地の良さを追求したフランスベッド製のベッドマットレスを採用し、安らぎの寝室空間をご用意いたしております。
福岡の中心地である博多に立地しており、旅行やお仕事での周辺へのアクセスも容易な為、様々なシュチュエーションでのご利用頂けたのではないでしょうか。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月11日 16:01:11

友人と2人で泊まりました。
博多駅から歩いて15分くらいでした。コンビニも近くいい立地でした。

お風呂もトイレもとても綺麗でした。

設備はテレビ、プロジェクターを使いました。どちらもとても満足でしたが、テレビのNETFLIXと YouTubeが前に泊まった人のログイン情報が残ったままでした。
以前の口コミでもログアウトされてないことが書かれていましたが、改善されてないように見えました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年09月29日 20:44:00

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より宿泊施設のアクセスの良さ、施設内の清潔さについてご満足して頂き大変光栄にございます。

また、前宿泊者様のログイン情報について、お客様にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、以前同じ事象が発生しました際に、清掃スタッフに各お部屋の清掃時にNetflixやYoutube等のログイン情報の確認を行うよう周知させて頂きましたが、このようなことが再発してしまい深くお詫び申し上げます。

この度はお客様よりご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後とも、当施設を何卒宜しくお願いたします。
Rakuten STAY博多駅北

【開業記念モニタープラン☆】Rakuten STAYのホテルが博多駅に2021年4月新規オープン♪
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2021年08月15日 12:52:49

当日急に宿泊する必要が出て予約しましたが、スムーズに予約でき、助かりました。
必要なものは揃っており、一泊すごすには十分でした。
また、ベッドの広さも十分でした。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月17日 10:34:42

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、施設内に設置する家具にはとてもこだわり、フランス製のベッドの導入、キッチンや調理器具、高速Wi-Fiの完備など、細部までこだわらせていただきました。

貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
お客様の声をもとに、当施設似ご宿泊されるお客様に満足して頂けますよう今後とも当施設をの改善に尽力して参ります。

今後も是非Rakuten STAY 施設を何卒よろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックストリプル】

なかお0224さんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

なかお0224さん [20代/男性] 2021年07月25日 22:00:36

2名で利用しました。
立地は博多駅から歩いて10分ほどでしたので、日中で疲れている場合は少し遠く感じるかもしれません。
部屋はプロジェクターや広いベッドなどでゆったりくつろぐことができ、台所や調理器具の揃い具合は実際に使用する訳でなくとも感動を覚えました。
ただ、ルームウェアがないので寝巻きは必要になるかと思われます。(自分は忘れましたがドラム式洗濯機を利用してなんとか大丈夫でした)
モニタープランで1人5500円ほどでしたので凄くお得だったと思います。機会があればまた利用しようと思います。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月27日 11:37:42

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備にご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
滞在中はお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランスベッド製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、高速Wi-Fi、ドラム式の洗濯乾燥機も完備しております。

今回ルームウェアに関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参ります。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY博多駅北

投稿者さん 2021年07月05日 21:09:29

快適に過ごせました!
フロントが無人でタブレット操作にてチェックインでスムーズ!

チェックイン後、客室につながる扉もオートロックでセキュリティー万全!

部屋は広くスタイリッシュでお洒落な空間!

冷蔵庫はもちろんのこと電子レンジ・電気ケトル・炊飯器・洗濯乾燥機まで家庭で過ごす条件と同等の家電が揃っている!
その中でも洗濯乾燥機の存在がすごく大きかったです!!

キッチンも付いておりIH・まな板・包丁・ザル・ボウル・食器・フライパン・鍋なども完備されている!

テレビに加えプロジェクターもあり操作も簡単!
大人はテレビを見て子供はプロジェクターを使って内臓されているYouTubeを見て楽しみました!

まだオープンして2か月ちょっとということもあり全体的に隅々まで清潔感があり綺麗でした!!

Rakuten STAYグループは各地にあることも知ったため次回からぜひRakuten STAYホテルに宿泊したいと思いました(^U^)ノ☆

Rakuten STAY 博多駅北 2021年07月06日 22:38:31

この度は当社Rakuten STAYグループの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

今この世界中で感染拡大しているウイルスによるお客様の不安を少しでも取り除く為、チェックインとチェックアウトは対人対応を避けたスタッフ無しでの方法を採用させて頂きました。

また、チェックイン後は皆様に簡単かつ使いやすく利用して頂きたいという願いから、タブレットを取り入れた入室方法を取り入れ、従来の煩わしかったチェックインからお部屋への入室までの流れをスムーズにすることが可能となりました。

お部屋の内装にもこだわり、短期間の宿泊目的のお客様だけでなく長期ご利用のお客様にも快適にご利用いただけるよう、一般的な生活に必要な家電製品や食器等も揃えさせて頂きました。

オープンしてから間もない為、お客様のお声が何よりも助けとなり、また宿泊されるお客様にとって当施設をより良い場所へとしていくた為の力となります。

この度は当施設へのご宿泊、また素晴らしいレビューを頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またお客様にお会いできることを楽しみしております。

【デラックストリプル】

ガンマやろうさんの Rakuten STAY 博多駅北 のクチコミ

ガンマやろうさん [40代/男性] 2022年08月28日 07:38:38

直前まで悩みましたが泊まってよかったです。博多駅から1㎞荷物があれば15分(タクシー800円)位、無料駐車場はありますが夕方過ぎには満車(近くに安い駐車場沢山)、シェア自転車及び車(有料)があります。静かな住宅街です。
周りはコンビニ位、食べるなら博多駅かパピヨンモールまで行く必要があります。
部屋は広くて綺麗、部屋貸なので3名でも5名でも料金はかわりません。
風呂は広く足が伸ばせるのは◎
夏場なので洗濯乾燥機は大活躍、出かける前に1回帰って1回干さなくていい。ハンガーは沢山あります。
テーブルも大きく調理器具もそれなりにあるため、朝晩は割と作って食べてました。
テレビとは別にネットに繋がったプロジェクタもあるため、大人はテレビ、子供はネットコンテンツを見てて退屈はしません。むしろホテルでゆっくりできます。
宿泊日数により清掃がなかったため、コロコロ位あるといいなと思いました。
ちょっとしたトラブルがあったのですが多分1800-0900までコールセンターは繋がりません。
たまたま夜中1時に火災報知機の誤作動があり、外に飛び出しました。
無人ですが、消防直通電話もありALSOKの人も駆けつけていたので、セキュリティ等もしっかりしてると思います。
4点にしてますが4.5点位あります。
また利用したいです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年09月28日 12:33:23

お客様のご指摘通り、施設駐車場は台数が限られておりますので、満車の際には近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
ご不便をおかけし恐縮ではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。

当施設ではお客様に快適にお過ごし頂けるようフランス製のベッドを導入し、キッチンや調理器具、ドラム式の洗濯乾燥機や高速Wi-Fiを完備しております。

お子様がpopIn Aladdinをお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。ご利用頂いたpopIn Aladdinは全客室に設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターを味わって頂く事ができます。

清掃用具についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

この度火災報知器により、ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
他の部屋のお客様が換気扇を使用せず料理されていたことが原因でございました。
無人の施設ではございますが、24時間対応のカスタマーサポートをご用意しており、緊急時にはALSOKが対処致しますので、ご安心いただけますと幸いです。

これからもお客様のご期待に沿えますよう、更なる設備、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも当施設をご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。

Rakuten STAY 博多駅北

【4連泊割】高速ネット環境・無人チェックイン・リモート応援プラン♪

投稿者さん 2022年04月05日 19:43:27

paypayドームのライブでの宿泊に利用しました。
博多駅から徒歩10分、キャリー荷物を持っての徒歩はもっと時間がかかりました。
部屋の設備はどれも綺麗で満足でした。
特にお風呂が大きくて湯船をためてゆっくりとお風呂タイムができました。
シャワーの水圧も強くてよかったです。
プロジェクターの使い方がわからなかったのが残念でした。
テレビ画面が大きいので、YouTubeで好きな動画をずっとみれて幸せでした。
バリスタ風のコーヒーが準備してありコーヒー好きには嬉しかったです。できれば紅茶も欲しかったです。
コンセントの箇所がたくさんあり、充電にも困らすよかったです。
無人の玄関なので、深夜でも時間を気にすることなく入れました。
サービス価格でお得に利用できてよかったです。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年04月06日 21:13:00

当施設は、お客様により快適に過ごしていただくために、広々としたバスルームをはじめ、寝心地の良さを追求したフランスベッド製のベッドマットレスを採用し、安らぎの寝室空間をご用意いたしております。また、生活に必要な洗濯機からレンジ、コーヒーメーカー等、快適に滞在していただくための様々な工夫をさせていただいております。

プロジェクターに関しまして、お客様に大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今一度、マニュアルを見直し皆様に楽しんでいただけるよう改善に取り組んでまいります。
紅茶に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。こちらもお客様の貴重なご意見をもとにより快適に過ごしていただくために施設サービスの向上に、従業員一同日々精進して参ります。

この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました。今後も更なる施設サービスの拡大に日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 08:29:44

駅から遠く、思ったほど広くなかったけど、清潔で、洗濯乾燥やキッチン設備などは整っていました。

Rakuten STAY 博多駅北 2022年01月07日 17:04:26

この度は年末の大切なひと時に当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設設備に満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。当施設ではお客様に快適にお過ごし頂けるように、全室にフランスベット製のマットレスや、ミニキッチン、ドラム式洗濯乾燥機を完備しており、ご家族連れのお客様や長期滞在のお客様には大変喜んでご利用頂いております。

駅からの距離ですが、お寒い中、ご足労、お手間をお掛けし申し訳ございませんでした。博多駅筑紫口から徒歩13分程歩いて頂きますが、中心街から少し離れた静かで寛ぎやすい立地となっております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月25日 23:03:17

とても綺麗で良かったです。
パジャマも置いてあればさらに良いなと思いました。

Rakuten STAY 博多駅北 2021年08月26日 17:11:32

綺麗とのお褒めの言葉を拝見し、大変光栄でございます。
これからもお客様のお声を励みに、心地よいご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

パジャマにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけるよう、設置の検討をさせて頂きます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。