ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月03日 08:02:41

和朝食美味しかったです。和朝食にもコーヒーをつけてもらえると嬉しいです。

2015年06月
ホテルメトロポリタン山形 2015年07月19日 16:15:47

この度は、ホテルメトロポリタン山形をご利用いただきありがとうございます。
ご朝食のご利用もいただき誠にありがとうございました。和定食ご注文のお客様へは200円のご追加でコーヒーを提供しておりますが、貴重なご意見として賜り、検討してまいりたいと存じます。
再度のご利用お待ちしております。よろしくお願いいたします。
    宿泊支配人

【日曜日・月曜日がお買得♪】 サンデーマンデープラン!
【【禁煙】スタンダードシングル【20平米】】

DogDay Nightさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2014年11月25日 23:00:47

スタンダードシングル予約したがツインの部屋になった。ツインなので部屋は広くバスルームも大きい。アメニティも充実しており大満足でした。新聞もあり言う事なし
次回も山形出張の時利用します。
※門限時間把握しておらず飲みに行き遅くなり(多分1時過ぎてた)ホテルビルの入口探すのに少し時間かかった。

2014年11月
ホテルメトロポリタン山形 2014年12月18日 16:45:15

ホテルメトロポリタン山形をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
ホテルは24時間出入りは自由でございますが、安全のため22時以降1階の出入り口1か所にさせていただいております。

今後ともご利用をよろしくお願いいたします。

【山形駅東口直結】メトロスタンダード 【プレミアム割】
【【喫煙】スタンダードシングル 【20平米】】

投稿者さん 2014年06月26日 22:42:22

前回泊まった時と逆の景色で、残念でした。朝食は代わりばえしなくてガッカリでしたが駅直結で助かりました。また機会があれば利用します。

2014年06月
ホテルメトロポリタン山形 2014年07月21日 10:42:17

ホテルメトロポリタン山形をいつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋タイプがお客さまの期待された方角ではなく、窓からの景色が違いガッカリされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
是非、予約時にお客さまのご希望をお申し付けくだされば、ご希望に応えれるよう対応させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
                宿泊支配人

【早期得割】【早得28 デラックス】 朝食サービス!
【【禁煙】デラックスシングル 【20平米】】

投稿者さん 2013年08月16日 12:54:07

家族旅行で利用しました。部屋も快適で、職員の方の対応も好感がもてました。ただ、朝食は、あれだと評価に個人差があるかと思いました。バイキングではいけないのかなと思いました。細かいことですが、おかわりなども、職員さんによって案内する、案内しないなどばらばらなのと、冷凍食品(ホットケーキ)の袋の切れ端が残っていたりと、少しずさんなところもありました。それ以外は、快適でした。機会があれば、また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン山形 2013年08月20日 16:04:19

この度はホテルメトロポリタン山形をご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご朝食をお召し上がりの際、不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。ご満足してご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。朝食バイキングについては様々なご意見もございますが、今提供している定食スタイルに
対しても定評をいただいております。是非スタッフの成長した姿をご覧いただき、自慢の朝食を召し上がって頂ければ幸いです。
              レストラン支配人

【朝食付でお買得!】 メトロで朝食を♪【セール】
【【喫煙】フォースルーム 【36平米】】

投稿者さん 2013年06月07日 22:52:05

禁煙室が無かった為、喫煙室の利用となりましたが消臭をしていただいたおかげで、臭いは全く気になりませんでした。
ただ、空気清浄機を付けたところ部屋中が生臭くなってしまいました。せっかく消臭していただいたのに残念でした。

2013年05月
ホテルメトロポリタン山形 2013年06月10日 16:31:29

この度はホテルメトロポリタン山形をご用命くださいまして誠に有難うございます。
また、空気清浄機についきまして、大変不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
すぐに確認いたしましてフィルター交換とお掃除を念入りに行いました。
今後はこのようなことでご迷惑をおかけすることのないよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
またお越しの際は整えたお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけることをお約束いたします。

【【喫煙】デラックスセミダブルユース【20平米】】

投稿者さん 2013年04月27日 06:41:33

いつも満足していますが、これもまたいつも感じる事ですが、フロントにおいてチェックイン作業で待たされる事が多すぎます。これが残念です。勿体ないと思います。

2013年04月
ホテルメトロポリタン山形 2013年05月02日 10:36:07

いつもホテルメトロポリタン山形をご利用くださいまして誠に有難うございます。この度は貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様をよりスムーズにお部屋にご案内ができるようスタッフで話し合いをもち、早急に対応策を考えてまいります。いつもご滞在中はご満足いただいているようで、大変嬉しく拝見いたしました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                 宿泊支配人

【ポイント10倍】【カップル】 のんびり12時チェックアウト☆【当館人気】
【【禁煙】スタンダードシングルA/ダブルユース【20平米】】

投稿者さん 2013年02月20日 16:51:42

朝食のお味噌汁がしょっぱかったです。
それ以外は素晴らしい施設でした。

2013年02月
ホテルメトロポリタン山形 2013年02月21日 12:35:39

この度は貴重なご意見を賜り有難うございます。
早速調理スタッフに改善するよう申し伝えました。
今後はこのようなことがないよう、注意してまいります。
また館内施設についてお褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございました。
お客様一人一人のご意見を参考にしながら、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】【山形駅東口直結】 ビジネスSTAY

投稿者さん 2012年11月12日 20:03:14

メトロポリタン山形のホーミー倶楽部に入会すると毎朝新聞を配布すると聞いていたけど過去一回も配布されたことがない。昨日もフロントで確認したにも関わらず今朝も新聞なかった。新聞なんて安いものなのでどうでもいいけど出来ないサービスなんかするなと言いたい。その当たりホテルの格式にしてはずさんなホテルやなと言うのが感想。出来ないサービスは止めて出来るサービスをキッチリやるべきではないでしょうか?

2012年10月
ホテルメトロポリタン山形 2013年01月09日 14:53:58

いつもホテルメトロポリタン山形を常宿にしていただき有難うございます。
しかしながら、いつもお読みの新聞をお届けできず大変申し訳ございませんでした。上質のサービスを提供するホテルとしてあってはないらいことと猛省しております。次回ご宿泊の際はこのようなこがないよう対応させていただきます。
率直なお言葉をいただき有難うございます。
まだまだ至らぬ点がございます。引き続きご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【日曜日・月曜日がお買得♪】 サンデーマンデープラン!
【【喫煙】スタンダードシングル 【20平米】】

投稿者さん 2012年10月31日 12:16:25

山形駅到着最終の新幹線で到着
以前同じ時間で利用したときには使えた二階の連絡口はシャッターを下ろしていた。
これでは駅直結の意味なし
チェックインののちコンビニに行って戻ってくると、
正面口も閉鎖 南口に回れとのこと これも前回と違う対応
最終列車で到着した人間に優しくない

部屋のしつらえ などはきわめて良質なので残念

2012年10月
ホテルメトロポリタン山形 2013年01月09日 13:59:50

いつもホテルメトロポリタン山形をご用命くださいまして、誠に有難うございます。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。恐れ入りますが、私どもは防犯上の理由で10時30分から11時を目途に2階の玄関を施錠いたします。最終の新幹線でお越しになるお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
是非、参考にさせていただき防犯対策をとってまいります。
またのお越しを心よりおまちしております。

宿泊支配人

【早期得割】【早得14☆スタンダード☆】 アップグレード最大55%OFF

投稿者さん 2011年09月03日 18:27:38

立地、部屋、朝食にとても満足しています。

ホテルメトロポリタン山形 2011年09月11日 17:39:22

ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もみなさまにより愛されるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【4つ星以上】メトロスタンダード[朝食付]
【【禁煙】スタンダードシングルA【20平米】】

投稿者さん 2011年08月25日 21:57:31

2007年からこの時期に泊まっています。
駅の真上にあるので便利です。
来週、またお世話になります。
カードキーの接触が今ひとつうまくいかなかったので、今回の部屋は4点としました。

ホテルメトロポリタン山形 2011年08月27日 19:38:43

いつもメトロポリタン山形をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスと設備の向上に努めて参ります。
ご意見・ご要望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上】メトロスタンダード
【【喫煙】スタンダードシングルA 【20平米】】

投稿者さん 2011年03月09日 16:33:09

朝食の内容も場所も特に問題はないのですが、
ウェイトレスさんを呼ぶシステムが無く、
お茶のおかわりができませんでした。
それ以外は良かったです。

2011年03月
ホテルメトロポリタン山形 2011年03月31日 10:50:48

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、レストランのサービスにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様満足度向上に向け、スタッフ全員に周知を行い、お客様側に立ったサービスについて再度、教育して参ります。
また、お泊りいただいた際にはご満足していただけますよう今日より努力を積み重ねて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】JR山形駅直結ビジネスSTAY/朝食付
【【喫煙】スタンダードシングルA 【20平米】】

投稿者さん 2010年11月10日 00:34:51

立地・部屋など充分に満足できます。しかしチェックイン時のフロントの対応が多少悪い時があります。

ホテルメトロポリタン山形 2010年11月11日 19:33:28

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またフロントの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進させていただきます。

【スタンダードシングルA 【20平米】】

DD18・ベルさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

DD18・ベルさん [40代/男性] 2010年08月21日 21:58:04

お盆に、家族3人でお世話になりました。駅の改札口から十数メートルで到着し、大変便利なところに立地していて、食事やショッピング、バスターミナルなどのアクセスがとても楽でした。部屋は、ちょっと前に流行した落ち着いた色調で、アラウンド・ヒフティの我々夫婦には、大変リラックスできました。窓からは駅東の繁華街が一望でき、山形に来たなという気分になりました。
ただ、空調設備が少し古いのか、調整しても冷房が効きすぎて、少し寒かったのですが、翌朝、スイッチのところに「冷房がきつい場合はスイッチをオフに」と控えめに書いてあるのに気がつき、できれば、もう少し目立つ表示にしていただきたいと思いました。
翌日は、駅西の評価の高かったホテルに宿泊しましたが、私たちとしては、こちらのホテルの方が落ち着けたように感じました。また、是非利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2010年08月22日 18:55:08

数あるホテルの中から、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊頂きまして、誠とに有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく拝見致しました。
お部屋の空調につきましては、ご不便おかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。空調のご案内につきましては、検討させていただきます。
また山形にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただき、お気付きになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【驚きだ値!】 最大半額以上割引+ポイント5倍超特別プラン
【トリプルルーム ☆36平米☆】

投稿者さん 2010年05月03日 18:59:03

四月三十日から二泊させていただきました。山形へ行くときはいつもお世話になっています。シングルでも部屋もベッドも広く、宿泊代もビジネスホテルとあまり変わりません。ただ、今回、朝方、寒くてエアコンの設定が冷房になっていて困りました。今年はなかなか暖かくならなかったことですし、ほかの地方から来た人にはまだ暖房が必要ではないでしょうか?また、八月にお邪魔します。

【レギュラープラン】メトロスタンダード
スタンダードシングルB ☆20平米☆ダブルベッド

2010年04月
ホテルメトロポリタン山形 2010年05月12日 17:20:57

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。また冷暖房の切り替えに関しましては、気候など考慮し行っておりましたが、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。小型ヒーターの貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
 次回ご宿泊される際も、お気づきになられた点など、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【レギュラープラン】メトロスタンダード
【スタンダードシングルB ☆20平米☆ダブルベッド】

ぴよさん1963さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ぴよさん1963さん [40代/男性] 2010年02月27日 08:52:24

全体的にサービス設備もグットです。
ただし、喫煙者は喫煙室を予約しないと喫煙場所は外しかないので注意。喫煙所は数ヵ所欲しい所。

2010年02月
ホテルメトロポリタン山形 2010年02月28日 10:24:05

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊頂き、また、クチコミのご投稿も頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿を拝見しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
喫煙、禁煙部屋はご予約の際に選択できます。また、チェックインの際に変更も出来ますので、今後当ホテルをご利用いただく際はご参考にしていただければと思います。
ただ、チェックイン時フロントスタッフの、喫煙、禁煙の確認が不十分だったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
喫煙所は、最近の国の条例の関係で、まだ検討中で未確定でございます。条例に基づき実施していきますので、愛煙家の皆様には誠に申し訳ございませんが、もう少しお待ち下さいませ。
また山形にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【驚きだ値!】最大50%OFF+ポイント5倍超特別プラン(朝食付)
【スタンダードツイン ☆36平米☆】

投稿者さん 2009年08月09日 15:30:52

山形駅は、従来通過駅で宿泊する事ありませんでしたが、今回、飛行機の乗り合わせの都合で初めて一泊しました。駅直結で非常に利便性高く、お部屋も広く綺麗でした。
残念だったのは、エスパルの屋上あるダクトからの金属音が、一晩中窓がら聞こえてきました。最初は何の音か分かりませんでしたが、明け方、全景が見えるようになって分かりました。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月10日 10:32:10

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘をいただきました音の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早速点検を行い状況確認をさせていただきます。
日頃より点検・改修を実施しておりますが、不備が発生したことを反省し対策をホテルスタッフと設備担当スタッフ全体で議論を行い改善に努めて参ります。
今後は全ての面でご満足いただけますよう、客室品質向上は勿論の事、サービス、接客向上に向けても尚一層精進して参ります。
また山形にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルにご用命賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

夏季限定!おつかれさまぁプラン(朝食付)
【スタンダードシングルA ☆20平米☆】

桃の湯温泉さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2024年03月14日 13:08:04

ホテルではなく隣のお客がうるさかった。笑い声が聞こえ、ドンドンと何度も振動が伝わる、響いてくる。何度かフロントへ連絡して部屋を変えてほしいとお願いしようかとも思ったけど荷物をまとめるのがめんどくさかったので我慢しました。決してホテルのせいではないけれど。
朝食が美味しくて、特にだしはたくさんのテーブルからも美味しいという声が聞こえてきました。次回もまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン山形 2024年03月25日 21:50:02

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご利用の際は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
防音対策並びに館内の見回りを強化し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早割28】28日前までの予約がお得【カード決済限定】/朝食付
【【禁煙】デラックスシングル/20平米】

もよなまさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

もよなまさん [70代/男性] 2024年02月22日 15:40:16

朝食について、和食と洋食で場所が違った、和食を食べたが、込まなくてよかった。他方、家族と着て洋食の人と一緒の時が寂しくなるなと感じた。和食に牛乳がなかった、私は飲まないけど。。。。

ホテルメトロポリタン山形 2024年02月23日 18:38:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

山形のシンボル・蔵王の樹氷を守ろう!募金プラン/朝食付
【【禁煙】サウスタワーシングル/20平米】

//hiro//さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

//hiro//さん [60代/男性] 2023年12月13日 17:36:47

リピートです。
立地も部屋の広さも満足です。
只、部屋の湿度が26%加湿機をフル稼働しても40%低湿で喉が弱いので移心地が悪かったです。
朝食は洋食を食べました。
スクランブルは美味しかったですが他のものは美味しくありませんでした。
残念です。
次回泊まる時は外で食べるでしょう

ホテルメトロポリタン山形 2023年12月14日 11:16:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。今回、今回、客室ではご不快の念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。またご朝食におきましても残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【山形駅東口直結】 メトロスタンダード/朝食付き
【【禁煙】ツイン(コンセプトフロア)/36平米】