ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

ウサビッチ1113さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ウサビッチ1113さん [50代/女性] 2022年06月27日 17:25:16

6月25日宿泊しました。部屋が満室だったこと、新型コロナ感染対策とのことで、チェックインにはかなりの時間を要しました。それがなければ、ホテルは駅直結、買い物や移動にも便利。ホテルもカードキーをかざさないと入館できないなど、セキュリティも万全で大変満足しました。
    山形に来る時には、また利用したいと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2022年06月29日 10:08:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    しかしながら、チェックインの際はお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、当日は満室に近い状況だったことと、感染対策もありお時間がかかってしまいました。
    今後、スムーズにご案内できますよう対策を練ってまいります。

宿泊担当

【さき楽・早割28】28日前までの予約がお得に!早期割引プラン【カード決済限定】/素泊まり

官兵衛の茶さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

官兵衛の茶さん [70代/女性] 2022年06月26日 17:58:00

食事を最上亭でしましたが、料理がとてもおいしく出てくるタイミングもよく、個室を使わせていただいて、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。次回行く機会があれば、またメトロポリタン山形を使わせていただきます。

ホテルメトロポリタン山形 2022年06月29日 10:05:34

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【[喫煙]デラックスシングル/20平米】

もよなまさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

もよなまさん [70代/男性] 2022年06月25日 20:05:47

部屋は新しいのできれいで機能的で便利にできている。ただ、年寄り夫婦には少し狭かった。次回はもう少し奮発して広い部屋にしよう
    食事は和定食で大変おいしかった。満足。山形色満載。
    飲み物(お茶、コーヒー)セルフサービスなのでとりに行く人の動きが気になった、動線に工夫ができないかしら。
    今回はなぜかチェックインに時間がかかったね。どうかしたのかな?

ホテルメトロポリタン山形 2022年06月29日 10:02:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    現在、体調のご確認や県民割のお申し込みご記入により通常よりもチェックインのお手続きにお時間をいただいております。
    お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    他にも今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

宿泊担当

【カップル・友人同士におすすめ!】2人でお得なミニマルステイプラン/朝食付

hanBAKEさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2022年06月24日 12:02:39

最上階の角部屋
    景色は最高でした
    お風呂のタイルの汚れだけ
    残念

ホテルメトロポリタン山形 2022年06月29日 09:43:18

宿泊担当

【お日にち限定】ダブルベッドで快適ステイ!出張・一人旅にシングルユースプラン/素泊り
    【[喫煙]デラックスコーナーダブル/20平米】

投稿者さん 2022年06月01日 16:11:33

出張の折はまた宿泊します

ホテルメトロポリタン山形 2022年06月02日 08:27:48

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

宿泊支配人

【日月限定】ポイント10倍★サンデー&マンデー特別割★SALEプラン/朝食付
    【[喫煙]デラックスツイン/36平米】

楽天yama042さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

楽天yama042さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:34:38

何と言っても山形駅から直通で行けるところ、ビジネスや旅行する起点として最高。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月24日 11:09:42

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    次回もビジネス・観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

宿泊支配人

【お食事やテイクアウトに】旅を彩るS-PALカフェ&レストラン利用券付きプラン/朝食付
    【【禁煙】サウスタワーシングル/20平米】

投稿者さん 2022年05月08日 14:12:31

いつも利用させていただいてます。
    今回は早めの予約でだいぶお安く宿泊することが出来ました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月13日 20:42:04

いつもホテルメトロポリタン山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ほっとする空間づくりと、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【早割14】14日前までの予約がお得に!早期割引プラン【カード決済限定】/素泊まり
    【【禁煙】デラックスコーナーダブル/20平米】

投稿者さん 2022年05月07日 11:13:42

駅直結の便利なホテルです。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月13日 20:40:04

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは、駅直結となっておりますので電車や交通の便が良く、ホテルを拠点としていただき様々な場所をご利用いただけます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 17:28:16

20へーべーの部屋に宿泊。
    思ったよりも狭く感じました。
    金庫が邪魔でスーツケースの台がはみ出てしまいます。はみ出ると冷蔵庫の扉が開かず、仕方なくスーツケースは狭い部屋に無理矢理置きました。
    立地がとにかく良く、中学生の娘もスタバに近かったのが嬉しかったようです。
    水圧も問題なく、むしろシャワーは自宅よりも勢いが良く快適でした。
    朝食も普通にホテルの朝ごはんで、野菜もパンもスープも卵も、ぜーんぶ美味しかったのですが、
    子は中学生という子供でも大人にもなりきってない曖昧な年で、子供用のホットケーキが食べたかったみたいでした。ほぼ満点です。
    直前に予約した方が安かったのですが、ゴールデンウィークだったので早めにとって、ちょい悔しい。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月08日 06:49:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お子様のご朝食は、小学生の方までのご提供とさせていただいております。
    ご要望に沿うことができず申し訳ございません。
    今後、検討してまいります。
    今回、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    再度、当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

宿泊支配人

【オンライン決済限定】駐車場無料特典付き!ゴールデンウィーク限定SALEプラン/朝食付
    【【禁煙】コーナーダブル(コンセプトフロア)/20平米】

投稿者さん 2022年04月27日 17:14:04

良かったです。
    お料理も雪が降っていて情緒がありました。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月04日 10:48:10

この度はホテルメトロポリタン山形へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今年は例年に比べ、雪が多くやまがたらしい雪景色を皆様に御覧いただけたかと思います。
    情緒あふれる街並みに触れていただき、やまがたを感じていただけておりましたら幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 20:01:48

夜遅い時間に山形駅に到着する予定だったので、駅直結の立地条件で選びました。わかりやすくて良かったです。
    ロビーから南館へ通じるエレベーターホール周辺がとても良い香りがして通るたびに癒されました。
    アメニティでシャワーキャップが無かった点が残念ポイントでしたが、その他は一通り揃っていました。
    部屋に椅子が2脚とサイドテーブルが設置されてあったので、2人で座ってゆっくり食事がとれた点は良かったです。コンセントもたくさんあり、充電に困りませんでした。ただ室内が寒かったのでエアコンの温度を上げましたがなかなか暖まらず、寒かったです。
    立地も良く室内も綺麗だったので、山形で宿泊する際はまたお世話になりたいです。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月04日 10:45:07

ロビーにはアロマディフューザーを設置しております。お気に召していただけたようで光栄です。
    シャワーキャップでございますが、環境保全のため廃止させていただきました。
    ご要望にお応えできず、申し訳ございませんが何卒ご理解いただけましたら幸いです。
    お部屋の空調につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後、改善を図りお客様が快適にご利用いただけるホテル作りに努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人

【山形駅東口直結】 メトロスタンダード/素泊まり 【プレミアム割】
    【【禁煙】サウスタワーダブル/ベッド幅180cm/20平米】

投稿者さん 2022年04月23日 11:47:34

いつも素敵な香りに癒されます。サウスタワーのツインですが、ベッドが狭すぎます。何度か落ちそうになりました。大柄な男性は無理かも。
    最上亭で食事をしましたが、年配のグループの声のうるさいこと!ゆっくり日本酒をいただきつつランチを楽しみたかったのですが、女性スタッフの料理の置き方が雑なのと騒音のため価格に見合わないと思いました。朝食会場では、氷が無いと言うと「十分冷えてる」との回答...笑っちゃいました。部屋の目覚ましのスイッチが入っていて、思いのほか早く起こされたのも最低。

ホテルメトロポリタン山形 2022年04月27日 11:13:59

レストランをご利用いただいた際にはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました件につきまして、共有し改善を図ってまいります。

【連泊割】2泊以上のご宿泊がお得に!連泊割プラン/朝食付

投稿者さん 2022年04月19日 17:20:59

4/16から2泊宿泊しました。
    チェックインもスムーズ、問い合わせにも非常に感じよく対応いただけました。
    部屋も清潔、コンセントも便利な位置にあり助かりました。お部屋にアイロン、アイロン台があるのも非常に嬉しかった点です。

ホテルメトロポリタン山形 2022年04月22日 10:19:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき御礼申し上げます。。
    館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年04月09日 14:13:42

女性のフロントスタッフは、サービスは良い。喫煙の為サウスタワーは宿泊しないが本館のユニットバスは若干古い。
    冬場は寒いので立地が良い為選んでいる。

ホテルメトロポリタン山形 2022年04月11日 08:28:54

またお忙しいところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様から頂戴いたしましたご意見を元に、改善を行い、より良いサービスをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

宿泊支配人

【日月限定】ポイント10倍★サンデー&マンデー特別割★SALEプラン/素泊り
    【[喫煙]デラックスコーナーダブル/20平米】

投稿者さん 2022年01月29日 17:06:53

別途駐車場代がかかる

ホテルメトロポリタン山形 2022年02月01日 10:32:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    駐車場代でございますが御一泊700円、提携駐車場によっては500円頂戴しております。

宿泊支配人

【ポイント10%】お得に貯める!ポイント10倍プラン/朝食付

投稿者さん 2022年01月24日 08:41:46

当日予約でも朝食付きができて助かりました。
    早朝に出るため6:30からやっているのも嬉しかったです。
    朝食のクオリティは最高でした!

ただ、寝間着と枕のカバーが男性臭がすごすぎてそれだけがかなり睡眠に影響がありました。どちらもきれいにクリーニングされているようでしたが、こういうホテルは男性利用客が多いとは思います。
    今後女性専用など考慮してもらえたら嬉しいです。

ホテルメトロポリタン山形 2022年01月24日 10:43:27

朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    当ホテルのご朝食は和定食・洋定食の2種類からお選びいただいております。
    どちらも地元の素材をふんだんに使用し、ご提供しております。
    ご満足いただけまして幸いです。
    寝巻着と枕のカバーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、レディースルームなどの検討をさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コーナーダブル(コンセプトフロア)/20平米】

achichi_2012さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2022年01月24日 00:20:54

山形へ出張した時に宿泊しました。メトロポリタン系のホテルは駅から直結、もしくは至近距離です。
    天候が悪いとき、もしくは積雪が深いとき等は便利ですね。
    部屋は綺麗に清掃が行き届いており、そこはメトロポリタンですね。
    説部面でも必要十分です。
    朝食は昨今のコロナの影響で和食、洋食のセット選択制でした。今回は和書系で取りましたが、ホテル朝食としてはシティホテルレベルで美味しく頂きました。
    山形宿泊では失敗がない。安定したいいホテルです

ホテルメトロポリタン山形 2022年01月24日 10:45:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    今後もスタッフ一丸となりまして、お寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【【禁煙】サウスタワーシングル/20平米】

投稿者さん 2021年12月03日 18:50:58

妻が旅行でお世話になりました。

ホテルメトロポリタン山形 2021年12月11日 10:27:23

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【禁煙】デラックスシングル/20平米】

投稿者さん 2021年11月29日 16:19:35

部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。禁煙部屋が予約で取れなかったのでしかたなく喫煙部屋としましたがにおいもほとんどなく快適に過ごせました。
    唯一気になったのがトイレットペーパーの位置。自分が泊まった部屋だけかどうかはわかりませんが、左側奥で便座に近く紙がとりにくかったです。位置が正面(前)にあるととりやすいのになぁ、と感じました。
    それ以外は駅直結ということで移動にも便利で、朝食も大満足でしたので、再訪時にはまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2021年12月01日 12:18:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    トイレットペーパーの位置につきましてですが、お部屋によって一部異なります。
    お客様からいただきましたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。

【連泊割】2泊以上のご宿泊がお得に!連泊割プラン/朝食付
    【[喫煙]デラックスシングル/20平米】

投稿者さん 2021年11月19日 15:42:30

駅直結。駐車場の入り口がわかりにくい。。

ホテルメトロポリタン山形 2021年11月25日 12:15:38

再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

宿泊支配人

【東北限定セール】メトロで朝食を♪お日にち限定!スペシャルバリュープラン/朝食付
    【【禁煙】デラックスシングル/20平米】