ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月15日 18:54:07

朝食のご飯がすごく美味しかったです。新米なのかピカピカしてました。
サービスの面ではホテルに夕方電話を入れた時20回位コールしたのにでなかった事や加湿器貸し出しを予約時記載していたのに、用意されてなかった事等イマイチでした(電話はリダイアルで繋がったので番号間違いは無いです)。
用意されたお部屋はグレードアップしてくれてましたが、お湯の出が悪かったです。あまりに疲れていたので、フロントには何も言いませんでしたが、立地も良く、食事も良いのでサービス面でも頑張って欲しいです。

スタンダードシングルA ☆20平米☆

2009年10月
ホテルメトロポリタン山形 2009年10月16日 10:34:15

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきましてありがとうございました。
私共の手違いでご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
日々、品質の良い客室をご提供を心がけておりますが見落としがありましたこと深くお詫び申し上げます。早速、修繕を行い復旧させていただきますと共に、ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。また山形にお越しの際には、当ホテルにご予約を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 12:44:53

工事中わけありプランで、ツインルームを格安で利用させていただきました。部屋にはとても満足です。心配した騒音もなく、熟睡できました。朝食付きプランではなかったので、別途朝食料金を払って食べました。残念ながら価格と内容が釣り合っていない、というのが感想です。値下げするか、内容を充実させるか、再検討をお願いしたいです。

ホテルメトロポリタン山形 2009年10月13日 12:07:18

いつもホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきましてありがとうございます。
訳ありプランは期間限定で格安でご提供させていただいております。この料金設定で朝食料金との整合性が取れなくなっていましたこと、深くお詫び申し上げます。
まもなく、訳ありプランが終了となり快適なお部屋のご提供の他、料金面でも整合性がとれるようになります。
当ホテル朝食内容は地産食材を使用しご満足いただけますよう日々精進し今後も継続して参ります。心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 21:43:35

駅前立地が非常に便利で出張の際にはよく利用させていただいております。
今回は広い部屋にアップグレードしていただきとても快適に過ごせました。
いつも満足度の高い滞在を提供して頂いております事お礼申し上げます。
そんな中1点だけ改善点というかお願いを…

今回は台風が近づいてきていたため朝早目に出発しようとしていましたが
朝食の提供までに時間がかかりすぎです。満席だったせいもあり相席で席に着くまで数分
加えて待っている間に注文した和定食が出てくるまで15分以上掛かりました。
名産品も加えられたとても美味しい朝食ですが、作り置きできる内容だと思うので何とか改善して頂きたいと思います。
難しいようならバンケットでバイキングメニューを提供する事もご検討いただけないでしょうか?

2009年10月
ホテルメトロポリタン山形 2009年10月13日 11:09:27

いつもホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜りましてありがとうございます。
朝のお忙しい時間帯でご迷惑お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
最上亭でのご朝食の件ではホテル内スタッフにて現在、改善に向け議論をおこなっております。
ご指摘のとおり宴会場でのご朝食提供等を含め改善に取り組んで参ります。
改善には若干、時間を要すと思いますが確実に改善を行って参りますので、山形にお越しの際には当ホテルにご宿泊ご用命を賜りますよう、よろしくお願い致します。

【ホテルで使えるびゅう商品券1,000円分付♪】 お得だ値ビジネスプラン (朝食付)
【スタンダードシングルB ☆20平米☆ダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年10月06日 14:09:50

お部屋も広く、角部屋だったので気持ちよく過ごすことが出来ました。
ちょっと残念なのは、お部屋が乾燥していてのどを痛めてしまったことです。
ホテルにはありがちなトラブルですが、バスタブにお湯を張って寝てもそうでしたのでこれからは加湿器をお借りしようかと思いました。
全体としては落ち着いてゆったりと過ごせたように思います。

2009年10月
ホテルメトロポリタン山形 2009年10月08日 16:44:47

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊くださいましてありがとうございました。
加湿器の件ではご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
フロントにて台数に限りはございますが、加湿器のお貸し出しをさせていただいておりますので、お気軽にフロントまでご連絡をお願い致します。
また山形にお越しの際には、当ホテルにご宿泊下さいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月29日 15:38:23

出張の宿として予約し、ただ寝るだけだったので非常にコストパフォーマンスが良くいいプランでした。

ホテルメトロポリタン山形 2009年09月29日 19:44:59

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お喜びいただいたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
今後もお喜びいただきご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:34:18

山形駅に隣接し、立地条件は抜群。
窓からは蔵王連峰が広がり感動しました。
お部屋も広く、次回もまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形 2009年09月28日 17:27:16

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見できスタッフ一同喜んでおります。
今後もご満足いただけますよう居心地が良い客室とご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【リニューアル】 デラックスツイン ☆36平米☆】

投稿者さん 2009年09月16日 18:04:05

ハンドソープが もう少し出やすかったら良かったなと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2009年09月16日 20:52:26

いつもホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘のハンドソープ容器につきましては現在、容器を変更する方向で議論を重ねております。
早急に新しくきめ細かな泡の出る容器に変更させていただきます。
お客様のお声をもとに改善を行い、満足度を高めるようスタッフ一同、日々議論を重ね精進しております。
次回お越しまでには変更できるよう、取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】メトロ・ザ・バーゲン☆朝食付☆ ホテル・ショッピングセンター利用券¥1,000分付♪

投稿者さん 2009年09月11日 14:56:05

接待で使いました。チェックアウトのときに、フロントの方が電話をしていて、その他の方のフォローも無く、
ずっと待たされたと苦情がありました。もう接待では使えなくなりました。

ホテルメトロポリタン山形 2009年09月11日 21:21:54

この度はご宿泊のご用命を賜りまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際のフォロー体制につきましてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ間でのフォローについても議論しておりますが至らぬ点があり反省しております。
今後は今まで以上に議論を行い改善に努めて参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【驚きだ値!】 最大50%OFF+ポイント5倍超特別プラン

投稿者さん 2009年09月08日 23:24:52

金曜の夜に宿泊しました。
夜間工事は、起きていた間はしていないようでした。
もともと夜はカーテンを開けたりはしないので
「音」さえ気にならなければと思っていましたが
快適に宿泊できました。

エレベータホールに置いてある夕刊、朝刊はありがたかったです。
部屋もきれいで、朝はカーテンを開けたら太陽光が入ってきました。

あえて気になるところを挙げるとすれば
部屋の設備については、デスク周りのコンセントが一つ
ベッドサイドにコンセントがない。
→PCでコンセントを使用すると携帯が充電できない
 ベッド付近で携帯を充電できない
LANケーブルのジャックが抜けやすかった。
→気づいたらケーブルが抜けていてネットにつながっていなかった

フロントに連絡すればマルチタップなど貸してもらえたのでしょうか?

シングルユースだったのでとてもお得に宿泊できました。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン山形 2009年09月11日 21:27:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘をいただきました件につきましては現在、客室改装を行う際に改善させていただいております。また、ご質問がありましたマルチタップの貸出につきましてはフロントにて承りますのでご連絡をお願い致します。
また山形にお越しの際には、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月05日 09:48:44

8/29(土)宿泊。駅中2階から入れるので立地は大変良いです。チェックインと同時に前払いでしたが、@\1000利用券付で精算して貰いお得気分でした。それと、ぜひ朝食付をお勧めします。2階の【最上亭】の和食を食しましたがご飯も美味しくおかわりしてしまいました。(50歳以上の人には満足出来ると思います。若い人には物足りないかも?)但し夜はお値段がはるようですが・・【ショッピングセンターエスパ山形】も1階から行け部屋に置いてあった割引券を持っていくとちょっとお得・・・

ホテルメトロポリタン山形 2009年09月06日 10:07:48

この度はホテルメトロポリタン山形にご用命賜りましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけます商品造成に努めて参ります。
山形にお越しの際には当ホテルにご用命下さいます様宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン ☆36平米☆】

投稿者さん 2009年08月30日 16:22:09

山形に見えたお客様をお泊めしました。快適に過ごせたとのことでした。夕食はホテル内の「最上川」でいただきました。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月31日 09:22:07

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜り誠にありがとうございました。
今後もご満足し快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上、接客応対、そして客室品質の向上を目指し精進して参ります。
山形にお越しの際には当ホテルをご指名下さいます様、宜しくお願い致します。

【出張応援♪びゅう商品券1,000円分付】 お得だ値ビジネスプラン (朝食付)

投稿者さん 2009年08月28日 19:06:28

禁煙タイプの部屋希望でしたが満室で、消臭対応とフロントで伺い仕方がないと思っておりました。ただ残念なのは灰皿が入室されておりました。
禁煙タイプ希望で消臭対応までして頂いているなら、灰皿は撤去する方がベターと思いますが如何でしょうか。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月29日 10:52:23

いつもホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました内容につきましては、通常は消臭を行う前に灰皿を外す事と徹底させておりますが、この度は私共の手違いから外し忘れが発生してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。客室担当及び清掃スタッフへ事実を伝え今後、同じ手違いを繰りかえさないよう議論を行い改善を行って参ります。
また山形にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援♪QUOカード1,000円分付】お得だ値ビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月28日 10:56:16

リニューアルしただけありとても綺麗でした。
部屋やベッドは若干広めであり、また清潔感があり快適でした。
机も広めであったためインターネットをするのには便利でした。
フロントの対応も親切丁寧な対応で、お酒と料理の美味しいお店(割引特典なし・ちょっと高めではあった)を紹介していただきましたが、迷うことなく行けました。
アメニティも豊富でしたし、シャンプーやボディソープも良かったです。
駅ビル内で使えるクーポンが意外と重宝いたしました。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月28日 15:01:44

また、お褒めを頂戴できましたこと嬉しく拝見いたしました。
お褒めをいただきました内容につきまして、今後も更にご満足いただけますようスタッフ全員で精進して参ります。
山形にお越しの際にはスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】客室改装しました!最大35%OFFお試し価格で泊まってみませんか?
【【リニューアル】デラックスシングル☆ダブルユース☆20平米☆】

投稿者さん 2009年08月27日 14:03:56

外壁工事中のため外が見えない代わりに宿泊代が安価となっているプランでしたが、
当日は工事自体行っていなかった為か、問題なく宿泊する事が出来ました。
工事が行われていれば、また印象も違ってきたのかもしれませんが。
また、ツインルームのシングルユースで広々と部屋が使え、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
フロントの方の対応も全く問題ありませんでした。
駅ビルの中の立地も抜群に良かったです。
今後山形に行く際は利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月28日 11:05:07

期間・室数限定の訳有りプランをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
工事は夜間行っておりましたが細心の注意を払い進めさせていただいておりますのでご安心くださいませ。
10月中旬までのご提供となっておりますので、機会がございましたらまたのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 09:15:36

IF出てすぐにコンビニもあり、便利だった。部屋も角部屋で広くとても快適でした。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月28日 10:40:20

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきましてありがというございます。
また、ご満足いただいたご様子をスタッフ一同で拝見させていただき感謝しております。
今後もご満足いただけますよう、客室品質向上を目指し取り組みを強化して参ります。
山形にお越しの際には当ホテルにご宿泊下さいます様、宜しくお願い致します。

【出張応援♪QUOカード1,000円分付】 お得だ値ビジネスプラン(朝食付)
【スタンダードシングルB ☆20平米☆ダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年08月26日 18:08:36

広い和室でお庭も見えて良かったと思います。

ただ、クローゼットの扉のマグネットが強すぎて、扉を開けずフロントの方を呼んでしまいました。力の入れ方が足らなかったようですが、もっと軽く開いて欲しいです。

同宿の高齢の両親は、カードキーの使い方が分からなかったようです。フロントで説明がなかったのですが、特に高齢者には説明して欲しかったです。

朝食は、子供を除いて皆バイキングが苦手なので、お膳で良かったです。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月26日 20:48:24

ご指摘をいただきました扉の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早速修理を実施させていただきます。
日頃より点検・修繕を実施しておりますが、不備が発生したことを反省し対策をスタッフ全体で議論を行い再発防止に努めて参ります。
また、カードキーのご案内では漏れなくご案内に努めておりましたがチェックイン担当フロント係が失念してしまい深く反省いたしております。
今後は全ての面でご満足いただけますよう、客室品質向上は勿論の事、サービス、接客、ご案内の向上に向け尚一層精進して参ります。
また山形にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルにご用命賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏の早期割引】 ポイント5倍! メトロ早得物語♪/朝食付
【和 室 ☆21畳☆】

投稿者さん 2009年08月19日 22:28:34

14日に大人2名子供2名で泊まりました。
部屋は広いし、庭はあるし、お風呂も洗い場のあるタイプだったので、子連れの旅行には最高でした。
今回のような格安なプラン(お盆時期で4名で朝食付き20500円)であればまた泊まります。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月20日 12:28:44

今後もお客様にお喜びいただけます商品造成に努めて参ります。

【ガソリン代1,000円分付】 お出かけ応援プラン♪QUOカード付♪(朝食付)
【和 室 ☆21畳☆】

投稿者さん 2009年08月16日 19:33:27

24時間滞在できて駐車料金込みなので、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
やや気になったのはお風呂の匂いと朝食です。
お盆で普段より人が多いせいもあるが、サービスを行ってる着物の女性の草履の音や対応のも気になる。何と無く落ち着かない。
1.洋食をチョイスしたら、はじめにオレンジジュースとコーヒーが出て来た。
 食後にコーヒーが飲みたかったのに食後に飲んだら冷めてておいしくない。
2.つぎに出てきたのは、トレーに乗ったパンのないさらとサラダとフルーツなど
3.その次にパン
4.最後のチョイスした卵のスクランブルエッグ
自分の個人的には下記を検討してほしいと思います。
1.はじめは、オレンジジュースとつめたいおいしいお水だと思います。
2.皿が大きすぎ?てトレーの奥にパンとスクランブルエッグ遠すぎて、食べにくい
3.最後に出てきたスクランブルエッグは卵自体悪くないが「ダマ」になっててどうも
 いまいち。
*一度スタッフで実際に食事してみてはどうですか?

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月16日 20:05:13

折角のご宿泊にもかかわらず、全ての面でご満足いただけなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました内容につきましては早速、報告を行い検証し議論を行い改善に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様満足度向上に向けて一丸となり取り組みを強化して参る所存でございますので、山形にお越しの際にはホテルメトロポリタン山形にご宿泊下さいます様、宜しくお願い致します。

【山形へGO♪ポイント10倍♪♪】 やまがた帰省応援プラン♪ ☆朝食付☆
【【リニューアル】 デラックスシングル ☆20平米☆】

投稿者さん 2009年08月09日 15:30:52

山形駅は、従来通過駅で宿泊する事ありませんでしたが、今回、飛行機の乗り合わせの都合で初めて一泊しました。駅直結で非常に利便性高く、お部屋も広く綺麗でした。
残念だったのは、エスパルの屋上あるダクトからの金属音が、一晩中窓がら聞こえてきました。最初は何の音か分かりませんでしたが、明け方、全景が見えるようになって分かりました。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月10日 10:32:10

ご指摘をいただきました音の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早速点検を行い状況確認をさせていただきます。
日頃より点検・改修を実施しておりますが、不備が発生したことを反省し対策をホテルスタッフと設備担当スタッフ全体で議論を行い改善に努めて参ります。
今後は全ての面でご満足いただけますよう、客室品質向上は勿論の事、サービス、接客向上に向けても尚一層精進して参ります。

夏季限定!おつかれさまぁプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年08月04日 10:59:54

フロントで当日限定デラックスルームへの変更を致しました。とても素敵なお部屋で、気分良く過ごせました。
靴を脱ぐスペースがキチンと有り、日本人にとってはやはりこちらのほうが自然な感じがしました。
洗面所の蛇口周りが、水漏れするのかすぐびしょびしょになってしまうため、ちょっと気になる私はフェイスタオルを巻きつけて使用していました。そこが唯一残念な箇所でした。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月04日 13:32:16

ご指摘をいただきました蛇口の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早速点検を行い修理を実施させていただきます。
今後は全ての面でご満足いただけますよう、客室品質向上は勿論の事、サービス、接客向上に向け尚一層精進して参ります。

【びゅう商品券1,000円分付】 お買い物応援プラン
【スタンダードツイン ☆36平米☆】