ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

2076件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2003年01月27日 00:33:12

1/24日に、男仲間3人で利用しましたが、元々シングル3部屋だったのですが、ホテル側の配慮でツイン3部屋を提供していただきました。 部屋はとても広く、室内も綺麗に管理されていてとても快適でした。 また窓から見える山形市の夜景はとても感激で、今度は是非、カップルで来てみたいと思いました。¥6000円で利用でき、大変満足した週末でした。又、山形へ行く際には、利用をさせてもらいたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月27日 15:34:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を賜わり、大変恐縮でございます。また、窓からご覧頂いた夜景にご満足頂けたとのご感想を頂戴し、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
この度は、当ホテルの都合により勝手ながらお申込みとは異なるお部屋をご用意させて頂きましたが、ご了承下さいまして誠に有難うございました。
山形にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月24日 09:41:07

1月25日(土)よりシングル1泊で予約しております、RY09862764です。禁煙ルームをお願いしたいのですが、可能でしょうか?
宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月24日 10:24:34

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠に有難うございます。
ご希望の禁煙ルームをご準備させていただきます。
当日お客様のご来館お待ち申し上げております。ご連絡誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月23日 16:27:39

本日予約した者です。禁煙ルーム、加湿器の貸し出しをお願いします。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月23日 17:29:48

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠に有難うございました。
ご希望の禁煙ルーム、加湿器のご依頼を承りました。加湿器はご到着までにお部屋にご準備させていただきます。
お客様のご来館お待ち申し上げております。
ご連絡いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2003年01月22日 23:48:37

大変満足致しました。部屋は、この日はホテル側の事情でツインのシングル・ユースとなり、広々として眺めも良く非常に得をした気分でした。バスルームのアメニティーも洗練されていてさすがでした。フロントの応対も慇懃すぎず、誠実で人間味がありとても好感が持てました。今まで山形の様々なホテルに宿泊致しましたが、最も快適に宿泊出来ました。感謝しています。これからは定宿にと考えています。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月23日 08:52:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様にご満足頂けたとのご感想を頂戴できた事は、私たちホテルスタッフにとって何より嬉しい事でございます。今後もお客様にご満足頂ける様なサービスを、ホテルスタッフ一同、より一層心掛けて参ります。
また、この度は当ホテルの都合で勝手ながらお申し込みとは異なったお部屋をご用意させて頂きました。ご了承頂きまして、誠に有難うございました。
山形にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用下さいませ。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月17日 23:24:56

やはり、駅から直接入れるのが、一番よかった。
また、スタッフの方も感じが良く、帰りのときの荷物を心役預かっていただいた。部屋のほうもとても清潔感があり、仕事で出ていることのほうが多く、あまり滞在してる時間はなかったけど満足してます。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月19日 10:25:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月17日 08:53:29

結論、大変満足して帰ってまいりました。
今回は、自分の上司と一緒の宿泊でしたが上司も特に部屋からの景色
(蔵王の雪景色)に大変満足したようです。
自分は丁度反対側でしたが飯豊連邦の山並みが奇麗に眺められました。
もっと好天であれば月山も眺望可能と思われました。
一転だけ希望、朝食1,400円はちょっと高額ではないでしょうか・・・
2階のスカイラークが早朝から営業ですときっとスカイラークを利用
すると思います、ちなみに自分は近くののコンビニを利用しました。
ビジネスクラス利用ですと朝食は1,000円位ですと助かります。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月17日 14:36:35

お部屋からの景色にご満足頂けたとのご感想を頂戴し、大変恐縮でございます。好天でございますと、今の時期は雪化粧をした大変綺麗な山並みをお部屋からご覧頂けます。また、季節によりまして山並みの景色も異なり、大変綺麗でございます。是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
また、ご希望にございましたご朝食のご料金につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。大変貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月17日 01:49:42

山形駅ターミナル内に入っていて、都会的で建物も室内もものすごく、清潔で宿泊代金もこのクラスの中では、ものすごく安いと思います、今回は旅の疲れで家内が風邪引いて39℃近く有ったので、フロントにアウトの時間30分くらい、遅れるかもしれない、と言うといきなり延長料金30パーセントでそれも、正規の金額のと言われました、旅窓で宿泊代金1万円なのに、正規代金18000円の30パーセントだと言われて、正直愕然としました、ホテルの規約だと言われてしまえば、仕方なく思いますが、ホテルとしては 設備 便利さ 清潔 近代的でよ、体の不調出ないとき、又子供連れで泊まるならら、私個人的はお勧めできません、ビジネス、恋人同士ならきっと、最高のホテルだと思います。総合点で言えば90点クラスです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月17日 14:04:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ご指摘を頂きましたご延長料金でございますが、ご延長時間に合わせまして、ご宿泊代の基本室料の3分の1、2分の1、午後6時以降はご1泊分のご料金を頂いておりますので、ご理解の程、お願いしたいと存じます。今回のお客様ようなご事情の際には、私共で出来る限りのご配慮をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月15日 18:08:49

山形駅に隣接しており、便利です。部屋も清潔感があります。
ビジネスに適しています。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月15日 21:57:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
今後とも、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月14日 08:59:02

蔵王に行く前に宿泊しましたが、駅から直結していて雪道を歩くこともなく、また蔵王行きのバス乗り場も近かったので大変便利でした!
チェックイン直前に、お電話で禁煙ルームをお願いしたため空いていなかったのですが、到着までにお香をたいていただいたのか、お部屋はとてもいい匂いがしていました。ご配慮ありがとうございました!また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月15日 09:40:00

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。この度は、禁煙ルームがご予約でいっぱいの為、ご用意できずご迷惑をお掛け致しました。禁煙ルームがご予約でいっぱいの際は、消臭を念入りにさせて頂き、禁煙ルームと同様にご用意させております。次回ご利用の際もご希望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のご希望に添えるよう、ご用意させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月09日 10:35:36

昨年末のクリスマス時期に2泊致しました。年に4~5回ほど宿泊していますが、今回ほどの激安RC(6000円)は初めてでしたので、大変驚いています。[br]
旅窓から禁煙シングルで予約を入れると、なぜかいつも同じ8Fの部屋(815?)になります。タバコの臭いやバスルームのカビ等も無く、全く問題は無いのですが、バスターミナル側の景色になります。今月半ばにも予約(1/21・1泊)を入れているので、たまには違う方向の景色が見られる部屋になれば嬉しいですね。[br]
空調に関してですが、館内全体が暖かいのか、部屋の空調を止め、窓を開けてもあまり室温が下がらないようです。冬場と言うこともあり、部屋の乾燥と併せて、ちょっと寝苦しかったです。[br]
それ以外は、山形市内のホテルでは一番過ごしやすいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月10日 13:52:17

いつも当ホテルにご利用頂きまして、誠に有難うございます。この度もご宿泊のご予約を頂き、誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました、禁煙用のシングルのお部屋でございますが、8階の北側(バスターミナル側)に2部屋のみご用意させて頂いております。また、禁煙のご希望が多い場合には、他のお部屋でも禁煙のお部屋と同様にご用意させて頂いております。その際、当ホテルにございますオゾン消臭機で、消臭を念入りにさせて頂いておりますので、ご心配ございません。また、シングルでございますと、北側と南側にお部屋をご用意させて頂いております。ご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。この度1月21日よりご予約を頂いておりますので、宜しければ、南側のお部屋でご用意させて頂きます。
お部屋の空調の件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。館内全体の一定の温度がある為、お部屋が暑い場合は空調を止めて頂いて、お部屋の窓を開けて頂いております。大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
この度は、大変貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
では、1月21日のご到着を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年01月07日 01:28:15

観光のため1泊しました。従業員の方の対応は丁寧でしたし、全体的に洗練された心地良いホテルです。雪の中、外に出るのが億劫だったため、駅ビルに直結しているのは大変便利でした。ちょっと出れば駅ビルの中でお土産を買うこともできます。
シングルでも部屋が広く、設備もキレイでした。ベットも清潔でしたし、ゆったり疲れをとることができました。高層階に宿泊したため、山形の雪景色を一望することができたのも嬉しかったです。
あと部屋に置いてあった新幹線&JRの時刻表にはホテル側の心配りを感じました。ただバスの時刻表が無かったような気がします。(もしあったらごめんなさい)バスが1時間に1本程度だったので、これも入れていただけると便利かと思います。下の方の仰有るように市内MAPもあるといいですね。
敢えて苦言を呈しますと、地域性・独自性を余り感じられないのが寂しかったです。東京のホテルと変わらない、というのはビジネス客にはうってつけかと思いますが。
結論としては6千円は絶対にお得です。機会があれば又宿泊させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月07日 13:35:21

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、誠に有難うございます。ゆったりとお過ごし頂けたということで、大変嬉しく思っております。
お部屋にございます時刻表につきましては、山形空港行きのバスの時刻表のみ、ご用意させて頂いております。大変ご迷惑をお掛け致しております。その他のバスの時刻につきましては、フロントでご案内させて頂いております。市内のマップと同様に、時刻表も差し上げておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後、お部屋にマップをご用意させて頂く件、検討させて頂いております。大変貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございました。お客様のご意見を元に、地域性・独自性のあるホテルを目指し、サービスの向上に励んで行く所存でございます。
今後とも、引き続きご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月06日 20:40:55

今回、初めてメトロポリタン山形ホテルに泊まりましたが、値段以上にホテルの中はきれいで、快適でした。駅から0分というのも、とても便利でした。また利用したいと思います。要望ですが、ホテルに市内の簡単なマップがあるとうれしいです。それと、入浴剤が有料でもあるとうれしいです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月07日 10:45:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。当ホテルのセールスポイントの一つに、駅に直結している点がございます。今後ともご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
また、市内のマップでございますが、フロントで差し上げており、ご案内もさせて頂いております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。また、お客様のご要望にございました、お部屋に市内のマップをご用意する件と、入浴剤につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年01月06日 14:06:47

宿泊費6000円はとてもお得で満足できましたが、部屋に入った瞬間タバコくさかったのが残念。タバコを吸わない者にとっては結構気になるものです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月07日 10:03:22

お部屋でタバコの臭いが残っており、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の換気は充分注意し、念入りにさせて頂いておりましたが、再度強化し見直させて頂きたいと存じます。また、ご希望がございましたら、禁煙のお部屋をご準備致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2003年01月06日 09:56:14

部屋がとても広く眺めも良く,もう一度泊りたいホテルです。また行きたいです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月07日 09:07:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後とも引き続き、ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月05日 00:53:47

元日にもかかわらず丁寧に、開いている店教えてくれてとてもたすかりました。次回も利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月05日 13:30:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今後ともご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月31日 07:49:34

ビジネスで泊まりました。部屋・従業員の応対もは最高に良い感じでした。惜しいのは近代的なホテルの割には持参のノートパソコンの接続がしにくかったことです。まずモジュラージャックがなく電話から取り、コンセントも遠いところにあってリレーを頼みました。あと館内の和食レストランで食事をしたのですが、仕切っている年輩の女性の方の対応ももう少し優しくても良いのでは?とも思いました。雪の影響でインが遅れオーダーストップ間近に3人で入りましたのも原因かも知れませんが・・・・。その後フロント近くのバーでは大変に対応もよく安心して時を過ごしました。総称としてはまた泊まりたいホテルの1つです。

ホテルメトロポリタン山形 2003年01月01日 14:19:32

明けましておめでとうございます。この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋のコンセントが遠い場所にあり、大変ご不便をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。また、モジュラージャックでございますが、お部屋のお電話の右側にフタが付いておりまして、そちらを外して頂きますとご利用頂ける様になっております。私共のご説明不足、またお部屋にもご案内がなかった為、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋にモジュラージャックのご案内を設けるか、今後の検討課題として善処して参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございます。
また、レストランをご利用頂いた際に、係りの者の対応で不愉快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、ホテルスタッフ一同お客様に満足して頂ける様なサービスをより一層心掛けて参ります。
今後とも、ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月19日 17:33:33

先日、3日間こちらのホテルを利用させてもらいました。
シングル、ツイン共に確かに広さと雰囲気は、山形の中心地では郡を抜いている心地よさでした。
私は、山形市内の主要なホテルの部屋をほとんど見てきているので、このホテルのようなあか抜けた(?!)部屋が他にはないことは確かです。(お部屋のお茶も美味しいし)
ただ、以前にこの投稿欄にも出ていたように、バスルームのシャワーカーテンに赤カビがあり、匂いもかなりしていました。
「清掃を徹底する」というホテル担当者からのコメントも出ていたにもかかわらず、こういう部屋に当たるとがっかりですね。
せっかく良いホテルなのですから、これは本当に改善して欲しいです。

とは言っても、2階にある『最上亭』のステーキランチはお勧めです。
山形と言えば「米沢牛」という感じですが、ここでは、夜は米沢牛を出しているようですが、ランチには山形牛を出しているのでしょう。
米沢牛のような油の旨味を楽しむというより、山形牛ならではの赤身の風味を味わうという意味で、ここのお肉はお勧めです。
値段も手ごろで、(2000円しなかったと思います)サービスはホテルならではの心地よさ。
ついでにいうと、カウンター越しに焼いてくれるスタイルなので、料理人の方から、市内の美味しいお蕎麦屋サンや、蔵王などの心地のいい旅館の情報など、ある程度の質と品位を保った情報を教えてもらうこともできました。
教えていただいた蔵王の旅館の露天風呂は最高でした。

蔵王からの帰り道にあった「スーパー銭湯 テルメ」という施設の中にあった、タイ古式マッサージのお店。
ものすごく上手かったです。
得に、全身と足裏マッサージをセットで受けられるコースはホントに上手でした。
日本人の素敵な女の子が5人ほどいて、値段も60分で4800円と安く、このホテルからタクシー代を払っても下手なマッサージを受けるより絶対にお勧めです。
お店のインテリアも素敵です!

追伸

お部屋においてある「支配人宛」のアンケート用紙に意見や要望を記入しても、なんの返事もないというのは寂しいものです。「うるさい客だなぁ」と思われただけかな? という空気が残り、次回から利用しづらいものです。
何かしらの反応をしてくれると、気持ちの交流が生まれて、嬉しいものですよ。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月20日 15:42:15

ご指摘を頂きました、バスルームのシャワーカーテンにつきましては、ご不快感を与えてしまったことを謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのシャワーカーテンの消臭及び、再点検を12月19日に全室完了致しました。今後、定期的に行い、再度点検を強化し、徹底して参ります。大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、改めてお詫び申し上げます。
当ホテルが創立してから9年となりますが、まだまだ改善させて頂ければならない点が様々あると存じます。お客様のお声を頼りに、一歩ずつ善処して参りたいと存じ上げます。どうぞ、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。この度は旅の窓口へのご投稿、またアンケートにもご協力頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月17日 21:49:16

出張で宿泊しました。山形駅から0分そして部屋はシングルでもさすがシティーホテル、部屋は広く、綺麗でした。また朝食には2Fに隣接する「すかいらーく」が朝6:00から営業しておりとても便利でした!フロントで教えていただいた、郷土料理の店の芋煮美味しかったぁ~!

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月19日 14:03:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
ご案内させて頂いた郷土料理店で、山形名物の芋煮をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。山形の味覚には、まだまだたくさん美味しいものがございます。お客様のお好みのものをご案内させて頂いておりますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。また、山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルご利用下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月17日 01:02:36

RY09505737_1~2
で予約したものですが、前日にも「びゅう」のプランで宿泊し、連泊します。同じ部屋になるようお願いします。
また、禁煙ルーム、加湿器の貸し出しをお願いします。
本日まで宿泊していますが、また利用させていただきます。利便性とコストパフォーマンスがよいので。
またよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月17日 08:54:38

大変失礼致しました。ご予約は2泊ともシングルで頂いておりました。禁煙の同じお部屋でご用意させて頂きます。加湿器もお入れしておきます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月17日 00:07:25

早朝からの法事で東京からの新幹線がなく、やむなく前泊。
駅0分が気に入り、決めました。
部屋も広く、清潔で、窓からの夜景もきれいでした。
夜、食事の後、フロント前でコーヒーとケーキをと思い、行ってみたらもうしまっていました。まだ8時なのに、ちょっとガッカリ。

ホテルメトロポリタン山形 2002年12月17日 08:33:42

フロント前のロビーラウンジは、19時には閉店とさせて頂いております。19時以降ご利用をご希望のお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございませんでした。今後、営業時間の延長を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜わり、誠に有難うございました。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き、誠に有難うございました。

2076件中 2001~2020件表示