ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

博多の恋さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2010年05月08日 20:34:31

駅から、ものすごく近くすぐに場所がわかった。 館内で食事をしたが、味はよかったが、スタッフとの会話があまりなかったような気がした。 朝食時に少し待たされたのも、気になった。ゴールデンウィークで忙しいのは、わかる気はするが!窓からの眺めは少しがっかりした。

【パソコン貸出料金無料♪】 ビジネスサポートパック♪/朝食付
スタンダードシングルA ☆20平米☆

ホテルメトロポリタン山形 2010年05月13日 18:04:36

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご朝食につきましては、大変お待たせしご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。改善に向け、スタッフ一同精進させていただきます。
 また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月08日 08:15:07

今回は現地スタッフとの宴会が有ったり、朝6:00頃出発と言うことで夕食も朝食もホテル内で取ることが出来ませんでしたが、次回は口コミで評判の良い食事を取りたいと思います。
フロントの方の対応がスムースでとても印象が良かったです。
特に朝チェックアウトの際、朝早いためか駐車場の管理者がいないと言うことで、駐車券を受け取って駐車場に走っていくフロントの方の後姿にうれしく思いました。
部屋も広めで良かったのですが、換気能力が低いのか1本のタバコの煙で室内が白くなって中々晴れない状況でした。
窓に開けられそうな小窓があったのですが、私にはあけることが出来ませんでした。
全体的には過ごし易いとても良いホテルでした。

ホテルメトロポリタン山形 2010年05月13日 17:47:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に励む所存でございますので、次回ご利用の際も、お気づきになられた点などお気軽にお寄せいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【驚きだ値!】 最大半額以上割引+ポイント5倍超特別プラン

bb3940さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

bb3940さん [50代/男性] 2010年05月04日 23:28:54

部屋も広く駅直結でも有り便もよく良いホテルでした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン山形 2010年05月12日 17:37:42

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルご宿泊いただければ幸いでございます。ご投稿誠に有難うございました。

【山形のパワースポット】 山寺エネルギーで運気アップ!/朝食付
【トリプルルーム ☆36平米☆】

投稿者さん 2010年05月03日 18:59:03

四月三十日から二泊させていただきました。山形へ行くときはいつもお世話になっています。シングルでも部屋もベッドも広く、宿泊代もビジネスホテルとあまり変わりません。ただ、今回、朝方、寒くてエアコンの設定が冷房になっていて困りました。今年はなかなか暖かくならなかったことですし、ほかの地方から来た人にはまだ暖房が必要ではないでしょうか?また、八月にお邪魔します。

【レギュラープラン】メトロスタンダード
スタンダードシングルB ☆20平米☆ダブルベッド

2010年04月
ホテルメトロポリタン山形 2010年05月12日 17:20:57

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。また冷暖房の切り替えに関しましては、気候など考慮し行っておりましたが、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。小型ヒーターの貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
 次回ご宿泊される際も、お気づきになられた点など、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【レギュラープラン】メトロスタンダード
【スタンダードシングルB ☆20平米☆ダブルベッド】

投稿者さん 2010年04月26日 00:22:30

楽天トラベル2回目の利用をさせて頂きました。車も大きい為心配していましたが入り口付近に誘導頂き感謝。お部屋も少し追加料金を支払えばアップグレードしますとの事で最上階のお部屋に宿泊でき満足できました・・・がアイロンとか無料のミネラルウオーター、タオル類がもう少しあれば・・・と思いました。交通手段が鉄道の方にはアクセスは最高ですしお土産の購入にも美味しいお店がビルの中にありますので便利です・朝食も和食は充実していたと思います。

2010年04月
ホテルメトロポリタン山形 2010年04月29日 17:29:01

いつもご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。アイロンとタオルでございますが、ご連絡いただければお持ち致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また楽天トラベル、ビジネスステイプランをご予約いただきますと、冷蔵庫のミネラルウオーター1本サービスでございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

【初コラボ!】山形・仙台・福島 一石三得プラン/朝食付
【【リニューアル】 デラックスツイン ☆36平米☆】

投稿者さん 2010年04月07日 22:15:04

駅に隣接しているのがいいですね

2010年04月
ホテルメトロポリタン山形 2010年04月10日 15:06:53

今後もお客様のご意見をもとに、日々サービス向上に励む所存でございます。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき、お気づきになられた点など、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月24日 21:52:30

駅から近くて便利!
というよりも駅直結ですので、雨や雪が降っていたり、大きな荷物を持っていてもラクラクチェックインできました。
チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってくれますので、荷物が多い方には便利です。

2010年03月
ホテルメトロポリタン山形 2010年03月30日 14:44:51

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に励む所存でございます。
 お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【訳ありプラン】 室数限定!低層階宿泊体験プラン
【スタンダードシングルA ☆20平米☆】

ぴよさん1963さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ぴよさん1963さん [40代/男性] 2010年02月27日 08:52:24

全体的にサービス設備もグットです。
ただし、喫煙者は喫煙室を予約しないと喫煙場所は外しかないので注意。喫煙所は数ヵ所欲しい所。

2010年02月
ホテルメトロポリタン山形 2010年02月28日 10:24:05

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊頂き、また、クチコミのご投稿も頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿を拝見しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
喫煙、禁煙部屋はご予約の際に選択できます。また、チェックインの際に変更も出来ますので、今後当ホテルをご利用いただく際はご参考にしていただければと思います。
ただ、チェックイン時フロントスタッフの、喫煙、禁煙の確認が不十分だったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
喫煙所は、最近の国の条例の関係で、まだ検討中で未確定でございます。条例に基づき実施していきますので、愛煙家の皆様には誠に申し訳ございませんが、もう少しお待ち下さいませ。
また山形にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【驚きだ値!】最大50%OFF+ポイント5倍超特別プラン(朝食付)
【スタンダードツイン ☆36平米☆】

yatomoさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

yatomoさん [30代/男性] 2010年02月10日 14:16:47

朝食は、なかなか内容はいいのですが、量が決まっているのが!
コインランドリーがないのは長期滞在者には厳しいです。

【出張応援♪QUOカード1,000円分付】 お得だ値ビジネスプラン(朝食付)

2010年02月
ホテルメトロポリタン山形 2010年02月14日 14:36:58

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
 コインランドリーでございますが、あいにく館内にはございません。ホテルのランドリーサービスですと、午前10時までご依頼いただければ、17時までお部屋にお届けできます。よろしければ、次回ご利用下さいませ。またご不明な点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

【スタンダードシングルA ☆20平米☆】

tenran4379さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

tenran4379さん [30代/男性] 2010年02月06日 14:47:19

今回は仕事の関係で2泊お世話になりました。
電車での移動でしたので立地は完璧です。改札のところに案内看板があり助かりました。
とても、お得なプランでしたので宿泊できましたが、通常料金ではビジネス出張では使えない感じです。またお得なプランを期待します。
部屋の設備でお願いしたいのはデスクのコンセントの数を増やして欲しいです。
パソコン、携帯など充電機器が最近は増えたので3つぐらいは空きがあると良いです。
バスルームのそばにもコンセントはありますが、携帯などを床に置きたくない感じもあります。
今回はコンセント分配をフロントで貸して頂きましたが、部屋にも常備して頂けると助かります。
その事以外は サービス、接客など良く気持ちよく過ごす事ができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年01月
ホテルメトロポリタン山形 2010年02月13日 13:00:42

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せ頂き、スタッフ一度大変嬉しく拝見いたしました。
デスクのコンセントでございますが、次回リニューあるの際の参考にさせていただきます。なお延長コードや三叉プラグの貸し出しをしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
 次回ご利用の際も、お気づきの点などお気軽にお寄せいただければ、幸いでございます。

【朝食付でお買得!】 メトロで朝食を♪

投稿者さん 2010年01月04日 19:54:02

家族で山形のほうへ旅行と
土地勘がないので駅前だったらすぐわかると思いお願いしました。
とても綺麗な広い部屋で、眺めもよく以外と静かでした。
又、山形に行くときにはお願いしたいと思います。

2009年12月
ホテルメトロポリタン山形 2010年01月05日 09:57:45

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お喜びいただいたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
今後もお喜びいただきご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】 50%OFF!冬の大感謝祭♪ ☆ポイント10倍☆
【トリプルルーム ☆36平米☆】

投稿者さん 2010年01月04日 11:44:39

立地条件がとにかく素晴らしかったです。
雪の日でしたので、本当に助かりました。

しかし、フロントの対応は、どの方もイマイチでした。
そっけない対応ではダメだと思いますね。

お部屋に関しては、ちょうどいい広さで、居心地良かったです。

2009年12月
ホテルメトロポリタン山形 2010年01月04日 19:41:39

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜りありがとうございました。
フロントスタッフの接客応対に際しご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様との会話を大切にし、お気持ちを察しながら応対するよう日々心がけておりますが尚一層のスタッフとのヒヤリングを行い改善に努めて参ります。また山形にお越しの際にはスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【週末セール】 50%OFF!秋の大感謝祭♪ ☆ポイント10倍☆
【スタンダードシングルA ☆ダブルユース☆20平米☆】

投稿者さん 2009年12月21日 02:13:55

ホテルに入った際、ロビーは大きく綺麗なのですが、タバコの臭いが気になりました。
部屋は大きなテーブルと朱色のカーテンが印象的で、明るい色合いが温かく、高層階なので山形駅の夜景も観れて、価格的にもとても素敵なお部屋だと思いました。

ところが、楽天から予約した部屋では、空調の調節ができないなど不備があると言われ、勧められて1500円増しにしたことを知りました。グレードが上がり、喜んでいる方もおられるようですが、ホテルを決める際に2か所で迷い、価格も考慮のうちでした。

何より、プランには空調のことが記載されておらず、ルール違反ではないでしょうか?
そのことで家族と口論になり、夜景や部屋の綺麗さなど関係なくなってしまいました。
価格増しや記載なしの対応はサービスではなく、商売だと思います。

駅直結は高ポイントですが、20時には駅のお店が閉まってしまうようで、
ホテルとは関係ありませんが、周辺は飲み屋さんばかりで食事に迷いました。

個人的に嫌な記憶も残りましたが、ホテルは泊まれて嬉しい良いホテルだと思います。

2009年11月
ホテルメトロポリタン山形 2009年12月29日 10:11:29

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきましてありがとうございました。
いただきましたご指摘について真摯に受け止め買善に努めて参ります。
今後も山形にお越しの際には当ホテルにご宿泊下さいますようお願い致します。

【スタンダードシングルA ☆ダブルユース☆20平米☆】

投稿者さん 2009年12月07日 14:38:51

サッカーの試合で山形へ行き利用させて頂きました。フロントの方がとても感じ良く、また部屋もベッドが大きくてくつろげました。立地も最高だし来年もここにしよう!と決めました。

ただ、ひとつ残念だったのは朝食の際、前の方のお皿が片付いていない席に案内されお皿を下げた後テーブルを拭かないで私の飲み物が運ばれました。
汚れてはいませんでしたが拭いて頂きたかったです。

2009年12月
ホテルメトロポリタン山形 2009年12月17日 15:10:07

また、ご満足してご宿泊いただけたご様子を拝見し喜んでおりますが、レストランでの対応につきましては反省しております。
早速、レストラン支配人へ報告し接客、心得について再度指導をおこなうよう伝えさせていただきました。
今後も喜んでご宿泊していただけますよう、様々な改善を行い、お客様に上質なサービスのご提供して参りますので、山形にお越しの際には当ホテルにご宿泊下さいます様、宜しくお願い致します。

四葉たんさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

四葉たんさん [20代/男性] 2009年11月24日 10:37:53

駅から外に出ず、立地は抜群でよかったです。
部屋も禁煙部屋で快適でした。
私は、基本的にビジネスホテルでは入らないのですが、
浴槽も広く、ラフランスの入浴剤があったりしたのでお風呂にも入りました。

今回価格が安かったため泊まりましたが、この値段でしたら、
来月も一週間ほど山形に滞在予定なので是非とも利用をしたいです。

気になる点とすれば、朝ロビーのソファで待っていた時に、
ホテル1Fが、学生や社会人の通行路になっているため
待っている間自動ドアの開閉が頻繁にあり
すごく寒かったです。

2009年11月
ホテルメトロポリタン山形 2009年11月24日 12:02:29

来月もご利用いただけるメッセージをいただきましてスタッフ一同、感謝しております。
私どもにとって最高のメッセージをいただきサービス向上の糧として邁進して参ります。
またご指摘がありましたロビーの通行につきましては山形駅自由通路工事のため階段が使えなくなっているためにホテルを通過する方々が増えている現状でございます。
館内および出入り口には通り抜けのみのご利用をお控えいただくよう案内を掲示をさせていただいており、ホテルご利用のお客様方々にご迷惑がかからぬよう努力をさせていただいております。
また、ロビーの設定温度を通行が多い時間帯は上昇させる等、対策も講じて参る所存でございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【驚きだ値!】 最大50%OFF+ポイント5倍超特別プラン
【スタンダードシングルA ☆20平米☆】

JAM&JAILさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

JAM&JAILさん [30代/女性] 2009年11月23日 23:54:28

10月17日宿泊で、初めて朝食付きを利用しました。ビュッフェスタイルではなく、和食・洋食と選べる上に「ごはん・おかゆ」「オムレツ・スクランブル・目玉焼き」と選べる所がよく(私は、和食・ごはん)大変美味しかったです。

2009年10月
ホテルメトロポリタン山形 2009年11月24日 10:41:44

いつもホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に入りになられレストランスタッフならびに調理スタッフ一同、大変喜び感謝しております。当ホテルでは昨年から、契約水田で生産者の方が大切に育ててくださった特別栽培米「はえぬき」をご提供しております。特別栽培とは農薬の量を従来より半分以下にするなど、安全な作り方にこだわった栽培方法です。米どころ山形は「ごはん」にうるさいお客さまが多いのですが、このお米には絶対の自信があります。そして県外のお客さまには本当においしい「ごはん」を味わっていただきたいと田植えから稲刈りまでお手伝いをホテルスタッフもおこなっております。
また当ホテルをご利用いただきましたときには是非、ご朝食をお召し上がりくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食サービス!!!】 メトロで朝食を♪

tabebenさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

tabebenさん [40代/男性] 2009年11月20日 22:30:54

新幹線で降り、改札をでるとすぐに見える最高の立地にあるホテル。少々ふるいが、問題はない。チェックインのさい、新幹線からおりた客が一度に並ぶため、早めに歩くのが得策と思う。

2009年11月
ホテルメトロポリタン山形 2009年11月23日 13:30:20

いつもホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜りましてありがとうございます。
迅速かつ正確にチェックイン手続きを行えますよう、日々精進させていただいております。
私共はお客様一人一人に丁寧な接客を目指し応対させていただいており、多くのお客様がいらっしゃった場合の想定を議論し迅速な対応ができますよう努めて参ります。
今後も山形にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいますよう、お願い致します。

【2,000円分びゅう商品券付】スーパー驚きだね!ビジネス!!/朝食付

投稿者さん 2009年11月18日 15:16:51

朝食付きで予約していましたが、チェックイン時には朝食券などいただけませんでした。翌日朝食場所の最上亭でオーダーの際に朝食券などはもらわなかったと告げると、フロントに確認した上で、朝食は付いていないとのこと。一度部屋に戻り、PCを立ち上げてフロントに行き、予約確認画面を見せるとようやく朝食券をその場でもらえました。他の方の口コミにも同様の指摘がありました。それ以外は、ロケーション、部屋のしつらえ、設備など大満足でした。

2009年11月
ホテルメトロポリタン山形 2009年11月23日 13:25:05

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご朝食券の件つきまして大変申し訳ございません。ご指摘の朝食券につきましては現在、全ての予約を確認しなおしております。
今後は同じ間違いを繰り返さないよう、予約通知がFAXで入り、予約カードと別に保管していましたが、予約カード裏面に写しを印字し確認の徹底に努めて参ります。
この度はご不快な思いならびにご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

【ホテルで使えるびゅう商品券1,000円分付♪】 お得だ値ビジネスプラン (朝食付)

投稿者さん 2009年10月29日 20:05:56

10月25日に宿泊しました。電車での利用時にはやはり便利です。

少し水周りの音は気になりましたが、部屋の広さ、価格からいって納得出来ます。

用事があったのも東口近辺でしたので、ちょうど良かったです。

ただ私事なのですが、一階のバーである方と大声でご迷惑な話をしておりまして、周りのお客様やスタッフの方に申し訳なく思っております。

2009年10月
ホテルメトロポリタン山形 2009年10月30日 17:50:20

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜り誠にありがとうございました。
山形にお越しの際には当ホテルをご指名下さいます様、宜しくお願い致します。

【驚きだ値!】 最大50%OFF+ポイント5倍超特別プラン
【スタンダードシングルA ☆20平米☆】

ふとっぴょんさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ふとっぴょんさん [30代/男性] 2009年10月19日 13:44:20

山形への出張で2泊連泊しました。
ホテルは、立地条件と金額で決定しました。
7,000で朝食付きプランだったので、正直部屋は期待していませんでした。
でも、ここは一般のビジネスホテルとは違い、駅前高級ホテルでした。
部屋も広く、ネットもサクサク(ビジネスでは必須)、当然ベットも広くビジネスでの疲れが吹っ飛びました。
朝食も、まあこの金額なら十分すぎるくらい。ちゃんと給仕してくれてとっとも気持のいい朝食をいただけました。
次回からの出張の定宿にしたいと思います。

2009年10月
ホテルメトロポリタン山形 2009年10月19日 21:40:04

ご満足いただいたご様子、嬉しく拝見させていただきました。今後もご満足いただけますよう、サービス向上、接客応対の向上を目指し精進して参ります。