ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2078件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2003年02月24日 20:26:10

昨年まで山形勤務でメトロさんは、会議・食事などで利用させてもらいスタッフの応対等好感をもっておりました。今回プライベートで山形に来て宿泊を初めていたしましたが部屋は、ゆったりだし備品もしっかりあるし次回訪問の際も必ず宿泊します。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月25日 11:37:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回また同様のご感想を頂ける様、サービスの向上に励む所存でございますので、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またのご来館を心より、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月23日 17:24:04

受付の女性の対応がよく、部屋もたまたま?ツインのシングルユースでしたのでとても満足です。
私はタバコを吸わないのでちょっと部屋がタバコ臭く感じましたので、次回は禁煙ルームを指定したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月24日 17:20:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お申し込みとは異なったお部屋をご用意させて頂きましたが、ご了承下さいまして誠に有難うございました。
この度は、お部屋がタバコ臭く大変ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。次回、当ホテルにご宿泊の際には、禁煙のお部屋でご用意させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいます様、お願い申し上げます。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月21日 22:49:46

RY10494370で予約した者です。できましたら禁煙室でお願いいたします。加湿器をお借りすることはできますか?もしもありましたらお願いしたいと思うのですが。なければよいです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月22日 10:27:57

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望通り、禁煙のお部屋でご準備させていただきます。
また、加湿器はお部屋にご準備させて頂きます。
事前のご連絡誠にありがとうございました。
当日のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月20日 09:40:30

仕事で1泊だけシングルを利用させてもらいました。駅からのアクセス、部屋の広さ、設備、眺望、どれも申し分ありませんでした。特にフロントの女性スタッフの応対は清々しく思いやりにあふれ、今回の旅を大変快適なものにしてもらえました。どうもありがとうございました。これからも利用者に優しいホテルであってください。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月20日 13:17:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの応対に、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。次回また同様のご感想を頂ける様、ホテルスタッフ一同、より一層サービスの向上に励む所存でございますので、今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月15日 09:47:07

2週間でほぼ全国を巡る出張のスタート地点として利用しました。スタッフの皆さんの応対もスマートで大変心地よかったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月15日 14:36:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご出張のスタート地点として、当ホテルをご利用頂き、大変嬉しく思っております。
また山形にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月14日 23:18:08

リーズナブルな料金→安、駅から0分→近、出張のための宿泊→短、文字通り「安近短」の揃った滞在でした。冬の山形を何度か訪れたことがありますが、他のホテルにお世話になっていたので「今日ひとつ何か」が足りませんでした。今回はホテルメトロポリタン山形に泊まったおかげで快適に出張をこなすことができました。これからも「あったらいいホテル」いつづけていただきたいとおもいます。遅いチェックインにもかかわらず親切に応対していただいたフロントのスタッフの皆さんありがとう!(とくに勝山さん)今度は家族を連れて泊まりたいですね!そのときは、よろしくお願いいたします!

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月15日 14:20:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたとのご感想とお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。誠に有難うございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。また、山形にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご家族ご一緒のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月09日 15:50:04

泊まって損をした気にはならないと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月09日 17:49:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月08日 16:39:37

2月5日に宿泊しました。価格も安く、今まで宿泊した中でも設備面は充実しておりました。今回はツインの部屋に泊まれまして、広くてゆったりと宿泊させて頂きました。有難う御座いました。
これが、仕事&最終の新幹線でなければもっと良かったのですが・・・。出張の際しか行けませんが、次回も泊まらせて頂きます。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月09日 13:52:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お申し込みとは異なったお部屋をご用意させて頂きましたが、ご了承頂きまして誠に有難うございました。
お客様よりゆったりとお部屋でお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後ともご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月07日 23:34:51

昨年8月より2月上旬まで、毎月2泊~3泊お世話になり、山形出張の定宿となっていました。駅に直結ですし、シングル部屋もキレイですし十分な広さでした(まれにツインを用意していただいたこともありましたが…)。スタッフの方々の接客も気持ちのよいものでした。
そんなホテルですが、不思議なことがひとつ。冬季期間に暖房をOFFにしても部屋が冷えずに暑いまま(いつ泊まっても同じなので空調装置の故障ではないと思います)。室温は個人差があるので良い点とも悪い点とも言えないのですが、なぜでしょう。
しばらく山形への出張はない予定ですが、山形出張の際はまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月09日 13:46:22

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この度ご指摘を頂きました、お部屋の暖房でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、館内全体の一定の温度が設定されている為、お部屋が暑い場合は空調を止めて頂き、お部屋の窓を開けて頂く様、ご案内させて頂いております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。また山形にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月07日 08:49:40

駅に隣接している立地が最高。駅より徒歩0分は嘘ではなかった。
最近排除されがちな、洗面所の備品が揃っているのは、得した気分になれた。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月07日 14:01:41

当ホテルのセールスポイントの一つに、山形駅に隣接している点がございまして、お客様に大変ご好評を頂いております。お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月05日 19:47:33

山形へは仕事の関係上しばしば来ておりましたが、こちらを利用するのは初めてでした。清潔で快適でしたし、利便性も良いです。
やはり、インターネット接続環境が利用出来るとなお便利で良いと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月06日 09:30:27

インターネットの接続につきましては、お部屋のお電話にございますモジュラージャックに、ご持参頂いたパソコンに繋いで頂きますと、ご利用頂けるようになっております。また、大変お手数ではございますが、お繋ぎするコードはご持参頂きます様、お願い申し上げます。この度は、私共のご案内不足で、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月05日 09:43:43

予約番号RY10207509さとうです。禁煙ルームをお願いします。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月05日 11:16:47

この度は、当ホテルにご予約頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご希望通り、禁煙のお部屋をご用意させて頂きます。ご連絡頂きまして、誠に有難うございました。
佐藤様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年02月03日 20:08:20

本日予約を入れました RY10169642 です。
可能であれば予約を入れた部屋分の禁煙ルームをお願いしたいのですが、可能でしょうか?宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月04日 07:52:34

お客様のご希望通り、ご予約を頂いたお部屋全て、禁煙のお部屋でご用意させて頂きます。ご連絡が遅くなり、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
皆様のご到着を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。この度は、ご連絡頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月02日 19:09:40

先月に続いて二度目の利用です。前回はツインのシングルユースで広すぎるくらいでしたが、シングルも狭さは感じませんでした。禁煙室のリクエストをしなかったので普通の部屋になり、煙(と消臭剤?)の匂いが少し気になりました。フロントに話をしたところ、予約の際、名前の後に「禁煙」と入れるか、事前に連絡を入れれば禁煙室を用意してくれるとのことでした。なお、禁煙の情報はホテル側に残るため、次回からは連絡を入れなくとも禁煙室を用意してくれるそうです。

要望ですが、部屋にJR東日本の広報誌を置いたらいかがでしょうか?(なかなかすてきな雑誌なので)

立地条件はもちろんですが、フロントや隣接する駐車場の対応もよく、また宿泊したいと思うホテルです。ただ、通常料金では宿泊できないので、安い料金(6000円)の日を増やしていただけるとなおありがたいです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月03日 14:14:21

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
ご指摘を頂きました件につきまして、お詫び申し上げます。お部屋の臭いが残っており、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。禁煙のご希望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご要望のお部屋に広報誌をご用意する件でございますが、今後検討させて頂きたいと思います。大変貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございました。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月02日 00:57:32

1月25日~26日にシングル1泊しました者です。前日に禁煙ルームの依頼をしましたところ、チェックイン時にそのように取っていただいており、対応の早さに感謝です。部屋もキレイですし、スタッフの方の対応も良く、また次回山形へ立ち寄る際には利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン山形 2003年02月02日 15:20:15

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けるお部屋をご準備させて頂けたのも、事前にご連絡頂いたからでございます。誠にありがとうございました。
今後も更に皆様にご満足頂けるようなホテル作りを目指してまいります。
また次回山形へお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月30日 19:15:13

大阪から山形の出張。事前に大寒波の予想。天気予報通りの大雪。
チェックインして部屋に入ると暖房がそれも違和感のない暖かさにホット一息つけ、お蔭様で朝まで熟睡が出来ました。駅の中にある、立地条件が選んだ理由。特に冬は。。。。またお願いします。
ただ、冬は重ね着をしていますので、ハンガーが3個あればなおいいです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月31日 18:03:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋でごゆっくりお休み頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご希望のハンガーにつきましては、現在のところお客様よりご希望があった際、ご用意させて
頂いております。ご希望の際は、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様がおっしゃる通り、冬場は大変冷え込みますので、重ね着をしていらっしゃるお客様を多くお見受けられます。ハンガーの本数の追加につきましては、今後の課題と致しまして検討させて頂きたいと存じます。大変貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございました。
この度は、当ホテルにご投稿頂きまして誠に有難うございました。今後ともご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月29日 23:10:53

まず、駅に隣接しており、特に冬の東北には便利ですね。又、清掃やマナーも気分良く、利用できます。ビジネスには特に最適です。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月30日 13:38:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月29日 22:15:00

値段を考えると最高でした。ツインのシングルユースで6000円。広いしきれいだし言うこと無しでした。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月30日 13:33:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、この度は当ホテルの都合によりお申し込みとは異なったお部屋をご用意させて頂きましたが、ご了承下さいまして誠に有難うございました。
今後ともご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月29日 19:08:13

最近何回か利用しています。部屋も広く、きれいで満足してますが、ビジネスとしてパソコンを持ち歩いている為インターネットの無料サービスがあれば申し分ないと思います。月平均山形で3日ほど宿泊をしていますが、このサービスがあれば迷うことなくメトロを利用します。また、宿泊回数で何かサービスをしてくれるシステムがあればいいと思っています。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月30日 13:28:15

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
ご要望にございましたインターネットの無料サービスにつきましては、今後の検討課題として承ります。大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
また、当ホテルではホーミー倶楽部のご入会をご案内しております。主な特典に、①ご宿泊料金の割引サービス(約10%~最大25%)通常料金より割引②チェックインの際ご署名のみのお手続き③13時までレイトチェックアウト④ご宿泊の際に朝刊1紙(全国紙・山形新聞)サービス⑤館内料飲施設で10%割引など、様々な特典がございます。ホーミー倶楽部は、年会費・入会費は一切頂いておりません。なお、詳しい内容につきましては023-628-1111までお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2003年01月28日 18:11:39

今回はツインに宿泊いたしました。部屋は大変広く居心地もよかったですが、冷蔵庫の飲み物が冷えていませんでした。きちんと扉が閉まっていなかったのか原因はわかりませんが・・・
あと、シングルではシャワートイレなのになぜツインは違うの?と思っていましたが、現在設置中ということで一段とアメニティが向上すると期待しています。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月29日 18:24:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘のございました冷蔵庫につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お調べしたところ、冷蔵庫の扉がきちんと噛み合っていないことが原因で、扉は至急修繕いたしました。
今後はお客様のご到着までには冷えたお飲み物をご準備できますよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
また、シャワートイレにつきまして、ただ今急ぎで作業をしております。ご期待に添えるような部屋作りに力を入れておりますので、また是非ご利用くださいませ。
ご貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2078件中 1981~2000件表示