ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2076件中 1601~1620件表示

投稿者さん 2006年10月02日 14:42:36

ホテル全般の高質感、スタッフの方や客室のグレードの高さと
料金と比べると、かなりのお得感があります。

何より山形駅に直接なので、最高に便利です。

またどうぞよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン山形 2006年10月02日 15:58:11

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
また山形にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただき、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月02日 14:35:50

駐車場のスタッフの方の対応が、以前に比べてさらに親切で、さらに紳士的になり、
大切なお客様を迎える時も安心でした。
(今回、特に高級車の方がいらしたので)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン山形 2006年10月02日 15:48:46

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。次回ご利用になられる際も、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月02日 14:32:33

当日は雨模様だったのですが、
フロントの方が優しく傘を貸してくださいました。大変助かりました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン山形 2006年10月02日 15:42:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に励む所存でございますので、今後ともご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月02日 14:31:02

ゲストの方も大変に喜んでくださいました。
ありがとうございます!

ホテルメトロポリタン山形 2006年10月02日 15:38:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年10月02日 14:29:59

申し分なしです。これからもどうぞよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン山形 2006年10月02日 15:26:34

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後ともご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 10:48:19

駅に隣接していますので、大変便利で助かりました。予約がとれてよかったです。

ホテルメトロポリタン山形 2006年10月01日 19:02:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様のご意見をもとにサービス向上に励む所存でございますので、次回ご利用の際もお気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 09:55:28

フロントの対応はもちろんのこと、駐車場の管理人の対応までとても教育が行き届いていました。大変気持ちよかったです。部屋も大変広く、清潔でとても気分よく宿泊できました。是非また利用させていただきたいです。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月30日 15:36:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。ぜひまたご利用いただき、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月26日 20:22:24

部屋・食事等はとても素晴しいのですが、
料理の割には朝食事代が高いと思います、
前日仙台に宿泊したのですが、
似通っ料理の割りには料金は安く提供しておりました、
夕食ももう少し安い料金設定の物を入れても良いのではないでしょうか、
山形で一番ですので、安い物を置くのに面子も有ると思いますが
それなりの効果もあると思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月27日 16:29:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご朝食・ご夕食でございますが、お客様のご意見のもと、今後の課題とさせて頂きます。大変貴重なご意見、、誠に有難うございます。また、山形にお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月26日 12:06:48

この度はデラックスシングルに1泊しました。以前ツインを利用したときは部屋の広さや金額にかなりのお得感があったので期待していたのですが、シングルの場合は以前のようなお得感は感じられませんでした。新幹線を利用する場合立地は抜群なことと、ダブルサイズのベットは気に入りました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月26日 18:57:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ツインのお部屋でございますが、36平米と広めのお部屋となっております。デラックスシングルでございますが、スタンダードシングルと同じ20平米でございますが、ベッドはダブルベッドでございます。気に入って頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。なお、角部屋にございますので、窓が2面にあり、明るいお部屋でございます。
今後とも、ご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。ご投稿誠に、有難うございました。

投稿者さん 2006年09月23日 19:30:48

駅に直接いけて本当に便利でした。
部屋がすいていたということで、広い部屋にも変えていただけて、かなり満足です。
何と言っても立地が最高です。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月24日 03:45:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお申し込みいただいたお部屋タイプとは異なったお部屋でのご用意となりましたが、ご了承いただき誠に有難うございます。また山形にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただき、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月22日 00:20:44

午前に山形に到着したのですが荷物を預かっていただきチェックインの時には部屋に入れておいていただけて助かりました。フロントの方の人数が(ある一定の時間帯のみだとは思うのですが)足りない気が・・・。とても気持ち良く対応をしていだだけるのですが、そこにたどり着くまでちょっと待たなければいけないのがツライ・・・。今回はプライベートでしたのでOKですが
仕事だと時間も限られているし厳しいですね。立地上ビジネスの方も多いかと思われるので、その点のみ改善されたら完璧だと思います★

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月24日 03:39:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。お客様にご迷惑をおかけする事のないよう、日々精進させていただきますので、次回もぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想などお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月21日 18:17:52

時々お世話になっています。部屋の広さ申し分なく、たまに利用させていただく最上亭の鉄板焼きは、米沢牛でなくとも。山形牛で十分おいしいです。駐車場の入りにくさに戸惑うことがありますが誘導係の小関さんの丁寧な対応と笑顔で帳消しです。
さて、テレビをオンにしたときのホテルガイドがここ数年変わっていないので、そろそろ更新してみたらいかがでしょう。新しいバージョンが見てみたいです。これからも山形で一番のホテルであってください。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月21日 21:58:00

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。また、テレビのホテル案内でございますが、前向きに検討させていただきます。
大変貴重なご意見誠に有難うございます。今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月21日 17:34:00

山形出張の度に利用させてもらってます。
新幹線で到着した際にチェックインカウンターが込み合う時が
あり、また、誘導も積極的にして戴けない時があるので、ちと
困惑する時がありますね。
どのみち、1時間に一本(下りは)なのですから、着時間に合
わせて(なんて呼ぶのか不明)ポールというか、お客様が一列
並びできるような工夫をされては如何かと。
それ以外はいつも快適に宿泊させてもらってます。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月21日 21:51:19

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
チェックインの際お客様が順番に手続きできるよう、ただいま検討させていただいております。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進させていただきます。次回ご利用になられる際も、ご意見やご感想をお気軽にお寄せいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月20日 14:54:54

駅東側の夜景が真っ直ぐに見えて、素敵でした。値段も良心的だと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月21日 21:36:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。またのお越しを、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 23:00:37

お世話になりました。県民会館のコンサートに行って
食事をしてからホテルに着いたので、かなり遅い時間になりましたが
快く出迎えていただけて、安心でした。
もちろん駅に近かったので、メトロポリタンにしたのですが、
ホントに便利でした。ツインでしたが、お部屋も広くて…
広くて、奥のベッドだったので、バスルームが遠い!!と
思ってしまった位でした。(笑)
お風呂の蛇口とシャワーが、切り替えではなく別になっていたのも
使いやすかったです。(ひねるところの話、名称不明)
温度の設定も一度決めると一定で、良かったです。
普通、ひねる度に変わってしまうのは多いと思います。
後、ひとつだけ…フロントにあったのかもしれませんが
テレビの番組表のコピーとかいただけるホテルがあったりして
便利だったりします。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月20日 14:06:40

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。テレビの番組表でございますが、客室のあるフロアーのエレベーター脇にご用意しておりますので、ご自由にお取り下さいませ。またご不明な点などあれば、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
今後も日々サービス向上に励む所存でございますので、また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月18日 17:58:13

やはり駅直結ということでいろんな面で大変便利でした。部屋も綺麗で使いよかったです。食事付ではなかったので朝食をどうしようかと多少不安に思っていたのですが駅構内に朝6時から営業しているファミレスもあり不便はありませんでした。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月19日 20:33:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。今後もお客様のご意見をもとに、日々サービス向上に励む所存でございます。次回もぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想などお寄せいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月17日 07:10:36

立地条件はよかったのですが、格安プランなのか、部屋から工事中の現場が見えて気分よくありませんでした。フロントの方が一言がほしかった。部屋もかび臭くあまり得した気分にはなれませんでした。朝食も高い。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月17日 18:40:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。只今、山形初の屋上チャペルを建設中でございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しております。大変申し訳ございません。お部屋の臭いには、注意をし、消臭をさせて頂いておりますが、かび臭かったとの事で、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお泊り頂けます様、清掃の際の点検を強化して参ります。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月16日 16:53:03

シングルで予約をしましたが、ツインの部屋に泊まることができました。部屋も新しく、とても満足しました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月16日 19:06:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお申し込みいただいたお部屋タイプとは異なったお部屋でのご用意となりましたが、ご了承いただきまして誠に有難うございます。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に励む所存でございます。次回ご利用になる際もご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月15日 18:05:43

立地条件もよく満足でした

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月16日 19:00:05

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月15日 13:16:16

今月末、また予約しました。ほかにはなかなか行けません。

ホテルメトロポリタン山形 2006年09月16日 18:56:38

ご予約誠に有難うございます。何かお気づきの点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

2076件中 1601~1620件表示