ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2077件中 1681~1700件表示

投稿者さん 2006年07月10日 08:55:16

この立地とこのサービス(部屋の広さや清潔感)はさすが、という感じでした。さらに、当日夕方予約したので金額もお安くしてもらえたようです。今回は夜中に帰ってきて寝るだけでしたが、大変満足でした。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月10日 19:46:50

この度は 当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。今後もお客様のご意見をもと、サービス向上に励む所存でございますので、次回山形にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月08日 10:40:37

立地条件が良く新幹線で行きすぐにホテルに行けたのは良かったです。
部屋もきれいで使いやすかったです。
ただ、部屋は6階でしたが景色がビルに囲まれ残念でした。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月09日 19:41:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。お部屋の階層にご希望がございましたら、予めご連絡を頂きますと、出来る限りご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月02日 16:19:47

駅から直結で立地条件は文句なしでした。山形駅について昼前なのに荷物を頼めるか聞いたところ快く預かってくれ、応対も親切でした。格安のプランにもかかわらず部屋も広く清潔で気持ちよく泊まれました。ただ、朝食は他に較べやや高く感じました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月03日 14:25:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。ご朝食でございますが、お客様のご意見のもと、今後の課題とさせて頂きます。また、山形にお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ、幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月30日 17:40:46

6/26から二泊しました。
立地条件は文句なし。山形新幹線で来て雨の心配をしなくてよいのがなによりもありがたい。また価格に対しての部屋の広さや綺麗さも申し分ありません。
冷蔵庫は高い価格設定の飲み物が、他のものなど入れられないほどたくさん入っていましたが、飲み物は近くのコンビニで仕入れてくるので、ああいう高い金額設定のものは普通は飲みませんわな。ただ、その旨をフロントに言ったら「どうぞご自由にお使いください」と、冷蔵庫の中のものを全部撤収してくれました。これには感激! たいへん助かりました。
ただまあ本当は、冷蔵庫内のドリンクの価格設定を定価に下げるか、あるいはカラにしておくのが利用者にとってはいちばんありがたいと思います。ぜひご検討ください。
追加でハンガーを借りたい旨をフロント(男性の方)にお願いしましたが、きれいサッパリ忘れられており、電話にて再度お願いしたら思い出したようでした。届けに来たのは別の方(女性の方)でしたが、その方の態度や言葉遣いは好感が持てました。その方は胸に「研修中」のバッヂをつけていましたが、ぜひともがんばって立派なスタッフになってほしいものです。
フロントに置いてあった、近辺のお勧めの食事どころを紹介した手書きのチラシはいい感じでした。特に担当者(紹介者)の署名がきちんと入っているので信用がおけました。ああいったサービスは手作り感のよさがあるので、今後もぜひ続けてください。
朝食は申し込みませんでした。近くに松屋やファミマなどもあるし、あるいは同敷地内のガストでも充分かと思います。今後、ここの感想での評判がよくなってきたらあらためて検討してみたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年07月02日 16:06:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。また研修中のスタッフに励ましのお言葉を頂き有難うございます。今後お客様のお言葉を励みに日々の応対業務に努めて参ります。また、ご依頼がございました、ハンガーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございました。今後この様なことが無い様、スタッフ一同初心に戻りサービスの向上に努めて参ります。
ご意見を頂きました冷蔵庫の中のお飲み物につきましては、お客様のお声を元に検討させて頂きます。
なお、お褒め頂きましたおすすめ処は、毎月フロントスタッフが手作りしております。お部屋と、フロントカウンターにご用意しております。今後も続けさせて頂く予定でございますので、お気軽にお持ち下さいませ。
また、山形にお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ、幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月26日 22:27:14

はじめて利用しました。
ここでの評価のとおり、私がいくつか宿泊した山形市内のホテルの中では
一番です。あの価格であの立地、部屋の広さ、綺麗さは申し分ありません。
強いて言えば、初めてだと駐車場がわかりにくい、入りにくい、出にくい点でしょうか。また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月27日 15:32:47

ホテルの駐車場でございますが、交差点間近ということもあり、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。
これからも皆様にご満足頂けるよう、日々サービス向上に励む所存でございますので、次回ご利用の際もご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月26日 11:37:30

部屋も非常に広く、また風呂も洗面台もきれいに清掃され快適でした。チェックインの時にホテルの近くのお店を紹介してもらうときに「安くておいしいすし屋or山形牛のお店」というあつかましい要望にも丁寧に対応していただき、設備だけでなくソフト面でも非常に満足でした。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月27日 15:21:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂き、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月25日 14:05:06

立地に恵まれているにしても、近隣ホテルに比べて高めの料金設定であるため、もう少しサービス・施設の充実に力を入れてもいいかなという気がします。朝食(洋食を選択しました)はあの程度なら近くのコンビにで買ってきたほうが私は満足できそうです。また朝のチェックアウトの時はもう少しテキパキ動けるのではないかなと感じました。お互い忙しいので。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月27日 15:15:35

お客様のご意見をもとに、サービス向上に励む所存でございますので、次回もぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月22日 15:52:14

出張族からみてケチの付けられない、たいへん良い環境と思いました。今後も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月22日 18:03:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。次回山形にお越しの際も、当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ、幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月19日 02:22:28

立地、部屋、アメニティーいずれも満足できるもので、コスト的にも評価できるホテルである。今回2度目であるが、次回も利用したい。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月20日 18:37:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご満足いただけたとのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。次回ご利用の際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月18日 15:47:23

何度も利用しているが感じが良い。部屋が広い・明るい・バスも広い、値段以上だと思う。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月18日 18:19:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。次回山形にお越しの際も、当ホテルをご利用頂き、お気付きになられた点などございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月17日 19:30:36

駅に近いのが、満足してます。朝食がチョット物足りないかな?地元の食材があると嬉しいです。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月18日 11:22:45

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。大変貴重なご意見を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。ご朝食でございますが、お客様のご意見のもと、今後の課題とさせて頂きます。また、山形にお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想お寄せ頂ければ、幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月16日 01:22:50

やはり駅直結は最大の魅力。ホテル自体も綺麗でフロントの対応もよいですね。部屋はとてもよい角の2面採光ですが低層階のため少々残念でした。山形の定宿候補筆頭です。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月16日 20:02:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。この度、お客様のお申し込み頂きましたお部屋タイプは、デラックスシングルでございます。デラックスシングルは全て角部屋となっております。窓が2面にあり、ベッドのサイズはダブルベッドでございますので、大変ごゆっくりお過ごし頂けると思います。また、お部屋の階層にご希望がございましたら、出来る限りご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年06月14日 16:06:52

立地条件など大変便利で助かりました。
冷蔵庫にドリンクが既に入っており、自己申告制による支払いとなっておりましたが、コンビニで買ってきたドリンクを冷蔵庫に保管できないのが不便でした。
また、朝食プランがあると良かったです。
部屋もきれいで申し分ありませんでした。また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月15日 16:45:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。
お部屋の冷蔵庫でございますが、ご利用の際は中のお飲み物を取り除いてご利用いただいても構いません。もしお部屋の冷蔵庫に入り切れない場合は、フロントでお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂き、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月09日 11:36:11

とても便利なので、山形へ行くときはいつも利用させていただいております。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月09日 19:28:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
これからも、お客様のご意見をもとに、サービス向上に励む所存でございますので、次回ご利用の際も、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月04日 13:35:13

6月1日から2泊致しました。
部屋も広く立地も良く、とても快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月04日 19:01:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。次回山形にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂き、お気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月03日 11:16:34

出張の際は利用させていただいています。バスタブも大きく、部屋もきれいで、しかも駅に直結。いろいろな所に出張してますが、値段の割に快適なホテルだと思います。アメニティもリクエストに答えて女性用のコットン等置いていただき、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月03日 18:52:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお休み頂けたご様子、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。誠に有難うございます。次回宿泊の際も、ごゆっくりとお過ごし頂ける様、ホテルスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。何かお気付きの点や、ご意見ご感想など、お気軽にお寄せ頂ければ幸いでございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月01日 22:21:26

ツインのシングルユースでした。部屋がゆったりしていて快適でした。立地も便利だし、きれいだし、ネットも使えるし、ビジネスで使うには言うことなしだと思いました。
重箱の隅をつつくような気になる点を上げるとすれば、洗面の水量が少なかったこと(シャワーの水量は十分なのに)、エアコンが勝手にオフになること(設定の仕方がちょっとわかりずらい)くらいでしょうか。
近辺のお勧めの食事どころを紹介した手書きのチラシもいい感じでした(今回はいけませんでしたが)。
以上、値段もリーズナブルでお勧めできるホテルでした。

ホテルメトロポリタン山形 2006年06月02日 19:58:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、この度は当ホテルの都合によりお申し込みとは異なったお部屋へのご案内となりましたが、ご了承頂きまして誠に有難うございました。
洗面の水量でございますが、すぐに確認し、水量の調整をさせて頂きました。空調でございますが、館内全体一定の温度設定をしており、一定の室温に達しますと自動的に停止するようになっております。皆様には大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。また、お客様のお声が多い場合は、温度の上げ下げをさせて頂く場合もございますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、お気付きになられた点などございましたら、いつでもお寄せ下さいませ。これからもご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月31日 16:53:41

すごく良かったです。
駅と直結しているので立地は申し分ありませんし、お部屋も安い料金で広いお部屋をご用意していただき、とても気持ちよかったです。延泊に関しても快く対応していただけました。
また山形に行く際はぜひ利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形 2006年05月31日 18:50:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月31日 09:28:38

女性向けのアメニティセットがほしかったです。

ホテルメトロポリタン山形 2006年05月31日 18:45:01

女性向けのアメニティセットでございますが、お客様のご意見をもとに、ただ今検討中でございます。大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございます。また何かお気づきになられた点などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月24日 21:00:10

今回初めて利用しましたが、アメニティがもう少し充実していればと思いました。立地はかなりよいので、もう少し工夫すればもっと良いと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2006年05月26日 19:26:50

お部屋のアメニティでございますが、お客様のご意見をもとに、検討中でございます。大変貴重なご意見、誠に有難うございます。
次回山形にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ、幸いでございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

2077件中 1681~1700件表示