ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2078件中 1541~1560件表示

投稿者さん 2007年02月09日 12:51:36

駅から近く場所は申し分なし!価格も他のメトロポリタンに比べて安く
申し分ない。又、お世話になるつもりです。

ホテルメトロポリタン山形 2007年02月10日 17:36:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後もお客様のご意見をもとに日々サービス向上に励む所存でございますので、次回お越しになる際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月30日 10:35:01

今回、低層階のリーズナブルな部屋を利用させていただきましたが、違いは,町並みが見えないだけで、大変お得だと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月30日 13:50:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月27日 16:42:27

駅隣接が魅力です。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月28日 14:39:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。次回山形にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月23日 10:43:18

いつも山形出張で利用しています。
立地に負けないサービスを今後も提供いただければと思います。
また山形出張の際は利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月23日 14:20:25

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に励む所存でございます。

投稿者さん 2007年01月22日 10:54:13

スキーシーズンに毎年1度利用しており、今回で6回目です。駅に直結しており、とにかく便利です。チェックイン・チェックアウトの前後に荷物を預かってもらうと新幹線の発着との間の時間を極めて有効に活用できます。部屋も広く快適です。フロントの対応もよく、近くの本屋の所在を尋ねたときも極めて迅速・的確に対応してくれました。禁煙ルームをリクエストしていたのがうまく伝わっていませんでしたが、脱臭処理をした部屋を用意してくれ、全くタバコの臭いは気にならずに済みました。チェックアウト後、更衣室を使ったのですが、場所が分かりにくく迷いましたので、(何階かだけではなく)位置の説明をした方がよいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月23日 13:15:51

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。禁煙ルームでございますが、数に限りが有り、全てのお客様にご案内することが出来ない場合がございます。禁煙ルームが満室の場合は、消臭をしたお部屋をご用意させて頂いております。ご了承頂きまして、誠に有難うございます。また、更衣室でございますが、ご案内不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後は、お客様のご意見のもと、分かりやすい様、ご案内をさせて頂きます。
また、山形にお越しの際も、当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。また来年のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月22日 09:32:46

立地が良いのと部屋が広いので年に数回利用しています。

コストパフォーマンスから言えば「大変満足」と思います。
これまでの利用では感じなかったのですが、今回の部屋のバスルームの換気があまり良くありませんでした。不具合とまでは思いませんでしたが湿気の抜けが悪いように感じました。

欲をを言えば、朝食をもう少しグレードアップしていただければ幸いです。

又利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月23日 12:08:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。バスルームの換気でございますが、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。清掃の際の点検の強化をして参ります。
ご朝食でございますが、お客様のご意見のもと、今後の課題とさせていただきます。
また山形にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂き、お気づきになられた点がございましたら、お気軽にお寄せ頂ければ幸いでございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月22日 08:50:12

立地やサービスは満足しましたが、浴室がもう少し広く、洗面がゆとりも持って使えれば、さらに満足という感じです。なお、lanケーブルは使いやすいものにしてほしい。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月23日 11:27:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございます。LANケーブルにつきましては、次回購入の際の参考にさせて頂きます。次回山形にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月20日 19:47:50

駅に隣接しており便利。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月21日 16:07:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に励む所存でございます。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月17日 15:13:18

山形に行くときは必ず利用しています。立地も良いし部屋も広くきれいです。フロントの応対もよく満足しています。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月20日 02:28:35

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2007年01月16日 12:22:55

先日、シングルに一泊しました。
シングルであるにもかかわらず部屋は大変広く、またベッドもセミダブルなのでゆったりと眠ることができました。
立地条件も駅に直結しているし、コンビニは目の前にあるし、また、駅から歩いて10分軒内に、遅くまでやっている飲み屋や郷土料理のお店などもいくつもあるので、大変便利です。
いつかまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月16日 19:56:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルは、スタンダードシングルは、セミダブルベッド、デラックスシングルはダブルベッドをご用意しております。お部屋の広さは共に、20㎡ございます。近くに飲食店街もございまして、おすすめのお店もご案内しておりますので、どうぞお気軽にフロントにお立ち寄り下さいませ。
次回山形にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月14日 11:04:07

出張でも時間が優先なので立地は最高。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月14日 14:35:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 また、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。また山形にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月14日 00:39:23

山形NO1のホテルです。
立地、ホテルマン共々文句なし。
料金的にもかなり満足できます。
しいて言えば、朝の食事が今一・・・
長期の出張だと飽きてしまいます・・・

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月14日 14:29:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せ頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。ご朝食でございますが、お客様のご意見のもと、今後の課題とさせて頂きます。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。次回ご利用の際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月08日 17:19:41

山形へ行く時は、予約が取れればお世話になっています。シングルでも部屋も広く、他のホテルと比較してもお得感はあると思っています。今回思ったこと。過去に泊まったお客さんがしたのか、かべに落書きのような黒い線が2本。困りますね。希望として、バスルームにあるトニックは、微香性のほうが好みなので、自分で持参したものを使っていました。髭剃りカミソリの切れ味良くひげの濃い私にはありがたい。また、お世話になります。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月08日 19:25:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。壁の落書きでございますが、早急に全室点検をいたします。髭剃りにつきましては、他のお客様からも同様のご感想をお寄せいただいており、大変嬉しく思っております。
また次回ご宿泊される際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月05日 00:13:32

いつも山形へ来たときは、立地条件最高の故利用させて頂いております。
食事は美味しいし、部屋もきれいですし、満足です。
ただ、今回は部屋のにおいがとても気になりました。
禁煙の部屋ではないので文句は言えませんが、
増してタバコのにおいがきつかったです。
それ以外はよかったです。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月07日 02:46:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。お部屋の臭いにつきまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう、清掃の際の点検・消臭の強化をさせて頂きます。
次回ご利用になる際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月04日 13:12:37

駅からすぐだし、映画館も近いし、買い物もできるし、いつも利用しています。部屋は広く朝食も満足です。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月04日 18:22:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に励む所存でございますので、こらからもご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月03日 11:52:09

毎年年末を山形のホテルで過ごしています.今回,いつも使っているホテルが予約でいっぱいだったため,ちょっと高めですが本ホテルを利用することにしました.立地条件やサービスなど,とてもよかったと思います.次回からはこちらのホテルを愛用させていただきます.施設・サービスともとてもよかったのですが,強いて気になる点をあげますと,今回トリプルルームでしたが,子供用のベッドが親と離れているので移動したのですが,そのとき,ベッドの下があまりにも汚かったのでちょっときになりました.あとは,女性向け設備でしょうか.いろいろサービスは充実しているのですが,せめてシャワーキャップくらいはほしいです.以上,言いたいことを書いてしまいましたが,それでも,とってもよかったです.次回はお盆に山形に行く予定があるので,そのときも絶対こちらを利用させていただきます.ホテルのみなさん,年末年始の休みもなく大変だとおもいますが,おかげで快適な宿泊ができました.本当に有難うございました.

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月04日 16:43:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
ベットの下の汚れでございますが、早速全室念入りに清掃いたしました。今後清掃の強化と、点検の見直しをさせていただきます。またシャワーキャップでございますが、全室バスルームにご用意いたしました。

投稿者さん 2007年01月03日 11:16:35

お部屋が広く清潔感があり
気持ちよくすごすことができました。

気になる点として
年末年始の宿泊で夜はテレビと思っていたのですが
テレビ番組がなく
山形出身でない宿泊者にはどの番号で何がというところから
探ることになり不便さを感じました。

ユニットバスなのに専用の入浴剤?(石鹸)がなく
女性用アメニティが少ないことが残念でした。
ビジネスでの女性客にも意外とそんな小さなことが
リピートの理由になったりすることもあると思います
(私はそうでした)
ご検討よろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月04日 16:28:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。テレビの番組表でございますが、各階のエレベーター脇に夕刊をご用意しております。夕刊が休みの場合は、番組表のコピーをお持ち致しますので、フロントまで遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋のアメニティでございますが、お客様のご意見をもとにただいま検討中でございます。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月02日 22:15:37

数年振りに訪れました。米沢牛ステーキを食べることが最大の目的でした。二階の飲食店に部屋から電話をすると、お正月のせいもあり多忙のようで、また外線電話との区別もつかないらしく、二時間待ちとのこと。仕方なく部屋番号を伝えて部屋に待機。しかし一向に連絡はなし。様子を見に飲食店へ向かうと、「空けてあります」と言われる。部屋番号を伝えたのに、「連絡してくれとは言わなかった」だのとのたまう。「どうします?召し上がりますか?」

こんなのありですか?
飲食店の入口では雑談している従業員もいるのに。正月から腹が立った。
フロント職員はみんな一生懸命に感じのいい応対をされているのに、台無しです。
何のために山形まで行ったのか。

ホテルメトロポリタン山形 2007年01月04日 16:14:37

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。またレストランをご予約され来店して頂いたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、スタッフ一同初心に戻り、日々サービス向上に励む所存でございます。これに懲りず、山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月25日 19:39:39

立地条件がよいことは、予約した時からわかっていましたが、実際にチェックインしてみて、部屋の広さと、男性化粧品の充実ぶりに感心しました。
山形へ行く際には、また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年12月26日 23:43:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回山形にお越しの際も、当ホテルをご利用頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月23日 06:02:21

いつも山形へお邪魔した際は利用させていただいてます♪
料飲スタッフの方々の温かいおもてなし、宿泊スタッフの臨機応変な対応に大変満足しております^^
今回は鉄板焼を利用させていただいたのですが、大変リーズナブルな価格設定で前菜・鮑・米沢A5ランクのお肉など大変美味しくいただきました♪
またお邪魔させていただきますね♪
ただ全体のイメージとして(宿泊ロビー等館内や料理内容まで全て)華やかさに欠けるイメージがあり、利用し難い雰囲気を醸し出してる手合いがあります。それがゲストを遠ざけている一因ではないでしょうか?
私の大好きなホテルですので、皆様お体には気を付け頑張って下さいね♪
来年もヨロシクお願いします(*^▽^*)

ホテルメトロポリタン山形 2006年12月23日 13:44:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。今後もお客様にご満足いただけますよう、お客様の声を励みに、日々サービス向上に励んで参ります。どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

2078件中 1541~1560件表示