ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2077件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2003年12月29日 15:16:28

従業員の方たちの対応はとても良く、部屋もベッドも広くてゆっくりできました。
また山形に行く時はここにしようと思います。
ただ、やっぱり朝食は高いと思います。
ごはんはおいしいのにおかずがイマイチでもったいない感じでした。それにコーヒーが別料金なのはちょっと残念でした。

ホテルメトロポリタン山形 2004年01月02日 11:53:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
ご朝食のコーヒーでございますが、洋定食ですとセットになっておりまして、和定食ですと別料金で頂戴しておりました。和定食でもコーヒーをセットにするかどうか、料金面と合わせて今後の課題として検討させて頂きます。皆様においしかったというお言葉を頂けるように、メニューの内容など見直していきたいと思います。この度は大変貴重な意見を頂戴し誠に有難うございます。またのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年12月19日 23:04:24

非常に良かったです。朝食もいいし、まあまあ広いです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年12月20日 09:54:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もお客さまに満足頂けるようなサービスを心掛けて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年12月19日 15:50:18

12/16に1泊しました。
たまたまツインの部屋になりましたが、料金はリーズナブル(安いと言うべき)でとても広く、バスタブもゆったりで快適でした。また夜遅くに着いたので気が付きませんでしたが、朝窓から蔵王連峰が遥かに望めました。
注文点としては下記。
・やはりLAN端子が欲しい…もはやビジネスの必需品
・机上コンセント数が1個では不足
 PC、携帯電話の充電など最低2個は欲しい
但し、上記以外は非常に結構でした。

ホテルメトロポリタン山形 2003年12月19日 18:17:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、当ホテルの都合でお申込頂いたお部屋をご用意させて頂きましたが、ご了承頂き誠に有り難うございます。
LAN接続、机上コンセントにつましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんせした。今後の課題として検討させていただきます。尚、フロントにて延長コード、モジュラーケーブルをご用意しておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2003年12月16日 00:43:37

12/9に宿泊しました。出張で利用させていただきましたが、本当に満足です。格安であんなに広い部屋(901号室)だったので驚きでした。仕事のあと、広いバスタブでゆっくり疲れを取ることもできて、次回以降の出張の際も、是非お世話になります。

ホテルメトロポリタン山形 2003年12月17日 19:07:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの都合でお申込みとは異なったお部屋をご用意致しましたが、ご了承頂きまして誠に有難うございました。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたとのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。次回のご出張の際に、当ホテルにご来館されるのを楽しみにお待ちしております。また次回ご利用の際に、何かお気付きになられた事などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月09日 00:27:13

2003.12.3に1泊しました。当日限定でしたがあの格安のお値段で、とても広く快適なお部屋に泊まることができてリッチな気分になれました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年12月10日 14:09:00

この度は当ホテルをご利用い頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂けるようなサービスを心掛けて参ります。今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年11月23日 10:12:45

非常に良かったですよ。広くて、綺麗ですし、しかし朝食が高い、またバイキング形式でないため、好みのものがない。

ホテルメトロポリタン山形 2003年11月23日 15:01:24

この度は当ホテルをご利用頂まして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食の料金、バイキング形式の件でございますが、今後の課題として検討させて頂きます。大変貴重な意見を頂き、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年11月10日 02:06:54

11月7日宿泊。シングル料金でツインをまわしてもらったこともあり、快適。仮にシングルであったとしても、抜群の立地、良質なベッドへの評価は変わらないはず。
だだ、ホテルへ一点だけ注文させてもらえば、かび臭いシャワーカーテンは何とかしたほうが良いのでは。
いずれにせよ、快適、よく眠れました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年11月10日 17:06:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの都合により、お申込みとは異なったお部屋をご用意させて頂きましたが、ご了承下さいまして誠に有難うございました。
ご指摘を頂いた、シャワーカーテンでございますが、清掃担当者にシャワーカーテンのメンテナンスの強化を、再度徹底するよう指示致しました。大変ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、投稿を通してご意見ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。また山形にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。その際、またお気づきになられた点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館を心より、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月20日 09:41:10

駅構内にホテルがあり、改札からの出入り口際にスカイラーク、1階駐車場脇にはローソンと大変便利な立地に位置しています。ツインに泊まりましたが、客室も広くて快適でした。

ホテルメトロポリタン山形 2003年10月20日 10:58:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉、快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非、また当ホテルをご利用頂きまして、ご意見やご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年10月19日 00:05:07

ホテルの都合でシングルの予約がツインになりました。
広くて景色もよく、大変満足でした♪
ただ、やっぱり無機質な感じでした。
駅前のホテルってそんなものなのかなーと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年10月19日 10:13:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの都合によりお申込み頂いたお部屋とは異なったタイプでご用意させて頂きましたが、ご了承頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、お客様より頂いた「無機質な感じ」とのご意見を肝に銘じ、皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
もし宜しければ、ご要望やご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。今後の課題として検討させて頂きたいと存じます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年10月17日 23:37:10

14日に利用させていただきました。
以前に直接予約して利用させていただいた際には1万円のデラックスシングルの部屋でしたがとても広く快適でした。今回も通常1万円の部屋を8千円に割引ということで期待していましたが部屋の広さは前回と明らかに異なりました。もともとランクの低い部屋なのでは?と感じました。さらにチェックアウトの際にJALのマイレージをお願いしたところ通常料金のご利用ではないのでつけられないとのこと。これに関しても事前に説明はありませんでしたし、普通にスタンダードシングルを直接予約したほうがよいと感じましたが・・・。

ホテルメトロポリタン山形 2003年10月18日 18:31:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私どものホテルではシングルのお部屋は2タイプご用意しております。デラックスシングル1万円、スタンダードシングル9千500円 (サービス料別、税金別)でございます。お部屋の広さはどちらとも20㎡でございますが、デラックスシングルですと角部屋になり窓が二面ありダブルサイズのベットでご用意しております。「旅の窓口」で提供させて頂いてるお部屋はスタンダードシングルになりましてセミダブルサイズのベットでご用意しております。また、「旅の窓口」の料金表示はサービス料込、税金別となっておりましてご迷惑をおかけしております。
JALのマイレージでございますが、「JALホームページ」内の「旅の窓口」ホテル予約上でご予約されますと、一律20マイル自動加算されますので次回ご利用の際はこちらからのお申込みをお待ちしております。
この度は、ご投稿を通し大変貴重な意見を頂戴し誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月03日 20:03:54

10月1日に宿泊しました。部屋の広さや駅からの利便性がとても良かったです。ただ禁煙ルーム指定していたのですが、説明もなく喫煙ルームに通されたのには閉口しました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年10月04日 14:35:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。禁煙ルームにつきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。なるべく煙草臭くないお部屋でご用意させて頂いておったのですが、こちらの確認不足で大変失礼いたしまた。今後このような事のないよう徹底し確認させて頂きます。
この度は大変貴重な意見を頂きまして、誠に有難うございます。是非、また当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月22日 21:22:19

大満足です。他の投稿と内容が重なるのでくわしくは書き込みしませんが、部屋は綺麗、ホテルマンは皆さん親切等とても良かったです。とくに良かったのはバイクの駐車をわざわざ地下の雨の当たらない場所を確保してくれたのが嬉しかったです。あと、駅と直結している商業施設の中のシネコンにもまっすぐ行けるので暇なときは映画も見れるのでとてもよい立地場所だと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年09月23日 14:03:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。その際、同様のご感想を頂ける様、日々サービスの向上に励む所存でございますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月03日 19:37:41

前回、7月に続いて、これで7~8回目の宿泊でした。山形駅の反対側にも料金の安い大きなホテルもあり、いつもどちらにするか一回は迷うのですが、利便性や、スタッフの良さ、清潔さ、そして迎えの方にピックアップしてもらうときの解り易さ、アクセスを考えると浮気する気が無くなるのが現状です。夜遅く新幹線で山形に入ることが多いので、電車を降りて5分後にはシャワーを浴びれることは大きなメリットです。色々理由は有るのでしょうが、ネットで予約した場合は宿泊カードは前もってタイプしてあってサインすれば済むようにならないものでしょうか。あまり文句付けることが無いので、単なる我侭ですが、、カウンターに最近、近所のマップが置いておりますが、食事どころは別にしても、軽くのめる店など載っていれば便利ですね。また2ヶ月後泊まらせていただきます。

ホテルメトロポリタン山形 2003年09月04日 17:20:31

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。当ホテルのセールスポイントの一つに、山形駅に直結している点がございます。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
ご意見を頂きました件につきましては、当ホテルのホーミー倶楽部へご入会頂けますと、ご署名のみのクイックチェックインが可能でございます。また、その他のご会員様の特典と致しまして、①通常のご宿泊ご料金の割引サービス(約10%から最大25%まで)②13時までのレイトチェックアウトサービス③ご宿泊時のご朝刊のサービス等、様々な特典がございます。また、入会費・年会費は無料でございます。詳しいお問い合わせは、当ホテルの宿泊予約までお気軽にどうぞ。023-628-1112(宿泊予約直通)宜しくご検討下さいます様、お願い申し上げます。
また、ご飲食のご案内につきましては、フロントでお客様のお好みにあったお店をご案内させて頂いております。ガイドマップも多数ご用意致しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、ご投稿を通しご意見ご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。また、2ヶ月後のご利用の際にもお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にご意見、ご要望をお寄せ下さいませ。
では、2ヶ月後のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月29日 23:07:30

今回、初めての利用でしたが、部屋が綺麗で広く快適な1泊でした。特に照明の明るさは驚きでした。今度山形へ行く時もお願いすると思います。唯一、朝食の値段設定は、サラリーマンとして少し考えるところです。もう少し低めの設定もお願いしたいところです。また、要望としては少しお金がかかっても、パソコンの貸し出しなどがあれば重宝すると思います。ご検討下さい。

ホテルメトロポリタン山形 2003年08月30日 15:04:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお部屋で快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食の値段設定、パソコンの貸し出しにつきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
ご投稿を通し大変貴重な意見を頂戴し、誠に有難うございました。また山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きまして、ご意見ご感想を頂ければ幸いでございます。またのご来館ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月22日 09:53:53

今回2回目の利用ですが、非常に快適でした。部屋の広さももちろんですが、シャワーが温度設定できるなど、細かい設備のグレードも高いと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2003年08月22日 18:33:49

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋で快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。
山形にお越しの際は是非、また当ホテルをご利用頂きまして、ご意見やご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月09日 00:22:22

バスルームが暑かったのが気になりましたが、室温を24~5℃に設定したせいでしょうか。ほかは、大変満足しています。忘れていたお土産を買いに出られたのも、駅直結のホテルの強みですね。(午後8時過ぎのこと)

ホテルメトロポリタン山形 2003年08月10日 13:05:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。バスルームにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。暑いようでしたら、室温を下げて頂く様、ご案内させて頂いております。また、それでも暑い場合、お客様のお声が多かった場合には、館内全体の温度を下げさせて頂いております。何かございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度は、ご投稿を通しご意見ご感想を頂戴致しまして、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月30日 20:03:13

はじめて山形に泊まりましたが、部屋も広く、快適な滞在ができました。交通の便も良いですし、お勧めです。強いてあげれば、冷蔵庫が空ではないので、自分で用意したものを冷やすのに気が引けることぐらいでしょうか。また山形へ伺うことがあれば是非利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年07月31日 17:20:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。 冷蔵庫の件でございますが、冷蔵庫に入りきれないものがございましたら、フロントでお預かり致しますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また山形にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月30日 19:35:20

8月23,24日の二泊利用しました。2度目の利用でしたが、やはり駅から直通で行けるのがうれしいです。特に今回は、雨が降ったので、駅隣接のありがたさを痛感しました。部屋はとてもきれいで、広さも十分です。バスルームも広々としています。夜寒かったので、メモでお願いしたら、二日目は毛布を加えてベッドメーキングしてくれました。ひとつだけ、トイレットペーパーが使いにくい場所に設置してあるのが難点でした。

ホテルメトロポリタン山形 2003年07月31日 17:30:56

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
 トイレットペーパーの設置場所につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。
 お客様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年07月29日 22:15:16

部屋が広くきれいで、ゆったりと快適に過ごすことができました。
今回車で利用させていただいたのですが、チェックアウト後にホテルのレストランで昼食をとりたい旨を伝えたところ、駐車場の女性の係の方々のはからいで駐車時間を少し延長していただきました。
その係の方々もフロントの方々同様、とても感じが良かったです。
また山形に行く際には利用したいホテルだと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年07月30日 14:17:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うござました。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、駐車場の係員、フロントスタッフ一同、大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
次回また、山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。お客様より、また同様のご感想が頂ける様、サービスの向上により一層励む所存でございます。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年07月29日 11:48:18

シングルで予約していましたが、ツインに宿泊となりちょっと得した気分でゆったりと過ごしました。お部屋もきれいでしたし、ホテルのスタッフも申し分なかったと思います。また、利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年07月30日 13:08:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの都合によりお申込みとは異なったお部屋をご用意させて頂きましたが、ご了承頂きまして誠に有難うござました。
ご満足頂けたとのご感想を頂戴し、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿頂き、誠に有難うございました。

2077件中 1921~1940件表示