ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2076件中 1741~1760件表示

投稿者さん 2006年04月24日 15:06:18

フロントの方の対応がとても良いので、山形に行く時にはメトロに決めています。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月24日 17:26:39

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、ホテルフロントスタッフ一同で、大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。誠に有難うございます。これからもお客様のお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月23日 18:13:42

・コンセントが少ない。
・シートがついていますが、極力スリッパの共用は避けてほしい。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月23日 19:22:45

ご感想頂いたコンセントにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。ご希望の際には、延長コードや二股コンセントなど、フロントでご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。なお、スリッパにつきましては、地球環境の保護の為、当ホテルでは使い捨てではなく、共用のスリッパをご用意させて頂いております。お部屋のスリッパは共用ではございますが、定期的に洗浄をさせて頂いております。また、皆様にご利用頂けるよう、中敷のシートをお部屋にご用意致しております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂き、ご意見ご感想などお気軽にお寄せ頂ければ幸いでございます。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月21日 13:10:28

立地は最高。施設等も満足しています。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月21日 15:54:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2006年04月21日 08:39:41

当日はシングル予約でしたが、ツインを用意していただきました。
部屋が広すぎて使いきれなかったです(笑)
山形市内では最高のホテルだと思います。
ただし、自分の会社の出張予算枠ギリギリなので
朝食込みで8000円のプランがあると助かります。
また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月21日 15:50:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ホテルの都合で、お申し込みいただいたお部屋タイプとは異なったお部屋でのご用意となりましたが、ご了承いただきまして、誠に有難うございます。
今後もお客様のご意見を元に、サービス向上に励む所存でございますので、次回ご利用になる際も、ご意見やご感想をお寄せいただければ、幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月19日 20:35:01

度々宿泊させていただいていますが、いつもお部屋がきれいで、広々としているので、気持ちよく過ごしています。鉄板のお食事も大変気に入っています。2回目に行った時には名前をしっかり覚えていただいていたのには感激しました。バーラウンジの雰囲気も大好きです。欲を言えば、アメニティーがビジネスホテル並なので、もう少し充実させてもらえるといいな、と思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月21日 15:44:09

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、和食処 最上亭の鉄板焼き、バーをご利用いただき大変嬉しく拝見させていただきました。お部屋のアメニティーでございますが、お客様のご意見をもとに、ただ今検討中でございます。
次回お越しになる際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月16日 09:48:57

1F ラウンジの接客が無愛想

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月17日 19:58:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ラウンジでは大変不快な思いをされました事、心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。ラウンジのスタッフには、今後このような事の無い様、初心に戻り接客、サービスに励むように厳しく注意致しました。また、ラウンジのスタッフに限らず、ホテルスタッフ全員でサービスの原点に戻り、お客様がご満足頂ける様、これからも努力させて頂く所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。お客様のお声のお陰で、サービスの原点を見直す事ができ、大変感謝致しております。
また山形にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き、お気づきになられた事がございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月14日 20:49:59

立地条件言うことなし。便利そのもの。またよろしくおねがいします。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月15日 18:18:33

お客様のご意見をもとに、今後ともサービス向上に励む所存でございますので、次回ご利用の際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月12日 19:09:55

最近、山形に出張の時、メトロさんに宿泊しております。
インターネットで申込み、禁煙ルーム希望でお願いしておりますが、もし禁煙ルームが無い時には、連絡いただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月13日 17:33:23

当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
禁煙ルームでございますが、数に限りがあり、全てのお客様をご案内することが出来ない事もございます。禁煙ルームがいっぱいの場合は、消臭をし、皆様にご了承を頂き、ご利用いただいております。また、当ホテルの会員様にご登録いただければ、お客様にご連絡する事も出来ますので、もしよろしければ次回ご利用になる際にご登録いただければと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年04月09日 17:01:17

立地は申し分なし。部屋の設備でトイレはウオシュレットで問題ないが、ペーパーホルダーの位置が悪すぎ!身体を窮屈に捻らなければペーパーが千切れない。もっと先に取り付けなおす方が親切。
また、整髪料が置いてあるのは助かるが、残念ながら小生が使用していない物であった。万人に合うものを置くのは難しいと思うので、フロントで銘柄がある程度選ぶ事が出来るようにするか、無理であれば置かない方が良いと思う。
その他、コンビニが館内にあるか、無理であれば駅ビル内にあると便利。
全般に良いホテルである。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月11日 21:07:26

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。ペーパーホルダーの位置でございますが、皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。今後の課題として参考にさせていただきます。
整髪料でございますが、お客様のご意見を元にただいま検討中でございます。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお気軽にお寄せくださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月09日 11:05:11

近くにホテルは多くあるけれどやっぱり一番使いやすいし、きれいだし、応対も丁寧。これからも出張で利用させてもらいます。駐車場から深夜車を出しづらいのがやや難点か。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月11日 19:25:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。駐車場でございますが、交差点間近ということもあり、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。
こらからも皆様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に励む所存でございますので、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月09日 10:52:09

値段の割にお部屋がゆったりしていて、気分的にもゆっくりできてよかった。
駅直結は出張で利用するにも便利だし、駅前繁華街に出かけるのも便利で、立地的にももっとも使いやすいと感じます。2階の入り口が閉まるの早くありませんか?

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月11日 19:02:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。2階の入り口でございますが、ホテルのレストランが21時までの営業のため、防犯上21時30分に閉めさせていただいております。ご理解のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ぜひ次回もご宿泊いただき、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月08日 23:24:58

駅直結が最大のポイント。設備もきれいで良かった。ただ、コンビニがもっと近くにあればもっと良いです。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月11日 18:43:32

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2006年04月04日 17:23:59

女性の一人旅でしたが駅に近いしスタッフの方々も大変親切に対応してくださり良い旅が出来ました。
宿泊料金に比べると部屋も広く、設備も悪くありませんし、清潔で気持ち良く利用することができました。来る機会がありましたらまた利用したいと思います。
ちょと感じたことですが、駅の周りには飲み屋やファースフードの店は多いのですが、意外と女性が一人でごく普通の食事が出来るような店がなく不便でした。結局ホテル内の和食レストランを利用しましたがメニューが少なくちらしを食べました。味は大変美味しくそれは良かったのですが、和食やパスタ又は山形特産の美味しい蕎麦屋等があったら良いと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月05日 16:07:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルのレストランは、和食処 最上亭 のみとなっております。よろしければ、蕎麦屋などお食事所をご案内を致しますので、フロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月04日 14:25:57

山形市内では一番部屋が広く、風呂も大きめ。その割に料金はリーズナブル。スタッフの対応もスマート。一つ困るのが駐車場の入り口が交差点の間近で入りにくいこと。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月05日 15:30:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。駐車場の入り口でございますが、皆様に大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、お気づきになられた点などございましたら、お気軽に起こしくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月02日 21:44:54

駅に直属というのは最高の立地条件。バスやタクシーのターミナルであることも評価できます。最上亭の料理も最高でした。多謝

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月03日 15:51:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月02日 19:09:19

部屋や館内の広さや質に関して充分だと思いますし、山形では一番しっかりしていると言えるでしょう。フロントの対応も親切でまずまずだったと思います。ただ出来ればソフト面で独自の工夫が欲しいとこです。平均点はそこそこですが、メトロ独特の工夫やお客さんの立場にたったプラスアルファのサービスがあれば、もっと利用したくなると思いますが。ホテルは個性を出すことは難しいでしょうが、もう少し工夫が欲しいとこです。

ホテルメトロポリタン山形 2006年04月03日 15:45:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。お客様のご意見をもとに、サービス向上に励む所存でございます。山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せいいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年03月29日 15:07:26

とにかく静かなホテルです。出発が少し遅くなり、通常では清掃の音がうるさくてゆっくり出来ないのですが、今回はまったくありませんでした。出張上限価格ぎりぎりなのが難ですが、次回も検討させて下さい。

ホテルメトロポリタン山形 2006年03月30日 11:50:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
今後も皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、サービスの向上に励む所存でございます。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また山形にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂き、ご意見ご感想などお気軽にお寄せ頂ければ幸いでございます。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月26日 23:24:55

遅いFAX送受信にも丁寧に対応していただきました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年03月30日 11:26:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。これからも皆様にご愛顧頂ける様、サービスの向上に励んで参ります。お気づきになられた事などございましたら、いつでもお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2006年03月26日 23:22:53

予想以上に広い部屋でびっくりしました。
滞在時間が2時間しか入れなかったのがつらかったです・・・・・・・

ホテルメトロポリタン山形 2006年03月30日 11:19:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回はご滞在時間が短かったご様子で、大変残念ではございましたが、次回は是非ごゆっくりと当ホテルでお過ごし頂けたら幸いでございます。
また山形にお越しになる機会がございましたら、是非ご意見やご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月26日 13:25:47

駅に直結しており、非常に便利でした。フロントの対応も丁寧であり、気持ちよく宿泊できました。2方向に窓がある部屋に宿泊しましたが、開放感があり快適に過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年03月26日 18:40:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ、幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

2076件中 1741~1760件表示