ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 11:53:34

お風呂兼トイレが狭く使いづらい

ホテルメトロポリタン山形 2020年09月30日 19:16:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【直前割】 お日にち限定!お得なシンプルステイ/素泊まり
    【【禁煙】デラックスコーナーダブル/20平米】

投稿者さん 2017年06月24日 21:37:31

対面サービスをしっかりして欲しい。

ホテルメトロポリタン山形 2017年06月27日 11:47:56

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    対面サービスにつきましても、しっかりご指導を致しまして今後このようなことがないように致します。
    サービスの基本を一から見直し致します。
    大変ご迷惑をお掛けいたしました。

【山形駅東口直結】 メトロスタンダード/朝食付き
    【【禁煙】デラックスシングル/20平米】

投稿者さん 2017年06月24日 21:30:59

従業員のサービスが良くなかった。お願いしたことをやってくれなかった。

ホテルメトロポリタン山形 2017年06月27日 11:43:35

ご依頼いただきました件につきまして誤ったご対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    再発防止のため日々の業務を見直させていただきます。
    大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    宿泊支配人

【日月限定】ポイント10倍★サンデー&マンデー特別割★SALEプラン/朝食付
    【【禁煙】デラックスシングル/20平米】

WANYA21さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

WANYA21さん [50代/女性] 2015年08月22日 17:56:17

宿泊した客室のカーペットがひどく汚いのに驚きました。
    シミだらけでした。

時間がなかったので夜は「最上亭」を利用致しましたが、
    子連れの客がうるさく、ホテルのレストランで食事をしている
    ゆったりとした気分を味わえずにとても残念でした。

お安い料金で利用したので仕方のない事なのでしょうか・・?

ホテルメトロポリタン山形 2015年09月21日 12:35:01

この度は、ホテルメトロポリタン山形をご利用いただきありがとうございます。レストランのご利用につきまして、快適な状況を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。お食事の雰囲気づくりに配慮し、改善してまいります。カーペットにつきましても、順次、改修してまいりたいと存じます。このたびはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【朝食付でお買得!】 メトロで朝食を♪【セール】
    【【禁煙】スタンダードセミダブルユース【20平米】】

投稿者さん 2012年06月28日 22:54:38

いつもはグレードアップしてもらっていただけに今回はずいぶんギャップが有りました。シングルってこんなに普通の部屋だったんですね。シャワーヘッドを掛ける金具はガタガタで横向き、夜中も早朝も別の部屋の排水の音で目を覚ましました。
    別の新しいビジネスホテルのほうがいいかも知れません。たまたま当日、ホテルで学会開催のためでしょうが、いつもより料金設定が5割近く高かったのもがっかり感を増幅させました。山形宿泊の際には考え直します。ベッドはいいんですけどねえ。

2012年06月
    ホテルメトロポリタン山形 2012年07月01日 18:07:54

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらスタンダードタイプのシングルにご宿泊いただきお部屋の不備等がありご満足いただけず残念な気持ちでいっぱいでございます。この度のご意見をもとに再度点検方法を見直し、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
    お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割】 マル得プラン
    【【喫煙】スタンダードシングル 【20平米】】

投稿者さん 2012年05月14日 14:06:22

今回も相棒とお邪魔しましたが、デラックスルームにしては些か残念なお部屋でした。
    バスルームが小さい(ビジネスホテル並み)
    シャワーホルダーのネジがゆるんでガタガタ。
    シャワーヘッドがひどい汚れ。
    アメニティが少ない。
    ホテルメトロポリタンは仙台、秋田とよく利用させていただいていますが、今回はちょっと比較してしまいました。

2012年05月
    ホテルメトロポリタン山形 2012年05月17日 21:38:20

この度は、メトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室につきまして設備が不完全な状況でのご提供となり、またお客様に不愉快な思いをさせる結果となりまして誠に申し訳なく思っているしだいでございます。設備等、完璧な状態でお客様をお迎えできますようスタッフ一同ミーティングと通して改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【高層階確約】【ポイント10倍】 ナイス・ビュー・ステイ
    【【禁煙】デラックスコーナーダブル【20平米・角部屋】】

投稿者さん 2012年01月10日 21:06:38

駅に直結していたので大変便利でした。しかし、チェックインの際、スタッフの方が誰も対応してくてなくて困りました。

2012年01月
    ホテルメトロポリタン山形 2012年01月20日 17:46:49

この度は、ホテルメトロポリタン山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    山形駅直結で利便性の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。お褒めの言葉を
    いただき誠にありがとうございます。
    ただご到着の際に、お疲れのところお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    常にお客様に目をくばり、スムーズなチェックインが出来るよう努力してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【山形のパワースポット】 山寺エネルギーで運気アップ!【元気です!やまがた】
    【【禁煙】スタンダードツイン【36平米】】

投稿者さん 2010年08月12日 17:23:44

駅が近い。ただそれだけのホテル。

【7・8月限定】夏得プラン
    スタンダードシングルA ☆20平米☆

2010年08月
    ホテルメトロポリタン山形 2010年08月12日 18:26:59

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿誠に有難うございました。

【7・8月限定】夏得プラン
    【スタンダードシングルA ☆20平米☆】

投稿者さん 2009年12月14日 08:35:49

高校生の団体がいたが、団体客と一般客の対応が同じで、フロントや朝食会場で待たされてばかり。普通、団体の受付は別室でやるとか、朝食は団体のみ時間を繰り上げるとか何らかの配慮があるべき。

2009年12月
    ホテルメトロポリタン山形 2009年12月17日 15:18:50

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご指摘に対しまして深くお詫び申し上げますとともに猛反省いたしております。
    複数の学校関係の方のご宿泊があり、同一のご予約でなかった事で通常通りチェックインおよび朝食案内を行った事が原因でございました。
    今後は細心の注意を払い、ご迷惑がかからないよう改善に努めて参ります。
    このたびのご滞在に際し、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【朝食サービス!!!】 メトロで朝食を♪
    【スタンダードシングルA ☆20平米☆】