ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月27日 06:41:33

いつも満足していますが、これもまたいつも感じる事ですが、フロントにおいてチェックイン作業で待たされる事が多すぎます。これが残念です。勿体ないと思います。

2013年04月
ホテルメトロポリタン山形 2013年05月02日 10:36:07

いつもホテルメトロポリタン山形をご利用くださいまして誠に有難うございます。この度は貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様をよりスムーズにお部屋にご案内ができるようスタッフで話し合いをもち、早急に対応策を考えてまいります。いつもご滞在中はご満足いただいているようで、大変嬉しく拝見いたしました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                 宿泊支配人

【ポイント10倍】【カップル】 のんびり12時チェックアウト☆【当館人気】
【【禁煙】スタンダードシングルA/ダブルユース【20平米】】

投稿者さん 2013年02月20日 16:51:42

朝食のお味噌汁がしょっぱかったです。
それ以外は素晴らしい施設でした。

2013年02月
ホテルメトロポリタン山形 2013年02月21日 12:35:39

この度は貴重なご意見を賜り有難うございます。
早速調理スタッフに改善するよう申し伝えました。
今後はこのようなことがないよう、注意してまいります。
また館内施設についてお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございました。
お客様一人一人のご意見を参考にしながら、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】【山形駅東口直結】 ビジネスSTAY

あよ0632さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年01月15日 13:25:50

駅と直結しているので、とても便利でした。また部屋もきれいで快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

2012年12月
ホテルメトロポリタン山形 2013年01月16日 15:24:09

この度はご宿泊のご用命をいただき、誠に有難うございます。
客室を快適にお過ごしいただいたようで、大変嬉しく存じます。私どもはお客様にご満足いただけるサービスを常に目指しております。
お褒めのお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。
冬の山形は雪が多く寒いのですが、おいしい地酒や郷土料理そして樹氷なども楽しめます。
いつも癒される山形でありますよう、おもてなしの心でお迎えいたします。

宿泊支配人

【ポイント10倍】【6つの特典付き】 エグゼクティブビジネス ☆朝食付☆
【【禁煙】デラックスコーナーダブル/シングル【20平米】】

投稿者さん 2012年11月12日 20:03:14

メトロポリタン山形のホーミー倶楽部に入会すると毎朝新聞を配布すると聞いていたけど過去一回も配布されたことがない。昨日もフロントで確認したにも関わらず今朝も新聞なかった。新聞なんて安いものなのでどうでもいいけど出来ないサービスなんかするなと言いたい。その当たりホテルの格式にしてはずさんなホテルやなと言うのが感想。出来ないサービスは止めて出来るサービスをキッチリやるべきではないでしょうか?

2012年10月
ホテルメトロポリタン山形 2013年01月09日 14:53:58

いつもホテルメトロポリタン山形を常宿にしていただき有難うございます。
しかしながら、いつもお読みの新聞をお届けできず大変申し訳ございませんでした。上質のサービスを提供するホテルとしてあってはないらいことと猛省しております。次回ご宿泊の際はこのようなこがないよう対応させていただきます。
率直なお言葉をいただき有難うございます。
まだまだ至らぬ点がございます。引き続きご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【日曜日・月曜日がお買得♪】 サンデーマンデープラン!
【【喫煙】スタンダードシングル 【20平米】】

投稿者さん 2012年10月31日 12:16:25

山形駅到着最終の新幹線で到着
以前同じ時間で利用したときには使えた二階の連絡口はシャッターを下ろしていた。
これでは駅直結の意味なし
チェックインののちコンビニに行って戻ってくると、
正面口も閉鎖 南口に回れとのこと これも前回と違う対応
最終列車で到着した人間に優しくない

部屋のしつらえ などはきわめて良質なので残念

2012年10月
ホテルメトロポリタン山形 2013年01月09日 13:59:50

いつもホテルメトロポリタン山形をご用命くださいまして、誠に有難うございます。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。恐れ入りますが、私どもは防犯上の理由で10時30分から11時を目途に2階の玄関を施錠いたします。最終の新幹線でお越しになるお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
是非、参考にさせていただき防犯対策をとってまいります。
またのお越しを心よりおまちしております。

宿泊支配人

【早期得割】【早得14☆スタンダード☆】 アップグレード最大55%OFF

ディプロドクスさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ディプロドクスさん [50代/男性] 2012年08月24日 17:59:39

駅と直結していて、移動はとても楽。
部屋は広くて、清潔。
しかし、もう、浴衣はいらないなあ。他のメトロポリタンは、浴衣ではなくなっていたはずだが。
バスルームのトイレが小さい、ペーパーが取りづらい位置にある。シャンプーなどが、なぜ浴室から遠いところに置いてあるのかわからない。

ホテルメトロポリタン山形 2012年08月28日 09:57:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴衣の件につきましては、早速検討させていただきます。

なお、バスルームの造作や各アメニティの配置方も含めて当ホテルもさらにお客様の視点を大切にして参りたいと存じます。

今後ともご提言の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 内海 俊浩

【朝食付でお買得!】 メトロで朝食を♪【セール】

投稿者さん 2012年06月21日 14:28:37

館内にドリンクの自販機があればなお良かった。

2012年06月
ホテルメトロポリタン山形 2012年06月27日 15:21:05

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お飲み物につきましてはお部屋の冷蔵庫にご準備しておりましてあいにく自動販売機は設置しておりません。設置場所等の問題もございますので今後の検討課題とさせていただきたいと思います。お忙しいなかご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【山形駅東口直結】メトロスタンダード
【【喫煙】スタンダードシングル 【20平米】】

CAのぐたんさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

CAのぐたんさん [30代/女性] 2012年05月11日 00:26:53

お部屋やフロントなどのリニューアル前にも一度宿泊したことがあり、
今回も駅すぐという立地で利用させていただきました。

今回はお客様をお連れしての宿泊でしたので、
こちらなら問題ないと思いまして。

お部屋もフロントもとてもきれいになっていて快適でした。
特にお部屋はとても広いのでゆったりできます。

ただ、仕方ないことですが、夜はコンビニまでちょっと歩きます。
(駅のコンビニは夜閉まってしまうので)

ホテル内のレストランで夕食を食べたのですが、部屋に戻ってから、キーと一緒にレストランの割引券が入っていたことに気付きました。
レストランに入るときは特に宿泊客かとも聞かれなかったので、
忘れた我々もいけないのですが、一言入口で言ってくれたらよかったと思います。
(なかなかな金額の夕食でしたので)

朝ごはんなども量も適度で、いろいろ食べられて美味しかったです。

2012年04月
ホテルメトロポリタン山形 2012年05月17日 21:27:30

この度もメトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルのなかからお客様をお連れしていただくホテルとしてお選びいただき光栄に思っているしだいでございます。客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝しております。建物内にあるコンビニエンスストアはあいにく22時(休日は21時)閉店とさせていただいておりご不便をお掛けしております。他、レストランの割引券の案内につきましては、貴重なご意見として承ります。ご意見をいただきありがとうございます。お客様へより良いサービスの提供ができますようスタッフ一同精進してまいります。お忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。

【高層階確約】【ポイント10倍】ナイス・ビュー・ステイ (朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2011年10月13日 22:21:22

病院で検査を受けるために、往復するのが大変だったので宿泊しました。
駅に近いので待たずに目の前でタクシーに乗れること、万が一体調不良になっても対応が早いだろうと思ったことが宿の選択の理由です。
奇しくも製氷機のすぐ近くに部屋を取ってくださったので、氷で冷やしたいものが多くあったのがとても助かりました。
検査の都合から、後でバスルームのお掃除をしてくださった方には手数をかけてしまったかと思われます。申し訳ありません。
絶食、食事制限さえなければ食事やケーキを楽しめたのに、と思うとちょっとだけ悔しいような気もします。

ホテルメトロポリタン山形 2011年10月14日 21:41:21

この度は、ホテルメトロポリタン山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。山形駅直結で利便性の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。この度のご滞在は病院の検査があるということで色々とたいへんかと思いますが、次回ご利用いただける機会がございましたら気兼ねなくごゆっくりとお過ごしいただければと思います。お客様に愛され、選ばれるホテルを目指し、さらに精進をさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋得】【プレミアム割】メトロスタンダード

投稿者さん 2011年09月26日 16:22:04

綺麗なお部屋で快適でした。

ホテルメトロポリタン山形 2011年09月30日 19:33:51

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき、ご意見やご感想をお気軽にお寄せくださいませ。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードシングルA【20平米】】

EL CONDOR PASAさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [40代/男性] 2011年09月14日 21:39:50

山形では料理の味が塩辛く感じることが多いのですが、こちらのホテルの食事は大丈夫、朝食が美味しいのが何より嬉しいです。部屋もいいですし、料金も良心的。たった一つだけ難を言えば、チェックイン時のフロント係の方の手際の悪さ。他にチェックインのお客もいないのに5分はかかったでしょうか。以前宿泊した際にも同じように感じたことを思い出しました。もう少し頑張って。

ホテルメトロポリタン山形 2011年09月18日 15:55:16

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食、お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、お客様が気持ち良くお過ごし頂けたことに、
スタッフ一同喜びを感じております。
しかしながら、スタッフの手際の悪さが、残念に感じられたとのご意見を頂きまして、
ミーティングの中で議論して改善していかなければならないと考えております。
今後とも、お客様に喜んで頂ける出来る限りのサービスを図って参りたいと思います。
是非、またメトロポリタン山形をご利用下さることを心から願い、お客様のお越しを
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

【リニューアル記念♪】 最大43%OFF!リニューアルオープン記念プラン/朝食付
【【禁煙】リニューアルシングル(20平米)】

投稿者さん 2011年09月03日 18:27:38

立地、部屋、朝食にとても満足しています。

ホテルメトロポリタン山形 2011年09月11日 17:39:22

ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もみなさまにより愛されるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【4つ星以上】メトロスタンダード[朝食付]

投稿者さん 2011年08月17日 14:26:27

フロントの接客対応もよくとても感じが良かった。夜行ったバーも過ごしやすく楽しい時間を過ごせました。11時までのんびりのつもりがあちこちから部屋清掃のバタバタと目が覚めるほどの音がしたのは残念でした。

【喫煙】デラックスシングル/ダブルユース【20平米】

ホテルメトロポリタン山形 2011年08月27日 18:47:49

この度はメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同感謝しております。
ただ、せっかくお寛ぎのところご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当のものには今後このようなことが無いように指導いたしました。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスシングル/ダブルユース【20平米】】

元薬屋さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2011年08月04日 11:30:31

いつも山形へいくときは、お世話になっております。駅からも飲みにいくにも便利なので利用させていただいております。まわりのビジネスホテルと比べて料金もそれほど変わらず、部屋やお風呂が広いところが気に入っています。(混んでいる時期は、少々、料金が高くなりますが。)またお世話になります。

ホテルメトロポリタン山形 2011年08月10日 22:22:51

この度はメトロポリタン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、山形駅前に位置しており駅前の飲食店街もすぐ近くにございます。
フロントにて飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけます様、施設の充実・サービスの向上に努めて参りたいと
存じます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上】映画100タイトル見放題!シアタープラン

投稿者さん 2011年07月31日 06:35:59

料金を支払いアップグレードでデラックスコーナーダブルにしました。
毎年利用していますが朝食はいつも変わり映えがなく
あれで1700円!?と評価が分かれますが、バイキングでないところは
大変落ち着いてしっかり食事できますので良いと思います。
ただし、香の物等塩分が多いものが多く気になります。

最近どんなにバイキング内容を良くしても、
都内ではバイキングというだけで敬遠されるお客様が増えてきています。
私もそうです。

昼食・夕食は間違いない盛り付け・味です。
メトロポリタンがシティホテルかというと
極めて事務的なフロントやすれ違った時の声がけの不十分さなど
ビジネスホテル的要素もありますので判断は各人ですが、
山形の政財界で利用していることを考えると
一定の評価ができます。

バーもそれなりにしっかりカクテルも作ってくれます。
また、おつまみとしてのチーズ等もケチケチしていなくて
良いと思います。

2011年06月
ホテルメトロポリタン山形 2011年08月10日 09:45:36

いつもホテルメトロポリタン山形にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せ頂き、スタッフ一同大変感謝して拝見いたしました。
 今後もお客様のご意見をもとに、日々サービス向上に励む所存でございますので、また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
お忙しいなかご投稿ありがとうございました。

つながろう東北! ~絆~ ☆ 朝食付 ☆ 【被災者支援プラン】
【【喫煙】デラックスシングル 【20平米】】

投稿者さん 2011年05月30日 18:16:17

角部屋で2方向からの眺めはよく、思ったより部屋も広く感じました。
リニュアルということで部屋や備品もあたらしくきれいでよかったと思います。
立地条件もよく、この料金ならお得だと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2011年06月09日 08:06:29

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。またご宿泊の際も、ぜひご意見やご感想をお寄せ下さいませ。

8・9階リニューアル 最大48%OFFリニューアル記念プラン
【【禁煙】リニューアルコーナーダブル(20平米)】

しげいんさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

しげいんさん [40代/男性] 2011年05月20日 11:14:27

宿泊は一人でしたが、ツインの部屋に泊めていただいたので、広々として部屋でゆっくりくつろげました。宮城県へ震災関係の仕事で行きましたので、仕事後にゆっくり出来て良かったです(チェックアウトもPM2時と、飛行機に乗るまでの時間つぶしにも助かりました)

2011年04月
ホテルメトロポリタン山形 2011年05月27日 19:13:45

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
また山形にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております!

つながろう東北! ~絆~ 【被災者支援プラン】
【【喫煙】デラックスシングル 【20平米】】

元薬屋さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2011年05月10日 11:51:22

部屋が、前回利用時から改装されていて(前回利用時改装中)少し驚きました。書類テーブルが広くなっていて仕事で出張等では便利だと思います。スタンド照明もあります。
浴室は、前回までシャンプー等が洗面台の前に置いてあったが、シャワーの横に設置されてありましたので使いやすくなっていました。ただ、シャワーが、以前より水圧が弱くなっていたような気が。
ベットは硬めで個人的には、好きです。
ほとんど、外出していましたので、サービスについては判断材料がありませんが、各階のエレベーター前に夕刊サービスがありました。
時期によって宿泊料金が違いますが、安く泊まれるときは、大変お得だと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2011年05月15日 16:13:32

ご宿泊の際はお部屋の設備などご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
シャワーの圧力について点検させていただきました。若干圧力が弱くなっており調整することができました。ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】【4つ星以上】メトロスタンダード

投稿者さん 2011年03月09日 16:33:09

朝食の内容も場所も特に問題はないのですが、
ウェイトレスさんを呼ぶシステムが無く、
お茶のおかわりができませんでした。
それ以外は良かったです。

2011年03月
ホテルメトロポリタン山形 2011年03月31日 10:50:48

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、レストランのサービスにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様満足度向上に向け、スタッフ全員に周知を行い、お客様側に立ったサービスについて再度、教育して参ります。
また、お泊りいただいた際にはご満足していただけますよう今日より努力を積み重ねて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】JR山形駅直結ビジネスSTAY/朝食付

投稿者さん 2011年01月11日 19:43:44

おすすめにしたがって+500円でコーナーダブルにアップグレードしましたが、広く明るくて快適でした。
上の階が工事中だったため少し音が響きましたが、許容範囲内です。ただ、フロントでひと言「工事中です」と言い添えていただければなお良かったと思います。
翌日は出発まで荷物を預かっていただいたので、手ぶらで「初市」を楽しむことができました。どうもありがとうございました。

2011年01月
ホテルメトロポリタン山形 2011年01月16日 11:01:56

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またご案内不足で、誠に申し訳ございませんでした。1月いっぱい改装工事のため、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。2月1日 8・9階リニューアルオープンいたしますので、ぜひご宿泊いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。

【直前割】謹賀新年特得プラン
【スタンダードシングルA 【20平米】】