ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2076件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2005年05月29日 23:49:23

駅から0分というロケーションの良さが気に入って利用いたしました。フロントの対応も良くまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2005年05月30日 14:47:46

こらからも皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、サービス向上に励む所存でございます。山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂き、お気付きになられた事などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月29日 21:22:01

フロントの対応はとても感じ良く、部屋も清潔感があって、満足しています。
ただ、駐車場を利用したのですが、帰りは混んでいたのもあるのでしょうが、立体駐車場は古い為か大変回転が遅く、車を出すだけで30分は待たされてしまいました。

ホテルメトロポリタン山形 2005年05月30日 14:36:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。立体駐車場に関しましては、出し入れをしながら回転させており、お客様をお待たせし、大変ご迷惑をお掛けしておりますが、ご了承いただければ、幸いでございます。
山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご感想をお寄せ下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月23日 13:25:30

部屋の広さが大変満足でした。ただ、禁煙で申し込み、確かに灰皿もなく禁煙の部屋になってましたが、入った瞬間に判るくらいのタバコの匂いがありました。前の客の匂いでしょうが、禁煙の部屋はいつでも禁煙として使った方がいいのでは、と思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2005年05月23日 18:43:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。禁煙対応のお部屋にご宿泊頂いたにも関わらず、タバコのニオイが残っており、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、禁煙専用のお部屋をご用意致しておりますが、お部屋数が限られております。そのため、禁煙室のご予約がいっぱいの場合は、オゾンの消臭機でお部屋を消臭し、禁煙対応としてお部屋をご案内させて頂いております。この度ご宿泊頂いたお部屋にも、消臭をさせて頂いておりましたが、ニオイが残っており、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、消臭の方法の改善、さらに消臭の強化をさせて頂きたいと存じます。また、禁煙室の数を増やす事も今後検討させて頂きたいと存じます。大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
また次回ご利用頂けましたら、お気付きになられた事など、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。この度は、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月17日 16:54:37

宿泊当日、良い天気でありましたが、部屋に入りましたら、室温が高く、冷房にしようと思い、スイッチを入れたが、涼しくならるず、汗が流れ、暑苦しい状況にありました。我慢できずフロントに、話すと暖房しか
できないと言われ、小窓を開けるしかない!と言われました。小窓開けても涼しくなりませんでしたの
やむ得ず、外出したら、外の方が涼しいのです。
仕方なく夜遅くに戻りましたが、部屋はまだ暑かったです。冷房の切り替えは案内書に記載されておりましたが、事実と相違していますので、何とかしてください。

ホテルメトロポリタン山形 2005年04月18日 19:10:42

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。この度は、客室の暖房につきまして。大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、4月18日より冷房に切り換えを致しました。大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。今後もお客様にお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、精一杯努力をさせて頂く所存でございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心より、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月08日 13:45:43

都合でツインの部屋にして頂きまして、なんといっても部屋の広さがいいですね。トータル的にこれと言った不満はありませんでした。希望ですが、テレビがもう少し大きければ良かったかな。部屋が広いので、ベットやソファーに座ると見辛かった気がします。広いが故の贅沢ですが・・前に出れば良いですね。隣県の課題でもある?駅前空洞化に対し、今後の山形駅前開発に期待を込め、メトロポリタンホテル山形としての優しさと誇りで、訪れる旅人を迎え入れてください。最後に従業員の方々、有難う御座いました。

ホテルメトロポリタン山形 2005年04月09日 12:51:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ホテルの都合により、お申し込頂いたお部屋タイプとは、異なったお部屋をご用意致しましたが、ご了承頂きまして誠に有難うございました。
テレビの件でございますが、今後購入する際の参考とさせていただきます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、サービス向上に励む所存でございます。山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご感想をお寄せいただければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月04日 13:32:32

LANも利用でき、部屋もきれいでよかったです。

ホテルメトロポリタン山形 2005年04月04日 20:12:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に励む所存でございます。また山形にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、ご感想をお寄せいただければ、幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年03月25日 21:20:36

数回宿泊しております。部屋には満足しております。

ところで、洗面所の水は飲料水ですか?聞くのを忘れていました。また宿泊する予定ですが、もし飲料水などの表示とか
説明書に記載してくれれば、初めての人等は助かると思います。

ホテルメトロポリタン山形 2005年03月26日 17:42:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご質問にございました、洗面所のお水はご安心して飲んで頂ける飲料水でございます。飲料水である事の表示、説明書への記載でございますが、検討させて頂きたいと存じます。大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
次回ご利用の際も、お気付きになられた事などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心より、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年03月13日 19:26:00

毎月利用させて頂いております。客室も広く従業員の方の態度も良く毎回心地良く宿泊させて頂いております。今月からインターネット環境も整備されさっそく利用させて頂きました。ネットのスピードも良いようです。1つお聞きしたいのですがやはり旅窓用の部屋とホーミークラブ等の優待料金などで予約させて頂いたお部屋と多少違いがあるのでしょうか?今回ご用意して頂いたお部屋は私がリクエストでお願いしてある向き及び階数と違ったようなので。それでも値段から考えれば高いレベルだとはおもいますが。

ホテルメトロポリタン山形 2005年03月15日 14:02:02

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
ご用意させていただくお部屋は、なるべくお客様のリクエストに添えるようにさせていただいております。この度はホテルの都合で、リクエストのお部屋をご用意出来ず、また、チェックイン時のご説明不足もあり、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際も、お気付きになられた点などございましたら、お寄せ下さいませ。お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年03月11日 17:19:15

3/7から2泊させてもらいました。
ツインのシングルユースで、かなーり広い部屋でとてもきれいでしたので、とても満足しました。
足を伸ばしてお風呂に入れるのは、仕事で疲れた体には最高の贅沢ですね。
LANの設備も新たに導入されたようで、ますます便利になったみたいですね。(PCをもっていってないので、使っていませんが・・・。)

前回、泊まった際には暑すぎて眠れませんでしたが、今回は前回よりは眠れました。(やっぱり、ちょっと暑かった。)きっと、布団の保温性がよすぎるんでしょうか?

かなりレベルの高いホテルで値段的にも手頃感がありますので、次回も利用させてもらいたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2005年03月12日 18:53:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ホテルの都合により、お申し込頂いたお部屋とは異なったお部屋をご用意致しましたが、ご了承いただきまして誠に有難うございました。お客様よりご要望の多かったLANの設備は、全室使用可能となりました。ぜひご活用いただければと思います。また、室温につきましては、館内全体、一定の温度を設定させて頂いており、お声が多い場合は温度を下げさせて頂く場合がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に励む所存でございます。また山形にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。お客様にまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年03月01日 13:39:33

今回は短い滞在時間でしたげど、価格以上の満足がありました。部屋内のいろいろな部分が広く、仕事の疲れが十分とれそうな感じでした。

ホテルメトロポリタン山形 2005年03月01日 17:04:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、サービス向上に励む所存でございます。次回山形にお越しの際はも当ホテルをご利用頂き、ご意見やご感想をお寄せ頂ければ、幸いでございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年02月21日 22:37:07

部屋の広さが嬉しかったですね。さすが20平米!と思いました。シングルなのにゆったりと宿泊できました。駅の上というのも冬場はありがたい立地でした。
ベッドの幅は、140cmのお部屋をお願いしたのでしたが、もしかすると160cm幅のお部屋に泊めていただいたのかしらと思いました?(実際には測っていないので感覚ですが。。。)
それぐらいゆったりとできてベッドにも満足しました。
難を言うなれば、夜間の空調。さすがに寝るときには窓を開けたままにする勇気はなくて閉めましたが、やはり暑くて、せっかくの羽毛布団をかけて眠ることができませんでした。残念!それだけでした。

ホテルメトロポリタン山形 2005年02月22日 16:02:28

私どものホテルは、市内でも広めのお部屋となっており、ベットはセミダブルベット(幅140cm)でゆったりとお過ごし頂けます。空調でございますが、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を通し、ご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。お客様のご意見、ご要望を元にさらに努力させて頂きます。また、お気付きになられた事などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越し、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年02月20日 20:56:22

値段の割りに、広くて居心地がよかったです。
これでチェックアウトが後1時間長く、新聞が付いていたら最高ですね。
機会があれば、また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン山形 2005年02月21日 14:24:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。新聞でございますが、地元の山形新聞でよろしければ、各階のエレベーター前にご用意しておりますので、ご自由にご覧下さいませ。また、有料になりますが、全国紙の手配もさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また山形にお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年02月14日 20:29:05

2月12日宿泊しました。部屋の広さなどには満足しておりますが、湯沸しポットはあるのですが、水を飲みたいたいと思いましたら水差しが置いてありませんでした。最近は経費の関係で廃止したのでしょうか?
 フロントで宿泊費の支払いしましたが、気になったのは対応者の職員さんが少ないのではと思いました。
2名の方しかおりませんが、朝方に出発される方はいると存じますが、宿泊数などに応じた人員対応も必要ではと勝手ながら思いました。
また、近日中に宿泊しますのでよろしく!

ホテルメトロポリタン山形 2005年02月16日 14:09:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、大変貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のご意見をもとに、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービス向上に励んで参ります。次回ご利用の際にも、お気付きになられた点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年02月02日 20:55:28

1月28日に利用させていただきました。2回目の宿泊となりましたが、前回もフロントにてお話しましたが空調のスイッチのカバーが今回もだらしなく閉まりきってませんでした。その個所1点がきになりましたが又、機会がありましたら是非宿泊をさせてさせていただきます。余談ではありますが、雪化粧の中東京へまっすぐ伸びてる鉄路が照明で浮かび上がり窓から見る停車場を時間のたつのも忘れて旅人の気分を味わいさせていただきました。

ホテルメトロポリタン山形 2005年02月05日 17:33:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。空調のスイッチカバーでございますが、全室調べたところ、数部屋閉まりづらい部屋がございました。今後の対策をたてさせて頂きます。
お客様のご意見を元に、さらに努力させて頂く所存でございます。また気付きになられた点がございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年01月30日 23:49:01

1月28日にツイン一泊で利用させていただきました。立地は駅直結で申し分ないし、部屋が大変広く、値段以上の満足を得られました。食事は利用していないので分かりません。山形に行く機会が有れば、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2005年01月31日 14:28:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご満足頂けたとのご感想をホテルスタッフ一同、嬉しく投稿を拝見させて頂きました。次回はぜひ、和食のレストラン「最上亭」をご利用下さいませ。「最上亭」では、和食、鉄板、お寿司のコーナーに分かれており、鉄板のコーナーが大変ご好評を頂いております。
また、次回ご利用の際には、お気付きになられた事やご感想などございましたら、お気軽にいつでもお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 18:35:51

フロントの対応が凄く良かったです。
山形出張の時またお願いいたします。

ホテルメトロポリタン山形 2005年01月25日 18:03:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉をお寄せ頂き、フロントスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
これからも皆様にご満足頂ける様、日々サービスの向上に励む所存でございます。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂き、お気付きになられた事やご感想ご意見などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 09:56:38

部屋が明るく広い。ベットも大きく大変よく眠れました。

ホテルメトロポリタン山形 2005年01月24日 16:40:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂き、お気付きになられた点など、お寄せいただければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年01月23日 07:06:44

出張の際に1泊しました。ツインのシングルユーズにしていただいて、文字通りゆったりとくつろぐことができ、満足しています。
気づいた点を2つほど。ひとつはチェックインのとき、朝食はどうするかという問いかけがなかったこと。朝粥好きの私としては、朝粥があったので聞いてもらえれば頼んだのですが、何も問いかけがなかったのでなんとなく注文のタイミングをはずしてしまったような感じです。自分から言えば済むことですが、今まで泊まったホテルでは大抵聞かれていましたので。
それから、お風呂ですが、ゆったりできて言うことないのですが、バスタブの排水口がひょっとして詰まりかけていませんか。排水に多少時間がかかったような印象があります。

ホテルメトロポリタン山形 2005年01月24日 15:59:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。おくつろぎいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。また、当ホテルの都合により、お申し込頂いたお部屋とは異なったお部屋をご用意致しましたが、ご了承いただきまして誠に有難うございました。
ご朝食の件につきましては、こちらのご案内不足で、誠に申し訳ございませんでした。また、排水口でございますが、全室点検させて頂きます。 今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に励む所存でございます。また山形にお越しの際は当ホテルををご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年01月21日 23:58:02

1/20に利用しました。当日は雪でしたが、JR駅に直結していたので天気を気にする必要も無く大変便利でした。シングルでしたが部屋も広く、シャワーも温度調整付き、鏡も曇り止め付きと快適でした。料金を考えるととても満足しました。
残念だったのは、備え付けの化粧品が男性用だけだったこと(洗面スペースのかなりの場所を占めていて邪魔でした。)、シャワーキャップが無かったこと、ドライヤーをつけたら、くさかったことです。あまり女性客を想定していないのかもしれないと思いました。
また、朝食は和定食(お粥)を選びましたが、あまり満足できませんでした。和洋バイキングの方が、好きなものが選べて良いのではと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2005年01月23日 18:00:22

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足いただけたとのご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
男性用化粧品、朝食内容につきましては、今後の課題として検討させていただきます。シャワーキャップはフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。ドライヤーでございますが、急速に全室点検させていただきます。
 大変貴重なご意見、誠に有難うございます。今後もお客様にご満足いたけるよう、努力してまいります。山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見やご感想を、お寄せいただければ、幸いでございます。お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年01月19日 23:09:28

1/17に宿泊しました、仙台での仕事が終わり次第山形へ移動だったので、天気も考慮し駅直結を選択しました。天候のせいもあり外出時の足元には注意が必要ですが、立地的には申し分ないと思います。コンビニや食事処も近くにあるので不自由しないです。ただ、朝食・夕食が割高なので
驚きました。冷蔵庫は中身が入ってましたが、私は空の方が嬉しかったです。ホテルのBarも利用しましたが、落ち着いて寛げさせていただいたスタッフに感謝。次回も山形宿泊時には利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン山形 2005年01月20日 20:15:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、バーラビンをご利用頂きまして誠に有難うございました。お寛ぎ頂けたとのご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
当ホテルの最大のセールスポイントの一つと致しまして、山形駅に直結している点がございます。冬の山形は雪が降り積もり、足元が大変危険でございます。駅に直結致しておりますので、雨や雪に濡れず安心してご来館頂けます。また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お部屋の冷蔵庫でございますが、ご利用の際は中のお飲物を取り除いてご利用頂いても構いません。もし、お部屋の冷蔵庫に入りきれない場合は、フロントでお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、大変貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。次回もご利用頂き、お気付きになられた事などございまいしたら、いつでもお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2076件中 1881~1900件表示