ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

にゃあごろりさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

にゃあごろりさん [40代/男性] 2009年11月19日 11:40:36

まず、駅構内からの導線ですが、コンコースと2階で直結して便利な点は
評価できますが、フロントが1階にあるのは不便です。
今後の改修工事等ある場合はフロントは2階に設置するように設計したほうが良いと思います。

朝食メニューがバイキング形式ではなく和洋選択ができ、せわしなく落ち着けるのですが
空いた食器を早く片付けようとするのはどうかと思います。
朝食メニューについてはタイミングにもよりけりですが
いちいち「さげてもよろしいでしょうか?」と聞きまわる必要ないと思います。

あと、楽天で事前のカード決裁を行った際はホテル側から領収書が発行されないというのは
チェックアウトの慌しい時に混乱を招きます。確かに申し込む際にはその旨、
説明はされ決裁の仕方も選択できるのですが申込み時に記入漏れがあった場合、
前画面に戻ったとき全て初期設定になってしまうのは改善して欲しいです。
つまり、現地決裁を選択したにもかかわらず、初期設定のカード決裁に戻されていることに
気づかず当日になって気づくと上述のとおり混乱してしまいますので
宿泊者から希望があった際にはホテル側より「宿泊証明書」「明細書のコピー」を速やかに渡すように
してください。

いろいろと書いてしまいましたが、今後も楽天サイトから申し込みを行いと思っておりますので
改善されること期待しております。

2009年11月
ホテルメトロポリタン山形 2009年11月23日 13:36:07

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご指摘の件につきましては真摯に受け止め、改善できますところにつきましては議論を行い、改善に努めて参ります。
楽天トラベルのご指摘につきましては、ご指摘の内容を担当者に報告をさせていただきます。
ご明細、証明書につきましては早急に対応させていただきます。
今後ともホテルメトロポリタン山形をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

【出張応援♪QUOカード1,000円分付】 お得だ値ビジネスプラン(朝食付)
【【リニューアル】 デラックスシングル ☆20平米☆】

タカのプーサンさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

タカのプーサンさん [30代/女性] 2009年10月30日 23:47:23

子供が一緒でしたが部屋もべっとも申し分なく
使いやすかったです。
アメニティも豊富で、子供用も頂きありがとうございました。

しかし、バスルームの方で少し匂いがこもっていたので
換気の方をもう少し改善した方がいいかと思います。

コンビになどの便利店知らせなどあったら助かります。

駅近いのでまた何かの利用する機会があったら
お願いしたいです。

ホテルメトロポリタン山形 2009年11月01日 21:40:40

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊ご用命を賜り誠にありがとうございました。
バスルームの換気につきましては改善に向け議論をすすめ、全てのお客様にご満足いただけますよう全力を尽くして参ります。また、サービス向上、接客応対の向上を目指し精進して参ります。
山形にお越しの際には当ホテルをご指名下さいます様、宜しくお願い致します。

【お日にち限定】 メトロ・ザ・バーゲン! ホテル・ショッピングセンター利用券¥1,000分付♪
【スタンダードツイン ☆36平米☆】

投稿者さん 2009年09月24日 17:22:36

朝食付で、二泊させていただきましたが、一泊目は洋定食を頼みましたが、パンがどの段階で出されるのか?、私よりも後に来られた方で、洋定食を頼まれた方には説明がありませんでした!(私に対応した同じ方です)
二日目は、和定食を頼みましたが、和定食なのに、お箸が添えられてなく、暫く待ってましたが、持ってきて頂ける様子が無かったので、その旨を伝えましたが、持ってきていただいた時に、お詫びの一言がありませんでした。
混み合う時間帯に行きましたので、対応しきれなかったか部分もありますが、対応の仕方を統一してほしいです!

【驚きだ値!】最大50%OFF+ポイント5倍超特別プラン(朝食付)
スタンダードシングルA ☆20平米☆

ホテルメトロポリタン山形 2009年09月25日 10:34:30

この度はホテルメトロポリタン山形をご利用いただきましてありがとうございました。
最上亭でのご朝食に際し、スタッフの応対によりご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早速、レストラン支配人へ報告し事実確認を行い改善するよう提言して参ります。
今後同じ事が起きないよう、レストランを中心にホテルスタッフ全体で議論を合わせて行って再発防止に努めて参ります。
また山形にお越しの際にはご宿泊いただきレストランをご利用下さいます様、よろしくお願い致します。

【スタンダードシングルA ☆20平米☆】

投稿者さん 2009年08月19日 21:37:59

8/17に利用しました。予約段階のプラン特典として以下のサービスが用意されておりました。
【特典①♪24時間ステイ(チェックイン13:00チェックアウト13:00)
特典②♪駐車料金サービス (13:00から翌日13:00まで)ホテルショッピングセンター利用券¥1,000分(1室1泊につき¥1,000) ※ 駐車料金サービスか利用券のどちらかをお選びいただきます。】

利用の際には失念していたのですが、結局この②についてサービスを受けておりませんでした。チェックイン・アウトの際にもフロントよりこのサービスについて、車での来館か否かの問い合わせも含めて何らの提示もありませんでした。

尚チェックインの際にフロントから、リニューアル済みの部屋への変更を勧められ追加料金¥1000で部屋を変更いたしました。
仮にかかる変更と②のサービスとの関連があるにしても、その点についてなんら説明を受けていないということがどうもすっきりいたしません。
少額のことでもあり、とやかく言うのは野暮かとも思いましたが、サービスを謳っている以上はきちんと対応していただきたかったです。

ホテルメトロポリタン山形 2009年08月24日 15:38:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私共スタッフは日頃より正確なご案内を心がけておりますが、チェックインの際にプラン特典案内を失念しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は同じ事が起きないよう、スタッフと議論を行い再発防止の徹底を行って参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【山形へGO♪ポイント10倍♪♪】 やまがた帰省応援プラン♪
【スタンダードシングルA ☆20平米☆】

投稿者さん 2009年05月31日 08:59:12

詳細を書くことは控えるが、ホテルの最低限の機能として「安全性/プライバシーの確保」を守って頂きたい。たまたまの手違いだったと信じているが、私に起こったトラブルがチェックアウトの際に引き継がれていないのはビジネスホテル以下の対応です。
緊張感が足りないと言わざるを得ません。出張で年間100泊くらいしますが、今回のようなトラブルは初めてです。

加えて朝食も定食スタイルで提供しているのに席への案内までの時間、注文後の料理の提供までの時間とも非常に長く、そんなことなら自由席のブッフェにしてしまえばいいのに…
ホテルにとって朝の時間に客を待たせることがどれほどマイナスの印象を与えるかを考えると、朝食・チャックアウトの際の対応は改善された方がよろしいかと存じます。
来月、バンケットで利用させて頂く機会もあり、今後の改善に期待しております。

2009年05月
ホテルメトロポリタン山形 2009年05月31日 22:28:39

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。この度の私共のチェックイン時の手違いはご指摘どおりシティホテルとしてあってはならない事であり、重ねて報告連絡に失念がありスタッフ間のみならず責任者への報告にも怠りがありました。原因の究明を行い再発防止を行って参ります。他、ご指摘をいただいた件に関しましても真摯に受け止め議論の場にお声をあげて検討させていただきます。今後は安心をしてご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【出張応援♪びゅう商品券1,000円分付】 お得だ値ビジネスプラン (朝食付)
【スタンダードシングルB ☆20平米☆ダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年05月21日 13:23:26

立地が大変便利で部屋も綺麗でした。また利用したいと思います。

2009年05月
ホテルメトロポリタン山形 2009年05月22日 10:02:58

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またご利用いだける事をスタッフ一同、喜んでおります。
今後もご満足いただけますよう、客室管理向上とサービス向上に向けて精進して参ります。
山形にお越しの際には、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊下さいます様、宜しくお願い致します。

【山形駅直結!】 ビジネスマン応援プラン (朝食付)
【スタンダードシングルB ☆20平米☆ダブルベッド☆】