ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月02日 12:09:53

定期的に月数回利用させていただいておりますが、今回は残念な状況でした。
①バスアメニティのボディウォッシュスポンジが欠損していた。
②湯量オート調整がは壊れていて機能していなかった。
③朝9時くらいから作業の人がバタバタとうるさかった。

2014年02月
ホテルメトロポリタン山形 2014年02月07日 14:39:33

いつもホテルメトロポリタン山形をご利用くださいまして誠に有難うございます。
この度はいくつも不手際がありご迷惑をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。ごゆっくりお過ごしのところ作業スタッフがご迷惑をおかけ致しました。またボディータオルの欠損と湯量オート調整につきましては、早急に連絡を行い今後このようなことがないよう細心の注意を払います。
お客様にサービスを提供するホテルとしてあってはならないことと猛省しております。大変申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービスの向上に活かしてまいります。
ご多忙のなかご意見をお寄せいただき有難うございます。
                宿泊支配人

【山形駅東口直結】メトロスタンダード 【プレミアム割】
【【喫煙】デラックスコーナーダブル/シングル【20平米角部屋】】

投稿者さん 2022年12月02日 19:16:07

年に何度かテレワーク利用させていただいておりますが、宿泊は初めてです。
いつもは快適なホテルなのですが、今回はいくつか意外な点がありました。
【その1】チェックインして暫くしたら、部屋が寒くなってきました。空調の温度を上げようとコントローラを見たら、コントローラがエラー表示で電源ランプが点滅しています。フロントに連絡したら、その日は設備点検があり空調が停止しているとの事。結局別のフロアの部屋に変えて頂いたのですが、客室に影響がある点検等の情報ってチェックイン時にアナウンスしないんでしょうか?
【その2】部屋に忘れ物をした気がして翌日フロントで聞いたのですが、途中で部屋を変わったので2つの部屋のどちらかに忘れ物をした可能性があることをちゃんと聞いて頂けたのかちょっと不安になる聞き方で、結果も(なぜか怒ったような口調で)「そのような忘れ物はありませんでした!」と答えられえていました。口調はなにがしか理由がおありだと思うので、せめて「どちらの部屋にも」と付け加えていただけたら悶々としなくて済んだのにと思ってしまいました。
【その3】テレワーク利用から宿泊に変わる際に、部屋がそのまま利用できるのか変わるのかわからなかったので、フロントに電話で「荷物を持ってフロントに手続きに行くべきか」を聞いたところ、荷物は持って降りてくるようにとの事。部屋が変わるのだと判断し、広げた荷物をパッキングしてフロントに手続き(テレワークのチェックアウトと宿泊のチェックイン)に行ったら、「同じ部屋でのご案内になります」との事。いやいや、そう言われたから今片付けて出てきた部屋にまた戻って荷物を広げ直す!?すいません、これはさすがにちょっと文句を言って別の部屋に変えて頂きました
【その4】2泊目の部屋がまた空調が変でした。部屋に入ったとき空調が20℃に設定されていたので24℃に設定して、しばらくして温度設定を見ると20℃になっています。その後、何度設定温度を変えてもしばらくすると20℃に。今回、空調外れの部屋にあたることが多いようです。
2泊4日と短期間の利用の割にイベントが多く、その他もいくつか「あれ?」と思うことがありましたが、今回はあたりが悪かったとあきらめて、次回またお世話になろうと考えています。

ホテルメトロポリタン山形 2022年12月04日 00:09:59

いつもホテルメトロポリタン山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は度重なる不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。
大変失礼をいたしました。
1つ目の事柄に関しましては、完全に私どものご案内不足でございました。
お客様のおっしゃる通り、最初からチェックイン時に正常に空調が作動するお部屋にご案内をすべきでございました。
しかしながら、そのことが頭から外れご案内を失念してしまいました。
2つ目の事柄に関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お忘れ物につきましては、今後更にしっかりと確認を行うと共に、お客様の応対につきましてスタッフの教育に努めてまいります。
3つ目の事柄ですが、テレワークとご宿泊のご利用をいただいておりましたので、同じお部屋をご用意させていただいておりました。
ですが、またしても私どものご案内不足とその後の情報共有不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
4つ目の事柄ですが、空調設定の確認不足でございました。
空調設定変更後、自動で一定の温度に戻る設定がエアコンの機械に備わっております。
通常は無効状態としておりますが、お部屋での操作により設定をONとすることも可能でございます。
今回、ONになっていることに清掃時に気が付かず、お客様をご案内してしまいました。
本件、全てにおきまして、ホテル側の責任であり大変申し訳なく思っております。
早急にスタッフの指導と空調の点検を行いました。
今後はこのようなことがなく、快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊担当

【お日にち限定】ダブルベッドで快適ステイ!出張・一人旅にシングルユースプラン/素泊り
【【禁煙】サウスタワーダブル/ベッド幅180cm/20平米】

投稿者さん 2019年07月28日 09:16:36

駅でした!部屋も広くてありがたかった

ホテルメトロポリタン山形 2019年08月01日 06:47:54

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【SALE】お日にち限定でお得!スペシャルバリュープラン/素泊り
【[喫煙]デラックスシングル/20平米】

投稿者さん 2012年03月08日 13:43:13

速く改装が終わればいいですね。

ホテルメトロポリタン山形 2012年03月13日 20:20:33

いつもメトロポリタン山形にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロビー、レストラン、ラウンジ等の改装工事を行なっておりましてご迷惑を
お掛けしております。
3月15日(木)にはリニューアルオープン致しますのでご期待ください。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント5倍】【山形駅東口直結】 ビジネスSTAY /朝食付
【【禁煙】デラックスシングル 【20平米】】

投稿者さん 2011年03月23日 15:46:21

地方にしては部屋はヨイと思います。
ただ寝に行ったような利用だったので・・・、はっきりした脳での利用ならきっと素晴らしいところだったんでしょうね。残念です。

2011年02月
ホテルメトロポリタン山形 2011年04月17日 03:32:49

この度は、ホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。次回ご宿泊の際は、山形ならではの郷土料理などをお召上がりながら山形の自然を満喫していただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

【直前割】冬得プラン
【【喫煙】スタンダードシングルA /ダブルユース【20平米】】

投稿者さん 2010年11月08日 00:35:54

デラックスシングルということでしたが、特に可もなく不可もなく。高階層で景色の眺めは良かったですが、普通にスタンダードシングルで十分な気がしました。あと、チェックアウトの際に預り証の提示を求められましたが、あれは何とかならないもんでしょうか。追加料金が発生したわけでもなく領収書発行するだけであればかなり煩わしい気がします。

ホテルメトロポリタン山形 2010年11月11日 19:27:03

お預かり証でございますが、チェックアウトの際お預かり証とお引き換えで領収証を発行させていただいております。何卒ご了承いただければ幸いでございます。
 また山形にお越しの際は、また当ホテルにご宿泊いただければと思います。お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 高層階確約 NICE VIEW STAY PREMIUM
【デラックスシングル 【20平米】】