ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 14:39:53

可もなく不可もなく。
    ダブルの部屋に泊まったが写真よりは狭かった。
    広さは気にしないので、気になる方はご注意を。
    ランチでホテル内の鉄板焼きに行ったが開店2組目なのに30分ぐらい待つとのこと、普通の和食にしました。焼く人がいないのかな?
    その点が少し不満があったが立地が本当にいいので満足してます。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月21日 11:24:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    実際により近づけるよう、写真を改善してまいります。
    鉄板焼きご利用の際もご迷惑をおかけいたしました。
    席数や焼き手の関係により、一度に多くのお客様をご対応できない場合がございます。
    今後、改善に努めてまいります。

宿泊支配人

【さき楽・早割28】28日前までの予約がお得に!早期割引プラン【カード決済限定】/素泊まり
    【【禁煙】デラックスコーナーダブル/20平米】

投稿者さん 2021年11月22日 07:51:27

フロントのチェックイン対応に時間がかかり過ぎ。また陣観戦到着時刻に合わせての辞任や対応車数を増やすべき。

ホテルメトロポリタン山形 2021年11月25日 12:18:29

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    この度はチェックインの際、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘の通り、ご到着時刻に合わせたご対応を今一度見直してまいりたいと思います。
    挽回の機会をいただきたく、またご利用いただけましたら幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【東北限定セール】お日にち限定でお得!スペシャルバリュープラン/素泊り

投稿者さん 2021年09月21日 19:05:07

大好きなホテルメトロポリタン山形!
    今回は残念な点が2つ...
    ①ベッドが狭くて、大柄な人には窮屈かも。
    ②朝食...混んでいるから仕方ないけど、30分も待たせるのは信じられません。
    それ以外は全然問題無いです。
    また泊まらせていただきます!

2021年09月
    ホテルメトロポリタン山形 2021年10月02日 08:05:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    朝食に関していただきましたご指摘は担当部署とも精査し、今後改善に努めて参りたいと考えております。
    お部屋のベッド件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【カップル・友人同士におすすめ!】2人でお得なミニマルステイプラン/朝食付
    【【禁煙】サウスタワーツイン/20平米】

kota_1995さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

kota_1995さん [50代/男性] 2021年07月22日 06:34:09

地方都市でみかける、古い設備をリニューアルしながら営業しているホテルです。ホテルとしては町の顔のような存在でしょう。10数年ぶりの宿泊で新館ができていることを知りませんでした。予約時わかりやすくしてくれれば本館ではなく新館に泊まりたかったので残念です。

設備は清潔に保たれていましたが、Wifiが極度に遅いです。その日が偶然なのか常態化しているかは不明。

ホテルメトロポリタン山形 2021年07月25日 10:54:42

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    インターネット販売では新館はシングルの場合、サウスタワーシングルと表記させていただいております。
    ご案内が分かりにくくご不便をおかけいたしました。
    今後はお客様目線に立ったご案内を心がけてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【連泊割】2泊以上のご宿泊がお得に!連泊割プラン/素泊り
    【【禁煙】デラックスシングル/20平米】

ケンジ&トリップスさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2020年09月21日 23:34:35

山形駅中心部のラグジュアリー感をだしたホテルになってますがお風呂のアメニティの充実があれば良いと思います
    頑張ってください

ホテルメトロポリタン山形 2020年09月22日 15:14:43

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お風呂のアメニティの充実ですが、今後より充実したものとなるよう内容を検討させていただきます。
    励ましのお言葉、感謝申し上げます。

宿泊支配人

【カップル応援!】2人でお得なミニマルステイ☆カップルプラン/素泊り
    【【禁煙】デラックスセミダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年02月19日 13:39:24

立地が良いので2度目の利用です。部屋も広く使い勝手は悪くないです。総合評価を普通にした理由は以下の2点によります。枕カバーやシーツなどに洗剤の香料がついていて、寝ようと思うと鼻についてきます。他の宿では経験のないことなので、何か意図してのことなのだと思いますが、匂いの好き嫌いは人それぞれなので、化学物質過敏症や匂いに敏感な人は避けるか、シーツやカバー類を外すなどの対策を要するかもしれません。食事は、ランチは美味しかったですが、朝食は期待のし過ぎだったのか、和定食は味が濃い目で、洋定食は見た目重視で、いずれももう少し頑張ってほしいという印象でした。増床の工事も進行中で、皆に愛される宿になってほしいと切に願っています。

ホテルメトロポリタン山形 2020年02月21日 11:12:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    枕カバーやシーツの臭いにつきましては、清掃業者と協議し改善に取り組んでまいります。
    朝食につきましても、内容を再検討させていただきたいと思います。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【さき楽・早割28】28日前までの予約がお得に!早期割引プラン【カード決済限定】/朝食付
    【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

投稿者さん 2019年07月28日 09:16:36

駅でした!部屋も広くてありがたかった

ホテルメトロポリタン山形 2019年08月01日 06:47:54

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【SALE】お日にち限定でお得!スペシャルバリュープラン/素泊り

投稿者さん 2019年07月22日 22:25:37

2部屋とも、広い部屋にグレードアップ頂いて快適にすごせました。ありがとうございます。ホテル内の最上亭を、フロントに予約頼みましたら、和食スペースは、予約しなくても大丈夫と言われ、予約してもらえず、伺いましたら、入り口の狭い2人掛けに案内されました。見渡すと、2人掛けが2つだけ、4人掛けが8つ以上あったと思います。先客の2人組のお客は、4人掛けに座っていました。なのに、私たちは、ガラガラに空いてるのに、2人掛に案内されました。ガラガラなのになぜと聞くと、じゃあ4人掛けでもいいですよと?、、、、滞在2時間半で、予約で大勢が来るでもなく静かにお食事できました。で、お客を何で判断なさったの?

ホテルメトロポリタン山形 2019年07月26日 17:08:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

この度、当日の出来事を該当スタッフに確認していたため返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました通りお席の空きはございましたが、2名様のご来店でしたので通常の2名様掛けのお席にご案内させていただいた次第でございました。
    大人数で来られたお客様がいらっしゃった場合お席をご準備できますよう、このようなご案内をさせていただきました。
    ご説明不足で不快な思いをさせていただきまして、申し訳ございませんでした。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフ・レストランスタッフ共に心がけてまいります。
    ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    このような事象がありましたにも関わらず、お部屋のご利用に関してはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

宿泊支配人

【さき楽・早割28】 28日前までの予約がお得に!早期割引プラン/素泊まり

マーク21さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

マーク21さん [50代/男性] 2019年07月16日 20:19:32

立地がすごく良く、2部屋ともグレードアップ頂き広いきれいなお部屋は快適でした。ロビーラウンジでは、親切で、スイーツも大吟醸珈琲も美味しかったです。フロントでホテル内の最上亭の予約を2名頼みましたら、和食スペースは、予約しなくても大丈夫と言われ、後ほど伺うと、ガラガラなのに、入り口の2人席の狭い席を案内されました。「こんなに空いてるのになぜですか?」と聞くと、じゃあ向かいの4人席でもいいですよと? 。なぜ空いてるなら最初から案内しない? そこに2時間半ほど滞在しましたが、あとから大勢の予約客が来るでもなく、静かでした。どんな理由で客を判断されたのかな?

ホテルメトロポリタン山形 2019年07月21日 22:59:13

マーク21 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

このような事象がありましたにも関わらず、お部屋・ラウンジのご利用に関してはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

投稿者さん 2019年07月04日 06:02:52

ウォシュレットが無いのは残念。

ホテルメトロポリタン山形 2019年07月04日 18:56:54

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは全室ウォッシュレットが備え付けられておりますが、お泊りいただいたお部屋には不備などがございましたでしょうか?
    お客様にご利用いただいたお部屋をチェックさせていただきましたが、現状問題はございませんでした。
    ですが、お泊りいただいた際何らかの原因でご利用できない状態でしたら申し訳ございませんでした。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
    設備の運用、一つ一つを注意深く検討させていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスシングル/20平米】

kokoro9155さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

kokoro9155さん [60代/男性] 2018年08月17日 17:26:37

今回はあえて言います。
    シャワー 勢い
    なし ことに 夏は 大不満
    フロントに 伝えたが 反応なく
    残念です!
    過去の 書き込みにも 同様のが ありますね
    改善されているのでしょうか。
    お盆 安くない 金額 払います
    駅近くでは 抜群だから これからも 泊まるけど
    最上亭 いつも ありがとう!
    接遇してくれた 人 相変わらず 笑顔と さりげないサービス
    感謝します。 いずれにしても 近くにこれ以上はないので
    またお世話になりますので よろしくお願いいたします。

ホテルメトロポリタン山形 2018年08月23日 12:14:13

いつもホテルメトロポリタン山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    返信が遅れましてお詫びいたします。
    シャワーの水圧に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。
    創業から年数が経ったバスルームもございまして現在、修繕を検討しております。
    レストランスタッフへお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
    今後とも変わらぬご愛願どうぞよろしくお願い申し上げます。

【連泊割】2泊以上のご宿泊がお得に!連泊割プラン/朝食付
    【【禁煙】デラックスコーナーダブル/20平米】

投稿者さん 2018年07月23日 18:52:49

チェックインの予定時刻を少し過ぎてチェックインしようとしたら部屋が清掃中でまだ用意出来ないと言われるトラブルがありましたが、それ以外はさすがJRグループのホテルと言う感じで文句の付け様がなかったです。
    チェックインのトラブルさえなければ総合評価の星は5コでした。
    予定時間通りにチェックイン出来るのならばまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形 2018年07月24日 21:08:05

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックインの際には不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
    お待たせしてしまった挙句、清掃中の部屋を誤ってご案内してしまったこと深く反省しております。
    清掃手順と、フロントスタッフの対応を今一度見直し今後このようなことがないように致します。
    こういったことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
    本当にありがとうございます。

有明50さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

有明50さん [60代/男性] 2018年03月08日 22:18:39

出張が多くバイキングが慣れている私にとって、朝食に和洋食の2択しか選択できない貴ホテルの定められた朝食は、不満です。コストパフォーマンスがいいとも思えません。一日のスタートである朝食はしっかりという客には物足りなさを感じませんか?細かいようですが選択した和食には副食の代表格ともいえる納豆もありませんでした。焼魚も冷めてしまっていました。残念です。2千円のコストは高いと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2018年03月10日 07:04:43

ご満足いただけますご朝食をご提供できず、申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を元に改善を図っていきたいと思います。
    宿泊支配人

【早割14】 14日前までの予約がお得に!早期割引プラン/朝食付

投稿者さん 2017年04月27日 22:38:12

素晴らしい立地条件と建物なんだけど、快適ではなかった。まず、二人での宿泊で申し込んでたが、浴衣ほか洗面具などは1人分だけでした。花見して帰れば室温コントロールが難しく不快感を感じたままの一夜でした。風呂などは他のホテルと比べて格段によいわけでもありませんでした。さらに朝食は2000円?そんなに豪華な朝食を食べる人種たちのホテルなんだろか~JRさんらしく殿様商売ですかね。以上

ホテルメトロポリタン山形 2017年05月13日 07:14:24

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また立地等に関してお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。しかしながら、お二人用セットの手配漏れをはじめ、空調や朝食に関してもご納得いただけるものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。チェック体制を強化するとともに、お部屋の個別空調については、初めてご利用される方にも分かり易いご案内方法を検討したいと思います。朝食に関しては、地元山形の厳選した食材を中心に、芋煮など郷土料理も楽しめる内容となっております。お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいホテルづくりに努めて参ります。他に何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願いいたします。

【お日にち限定】 得々セミダブル/素泊まり
    【[喫煙]デラックスセミダブル/20平米/ベッド幅140cm】

katsunori0124さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

katsunori0124さん [50代/男性] 2016年11月14日 21:32:05

駅直結の立地は出張に最適です。
    朝食プランがバイキングではなかったのがちょっと残念でした。

ホテルメトロポリタン山形 2017年01月07日 17:20:32

また、立地に関しまして良いご評価もいただく事ができ、感謝申し上げます。
    朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。社内で検討させていただきたいと存じます。
    今後ともご愛顧いただけたら幸いでございます。
    この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊支配人

【高層階確約】 ナイス・ビュー・ステイ/素泊まり 【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年11月06日 18:33:18

チェックイン時間の10分前に到着しましたが正規の時間(14:00)まで待つように言われました。JRグループだから時間に正確ということにしておきます。

ホテルメトロポリタン山形 2016年11月07日 14:40:56

この度は数あるホテルの中から、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    チェックインのご案内に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。通常であれば、時間前であってもお部屋のご準備が出来ている場合、状況によりご案内をすることもあるのですが、当日は大変混みあっており、ご案内が出来ない状況でございました。

今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。何かお気づきの点などございましたら、何なりとお問合せいただければ幸いです。

山形へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【映画100CH見放題!】 シアタープラン/素泊まり

投稿者さん 2016年10月04日 19:31:49

よかったです。

ホテルメトロポリタン山形 2016年10月11日 07:05:47

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂戴でき、うれしく存じます。ありがとうございます。
    この度はご多用の中ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
    またお会いできる日を心待ちにしております。
    宿泊支配人

【21時イン-9時アウト】 お得なショートステイプラン/素泊まり
    【★【喫煙】デラックスシングル 【20平米】】

投稿者さん 2016年09月10日 08:27:04

極めて普通です。
    もう少し色を出した方が良いのでは?駅から近いだけが特色では残念な気がすます。

ホテルメトロポリタン山形 2016年09月16日 13:36:11

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の改善に向けて課題とさせていただきたいと存じます。
    ご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    宿泊支配人

【5つの特典付き】 エグゼクティブビジネス/素泊まり 【ポイント10倍】
    【★【喫煙】デラックスシングル 【20平米】】

投稿者さん 2016年06月21日 20:16:48

手違いがあったのですが、順次に対応していただいた!ありがとうございます

2016年06月
    ホテルメトロポリタン山形 2016年07月04日 19:23:28

この度は、ホテルメトロポリタン山形をご用命いただき、誠にありがとうございす。ご予約内容の手違いだったと存じます。当日はお客様からのご希望をうかがうことが出来ましたので、さまざまご提案いたしました。ご希望に添えてうれしく存じます。再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございます。                 宿泊支配

【訳あり】リニューアル工事期間限定お得プラン/素泊まり
    【【喫煙】デラックスセミダブルユース【20平米】】

投稿者さん 2016年02月20日 20:57:59

ネット環境が悪すぎ。PCもスマホもです。

2015年12月
    ホテルメトロポリタン山形 2016年04月08日 15:12:25

この度は、ホテルメトロポリタン山形をご用命いただき、ありがとうございす。インターネット環境についてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。インターネット環境についてはLAN接続、Wi-Fi接続可能となっております。Wi-Fi接続についてはパスワードの入力をいただき、ご利用いただいております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまります。再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございます。        宿泊支配人

【出張応援・山形駅東口直結】 ビジネスSTAY/朝食付き 【ポイント5倍】
    【【禁煙】スタンダードシングル【20平米】】