ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2078件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2002年12月17日 01:02:36

RY09505737_1~2
で予約したものですが、前日にも「びゅう」のプランで宿泊し、連泊します。同じ部屋になるようお願いします。
また、禁煙ルーム、加湿器の貸し出しをお願いします。
本日まで宿泊していますが、また利用させていただきます。利便性とコストパフォーマンスがよいので。
またよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月17日 08:54:38

大変失礼致しました。ご予約は2泊ともシングルで頂いておりました。禁煙の同じお部屋でご用意させて頂きます。加湿器もお入れしておきます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月17日 00:07:25

早朝からの法事で東京からの新幹線がなく、やむなく前泊。
駅0分が気に入り、決めました。
部屋も広く、清潔で、窓からの夜景もきれいでした。
夜、食事の後、フロント前でコーヒーとケーキをと思い、行ってみたらもうしまっていました。まだ8時なのに、ちょっとガッカリ。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月17日 08:33:42

フロント前のロビーラウンジは、19時には閉店とさせて頂いております。19時以降ご利用をご希望のお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございませんでした。今後、営業時間の延長を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございました。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月15日 12:35:36

子どもを連れて、3人で宿泊しました。ベビーベッドまで用意して頂きましてありがとうございました。お部屋も広く、快適です。あえて言うなら、少しベッドがかたいような気がしました。食事で、山形駅前の「なし田」を利用しましたが、地酒もたくさん置いてあり、料理もおいしく、最高でした。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月16日 08:30:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘を頂いたベットの件でございますが、今後備品の改善の際に、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございます。
また「なし田」さんに、お客様が満足して頂けた旨、こちらからお伝えさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月08日 18:41:06

メトロポリタン山形へは何度か宿泊させていただいておりますが、かけ布団が軽くて暖かいのが良いです。
部屋の広さも申し分ありません。あと、割引料金で宿泊するお客様とそうでない方との応対が違うホテルをたまに
見かけるのですが、こちらのホテルのフロントは皆さん笑顔で応対して下さって、感じが良いです。あと、気がついた
点としては、駐車場警備の方が寒空の中でよく頑張っていると思いました。こちらの方はホテルの従業員の方なのかどうか
興味がありますが、屋外での仕事を担当されている方(駐車場警備、送迎等)には、特にこれからの冬場、身体に気を付けて
お仕事されるよう願っています。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月09日 14:39:44

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、駐車場警備の係員にあたたかいお気遣いを賜わり、誠に有難うございます。

投稿者さん 2002年12月08日 09:55:08

大変良かった!きれいで、広くて、駅ビルだし、6000円は格安!
それに、近くの「飯豊(いいで)」の料理がとても美味しかった。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月09日 14:19:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。山形駅と直結、広々としたお部屋は大変ご好評頂いております。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。心よりご来館をお待ち申し上げております。また、「飯豊」さんにもお客様が満足して頂けた旨、こちらからお伝え致します。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月07日 09:19:28

バスルームのシャワーカーテンが匂うため,バスルーム自体がきつい匂いがしました。シャワーカーテンをメインテナンスしたり,消臭したりする必要があると思います。部屋自体は問題ありません。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月09日 14:04:05

ご指摘を頂いた件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
今後の対策と致しましては、清掃担当者に清掃及び点検を強化するよう指導し、再度見直しをさせて頂きます。また、定期的にシャワーカーテンのメンテナンスを徹底し、改善させて頂きと思っております。
貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございました。またのご来館を心より、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月04日 23:53:23

出張で、初めて利用しました。シングルルームに泊まりましたが、通常ビジネスホテルに泊まることの多い私には大変広く感じ、ベットも大きいので大変ゆったりと過ごすことができました。
禁煙の部屋を用意頂きましたが、バスタブのあたりの一寸したかび臭さが気になりました。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月05日 18:25:19

ご指摘を頂いたバスタブの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。バスタブのかび臭い原因は、シャワーカーテンにあるようでございまして、今後お部屋の清掃の際に徹底するよう再度見直しをさせて頂きます。
この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月04日 22:41:22

6000円で宿泊できました。価格パフォーマンスが高く
普通にリラックスできました。とってもお得です。ベットも広く
シングルの部屋の広さも丁度いいです。しかし、最初に案内された部屋はたばこ臭く換気が悪い部屋でした。喫煙室とはいえ
気分が悪くなるくらいたばこの香りが蔓延していたのには残念です。即、部屋を変えていただきましたので問題はないのですが
換気に少し気になりました。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月05日 17:54:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご指摘を頂いた件につきましてお詫び申し上げます。最初にご案内させて頂いたお部屋が、たばこ臭く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除の際に、換気をさせて頂いております。しかし、お部屋の臭いが残っており大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、お部屋の換気につきましては、充分な時間をとらせて頂き、臭いの残っていないお部屋をご用意させて頂きます。再度、換気につきましては見直させて頂きます。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月02日 09:48:21

部屋のポットを使用したところ、中が錆びていて、お湯から錆びが砂のようにでてきました。気ずかずに飲んでしまって、ぞっとしました。すぐに、係りの人を呼んで見てもらいました。丁重におわびしていましたが、人の口にはいったということをもう少し考えてもらいたかったです。メトロポリタンと言う事で安心していたのですが・・・

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月03日 21:55:37

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたポットの件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。謹んでお詫び申し上げます。
ポット内から出てきたサビ状のものは水の成分の中にあるミネラル分が変化したもので衛生上問題はございませんが、お客様の口の中に入ってしまったことにつきましてはお詫びの言葉もございません。お客様にご不快感を与えてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。
今後定期的に洗浄し常に清潔なポットを準備させていただきます。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2002年11月24日 19:49:34

仕事で何回か利用しています。部屋も綺麗でフロントの対応は良いです。
どこのホテルも同じですが、年間に数回(5回以上)利用している宿泊
客に対するサービスでも考えて頂けると有り難いです。
勿論、料金のかかるカード会員などでなく。

ホテルメトロポリタン山形 2002年11月27日 14:42:11

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご要望にございました件につきまして、ご案内致します。当ホテルには、ホーミー倶楽部のご入会をご案内しております。主な特典をご案内致します。???ご署名のみのクイックチェックイン???ご宿泊料金の割引サービス(約10%~最大25%まで)???13時までレイトチェックアウトサービス???ご宿泊時のご朝刊のサービス(お好きな全国紙を1紙サービス)など、様々の特典がございます。入会費・年会費は頂いておりません。詳しいお問い合わせは、当ホテルのフロントまで。023-628-1111まで。宜しくご検討下さいますようお願い申し上げます。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月23日 21:27:09

11月22日から一泊二日でお世話になりました。出張で、初めて利用させていただきました。シングルでしたが、批評通りの広いお部屋で、清潔で、ベットも大きくてゆっくり休むことができました。ティッシュケースですが、洗面所にも置いていただけたらよかったなあと感じました。また、隣とかの物音とか、話し声など、防音の面で気になりましたので、連絡いたします。フロントの方は、とても親切丁寧な応対で、感じがよかったです。お世話になりました。また、機会があれば、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2002年11月24日 14:15:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたとういうことでしたが、防音の面でご迷惑をお掛け致したようで、大変申し訳ございませんでした。今後の改善課題として、善処して参りたいと思っております。また、洗面所にもティッシュケースを設置することにつきまして、今後検討して参りたいと思っております。大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年11月19日 21:40:23

メトロポリタン山形は今回で3回目ですが駅から直結なのと部屋も広くて掃除も行き届いていて気持ちが良いです。主人も私もとても気に入っていて山形に行った時は又利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン山形 2002年11月20日 10:19:41

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。山形駅と直結、広々としたお部屋は大変ご好評を頂いております。また、山形にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ホテルスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年11月05日 22:05:56

11月4日に宿泊しました。月曜日ということで、
6000円という格安料金で宿泊できたのですが、
かなり満足できました!

山形の玄関口にふさわしいホテルと思います。
フロントの応対もちゃんとしてるし、お風呂は広くて、
部屋もきれい。
ビジネスホテル並みの料金ながら、シティホテルに
ふさわしいサービスでした。

ただ、ちょっと残念だったのは、
部屋に設置されているパンフレット類や便せん、
クリーニング依頼書などが、あきらかに使い古しで、
シワや折れがあったこと。
ホテルの案内書もビニールケースがよれていて、
汚れていました。
宿泊した人すべてが目にするものではありませんが、
部屋の清掃が行き届いていただけに
「画竜点睛を欠く」といった感じでした。
あと、バスルームの壁のタイルに、シャワーヘッド
をぶつけたせいで割れたらしき、ひび割れがあったのも
気になりました。

今回は格安の料金で宿泊できたので、そのあたりは
目をつぶれましたが、通常のシングル料金の部屋で
上記のような欠点があれば、きっとがっかりしたことと
思います。

それ以外は非常にいいホテルだけに、ぜひ改善を願います!

ホテルメトロポリタン山形 2002年11月06日 17:49:52

この度は、当ホテルのご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご意見を頂きました、パンフレット類や便せん、ホテルのご案内書の汚れにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後、お部屋の点検の際に、汚れやシワ等があった場合には交換するよう、再度見直しをさせて頂きます。また、バスルームの壁のタイルのひび割れでございますが、早急に善処してまいりたいと存じ上げます。
大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年10月28日 01:15:18

10月12日に宿泊しました。お部屋は、ツインでしたが、とても広々として清潔でした。従業員の方もとても親切でした。特に感動したのは、室内においてあったレンタカーのチラシを持参したら、8000円クラスの車が1日5000円で利用できました。食事は、ホテル内に立派なレストランがあったのですが、2階にある「すかいらーく」でも充分でした。11月に秋田への出張がありますが、山形まで来てまた利用しようと考えています。駅から0分ということと、駅の1階にある郷土の土産を買い込んで、ホテルから宅配便で送れる便利さは、いいですね。
美味しい土産が沢山ありました。とにかく、山形の人々は日本中で、一番、ハートフルなのではないでしょうか。私は、私立の大学職員で、東北や、山形にも、共済の宿があり、利用できるのですが、こんなに清潔で、便利なホテルを見つけたからには、こちらを定宿にしようと思いました。ホテルの皆さん、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン山形 2002年10月28日 11:36:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様にご満足頂けたということは、私たちホテルスタッフにとって、何より嬉しい事でございます。山形にお越しの際はぜひ、また当ホテルをご利用下さいませ。ホテルスタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。この度は、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年10月11日 17:04:27

10月の9日に大勢で宿泊をしました。シングルのはずが、宿泊者数に余裕があるのことで、ツインの部屋をご用意いただきました。ただでさえ広い客室なのに、ほんとにゆったりすることができました。駅に着くと同時にチェックインという感じで、次の日の空港へのリムジンバスにもすぐ乗れるし、言うことなしです。チェックアウト後出発まで荷物を預かっていただいたり、フロントの方(土屋さん)には市内の飲食店のご紹介をしていただき、とってもいい夜を過ごせました。同僚にも是非勧めたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2002年10月13日 13:54:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様には誠に勝手ながら、当ホテルの都合でお申込みとは異なるお部屋をご用意させていただきました。ご了承いただきまして有難うございます。当ホテルの魅力といたしまして、ゆったりとした広さのゲストルーム、交通の便の良さ・・・等ございます。また、こうしてメールまで頂戴しお褒めのお言葉を賜り、本当に有難うございます。機会がありまた山形にお越しになる際は、是非一度お声をおかけくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月05日 18:35:08

いつもお世話になっております。また、先日の要望には気持ちの良いお返事を頂き、嬉しく思っております。ところで、10月25日(金)にツインを予約したのですが、実は小学3年生の子供もいまして3人なのです。エキストラベットを入れていただいて、3人で泊まれますか?

ホテルメトロポリタン山形 2002年10月07日 12:08:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。10月25日(金)よりご一泊で確かにご予約を頂いております。ご希望にございました、3名様ご一緒のトリプルのお部屋をご用意させて頂きます。エキストラベットのご料金が\4,000(税金・サービス料別)でございます。宜しくお願い申し上げます。では、ご到着を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年10月04日 17:21:38

山形に来る度、基本的にはメトロを利用させて頂いてます。山形ーのホテルであることは間違いないと思いますが、ひとつだけ困った事があります。いま時のビジネスマンはノートPCを持ち歩いています。ホテルにチェックインしたらまずすることはメールの確認です。こちらのホテル、そっちの方面はからっきしですね。まず、モジュラージャックが無い。(以前別の部屋ではあったような気がしたが...)部屋備え付け電話のケーブルを外しPCに接続したが、枕元にある電話のそばに電源コンセントが無い!コンセントは机。結局、電話線と電源を目いっぱい伸ばし、部屋の真中でベッドの上で操作しました。今時のビジネスホテルはどこへ行っても机の上にモジュラージャックがありますよ。それに今の主流はADSLです。無料使い放題で。ビジネス層を増やしたいのであれば、ご一考されたほうがよろしいですよ。それ以外はサイコーです。(朝の新聞がウレシイ!)

ホテルメトロポリタン山形 2002年10月04日 21:02:42

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。この度は、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのお部屋にございます、お電話の本体の横側にフタがあり、そちらにモジュラージャックがございましてご利用頂ける様になっております。私共の説明不足で、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、コンセントにつきましてはご要望がございましたら、フロントで延長コードの貸し出しを承っております。ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月25日 18:30:28

部屋はきれいで清潔。宿泊する者としてはうれしい限りです。しかし・・・。ドライヤーの「高」が使えなかった。見るとホテル側で「低」しか使えないようにしてあったのですが、風呂上り長時間ドライヤーをかけることになりました。また、空調が10分程すると止まってしまったり、ポットの温度が低く感じました。細かい話ですが、たいへん疑問に感じました。もし、節約を考えてられるなら、ヘアーブラシなど、一般的に不要なアメニティを減らしてはいかがでしょうか?

ホテルメトロポリタン山形 2002年09月29日 21:55:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘を頂きましたドライヤーにつきましては、お部屋の電気の容量に制限がございまして、その関係で「弱」だけご利用頂ける様になっております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。現在のところ、ドライヤーにつきましては改善を検討致しております。また、空調の停止、ポットの温度につきましては、定期的に点検を実施していく予定でございます。大変貴重なご意見・ご指摘を賜わり、誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年09月24日 19:52:01

9月30日に夫婦で一泊しますので恐れ入りますが「禁煙室」にしてください

ホテルメトロポリタン山形 2002年09月25日 13:27:30

この度は当ホテルにご予約頂きまして、誠に有難うございます。ご希望通り禁煙のお部屋をご用意させて頂きます。ご到着を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月23日 18:22:16

ツインを利用させて頂きました。非常に清潔で広いお部屋に満足しました。フロントの方々の対応も丁寧で、街なかの美味しいお店など、マップを添えて親切に教えていただきました。駅直結というロケーションも、電車利用の旅行には余裕ができて大変便利でした。
山形駅の周辺も、夜遅くまで営業している飲食店もあり、おいしい
山形牛の焼肉を堪能致しました。霞城セントラルという観光情報の拠点もあり、便利でした。

ホテルメトロポリタン山形 2002年09月24日 11:38:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けたということが、私たちホテルスタッフにとって何より嬉しい事でございます。山形にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

2078件中 2021~2040件表示